Тим — отличный!
Хотя не понимаю, чем может так уж вонять нормально приготовленная печень? В крайнем случае даже свиную печень можно некоторое время в молоке вымочить — не будет она пахнуть.
Писькомерство чистой воды. Ето мы не едим, то не едим, а мы че вас заставляем?
Пол Брэг по моему ни разу не Россиянин, что-то я не припомню чтобы он советовал жрать одни сэндвичи и не есть капусту. Я не буду рассуждать на тему, где больше обжор у нас или у них, но мы хотябы еще как то соображаем что надо есть и вкусное и полезное. Чем познавательно данное тв непонятно.
Так там и насекомые-то потолще будут! Еще можно вспомнить цитату из некоего арабского халифа (никаких следов которого лично я не в состоянии найти ни в одной истории халифата), который любил жареную в меду саранчу. Тем не менее, в летописях зафиксировано падение цен на мясо в Багдаде при налетах саранчи, так что хоть халиф и сомнительный, но еда такая была.
Кстати как насчёт строганины? С солью и чёрным перцем. Под водочку не хуже сала, ага.
Мороженная печень опять же.
Очень вкусно мороженное мясо жеребёнка, во рту тает. Но есть одно но - если желудок к такому непривычен, то просвищет так, что аж с запасом.
> Чем познавательно данное тв непонятно.
>
Просто занимательно. Он же сказал, что ролик дурацкий. Интересно было узнать, что список почти весь состоит из моих любимых продуктов.
Как-то знакомый врач просвещал насчёт американской и советской школ диетологии, запомнилось про суп. По нашему суп - самая здоровая пища, американские же диетологи считают его одним из самых вредных блюд. Логика примерно такая - всяческие соли и прочие вещества поступают в организм сильно разбавленными, понуждая организм более усиленно их вырабатывать. Если же человек в установленное время суп не поел, эти вещества всё равно вырабатываются, вызывая всякие нехорошие последствия. Еще одно подтверждение тезиса "что русскому хорошо - немцу (в данном случае американцу) смерть"
Жареное сало — это в первую очередь сало, а во вторую — жареное! А ежели сверху еще залить полудюжиной яиц, покрошить зеленого лучку и построгать тоненькими ломтиками ломтиками помидоры — получится вкусная и питательная закуска!
> Но есть одно но - если желудок к такому непривычен, то просвищет так, что аж с запасом.
После недельного употребления местной пищи в городе Паттайя днище, пардон, пробило так, что, подлетая над унитазом, бился головой в потолок. Хотя казалось бы всего лишь рис и морепродукты, изредка курица.
Их бы в нашу зиму лютую. Посмотрела бы я на них с их сэндвичами. Это там они супы да борщи не жрут. А суда приезжают и лопают за милую душу. Для многих с кем общалась, борщ было любимое русское блюдо.
> Тем не менее, в летописях зафиксировано падение цен на мясо в Багдаде при налетах саранчи, так что хоть халиф и сомнительный, но еда такая была.
Засахаренную саранцу во Франции употребляют, на манер чипсов.
А с ценами все ясно. Саранча схедает траву на пасбищах - грядет голод среди скота - пока не издохла скотинка - лучше прирезать - куда девать мясо (холодильников нет)? - на базар. А там других таких же полно.
Есть немного народов, у которых прилет саранчи вызывает радость. У бшменов, например - они ее в мешки и чуть ли не на год вперед заготавливают. "Читый протеин" ;))
Это у них она считается "сырой рыбой". А у нас - солёная, вяленая, маринованная или холодного копчения. Без термообработки, то есть, если я правильно понял.
> Печень я тоже не люблю, вкус горький, всё говно, что вражеский организм за жизнь набрал тоже в ней.
Готовить не все умеют. Про холодец тоже самое. Ежели в холодце только куриные лапы или свиные копытца и шкура, то фи(лично мне). А если хрящи и нормально мяса, то вкуснейшая вещь.
Преступно не упомянут жаренный горох!
Как по мне - очень вкусно.
Ну и некоторые продукты из предоставленных в ролике я не могу есть: холодец и селёдка, вызывают стойкий рвотный рефлекс. А самое страшное, что я ненавижу: жаренный, варёный, печёный (в любом блюде) ЛУК! (сырой лук люблю)
Индивидуальное, возможно даже дело больше не в восприятии, а в психологии.
