этож посадочная капсула, вид изнутри. летишь, понимаешь, через все слои атмосферы, в волнении, приземляешься, не успел дух перевести, глядь в окошко - полянка, да домики. а вот тебя уже и к столу приглашают, на курицу. здорово же!!!
Для состоятельных парней. На крыше многоэтажки монтировали металлоконструкцию распределяющую нагрузку на кровлю весом с пол тонны сначала под бабьекю весом за тонну, потом привезли это яйцо стоимостью около 150 рублей, аж как то "обидно" за труд стало
Кому: Goblin, #16 > оно как тандыр
> только улучшенный
Дмитрий Юрьевич, расскажите, пожалуйста – какие плюсы/минусы вы заметили по сравнению с обычным тандыром?
Интерес живой – на даче как раз стоит мощный тандыр от камрада из Узбекистана. Мясо, лепешки и овощи получаются отличные, но интерес к новым "гаджетам" не ослабевает. С интересом и трепетом в желудке смотрю на Big Green Egg.
> 2000 €? Хорошо живёте. Я когда свой газовый за 850 брал, вспотел 4 раза.
Там размеры разные, средний стоит что-то около 60 000 рублей, т.е. штуку с небольшим. В общем, не сильно дороже. Вещь основательная, прослужит много лет - можно и раскошелиться. Я не сильно богатый, но пару раз в год себе такую покупку могу позволить, тем более готовить люблю.
Большие - да, дорогие, но они нужны для промышленных масштабов готовки.
Отлично получаются овощи. Берешь кабачки, баклажаны (лучше покрупнее, чтобы нарезать дольками), болгарский перец (режешь впопалам) и держишь минут 20 при температуре 200-250 (само собой переворачиваешь). Перец подгорит, надо очистить шкурку. Потом все выгружаешь в таз, шинкуешь не сильно мелко. Добавляешь оливковое масло (капельку чуть чуть не перебарщивая), бальзамический уксус (по вкусу), зелени свежей не жалей (кинза, базилик, укроп), специи и можно пороть в 2 горла.
Здравствуйте,Дмитрий Юрьевич. Возник вопрос по поводу размера гриля (у меня семья 5 человек).Какой конкретно вы взяли: средний или большой? И что там с получающимися порциями?) Ибо разница в цене там такая не слабая в зависимости от размера.
> Отлично получаются овощи. Берешь кабачки, баклажаны (лучше покрупнее, чтобы нарезать дольками), болгарский перец (режешь впопалам) и держишь минут 20 при температуре 200-250 (само собой переворачиваешь). Перец подгорит, надо очистить шкурку. Потом все выгружаешь в таз, шинкуешь не сильно мелко. Добавляешь
... сливочное масло, перемешиваешь, + предварительно мелко нарезанный сырой репчатый лук (кто против горечи луковой может обдать кипятком). Варьирую ассортимент овощей для гриля и степень готовности от ссырца до практически пюреобразного состояния, можно получать весьма различные блюда. Пригодно как горячая так и холодная закуска
Дим Юрич, угли вручную вытаскиваете после нагрева или в этом манерном аппарате днище открывается?
У самого тандыр классический под мясо, геморроя много с углем, но результат того стоит, если не пересушить
Смотрел фотки , много думал. Всё понял. Космические технологии в кулинарии. В мегагриль загружается курица. Запускается на орбиту. Через, примерно 40 минут ( или более, кратное 40мин, в зависимости от рецепта или режима "мультишеф"), входит в плотные слои атмосферы. Теперь главный секрет. Внешнее покрытие исполнено из керамических плиток по технологии "Буран-Энергия". Но выкладка - обратной стороной. Внутрь высокая температура попадает, снаружи не греется.
Хорошая тема, если не подгорает. В обычном приходится все угли выгребать, чтоб жир не загорелся. Температура градусов 700, растительность на руках подгорает даже в огнеупорных перчатках