Big Green Egg

01.08.14 00:12 | Goblin | 82 комментария »

Разное

Вторую неделю осваиваю керамический мега-гриль Big Green Egg.
Мощнейшее устройство, еда получается — отвал башки.

Big Green Egg Курица по рецепту Жанна Д


biggreenegg.ru

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 82, Goblin: 17

Marky.Mark
отправлено 01.08.14 00:21 # 1


За что Дим Юрич, прям перед сном... теперь есть хочется.


bishop61RUS
отправлено 01.08.14 00:21 # 2


Ну рассказывай! Не томи уже!


pell
отправлено 01.08.14 00:29 # 3


Большое зелёное яйцо - мега-вещь!


VMKashneg
отправлено 01.08.14 00:30 # 4


Кому: bishop61RUS, #2

> Ну рассказывай! Не томи уже!

Боюсь, когда начнёт показывать, добрая половина зрителей захлебнётся слюнями.


Region074
отправлено 01.08.14 00:34 # 5


Дмитрий Юрьевич, срочно запускай кулинарную программу!!!


Серёга_из_Перова
отправлено 01.08.14 00:45 # 6


[С интонацией Хэнка Хилла]

На пропане???


nd4said
отправлено 01.08.14 00:46 # 7


Первый снимок - в стиле Тарантины


Goblin
отправлено 01.08.14 00:46 # 8


Кому: Region074, #5

> Дмитрий Юрьевич, срочно запускай кулинарную программу!!!

это она


Домосед
отправлено 01.08.14 00:56 # 9


Офицеров бывших не бывает. Даже жареная курица встала перед Юрьичем по стойке смирно!!!


Гельмут
отправлено 01.08.14 00:57 # 10


от так вундервафля.
зело нравятся мне такие суровые дивайсы.


tom slayer
отправлено 01.08.14 00:57 # 11


Кому: Goblin, #8

>это она

Есть друг детства, который 15 лет на кухне. Если нужен контакт - он есть в кармане вашего помощника со встречи в клубе Грибоедов.


boaa
отправлено 01.08.14 01:34 # 12


этож посадочная капсула, вид изнутри. летишь, понимаешь, через все слои атмосферы, в волнении, приземляешься, не успел дух перевести, глядь в окошко - полянка, да домики. а вот тебя уже и к столу приглашают, на курицу. здорово же!!!


mitriy001
отправлено 01.08.14 01:47 # 13


Для состоятельных парней. На крыше многоэтажки монтировали металлоконструкцию распределяющую нагрузку на кровлю весом с пол тонны сначала под бабьекю весом за тонну, потом привезли это яйцо стоимостью около 150 рублей, аж как то "обидно" за труд стало


Ravid
отправлено 01.08.14 01:53 # 14


В чём фишка? Переезжаю жить в деревню. Стал заглядываться на такие приборы.


WhiteSnake
отправлено 01.08.14 01:55 # 15


Кому: tom slayer, #11

> Есть друг детства, который 15 лет на кухне. Если нужен контакт - он есть в кармане вашего помощника со встречи в клубе Грибоедов.

Эвон - как оперативно!


Goblin
отправлено 01.08.14 02:32 # 16


Кому: Ravid, #14

> В чём фишка? Переезжаю жить в деревню. Стал заглядываться на такие приборы.

оно как тандыр

только улучшенный


starladder
отправлено 01.08.14 03:06 # 17


Кому: Goblin, #16
> оно как тандыр
> только улучшенный
Дмитрий Юрьевич, расскажите, пожалуйста – какие плюсы/минусы вы заметили по сравнению с обычным тандыром?
Интерес живой – на даче как раз стоит мощный тандыр от камрада из Узбекистана. Мясо, лепешки и овощи получаются отличные, но интерес к новым "гаджетам" не ослабевает. С интересом и трепетом в желудке смотрю на Big Green Egg.


Цын
отправлено 01.08.14 03:47 # 18


3 год как заимел. Могу поделиться рецептами.


Goblin
отправлено 01.08.14 04:05 # 19


Кому: Цын, #18

жги!


Тумбус
отправлено 01.08.14 08:41 # 20


Экий пепелац. Строю дом, к нему будет печь на улице. Думал делать тындыр, теперь понял, что нужно.
[Радостно скачет]


Koljan
отправлено 01.08.14 08:53 # 21


Кому: Goblin, #8

> это она

Без видео готовки - несчитово, вдруг за кадром толпа поваров или вообще ларёк куры-гриль!!!


