Пользую вафельницу уже пару лет, простецкую модели "горизонтальный тостер", кручу гостям трубочки по праздникам. А тут такой комбайн, понимаешь, даже сливки бьет. Со сливками сразу другое дело.
Козырный миксер. Прям сверлильный станок. А Дементий напомнил Ади из ГДР-овской передачи: "Делай с нами. Делай как мы. Делай лучше нас". - Что неправильно сделал Ади?
> Подсолнечное масло размягчённое, а потом его ложкой сгружают в кастрюлю - наномасло? (о_O)
Тоже напрягся, но как кулинар со стажем понял, что это оговорка. В крайнем случае кондитерский маргарин добавляют, но лучше масло сливочное - не спред.
Извините просмотрел, спасибо. Очень люблю смотреть кулинарные изыски, по вашему рецепту делал куриные грудки, семья съела все, еле еле себе кусок урвал))) спасибо.
Значит хорошие сливки были!
А обзор на мега-чайник из ролика есть/будет?
А к вафлям+сливки ещё очень хорошо ложится ягодное варенье, например брусничное.
Кстати, ДмитЮричь, я ещё 1 апреля подумал: Дементий в поварском колпаке и фартуке весьма органично смотрелся бы. Не думаешь активнее привлекать к работе? Какое нибудь кулинарное шоу запилить с ним в роли ведущего?
> Вафельница за 30 колов? Однако! Сурьёзная такая вафельница...
Да там все вместе почти на 95 штук потянула. Миксер 50, вафельница на 30 и чайник за 15. Я совсем не состоятельный пацан.
А я по такому же рецепту блины пеку! Правда муки в два раза меньше, а молока в два раза больше и одного- двух яиц хватает. А вилка и сковородка советские, ещё со сталинских времён!
Тут на днях на немецком Амазоне комбайны по 400€ раздавали (с комплектом насадок). Учитывая 19% "скидки" по такс-фри, пожалел, что второй такой же поставить некуда!!!
Дмитрий, вы не подскажите, по каким таким причинам надо отделять белок от желтка и потом скармливать это тому же миксеру по отдельности? Сорри, может в комментах ответ и есть, но читать все несколько тяжеловато.
Подобные вафли очень популярны в соседней Польше... и в Португалии тоже дофига уличных забегаловок с подобным лакомством... и в Париже попадались. Везде где пробовал - по фактуре напоминает поролон, и по вкусу тоже. А местные аборигены аж в очередь выстраиваются.
А не проще было вскипятить нужное количество воды/молока, размешать там чайной ложкой сколько надо кубиков сахара, остудить и готовить с таким вот "сиропом"?
Тем временем в вафли вместо белкового крема положил докторской колбасы и адыгейского сыра, а вместо чая налил в кружку пенного немецкого пива. И скажу вам откровенно... Даже лучше [голосом Главного]
Это ты еще на аксессуары к миксеру не смотрел. Можешь еще полтос прибавлять, но это уже на твой вкус и безмерное желание жить на кухне. А вообще, он и лапшу может.
Дык, в стоимость этой немецкой техники можно шесть корейцев купить, если не больше. Годы назад она была и крепче и доступнее. А сегодня какой-то космос.
Раз за рекламу не считается, отмечу, что пользую пылесос оной фирмы уже без малого десяток лет. Внутри, как новый. Царапины только на верхней крышке из-за спокойного отношения к этому самому виду. Сосет, моё почтение. В общем, фирма уважаемая. А на стиралки ценник кусачий. Но для состоятельных людей - самое то.
> Да там все вместе почти на 95 штук потянула. Миксер 50, вафельница на 30 и чайник за 15. Я совсем не состоятельный пацан.
У KitchenAid вообще вся техника дорогая, даже по американским меркам (большой на 7 кварт стоит около 700 баксов). Американцы рассказывают, что раньше такой миксер родители своим детям в наследство передавали, настолько качественная и надежная техника была. В общем репутация у них в целом хорошая и обычно это рассматривают как инвестицию. Как в наши дни - не знаю, мой пока работает. Единственное, что напрягает - при замесе тугого теста миксер издает клацающий звук. На форумах пишут, что примерно половина устойств страдает этим, кто-то пишет что это нормально, кто-то меняет по гарантии. Я лично забил.
И еще от себя добавлю: если печете редко и по немногу, то можно смело брать аналоги подешевле, типа Gourmet или Hamilton Beach.