Для кого-то, вон, и овсяная каша "воняет" и блевать от одного только вида тянет.
Хотя, казалось бы, чего там может вонять.
С чесночными помпушками! Я на море ездил в школе, за раз по 3-4 тарелки употреблял в себя.
Кстати про борщ вспомнил, приезжали давиче японцы, так они прям заказали на обед отвезти туда где есть борщ, я голову сломал, но борща нашел, даже из кастрюли.
Камрад, слетай в Иркутск, там подают замороженого сырого омуля, мокаешь в смесь перца и соли и под рюмку белуги! Если последнее тоже не нравится, тут медецина безсильна.
> Плюс, не знаю, как американы, а бриты вполне себе едоки и бычьих яиц ещё.
У нас это тоже продаётся, свободно, гурманы едят и нахваливают. И бараньи тоже. А я вот не могу. Ни почки, ни лёгкие, ни - особо ненавижу! - вымя. Из субпродуктов ем только печень и сердце.
> отношение американцев(и не только их) к сальтисону и домашней кровянке
Ага, при том, что это традиционно европейские блюда - в итальянской кухне есть, в немецкой, ну и западнославянские кухни, само собой.
Но америкосы родство забывают - сами-то немалым процентом из голландцев, а рыбу сырую им, видите ли, не нравится. Селёдку. Свежепойманную. Безо всяких примесей.
> После поездки в Германию, разочаровался что они не едят суп, творог и еще там пару вкусностей
Супы тут едят, по моим наблюдениям, только они двух противоположных видов - либо жиденький бульончик с парой кусочков чего-нибудь (на свадьбе у нас, к примеру, подавали традиционный местный суп - в говяжьем бульоне маленькие кусочки мяса и кубики очень плотного омлета), либо айнтопфы - немереной густоты овощные супы с какими-нибудь колбасками или сосисками, в которых ложка стоит. Ну и крем-супы ещё.
Творог тоже есть. Тот, который консистенцией похож на обычную российскую сметану, называется Quark (кварк), а тот, что выглядит, как нормальный российский творог, проходит под именем Frischkäse (дословно - свежий сыр). И у турков в магазинах можно творог купить, причём покупают его отнюдь не только турки. :)
А в списке противных американцам продуктов удивила баранина. В каждой второй американской книге или фильме баранья нога с мятным соусом упоминается как самое классическое блюдо. Всё врут?
Когда был маленький, не любил всякое, лук вареный там, морковку, холодец тот же. А потом пришлось вдалеке от дома в малокомфортных условиях поработать и все как рукой сняло - ем что дают!
> про их рацион. В наших холодах нужны и калории (сало,пельмени) и щи/борщи горячие. ;-)
И витамины! В квашенной капусте витаминга С больше, чем в лимонах :)
А вообще неясно, большинство белых (более 50 млн) американцев имеет в предках немцнв, это даже больше, чем англо-саксов (32 млн)и сопоставимо с потомками эмигрантов со всех Британских острово т + 15 миллинов от шотландцев и + 10 миллионов ирландцев.
Неужели все эти Миллеры и Шварценеггеры квашеную и тушеную капусту не уважают. Ведь стали же немецкие сосики национальным американским болюдом. Да и гамбургер не в Нью-Йорке придумали...
Про то что иностранцы не уважают холодец, слыхал неоднократно. Возможно им всем дают отведать магазинного холодца - эту дрянь действительно невозможно есть.
Кстати о борще. Не все американцы, которые знают это слово и знают, что это такой суп, понимают, из чего он. Думают, что красны цвет - из-за цвета капусты, суют в борщ красную капусту, красную фасоль, томатные консервы - чтобы добиться цвета. А про свеклу ни сном, ни духом. Да, конечно же, я знаю, что краснодарские борщи - без свеклы, и строго с томатами, но в Краснодарском крае знают, что делают, а в Америке - нет!!!
Съем, конечно, если дадут, но без фанатизма.
Правда, есть хитрый мозговой суп, про который я думаю, что не пора бы освоить, но что-то всё время останавливает.