Led
отправлено 01.08.14 08:53 # 22


Спасибо за наводку.

[закрыл браузер, ушол работать]


tomkras
отправлено 01.08.14 09:22 # 23


Ух ты какие предприимчивые ребята!
Ценник минимум в два раза выше, чем на ебэе.
Есть еще аналогичные под названием Kamado, еще дешевше!


dwarfik
отправлено 01.08.14 09:22 # 24


Кому: Цын, #18

Там покрытие керамическое (как на новомодных сковородках) или он весь из керамики? Если покрытие, то надёжно ли? Не прогорает ли?


Name Holder
отправлено 01.08.14 09:45 # 25


Ходил облизывался вокруг оного чуда, но зараза дорого...


Rus[H]
отправлено 01.08.14 09:49 # 26


Как данная утварь сочетается со здоровым питанием? Можно ли готовить всякое диетическое?


Goblin
отправлено 01.08.14 10:03 # 27


Кому: Rus[H], #26

> Как данная утварь сочетается со здоровым питанием?

отлично

> Можно ли готовить всякое диетическое?

диалектически - готовь, что хочешь


Goblin
отправлено 01.08.14 10:04 # 28


Кому: Koljan, #21

> Без видео готовки - несчитово

будет


Runo
отправлено 01.08.14 10:13 # 29


Керамический. Хрупок, можно невзначай чонить повредить?


Rus[H]
отправлено 01.08.14 10:17 # 30


Кому: Goblin, #28

> будет

Ну и чтобы ролик сопровождался такими же интересными картинками, как выпуск "цепких лап" про мультиварку )


Leopard99
отправлено 01.08.14 10:30 # 31


По пятничному! Манит на дачу. Куплю сегодня куру, приготовлю на своем "steel rusty brazier egg" :-)


Centurio
отправлено 01.08.14 10:32 # 32


Дмитрий Юрьевич, давай эту штуку в "Цепкие лапы"... Очень интересно.


Villykickboxer18
отправлено 01.08.14 10:44 # 33


Курица - рендер, по теням видно!!!


dll
отправлено 01.08.14 10:53 # 34


Курица в кибадачи!


sibvaleo.net
отправлено 01.08.14 11:16 # 35


продаём такие штуковины, народ просто воет от сочности мяса.


Peisov
отправлено 01.08.14 11:25 # 36


Отличная должна быть штука!


elche
отправлено 01.08.14 11:48 # 37


Что, лучше чем в мультиварке?!


Любитель Жизни
отправлено 01.08.14 11:50 # 38


Кому: Goblin

Дим Юрьич, это модель X Large?


Любитель Жизни
отправлено 01.08.14 11:51 # 39


Кому: Centurio, #32

> Дмитрий Юрьевич, давай эту штуку в "Цепкие лапы"... Очень интересно.

Сразу цену в Google набери.


sibvaleo.net
отправлено 01.08.14 11:56 # 40


Кому: elche, #37

> Что, лучше чем в мультиварке?!

откуда в мультиварке ароматный дым от дубовой щепы? :)


CheKisst
отправлено 01.08.14 12:32 # 41


Кому: Любитель Жизни, #39

> Сразу цену в Google набери.

Для такой штуки - нормальная цена, построить стационарную печь аналогичного функционала обойдется дороже и геморройней.

Сам думаю на следующий год прикупить, если санкции не наложат - оно ж американское, вроде.


pell
отправлено 01.08.14 12:43 # 42


Кому: Runo, #29

> Керамический. Хрупок, можно невзначай чонить повредить?

Ага, если с разбегу пнуть, ступня в кровавое месиво будет.


Любитель Жизни
отправлено 01.08.14 12:51 # 43


Кому: CheKisst, #41

> Для такой штуки - нормальная цена

2000 €? Хорошо живёте. Я когда свой газовый за 850 брал, вспотел 4 раза.


mitriy001
отправлено 01.08.14 12:52 # 44


Кому: Runo, #29

> Керамический. Хрупок, можно невзначай чонить повредить?

Себя об него, весит таки как стОит у нас только в кг


CheKisst
отправлено 01.08.14 13:17 # 45


Кому: Любитель Жизни, #43

> 2000 €? Хорошо живёте. Я когда свой газовый за 850 брал, вспотел 4 раза.

Там размеры разные, средний стоит что-то около 60 000 рублей, т.е. штуку с небольшим. В общем, не сильно дороже. Вещь основательная, прослужит много лет - можно и раскошелиться. Я не сильно богатый, но пару раз в год себе такую покупку могу позволить, тем более готовить люблю.

Большие - да, дорогие, но они нужны для промышленных масштабов готовки.


Цын
отправлено 01.08.14 13:28 # 46


Кому: Goblin, #19

Отлично получаются овощи. Берешь кабачки, баклажаны (лучше покрупнее, чтобы нарезать дольками), болгарский перец (режешь впопалам) и держишь минут 20 при температуре 200-250 (само собой переворачиваешь). Перец подгорит, надо очистить шкурку. Потом все выгружаешь в таз, шинкуешь не сильно мелко. Добавляешь оливковое масло (капельку чуть чуть не перебарщивая), бальзамический уксус (по вкусу), зелени свежей не жалей (кинза, базилик, укроп), специи и можно пороть в 2 горла.


Любитель Жизни
отправлено 01.08.14 13:38 # 47


Кому: CheKisst, #45

Я насколько понял, это так называемый "Smoker". Они все, падлы, дорогие. Ну и угольный он, что мне не совсем удобно.


Инночкина
отправлено 01.08.14 13:51 # 48


минуточку... а кто изнутри фотографировал? специально обученная дичь?


Старый Пес
отправлено 01.08.14 13:56 # 49


Кому: Goblin, #8

Собственный гниль - вещь!
На джоспере не готовили, Дмитрий Юрьевич? Тоже прикольная штука.


Rus[H]
отправлено 01.08.14 13:58 # 50


Кому: Инночкина, #48

Специально вмонтированная в курицу нанокамера )


VC10
отправлено 01.08.14 14:19 # 51


Кому: Инночкина, #48

> специально обученная дичь?

Ага "дичь" Если б он красиво не сфоткал, крышечку бы закрыли!


xor2times
отправлено 01.08.14 14:19 # 52


Кому: Инночкина, #48

> специально обученная дичь?

Если положить Кэнон в гриль, он на всё соглашается, в том числе сделать кадр по таймеру.


Goblin
отправлено 01.08.14 14:48 # 53


Кому: Runo, #29

> Керамический. Хрупок, можно невзначай чонить повредить?

как и всё керамическое, ронять не рекомендуется - расколется


Goblin
отправлено 01.08.14 14:48 # 54


Кому: Rus[H], #30

> Ну и чтобы ролик сопровождался такими же интересными картинками, как выпуск "цепких лап" про мультиварку )

:)))


Goblin
отправлено 01.08.14 14:48 # 55


Кому: Centurio, #32

> Дмитрий Юрьевич, давай эту штуку в "Цепкие лапы"... Очень интересно.

будет


Goblin
отправлено 01.08.14 14:48 # 56


Кому: Villykickboxer18, #33

> Курица - рендер, по теням видно!!!

вас не проведёшь!!!


Goblin
отправлено 01.08.14 14:49 # 57


Кому: sibvaleo.net, #35

> продаём такие штуковины, народ просто воет от сочности мяса.

тоже выл, не врут


Goblin
отправлено 01.08.14 14:49 # 58


Кому: elche, #37

> Что, лучше чем в мультиварке?!

это ж гриль, а не кастрюля


Goblin
отправлено 01.08.14 14:49 # 59


Кому: Любитель Жизни, #38

> Дим Юрьич, это модель X Large?

не, просто Large

XL - это уже для общепита, очень большая


Goblin
отправлено 01.08.14 14:51 # 60


Кому: Инночкина, #48

> минуточку... а кто изнутри фотографировал? специально обученная дичь?

фотоаппарат Canon 5D Mark III


Goblin
отправлено 01.08.14 14:51 # 61


Кому: Старый Пес, #49

> На джоспере не готовили, Дмитрий Юрьевич?

не пробовал


buka2150
отправлено 01.08.14 15:20 # 62


Здравствуйте,Дмитрий Юрьевич. Возник вопрос по поводу размера гриля (у меня семья 5 человек).Какой конкретно вы взяли: средний или большой? И что там с получающимися порциями?) Ибо разница в цене там такая не слабая в зависимости от размера.


sumerki
отправлено 01.08.14 15:25 # 63


[рыдает от бессилия]

Скока ж можно людей вещи заставлять покупаааать!


sumerki
отправлено 01.08.14 15:26 # 65


Жил счастлив, знать не знал... И что теперь делать?


sibvaleo.net
отправлено 01.08.14 16:17 # 66


Кому: Goblin, #59

> XL - это уже для общепита, очень большая
>

скорее для больших компаний, чтобы два раза не вставать :)

как раз сейчас собираем такую, тяжелая, зараза


Старый Пес
отправлено 01.08.14 16:20 # 67


Кому: Goblin, #61

> не пробовал

Архиудобная вещь для большой семьи/компании. Стоит правда дорого.


Platoon
отправлено 01.08.14 16:30 # 68


Еще бы оно не вкусно готовило за такие деньги! Буржуи!!!


CheKisst
отправлено 01.08.14 16:35 # 69


Кому: Любитель Жизни, #47

> Я насколько понял, это так называемый "Smoker". Они все, падлы, дорогие. Ну и угольный он, что мне не совсем удобно.

А я вот как раз угольный способ предпочитаю. Но грилями пока не пользовался, жарю всякое на обычном мангале.

Такая керамическая посудина - это почти как русская печь, закрыл крышку - и запекай, тепло теряется медленно, температура практически постоянная.


SPWS
отправлено 01.08.14 17:27 # 70


Первую фотку Тарантино снимал?


mitriy001
отправлено 01.08.14 17:32 # 71


Кому: Цын, #46

> Отлично получаются овощи. Берешь кабачки, баклажаны (лучше покрупнее, чтобы нарезать дольками), болгарский перец (режешь впопалам) и держишь минут 20 при температуре 200-250 (само собой переворачиваешь). Перец подгорит, надо очистить шкурку. Потом все выгружаешь в таз, шинкуешь не сильно мелко. Добавляешь

... сливочное масло, перемешиваешь, + предварительно мелко нарезанный сырой репчатый лук (кто против горечи луковой может обдать кипятком). Варьирую ассортимент овощей для гриля и степень готовности от ссырца до практически пюреобразного состояния, можно получать весьма различные блюда. Пригодно как горячая так и холодная закуска


mitriy001
отправлено 01.08.14 17:46 # 72


Кому: mitriy001, #71

Передайте имениннику рецепт


hombre
отправлено 01.08.14 21:18 # 73


это ж барбекюшница!
Куриц в них коптить - милое дело
ежели кому попроще - их тоже есть
типа
http://www.homedepot.ca/catalog/smokers/180051


Leshii
отправлено 02.08.14 01:26 # 74


Кому: Goblin, #16

> оно как тандыр
>
> только улучшенный
>

Дим Юрич, угли вручную вытаскиваете после нагрева или в этом манерном аппарате днище открывается?
У самого тандыр классический под мясо, геморроя много с углем, но результат того стоит, если не пересушить


ElliottSmith
отправлено 02.08.14 03:32 # 75


Судя по виду - это не совсем грилль, а что-то среднее между гриллем и коптилкой?


Goblin
отправлено 02.08.14 03:32 # 76


Кому: Leshii, #74

> Дим Юрич, угли вручную вытаскиваете после нагрева или в этом манерном аппарате днище открывается?

колосник


Goblin
отправлено 02.08.14 03:33 # 77


Кому: SPWS, #70

> Первую фотку Тарантино снимал?

лично


Goblin
отправлено 02.08.14 03:33 # 78


Кому: buka2150, #62

> Какой конкретно вы взяли: средний или большой?

large


mitriy001
отправлено 02.08.14 08:44 # 79


Кому: Goblin, #77

> Кому: SPWS, #70
>
> > Первую фотку Тарантино снимал?
>
> лично

Первую фотку снимал Тарантино лично.
С днём рожденья, всех благ и чтоб потомки радовали!


SEEGOOR
отправлено 02.08.14 10:26 # 80


Дим Юрич с днем рождения, всего самого наилучшего!


Razmagnit
отправлено 02.08.14 10:26 # 81


Смотрел фотки , много думал. Всё понял. Космические технологии в кулинарии. В мегагриль загружается курица. Запускается на орбиту. Через, примерно 40 минут ( или более, кратное 40мин, в зависимости от рецепта или режима "мультишеф"), входит в плотные слои атмосферы. Теперь главный секрет. Внешнее покрытие исполнено из керамических плиток по технологии "Буран-Энергия". Но выкладка - обратной стороной. Внутрь высокая температура попадает, снаружи не греется.


BasJon
отправлено 02.08.14 11:51 # 82


РГД-шка РГД-шкой! Взрыв вкуса гарантирован)


Leshii
отправлено 03.08.14 17:03 # 83


Кому: Goblin, #76

> колосник

Хорошая тема, если не подгорает. В обычном приходится все угли выгребать, чтоб жир не загорелся. Температура градусов 700, растительность на руках подгорает даже в огнеупорных перчатках



cтраницы: 1 всего: 82



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк