Вот все хорошо в этом яйце, одно плохо - хлопотно собирать-разбирать, лениво. В итоге, шашлык-машлык из отборного мяса проще пожарить на обычном мангале, без изысков. Но это как по мне.
Есть мнение, что ролики про запекание фруктов - это то же самое, что ролики про мейкап. Они конечно небходимы, но никогда не заменят заметки про жареное мясо и бездуховность.
Тут женщина подсказывает следующее: Что бы шоколадный мусс получился более жидиньким и лучше лился тонкой струйкой, нужно добавить немного молока или сливок, тогда мусс будет что надо! А ещё говорит берём мёд+сливочное масло в примерной пропорции 3 ложки мёда 1 ложку масла, растапливаем масло, добавляем мёду, немного томим всё это дело, затем поливаем фрукты. Вуаля! Женщины отведавщие фрукты под нежной медовой карамелью, выпрыгивают из труселей и лифонов с диким довольным мурчанием!
Д.Ю., ананас жареный - исключительно вкусная вещь!
Даже круче чем жареный банан! Уходит кислинка, ощущение - будто кушаешь нежный ананасовый джем.
Рекомендую попробовать, если не уже.
> Вот все хорошо в этом яйце, одно плохо - хлопотно собирать-разбирать, лениво. В итоге, шашлык-машлык из отборного мяса проще пожарить на обычном мангале, без изысков. Но это как по мне.
Ты собираешься питаться, готовя на этом яйце, путешествуя на "Оке" возя его в багажнике?
О, необычно! Следующее лето обязательно приобретаю гриль! Не думал, что такое всякое на нем готовить можно. За отсутствием фантазии только мясо-рыбу предполагал.
А насчет кожуры то - оригинально! Ролик1 2-ть минут, а пролетел мигом!
[если интересно] Рецепт синеньких(баклажанов) с сыром(можно и в духовке):
Овощи(два средних баклажана, два плотных помидора) и [с ударением на букву а] - травы(в общем кто что любит/кинза, базилик) вымыть. Баклажаны порезать(вдоль/поперёк) толщиной 5мм(до 1см) пол часа вымочить в солёной воде - чтоб горечь ушла, а потом смыть. Помидоры разрезать вдоль(1раз! :) ) и порезать поперёк толщиной до 1см. На баклажаны выложить помидоры, затем чуть подсолить и приправить и отправить на 5-10 минут готовиться в духовке/грин-еге. Подготовить твердый сыр - натерев на тёрке или порезав полосками, посыпать синенькие. Подождать еще 5 мин нашинковав/порвав травы. Достать баклажаны и подать посыпав зеленью.
Ну, мне его хранить неудобно, через это - каждый раз все по новой. Ну и, опять же, большое яйцо с собой возить неудобно, если собрался, скажем, в лес. Но тут уж мои личные заморочки, плюс - купил не тот размер. Надо было меньше брать. Так-то, штука хорошая.
Хренли его чистить? Этож керамика, оттирается все обычной салфеткой. Но тут могут и всякие приблуды за немалые деньги продавать))) Но оттирается все равно салфеткой!
Впервые жаренный банан на Маврикии попробовал, там его режут на две части и жарят на решетке, сверху прям во время жарки немного добавляя рома... Ум отъешь! Хотя для меня мясо/рыба на решетке как то привычней фруктов/ягод.
Степенно. Чинно. Размеренно. После таких показов хочтся и самому чего-нибудь сготовить. Как говорится, не мясом единым будем живы. За план-капкан по заманухе девушек - отдельное мерси.
Я конечно жареных таким способом бананьев не ел, но ел бананы жареные в тесте (обычное тесто для блинов подходит, обмакнуть банан и жарить в глубоком масле) - отвал башки, с сиропом!
Клубника с бананом и шоколадом - ещё как-то. Но с сыром и перцем? Серотонины, афродизиаки что-ли?
А музыкальное сопровождение, звук - отшен карашо! Под такое всё пойдёт.
Гоблен, будь ты проклят, теперь мне придется покупать еще и зеленое яйцо в комплект к стационарному мангалу!!!
С другой стороны, если ему сделать стационарную правильную подсветку, весь поселок будет думать, что ко мне инопланетяне прилетают.
Вопрос - сколько держать грушу и при какой пентературе? Ну примерно-точно. И второй момент: в первом рецепте - клубника холодная, в втором - печеная. Это спецом так, или грушу запекать можно с клубникой вместе.
В процессе просмотра сожрал три бутерброда с сыром и болгарским перцем, иначе башка не работала - так жрать хотелось от видеоряда. Снимать еду - говорят особое уменье. Спасибо )
Купил. Прибор отличный. Возвращает нас к первичным ценностям - чугун, глина, костёр. В не том смысле, что назад в пещеры. А в смысле, что... короче, попробуйте, потом вас за уши не оттянешь. Это, блин ,просто вкусно!
Извиняюсь за оффтоп - почему заглохла рубрика по английскому ликбезу? Очень хороший, один из любимых разделов был, где можно было подчерпнуть много интересного в части английмского.
Живу в частном доме, и конечно же во дворе есть мангал, говорят даже что шашлык и в камине зимой можно приготовить, я не пробовал. но вот в последнее время все чаще задумываемся поставить какуюнибудь штуку, которая может хлеб испечь, пиццу, рыбу запечь. Интересно, яйцо так умеет?
> Дим Юрич, чтобы шоколад лился надо в ковшик воды чуть налить, или сливок/молока, если шоколад горький.
Коллега, (ну и всем остальным на заметку) а вы разве не делаете у себя в заведении шоколадный топпинг? Какао-порошок (лучше красный октябрь в зелёных картонных пачках по сто грамм) с сахаром один к одному, ТТК уже подзабыты, поэтому в пропорциях, а молока на глаз. И всё это добро на водяную баню. Прекрасно разливается из пластиковых трёхкопеечных бутылок (в метро кэш и кэрри продаются красные для кетчупа жёлтые для горчицы прозрачные для всякого такого)
Дмитрий Юрьевич, корректнее было бы по отношению ко вкусу перца применять прилагательное "жгучий", острый это всё таки про другое (в копилку к брелокам). P.S. Наконец то нож нормальный!!! наш, поварской!
> Какао-порошок (лучше красный октябрь в зелёных картонных пачках по сто грамм) с сахаром
Чуть не упустил, дабы избежать проблем с растворением (комкование какао-порошка), предварительно рекомендую тщательно перемешать в сухом виде с сахаром. Из такого же примерно полуфабриката, кстати, прекрасно получается быстрорастворимый какао напиток, (только сахар/какао 2/1, кажется, дети подросли давно не практиковал, впрочем с соотношением можно экспериментировать) Родителям на заметку. Две три ложки смеси на стакан, заливаешь кипятком на две трети (растворяется идеально и без всяких добавок, как в известном детском товаре вражеской компании нестле) размешиваешь и доверху доливаешь холодным молоком. На выходе - готовый напиток с приемлемой для детей температурой подачи в кратчайшие сроки, что немаловажно при современном ритме жизни. Ну, а когда время позволяет, естественно, лучше варить какао, вкуснее на порядок.
> Коллега, (ну и всем остальным на заметку) а вы разве не делаете у себя в заведении шоколадный топпинг? Какао-порошок (лучше красный октябрь в зелёных картонных пачках по сто грамм) с сахаром один к одному, ТТК уже подзабыты, поэтому в пропорциях, а молока на глаз.
В детстве сами шоколад делали - какао-порошок, сахар, сливочное масло. Все тщательно перемешать. Очень вкусно было.
Народ "горевал", что струйкой не льётся. А так то да! homemade так сказать, и майонез, и шоколад, и мороженое вкуснее! Не с первого раза получается и не у всех, но кто имеет счастье уделять этим процессам время, достоин и уважения, и белой зависти.
Отличный ролик!
Сегодня - выходной у меня, рабочий - у женщины.
Но теперь есть, чем порадовать любимую на ужин. Десерт с грушей, сыром, перцем и "кулубникой, выращенной соубственными руками" (с) вечером будет.
Правда, придется делать в духовке. Но уверен, будет вкусно.
А я стараюсь не смотреть на такие вещи - финансово ещё не дорос до обладания дачей, хотя шашлык-машлык и прочие грили это я до боли в самых глубинах души страдаю. На балконе конечно можно эксперимент устроить, но тут соседи либо слюнями истекут, либо пожарных вызовут (из зависти). Вот планшетник, что Д.Ю. не так давно продвигал - купил. Планшетник действительно зачётный - доволен.