В цепких лапах 65: керамический гриль Big Green Egg, продолжение

05.09.14 14:07 | Goblin | 88 комментариев »

Железки, Каба40к

12:21 | 115207 просмотров | скачать


Хочу Большое Зелёное Яйцо!!!

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 88, Goblin: 9

Кайман
отправлено 05.09.14 14:18 # 1


Вот все хорошо в этом яйце, одно плохо - хлопотно собирать-разбирать, лениво. В итоге, шашлык-машлык из отборного мяса проще пожарить на обычном мангале, без изысков. Но это как по мне.


Shmulge
отправлено 05.09.14 14:19 # 2


Ну не гад ли ты, Дим Юрич!!! Середина рабочего дня!!! А я со вчера не жравши!!!


Собакевич
отправлено 05.09.14 14:43 # 3


ДЮ, а какой сыр?


Goblin
отправлено 05.09.14 14:43 # 4


Кому: Кайман, #1

что именно там надо собирать и разбирать?


Goblin
отправлено 05.09.14 14:44 # 5


Кому: Собакевич, #3

это реклама!!!


Zx7R
отправлено 05.09.14 14:49 # 6


Кому: Собакевич, #3

> ДЮ, а какой сыр?
>

Дефицитный пармезан поди!! Или ещё какой Бри.


Нич
отправлено 05.09.14 14:54 # 7


Кому: Shmulge, #2

> Ну не гад ли ты, Дим Юрич!!! Середина рабочего дня!!! А я со вчера не жравши!!!

Натурально издевается над народом!!!:)


Al!k
отправлено 05.09.14 14:54 # 8


Дмитрий Юрьевич, а как вам Лидский квас? Запиваете тёмным, если не ошибаюсь.


AnTev.
отправлено 05.09.14 14:54 # 9


Есть мнение, что ролики про запекание фруктов - это то же самое, что ролики про мейкап. Они конечно небходимы, но никогда не заменят заметки про жареное мясо и бездуховность.


pinochet
отправлено 05.09.14 14:54 # 10


Кому: Кайман, #1

> хлопотно собирать-разбирать, лениво

Дык что то разве надо собирать-разбирать?


Koljan
отправлено 05.09.14 14:54 # 11


[страшно корчится]

Клубника с перцем? Еретик!!!

Спасибо Дмитрий Юрич, как всегда отличный выпуск, а анонс про девчОнок ещё лучше!


massiv
отправлено 05.09.14 14:54 # 12


Кому: Кайман, #1

> хлопотно собирать-разбирать, лениво

Зачем разбирать? Купил, собрал - и пущай стоит.


Doska_New
отправлено 05.09.14 14:54 # 13


Тут женщина подсказывает следующее: Что бы шоколадный мусс получился более жидиньким и лучше лился тонкой струйкой, нужно добавить немного молока или сливок, тогда мусс будет что надо! А ещё говорит берём мёд+сливочное масло в примерной пропорции 3 ложки мёда 1 ложку масла, растапливаем масло, добавляем мёду, немного томим всё это дело, затем поливаем фрукты. Вуаля! Женщины отведавщие фрукты под нежной медовой карамелью, выпрыгивают из труселей и лифонов с диким довольным мурчанием!


pinochet
отправлено 05.09.14 14:54 # 14


Что за температура была Дим Юрич?


hellosha
отправлено 05.09.14 15:02 # 15


Д.Ю., ананас жареный - исключительно вкусная вещь!
Даже круче чем жареный банан! Уходит кислинка, ощущение - будто кушаешь нежный ананасовый джем.
Рекомендую попробовать, если не уже.


Sha-Yulin
отправлено 05.09.14 15:35 # 16


Кому: Кайман, #1

> Вот все хорошо в этом яйце, одно плохо - хлопотно собирать-разбирать, лениво. В итоге, шашлык-машлык из отборного мяса проще пожарить на обычном мангале, без изысков. Но это как по мне.

Ты собираешься питаться, готовя на этом яйце, путешествуя на "Оке" возя его в багажнике?

Зачем его разбирать?


DarkSneg
отправлено 05.09.14 15:41 # 17


О, необычно! Следующее лето обязательно приобретаю гриль! Не думал, что такое всякое на нем готовить можно. За отсутствием фантазии только мясо-рыбу предполагал.


As2006
отправлено 05.09.14 15:51 # 18


Вопрос знатокам - это вот можно изобразить без применения больших зеленых яиц? То есть вариант мангал или духовка?


Sholk
отправлено 05.09.14 15:51 # 19


А насчет кожуры то - оригинально! Ролик1 2-ть минут, а пролетел мигом!
[если интересно]
Рецепт синеньких(баклажанов) с сыром(можно и в духовке):
Овощи(два средних баклажана, два плотных помидора) и [с ударением на букву а] - травы(в общем кто что любит/кинза, базилик) вымыть. Баклажаны порезать(вдоль/поперёк) толщиной 5мм(до 1см) пол часа вымочить в солёной воде - чтоб горечь ушла, а потом смыть. Помидоры разрезать вдоль(1раз! :) ) и порезать поперёк толщиной до 1см. На баклажаны выложить помидоры, затем чуть подсолить и приправить и отправить на 5-10 минут готовиться в духовке/грин-еге. Подготовить твердый сыр - натерев на тёрке или порезав полосками, посыпать синенькие. Подождать еще 5 мин нашинковав/порвав травы. Достать баклажаны и подать посыпав зеленью.


Sholk
отправлено 05.09.14 15:51 # 20


Кому: Кайман, #1

> ... хлопотно собирать-разбирать...

[просьба не обижаться]
собирать-разбирать-продавать-покупать и снова! Куда проще купил мангал - продал мангал :)


VandalSilin
отправлено 05.09.14 15:51 # 21


Пора привыкать к тому, что заходить на тупичок не жрамши себе дороже.


Арч
отправлено 05.09.14 15:51 # 22


Это ж придумал такое! Надо будет забацать!


Капуша
отправлено 05.09.14 15:51 # 23


Без копченого сала не считово!


Кайман
отправлено 05.09.14 15:51 # 24


Кому: Goblin, #4

> что именно там надо собирать и разбирать?

Ну, мне его хранить неудобно, через это - каждый раз все по новой. Ну и, опять же, большое яйцо с собой возить неудобно, если собрался, скажем, в лес. Но тут уж мои личные заморочки, плюс - купил не тот размер. Надо было меньше брать. Так-то, штука хорошая.


stereosin
отправлено 05.09.14 15:51 # 25


Е-мае, шо ж творится!?
Так и до сала в шоколаде не далеко!


Sha-Yulin
отправлено 05.09.14 15:56 # 26


Кому: As2006, #18

> Вопрос знатокам - это вот можно изобразить без применения больших зеленых яиц? То есть вариант мангал или духовка?

Легко. Например, я просто ставлю на стационарный мангал на даче решётку.

Получится несколько не так (здесь всё таки жар внутри - больше именно запекание), но тоже вкусно.


Goblin
отправлено 05.09.14 15:58 # 27


Кому: Кайман, #24

а

понял

в целом - прибор для стационарного использования


Подписчик
отправлено 05.09.14 15:58 # 28


Будет ли в следующих выпусках затронута тема чистки агрегата?


Xan
отправлено 05.09.14 16:12 # 29


Кому: Собакевич, #3

> ДЮ, а какой сыр?

Контрабандный, недавно запрещённый к импорту в Россию!!


Арч
отправлено 05.09.14 16:13 # 30


Кому: Sha-Yulin, #26

можно приварить через петли к мангалу такой-же мангал, но еще систему вентиляции продумать - как-то думал об этом


nd4said
отправлено 05.09.14 16:13 # 31


Для удобства груши надо было на палочки насадить.


host221
отправлено 05.09.14 16:14 # 32


Кому: Подписчик, #28

Хренли его чистить? Этож керамика, оттирается все обычной салфеткой. Но тут могут и всякие приблуды за немалые деньги продавать))) Но оттирается все равно салфеткой!


Goblin
отправлено 05.09.14 17:20 # 33


Кому: Подписчик, #28

там нечего чистить

только золу выгребать да решётки протирать


pavlukha
отправлено 05.09.14 17:32 # 34


Жаренная груша - класс!
Рецепты из потертой дедовской записной книжки или в комплекте с яйцом инструкции всякие даны?


Арч
отправлено 05.09.14 17:57 # 35


Кому: nd4said, #31

Ага. По самую клубнику


Лингрен
отправлено 05.09.14 18:12 # 36


Поспели груши в яйце у Дяди Димы это прямо слоган для ролика.


iAbramovich
отправлено 05.09.14 18:12 # 37


При нарезке груши всё время казалось, что вот-вот пальцы будут укорочены. Юрич, надо ж к фалангам нож прижимать! Как тут: http://www.mhealth.ru/upload/img_get/7c/7c6e75415291eb0788f4951912d6679a_watermarked.jpg


AdvKSI
отправлено 05.09.14 18:12 # 38


Впервые жаренный банан на Маврикии попробовал, там его режут на две части и жарят на решетке, сверху прям во время жарки немного добавляя рома... Ум отъешь! Хотя для меня мясо/рыба на решетке как то привычней фруктов/ягод.


Кайман
отправлено 05.09.14 18:12 # 39


Кому: Goblin, #27

Ну, как бы там ни было, гриль - отличная вещь. Плюс керамику чистить не сложно, что немаловажно.


Гифт
отправлено 05.09.14 18:12 # 40


Степенно. Чинно. Размеренно. После таких показов хочтся и самому чего-нибудь сготовить. Как говорится, не мясом единым будем живы. За план-капкан по заманухе девушек - отдельное мерси.


stepnick
отправлено 05.09.14 18:33 # 41


Кому: Zx7R, #6

> Дефицитный пармезан поди!! Или ещё какой Бри.
>

Для Пармезана сыр слишком мягкий, для Бри - слишком твёрдый.
Ставлю полбанки на Российский!!!


Zx7R
отправлено 05.09.14 18:40 # 42


Я конечно жареных таким способом бананьев не ел, но ел бананы жареные в тесте (обычное тесто для блинов подходит, обмакнуть банан и жарить в глубоком масле) - отвал башки, с сиропом!


stepnick
отправлено 05.09.14 18:52 # 43


[поедая сырую репу]

Клубника с бананом и шоколадом - ещё как-то. Но с сыром и перцем? Серотонины, афродизиаки что-ли?
А музыкальное сопровождение, звук - отшен карашо! Под такое всё пойдёт.


Asya
отправлено 05.09.14 18:54 # 44


Кому: stereosin, #25

> Так и до сала в шоколаде не далеко!

Кто не знает: сало в шоколаде - американское лакомство, и на свете существует без шуток. Правда, делается в горьком, без сахара, шоколаде и там не совсем сало, там бекон. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D...
Вот поэтому украинцы так тянутся к Америке!


Goblin
отправлено 05.09.14 19:09 # 45


Кому: iAbramovich, #37

я не повар, тоннами не режу


Goblin
отправлено 05.09.14 19:10 # 46


Кому: Zx7R, #42

не, они запечённые, не жареные


Goblin
отправлено 05.09.14 19:12 # 47


Кому: Кайман, #39

да не надо там ничего чистить

если только снаружи протереть


Goblin
отправлено 05.09.14 19:13 # 48


Кому: pavlukha, #34

грамотные парни научили :)


Zx7R
отправлено 05.09.14 19:40 # 49


Кому: Goblin, #46

> не, они запечённые, не жареные

Извращения всё это :)
Пюре и шницель наш выбор, остальное - рабство живота!!!


ayaks
отправлено 05.09.14 19:55 # 50


Жена затребовала дачу и яйцо


Goblin
отправлено 05.09.14 20:15 # 51


Кому: ayaks, #50

её можно понять


Старый Пес
отправлено 05.09.14 20:16 # 52


Кому: Goblin, #46

Дим Юрич, чтобы шоколад лился надо в ковшик воды чуть налить, или сливок/молока, если шоколад горький.
А грушу, можно вином красным чуть сбрызнуть.


Basilika
отправлено 05.09.14 20:18 # 53


Что интересно Дмитрий Юрьевич начинает есть с дальнего банана. Я бы начинал с ближайшего. Вот он менталитет!


pavlukha
отправлено 05.09.14 20:34 # 54


Кому: Goblin, #48

> грамотные парни научили :)

Это проба пера или регулярно эксперименты проводятся?..


pih
отправлено 05.09.14 20:35 # 55


Кому: Goblin, #51

Дмитрий Юрьевич, позвольте один вопрос: Вам там случайно в стакан на 10:41 наливают на белорусский темный квас из славного города Лида?


Русский Абрек
отправлено 05.09.14 21:28 # 56


Хорошие ролики у тебя Д.Ю вот посмотрел и жить захотелось.
Ждем продолжения с сочными девками.


NihilistWithScissors
отправлено 05.09.14 21:28 # 57


Мне одному показалось, что это звук выключателей из Doom'а в начале? :)


Doom
отправлено 05.09.14 22:40 # 58


Кому: NihilistWithScissors, #57

> Мне одному показалось, что это звук выключателей из Doom'а в начале? :)

Мне тоже.


