Заплыв по Сайменскому каналу

07.06.13 01:13 | bair | 7 комментариев

Разное

Представляем первый круиз по финскому озеру Саймаа в День России! Самые красивые финские пейзажи, обширная культурная программа, традиционные финские блюда и напитки на круизе.

Программа поездки:

08.00 Выезд из Санкт-Петербурга на туристическом автобусе. Экскурсия по маршруту.

10.30 Прибытие на границу, Светогорск.

Прохождение пограничных формальностей. (На прохождение границы заложено 3 часа).

12.30 Выезд из Иматры. Переезд в Савонлинну. По пути мы проедем по национальному парку Пункахарью, одному из самых известных национальных пейзажей Финляндии.

15.00 Начало круиза.

Обед на борту – шведский стол с традиционными финскими блюдами (оплачивается дополнительно, стоимость 27 евро – стоимость еще нужно уточнять, постараемся договориться на более бюджетный вариант)

По пути следования из Савонлинны мы проходим три шлюза Саймы и два канала, прорытых еще в 19 веке.

По финской Сайме мы пойдем на финском пароходе M/S Puijo. Пароход построен в 1914 году и уже 99 лет ходит в круизы по Сайменским озерам. Мест для пассажиров: 150. Мест в ресторане: 80. Есть также открытая палуба. На борту работает ресторан, кафе и бар.

20.00 Окончание круиза на причале в Керма.

Отправление обратно в Санкт-Петербург. По пути обратно в Санкт-Петербург мы заедем к главным достопримечательностям Озерного края: деревянной церкви в Хейнявеси, остановимся в Савонлинне у замка и кафедрального собора, вновь, уже на закате, проедем по парку Пункахарью.

Прибытие в Санкт-Петербург к 05.30 утра, 13 июня.

Гид на маршруте: историк Баир Иринчеев, автор 10 книг по истории Финляндии и Северо-Запада России.

Стоимость круиза: 4900 рублей. В стоимость входит:

трансфер из Санкт-Петербурга на туристическом автобусе;
круиз Савонлинна – Керма, 5 часов;
услуги турлидера и экскурсовода.

Ответственный туроператор: Экспотур.

12 июня — Финская Саймаа в белые ночи

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 7

c2002
отправлено 07.06.13 02:20 # 1


Ну и хотелось бы пару чисто финских блюд, которых не знают в Европе, России и в Скандинавии.
Хочется удивить жену.


adam
отправлено 07.06.13 08:27 # 2


Кому: c2002, #1

Сейчас не сезон для Mämmi, но очень удивляет.


Crusad3r
отправлено 07.06.13 12:09 # 3


А чего не в рубрике "за бугром"? )))


drovosec
отправлено 07.06.13 17:26 # 4


Естественно загран-паспорт?


SV101
отправлено 07.06.13 19:59 # 5


Кому: drovosec, #4

> Естественно загран-паспорт?

Странный вопрос.

А цена за тур интересная.


Локи~Локхорн
отправлено 07.06.13 23:36 # 6


Финский кулинарный календарь

Несмотря на холодный климат и отсутствие южной растительности, финская кухня удивительно разнообразна. В Финляндии существует даже кухонный календарь, в соответствии с которым хозяйки определяют, какое блюдо подавать на стол в то или иное время года.

Считается, что в январе лучше всего есть налима. Из этой рыбы готовят вкусный суп, ее жарят и тушат. Икра налима широко используется в пищу. Вкуснейшее блюдо - соленая налимья икра со сметаной или взбитыми сливками, мелко нарезанным луком и вареной печенью, приправленной черным или душистым перцем.

Блюдо февраля - особое рунебергское пирожное. История появления этого лакомства весьма необычна. Однажды в дом к Йоханну Людвигу Рунебергу, известному финскому поэту (XIX век), пришли гости. Однако угостить их было нечем - в доме было только старое печенье. Пока гостей развлекали стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола печенье, добавила в него сметану и варенье и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным. Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, благодаря славе Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

В апреле в Финляндии на Пасху в качестве десерта на стол традиционно подают куличи, крашеные яйца и мямми (густая черная каша - готовят из солода, ржаной муки, воды и соли, а едят со сливками и сахаром).

Май - месяц массового лова окуня, леща, щуки и салаки. Помимо блюд из этих рыб в майское меню входят сельдь, печенье хворост и питейный медок.

В июне отмечается праздник Юханнус (День Иваны Купалы). После прыжков через костер и посещения бани начинается застолье, в меню которого обязательно присутствуют квас, пиво и вареная колбаса, поджаренная на костре или гриле.

В июле созревают земляника, морошка, черника и другие ягоды. Любимая тема разговоров финских хозяек - как приготовить черничный пирог. В это же время начинается сбор маслят, лисичек и других грибов. А 21 июля открывается сезон ловли раков. В этот день раков едят все, запивают их пивом и поют застольные песни.

Август - сезон охоты на уток и диких голубей, из которых готовят жаркое. В то же время это сезон лова миноги, быстро раскупаемой на рыбных рынках. После рыбы хозяйки подают кофе с яблочным пирогом.

В сентябре опять охота - теперь на зайцев, лосей и северных оленей. Более миролюбивые собирают в это время бруснику и клюкву. Сезон завершается заготовкой варенья, солений и маринадов. В октябре проходят огромные рыбные ярмарки, на которых большим спросом пользуется салака. Финский праздник урожая, с обильными застольями и карнавалами, очень популярен и у финнов, и у иностранцев. В Лапландии же начинается пересчет поголовья оленей для их последующего забоя.

Ноябрь - период "Малого Рождества", во время которого принято пить глинтвейн и есть жареного "Мартинова гуся", названного так, скорее всего, в честь святого Мартина.

Декабрь - месяц Рождества, когда надо принять очень важное решение, что лучше подать к праздничному столу: окорок или индюшку. Помимо них на стол традиционно ставят брюквенную, морковную и картофельную запеканки, вареный горох и чернослив. Подают также "Сельдь стекольщика", салаку под различными соусами, семгу и традиционный винегрет. (ц)


Захарiв
отправлено 08.06.13 11:44 # 7


Отличная программа!



cтраницы: 1 всего: 7



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк