Уже писал разместившему чуть ранее сей шедевр Аблакату, что большинство крупных производителей колбас пользуют китайские добавки, смешиваемые в подпольном цехе, расположенном на территории моего бывшего колхоза.
Знающие люди рассказывали, что, например, ЕКФ добавляет в свою колбасу гадости поменьше. Но сравнив цены на колбасном прилавке, понимаю, что мясо стоит дороже "туалетной бумаги".
Только может не колбасу надо, а мясо натуральное, баранину там, молоко свежее без химии, овощи, фрукты. Чтобы простое, без изыска, но полезное и качественное. В этом здоровье нации, работоспособность населения, ну и поддержка элиты, которая сможет это всё наладить.
Да это просто праздник какой-то!
Показываешь эту рекламу либералу, спрашиваешь будет ли он есть такую колбасу и наслаждаешься мучительной смертью от неразрешимых противоречий.
> Вот суперская реклама была :)
>
> http://www.youtube.com/watch?v=E77qWC8zIVg >
Согласный. Ролик отличный. Там порядка 20 роликов было для банка Империал. Многие - просто отличные. А снимал их никто иной, как гражданин Бекмамбетов. :))
В колбасу нужно не фосфаиы, в колбасу нужно ученых, предлагающих жрать фосфаты! Раблота лубянской мясорубки существенно улучшала вкус советской колбасы!!
> Чем меньше люди знают о том, как делают колбасу и политику, тем крепче они спят.
У меня знакомая работает на мясокомбинате - она мне рассказала всякого .
На например, рассказывала эпизод, как в промышленную мясорубку свалилась крыса. Ее . конечно, сразу перемололо.
А выбрасывать партию в полтонны мяса - жалко. Рекомендовала пару недель не покупать их продукцию )
Или рассказывала о сосисках, которые не продались , и стали слегка склизкими . Их теоретически можно вернуть на комбинат, выкупать в воде, придать товарный вид и -обратно в продажу
С тех пор колбасу не ем.
Страшно подумать, что со мной бы было, если бы отыскались знакомые политики . )
> рассказывала эпизод, как в промышленную мясорубку свалилась крыса. Ее . конечно, сразу перемололо
этот эпизод рассказывают еще с тех времен, когда колбаса была по талонам
неизменно возникает встречный вопрос - если все так строго с санитарными нормами и проверками, откуда постоянно выбегает крыса?
> У меня знакомая работает на мясокомбинате - она мне рассказала всякого .
сам в 14 лет работал на мясокомбинате (подрабатывал, точнее), в цеху. Никаких ужасов вообще не могу рассказать, все цивильно, отлично, туалетной бумаги нет. Единственное, в качестве наполнителя используется костная мука, но процент небольшой. Процетн же мяса (настоящего хорошего мяса) в колбасе переваливает далеко за 50%.
По поводу крысы в промышленной мясорубке - сильно сомневаюсь, что это в принципе возможно. Скорее всего, рассказывала тебе подруга со слов других, которые тоже рассказывали со слов других.
> По поводу крысы в промышленной мясорубке - сильно сомневаюсь, что это в принципе возможно. Скорее всего, рассказывала тебе подруга со слов других, которые тоже рассказывали со слов других.
Есть ещё "вечная" байка о том, что в начале смены линия молотит вхолостую, чтобы переработать поналезших крыс, но всё равно они, наглые, в колбасу упороно попадают. Это вам не жалкий гамбургер Слая в Разрушителе!!!
Я уже писал выше про пришедшие к нам на рынок китайские пищевые добавки, 10 лет назад всё-таки скромнее всё было. Это не моё мнение, слушал умного человека, технолога, выпускника мясо-молочного, несколько лет отработавшего на Микояновском комбинате.
Ни че оригинального, по "бабушкиным рецептам" только презервативы еще не впаривают. Странно одно, как это они на это решились, перейти от "бабушкиных рецептов" к советскому качеству, это же противоречит всем основам нашей демократии, неужто рекламщики просекли народные настроения? Не в бровь, а в глаз паскуды бьют, мне аж колбасы захотелось.
> неизменно возникает встречный вопрос - если все так строго с санитарными нормами и проверками, откуда постоянно выбегает крыса?
Как откуда - из московского метро. Это все придумали враги. Я тоже слышал про промышленную мясорубку, которую включили после выходного - раздался визг, писк и полез кровавый фарш из крыс и мышей.
> У меня знакомая работает на мясокомбинате - она мне рассказала всякого .
> На например, рассказывала эпизод, как в промышленную мясорубку свалилась крыса.
А я от брата слышал историю, как они классом проходили медкомиссию от военкомата, там при проверке хирургом известно чего, у одного из парней появилась эрекция, у врача для этого дела стоял большой стакан с холодной водой, и он якобы попросил паренька сунуть туда хер и эрекция спадет, потом через некоторое время попался еще один такой же возбудимый на хирурга паренек, врач показал ему на стакан, а тот не понял чего от него хотят, подошел и выпил из него.
Мне история очень понравилась в то время, но потом я слышал ее еще пару раз в своей городе от других людей, и даже от людей из других городов и это всегда было в их призыве или классе.
Так что, либо повсеместно у нас крысы валятся в колбасу, а призывники хлебают запомоенную воду, либо все это просто байки.
> А что насчет разных кумпячков - филе - ветчин? Там вроде всё натуральное - кусок мяса с приправами.
туда воды заряжено 50-70 процентов от веса, специальные машинки есть вида "мегашприц с тысячей иголок". накачивают растором в лучшем случае крахмала в воде, и ты, беря кило например ветчины, за цену нормального мяса (250-300 рублей) покупаешь 700 грамм воды и 300 грамм мяса.
мужики и дамы! не кушайте магазинные мясопродукты! это все дерьмо (с)! мясо подобного бутербродного формата готовится легко и приятно, времени на это тратится минимум, и на выходе ты знаешь, что там - 100% мясо и никакой химии. любите себя и свой желудок!
> мясо подобного бутербродного формата готовится легко и приятно, времени на это тратится минимум, и на выходе ты знаешь, что там - 100% мясо и никакой химии. любите себя и свой желудок!
Не бывает современного мяса без химии. Чем его прививают-лечат, кормят-удобряют/обрабатывают корм.
> Не бывает современного мяса без химии. Чем его прививают-лечат, кормят-удобряют/обрабатывают корм.
допустим так. но в случае с магазинной ветчиной/колбасой к животноводческой химии добавляется в разы большее количество пищепромышленной. согласен? уже много лет практически не ем магазинных мясопродуктов (все мясо готовлю сам из того, что сам покупаю у проверенных поставщиков) - куча болячек рассосалась, без шуток.