Медвед Полоскун
отправлено 05.09.14 23:01 # 59


Гоблен, будь ты проклят, теперь мне придется покупать еще и зеленое яйцо в комплект к стационарному мангалу!!!
С другой стороны, если ему сделать стационарную правильную подсветку, весь поселок будет думать, что ко мне инопланетяне прилетают.


Рой Арни
отправлено 05.09.14 23:13 # 60


Наконец то, правильные напитки в кадре!


УВД на ММ
отправлено 05.09.14 23:31 # 61


Блин кто-нибудь уже скажет что за сыр использован секретный???


dæmon
отправлено 05.09.14 23:38 # 62


Кому: Goblin, #45

Опасный пример подаешь контингенту!!! Разогнавшись на огурцах или луке хорошим ножом можно кусочек указательного оттяпать. Или пол фаланги большого.

Авторитетные парни с вражеского телевидения так советуют:

http://www.youtube.com/watch?v=pKgGlpe45T0
http://www.youtube.com/watch?v=5z_d0soK1cI

Там же показан хват двумя пальцами по центру масс ножа - он у шефа в конце лезвия.


Guest
отправлено 05.09.14 23:51 # 63


Кому: ayaks, #50

> Жена затребовала дачу и яйцо

Одно?


Тофсла
отправлено 06.09.14 00:09 # 64


Вспоминая Хэнка Хилла - а есть, принципиальная разница, в приготовлении, между угольным грилем и газовым? Или главное, всё равно, только - жар?


Evgen Bush
отправлено 06.09.14 00:46 # 65


Вопрос - сколько держать грушу и при какой пентературе? Ну примерно-точно. И второй момент: в первом рецепте - клубника холодная, в втором - печеная. Это спецом так, или грушу запекать можно с клубникой вместе.
В процессе просмотра сожрал три бутерброда с сыром и болгарским перцем, иначе башка не работала - так жрать хотелось от видеоряда. Снимать еду - говорят особое уменье. Спасибо )


Lavashic
отправлено 06.09.14 03:01 # 66


Видимо, со времени предыдущих съёмок был извлечён урок, и за руль был посажен другой человек!


vasmann
отправлено 06.09.14 06:45 # 67


Печеная айва вообще шикарна.


hgh
отправлено 06.09.14 07:09 # 68


Кому: Al!k, #8

Лидское пиво завсегда лучшим было. Это я как потомственный белоус заявляю!!!

Есть мнение, что квас не подкачал тоже!


Раф
отправлено 06.09.14 07:18 # 69


Дмитрий Юрьевич, видел вас сегодня вечером в Атриуме в Хэмлисе, подобрали себе игрушку?)


As2006
отправлено 06.09.14 08:58 # 70


Кому: Evgen Bush, #65

> И второй момент: в первом рецепте - клубника холодная, в втором - печеная.

Не являясь экспертом, тем не менее выскажу свой взгляд, во втором рецепте клубника запекается под шкуркой банана, так бы подгорела.


VSV
отправлено 06.09.14 12:12 # 71


Эх, лепота!


Брейн
отправлено 06.09.14 12:12 # 72


Купил. Прибор отличный. Возвращает нас к первичным ценностям - чугун, глина, костёр. В не том смысле, что назад в пещеры. А в смысле, что... короче, попробуйте, потом вас за уши не оттянешь. Это, блин ,просто вкусно!


Hi-Fi
отправлено 06.09.14 12:12 # 73


Дмитрий Юрьевич, еще в прошлый раз забыл спросить: а вы в качестве специй к говядине что используете?


decapitated666ad
отправлено 06.09.14 13:26 # 74


Извиняюсь за оффтоп - почему заглохла рубрика по английскому ликбезу? Очень хороший, один из любимых разделов был, где можно было подчерпнуть много интересного в части английмского.


Собакевич
отправлено 06.09.14 19:42 # 75


Кому: Sholk, #19

> Рецепт синеньких(баклажанов) с сыром(можно и в духовке):

А вот мне баклажаны все-таки больше нравятся жареные.


Tofyk
отправлено 06.09.14 23:33 # 76


Шоколадка зачётная, сожрал бы сырую.


Zx7R
отправлено 06.09.14 23:44 # 77


Кому: Tofyk, #76

> Шоколадка зачётная, сожрал бы сырую.

Сожрать то бы сожрал, да кто-ж тебе её предложит??


Colonel_Abel
отправлено 06.09.14 23:48 # 78


Не, ну на хрен. Это издевательство. Я устал клавиатуру от слюней оттирать. Садист Вы, Дмитрий Юрьевич.


Kis1d
отправлено 07.09.14 00:55 # 79


Живу в частном доме, и конечно же во дворе есть мангал, говорят даже что шашлык и в камине зимой можно приготовить, я не пробовал. но вот в последнее время все чаще задумываемся поставить какуюнибудь штуку, которая может хлеб испечь, пиццу, рыбу запечь. Интересно, яйцо так умеет?


mitriy001
отправлено 07.09.14 02:11 # 80


Кому: Старый Пес, #52

> Дим Юрич, чтобы шоколад лился надо в ковшик воды чуть налить, или сливок/молока, если шоколад горький.

Коллега, (ну и всем остальным на заметку) а вы разве не делаете у себя в заведении шоколадный топпинг? Какао-порошок (лучше красный октябрь в зелёных картонных пачках по сто грамм) с сахаром один к одному, ТТК уже подзабыты, поэтому в пропорциях, а молока на глаз. И всё это добро на водяную баню.
Прекрасно разливается из пластиковых трёхкопеечных бутылок (в метро кэш и кэрри продаются красные для кетчупа жёлтые для горчицы прозрачные для всякого такого)


mitriy001
отправлено 07.09.14 02:17 # 81


Дмитрий Юрьевич, корректнее было бы по отношению ко вкусу перца применять прилагательное "жгучий", острый это всё таки про другое (в копилку к брелокам).
P.S. Наконец то нож нормальный!!! наш, поварской!


mitriy001
отправлено 07.09.14 02:53 # 82


Кому: mitriy001, #80

> Какао-порошок (лучше красный октябрь в зелёных картонных пачках по сто грамм) с сахаром

Чуть не упустил, дабы избежать проблем с растворением (комкование какао-порошка), предварительно рекомендую тщательно перемешать в сухом виде с сахаром.
Из такого же примерно полуфабриката, кстати, прекрасно получается быстрорастворимый какао напиток, (только сахар/какао 2/1, кажется, дети подросли давно не практиковал, впрочем с соотношением можно экспериментировать)
Родителям на заметку. Две три ложки смеси на стакан, заливаешь кипятком на две трети (растворяется идеально и без всяких добавок, как в известном детском товаре вражеской компании нестле) размешиваешь и доверху доливаешь холодным молоком.
На выходе - готовый напиток с приемлемой для детей температурой подачи в кратчайшие сроки, что немаловажно при современном ритме жизни. Ну, а когда время позволяет, естественно, лучше варить какао, вкуснее на порядок.


Monadnock
отправлено 07.09.14 04:43 # 83


Дмитрий Юрьевич, да ты кулинар!


Собакевич
отправлено 07.09.14 07:37 # 84


Кому: mitriy001, #80

> Коллега, (ну и всем остальным на заметку) а вы разве не делаете у себя в заведении шоколадный топпинг? Какао-порошок (лучше красный октябрь в зелёных картонных пачках по сто грамм) с сахаром один к одному, ТТК уже подзабыты, поэтому в пропорциях, а молока на глаз.

В детстве сами шоколад делали - какао-порошок, сахар, сливочное масло. Все тщательно перемешать. Очень вкусно было.


mitriy001
отправлено 07.09.14 08:22 # 85


Кому: Собакевич, #84

> В детстве сами шоколад делали

Народ "горевал", что струйкой не льётся.
А так то да! homemade так сказать, и майонез, и шоколад, и мороженое вкуснее!
Не с первого раза получается и не у всех, но кто имеет счастье уделять этим процессам время, достоин и уважения, и белой зависти.


BasJon
отправлено 07.09.14 09:03 # 86


Отличный ролик!
Сегодня - выходной у меня, рабочий - у женщины.
Но теперь есть, чем порадовать любимую на ужин. Десерт с грушей, сыром, перцем и "кулубникой, выращенной соубственными руками" (с) вечером будет.
Правда, придется делать в духовке. Но уверен, будет вкусно.


Roman
отправлено 07.09.14 17:20 # 87


Температура 250?


Штангель
отправлено 08.09.14 13:50 # 88


А я стараюсь не смотреть на такие вещи - финансово ещё не дорос до обладания дачей, хотя шашлык-машлык и прочие грили это я до боли в самых глубинах души страдаю. На балконе конечно можно эксперимент устроить, но тут соседи либо слюнями истекут, либо пожарных вызовут (из зависти). Вот планшетник, что Д.Ю. не так давно продвигал - купил. Планшетник действительно зачётный - доволен.



cтраницы: 1 всего: 88



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк