В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе Chivas произошла авария, в результате которой в канализацию попало около 18 тыс. литров алкоголя. Инцидент произошел в конце февраля, передает The Scottish Sun. Первоначально возникли опасения, что спиртное попало в ближайшую реку — Левен, однако информация не подтвердилась.
По предварительным данным, виновниками инцидента стали сотрудники завода. Ночью, вместо того чтобы промыть трубы моющим составом, они пустили по ним виски, и алкоголь утек "коту под хвост", заявил представитель предприятия. На заводе утечку не заметили, первыми об инциденте сообщили сотрудники канализационной службы.
В результате инцидента предприятию был нанесен ущерб на 500 тыс. фунтов стерлингов. Теперь руководство завода устанавливает личность виновника происшествия. Сделать это довольно проблематично: на Chivas работают 600 сотрудников.
Всё враньё. Каждый знает, что это только тупые совки могли сделать вид, что не заметили вылитые в канализацию (а на самом деле украденные и выпитые) стопицот литров недешевой продукции. А у эффективного менеджера комар носа не подточит.
Ну и новости сегодня)) То Шотландцы слили в канализацию тысячи литров виски в канализацию, то Ирландцы выяснят, что в местных пирожках с мясом (решили проверить на конину!)) мяса нет..вообще!!....с ужосом жду вечера. что еще принесут новостные лениты)))
Охуеть. Это было от души.
Нет, у меня приятель как-то тоже слил небрежным движением руки цистерну сметаны на местном молокозаводе. Но, конечно, размах не тот.
>Сделать это довольно проблематично: на Chivas работают 600 сотрудников.
Фраза вызывает определенное недоумение. Из этих 600 по ночам работает значительно меньше, из которых к промывке труб могут иметь отношение весьма ограниченное число людей.
Типа: на заводе ХХХ произошла авария, конкретного виновника установить затруднительно - ведь на заводе работает 10000 человек.
Сдаётся мне, что сотрудники канализации глазам, или носам, или чем они там это заметили, не поверили... По поводу утечки в Шотландии наверняка объявят трёхнедельный траур, приспустят юбки, а на волынках играть будут только в миноре...
[Снимает шляпу] 36 000 000 поллитр.. Покойтесь с миром.
> затруднительно - ведь на заводе работает 10000 человек.
Плюс, поиски можно расширить и тогда станет вообще нереально найти виновных в масштабе страны. Благо скотландцы на острове живут, искать не много. А ну как на материке каком такое случись???
Эх, как сейчас помню промывку пивных линий для разливного пива.....
В общем тема такова, что оборудование для розлива живого пива надо промывать еженедельно специальным составом (немецкая его версия называлась Шанкрайнигер – ничего так название, а?), чтобы в линиях не завелись бактерии. Емкость лини - около литра: шланг от кеги до охладителя, змеевик внутри охладителя, шланг от охладителя до разливной колонны на стойке. Если например кеги вынесены в отдельное помещение – то может быть и больше литра.
Сливать пиво в бутылки с последующей продажей клиенту нельзя, т.к. клиент любит, чтобы наливали при нем, и, скорее всего такая бутылка просто испортится никем не купленная. Поэтому пиво при промывке приходится «выбрасывать».
А теперь представьте себе нелегкий труд при промывке оборудования на 6-9 сортов... Работу приходилось брать на дом!
Не понятно как-то, моющий состав (Классическая едкая щелочь, наверное) и вискарь выходят в одну трубу, канализационную. Там у них тоже , похоже, только две кнопки: "с газом, или без газа" 60
> Не понятно как-то, моющий состав (Классическая едкая щелочь, наверное) и вискарь выходят в одну трубу
Надо думать, в емкости было две трубы, одна на фасовочную линию - для вискаря, другая в канализацию - для моющей жидкости. Сотрудники вероятно перепутали емкости и включили слив не в той цистерне.
Да не такие уж у них и убытки то. Все дело в степени готовности продукта. Если это из бочек уже перед розливом - это одно, а если до - другое. Да и вообще стоимость этого продукта в основном добавляется при упаковке и продаже.
Ну и конечно, соболезную, да.
А уж как рукопожатные посетители трактира "Матрешка" переживают! Ии теперь только элитный польский самогон остался. С скотландским уиски будут перебои.
> Не понятно как-то, моющий состав (Классическая едкая щелочь, наверное) и вискарь выходят в одну трубу, канализационную. Там у них тоже , похоже, только две кнопки: "с газом, или без газа" 60
Тоже сижу- голову мучаю, система мойки труб/емкостей - отдельный цех (по санитарным нормам) со своим насосным оборудованием, да и в канализацию моющие только после нейтрализации слить можно. Это ж как там наверчено-то? Либо просто тупо с ёмкости напрямую в каналью слили. Тем более написано, что трубы промывали, там вообще такие объёмы не нужны.
Да они, видать дегустировали-дегустировали, переживая за качество продукции. Как вдруг оказалась недостача 18 000 литров, отдегустированных. Спросили, где? Ответ был - в канализации! И ведь почти не соврали!!!
Угу, а потом тоже по ошибке, пустили промывочную жидкость на розлив по бутылкам.. 18 кубов, ну чтобы баланс сошелся! И вот, недостачи нет! Алкоголь- Яд!!!