> Дмитрий Юрьевич, а можно будет сделать выпуск для бедняков?
> > BGE не могу себе позволить. Хотелось бы что-нибудь попроще, типа решетки или шампуров.
>
> Так а зачем тебе Дмитрий Юрьевич? В интернете полно видео и рецептов для чего попроще.
>
У бедняков нет интернета или бедняки из разряда как в анекдоте:
Дочь графа вернулась из школы с заданием написать рассказ про бедную семью. Она начала так: «Жила-была одна бедная семья. Папа был бедным, мама была бедной, дворецкий был бедным, шофер был бедным, садовник был бедным, вся прислуга была бедная…»
Народная примета гласит, что если морская рыба разваливается при готовке, то значит рыбу несколько раз подвергли процедуре заморозки-разморозки, что не есть хорошо.
Ну и не раскрыта тема божественного напитка, вскользь упомянутого на фартуке Дементия. ;)
в железном кулаке пожалуй еще удачней бы смотрелась картошечка и чуть-чуть майонеза :) ну на мой вкус разумеется.
пы.сы. я извиняюсь конечно, но в последнее время наблюдается какой-то глюк при проигрывании роликов на сайте. порядка около 10 минут идет все нормально. затем звук вдруг перескакивает на конец. хотя видеоряд вроде идет своим чередом. может конечно у меня глюк какой. но такое больше нигде не наблюдал.
Фольга рулит. Еще хорошо при запекании на самодельных ольховых дощечках в яйце накрыть рыбу фольгой, аромат потрясающий. Дементий конечно прекрасен, но с прикуриванием феном украл оригинальную идею начала Солженицынских чтений!
Хотелось бы верить и не могу не согласиться. Но утвердительно смогу сказать, когда пригласят продегустировать.
[ушел искать в почтовом ящике приглашение]
Очень увлекательно-познавательно вышло про треску!
Интересно было бы глянуть на рыбу пожирнее, например приготовленный Лосось.
Будет ли ещё рыба в следующих выпусках?
> Когда Дементий масло растапливал, что внизу осело и что сверху плавало ?
Это он туда пепел с бычка стряхивал!!!
Сливочное масло состоит из нескольких фракций: непосредственно жир, белок, углеводы. Пока в твердом состоянии - не разделяется. В расплавленном: прозрачное - жир, хлопья - белок.
Лосось сейчас почти весь исскуственный, химией напичкан. Рекомендую нельму или муксуна, вещь отменная. Можно стерлядь запекать, но с ней сложно, опыт нужен.
Дмитрий, очень интересует ответ на следующий вопрос: зарабатываю не на столько много, чтобы покупать яйцо по цене, указанной на сайте и юзать его в результате только по выходным дням и только летом в загородном доме. НО! Если его реально безболезненно для соседей использовать на кухне квартиры, то готов отдать за него последнюю рубаху :) Какие требования у Вас к помещению, где находится яйцо? Супервытяжка или еще что хитрое есть? У меня ситуация, возможно, несколько упрощается за счет того, что могу использовать девайс на самом верхнем этаже и, соответственно, меньше мешать дымом соседям сверху. Или это лишь мои фантазии и я неверно понимаю реальные возможные последствия использования яйца в квартире многоэтажки?
> Если его реально безболезненно для соседей использовать на кухне квартиры, то готов отдать за него последнюю рубаху :) Какие требования у Вас к помещению, где находится яйцо? Супервытяжка или еще что хитрое есть?
> У меня ситуация, возможно, несколько упрощается за счет того, что могу использовать девайс на самом верхнем этаже и, соответственно, меньше мешать дымом соседям сверху. Или это лишь мои фантазии и я неверно понимаю реальные возможные последствия использования яйца в квартире многоэтажки?
Дим Юрич, а как относитесь к Горбуше? Недавно запекали в фольге в духовке - масло оливковое, соль, перец, лимон. Температура 200, время 30-40 мин. Поле того как достали раскрыли и присыпали зеленью, снова завернули и дали постоять 5 минут. Вкус отличный, но немного суховата. Хотелось бы посмотреть какова она будет в яйце.
Лимон выжал в чашку, а что потом? По смыслу предположу, что сок был вылит в масло, но специально пересмотрел повторно - не увидел. Проясните этот момент пожалуйста. И если он вылит в масло, то не получилось ли разделение смеси на фракции: сок внизу, масло вверху?
Камрад, я понимаю, что я тут на севере зажрался, но горбуша - бросовая рыба. В той же Варзуге ей только собак кормят. Красная, конечно, но увы, суховата и в целом не сильно вкусная. У нас тут по красной только сёмга и кумжа.
Ну и свежая морская от мороженой отличается разительно. Есть-то и то и то можно, понятное дело, но если за гурманство - надо приезжать и на месте пробовать.
В квартиру - ни в коем случае. Если нет денег на Big Green Egg, то есть много менее именитых аналогов, например Vision Grill, тоже керамический гриль, функционально все то же самое, только дешевле. Другое дело, что в России их скорее всего будет купить сложновато. Но, даже если ты найдешь Vision, то он будет дешевле процентов на 30% в лучем случае. Т.е. с учетом стоимости BGE в России, все равно деньги немалые. Правда в том, что все Камадо грили дорогие, будь то Primo или Grill Dome. Поэтому я бы рекомендовал глянуть на Weber Kettle. Он не кирамический, но приготовить большинство аналогичных блюд на нем вполне можно, при этом получится все равно лучше чем в духовке.
Да не камрад ты не зажрался, просто пользуешься тем, чем край богат. За не имением лучшего мне и Горбуша вкусна. Семга само собой лучше но дороже. Ну а то, что свежак всегда лучше заморозки, будь то хоть мясо, хоть рыба, это не для кого думаю не секрет. У нас к сожалению вся мороженная, либо в искусственной среде выращенная. По поводу приехать и попробовать - очень надеюсь что удастся когда нибудь. Очень хочется на Байкал первым делом.
Мало готовлю, да и то только дома в аэрогриле в основном. Вот про дощечку кедровую в первые увидел.
Дементий хорош!=)
Готовил в свое время на эрогриле тунца, но он какой-то безвкусный получается. Я конечно склоняюсь к тому, что руки кревые, но все же....
> Готовил в свое время на эрогриле тунца, но он какой-то безвкусный получается.
Тунец как рыба с небольшим содержанием жира, очень легко пререготовить, проще взять хорошую чугунную сковороду( если нет нормального гриля ), нагреть как следует, 60-90 сек на стороне, ну конечно тунец должен быть хорошего качества, так как рыба будет полуготовая.
Камрад, горбуша сама по себе сухая рыба. Я ее стараюсь готовить не в духовке, а жарю обмакнув в молоко, в яйцо и обваляв в панировочных сухарях. Тогда она остаётся сочной. Но, конечно, это не так полезно, как печеная рыба. Запекать кошерно симу, кету, кижуча, пеленгаса и прочую кунджу. У нас на Сахалине выбор богатый. Про материк даже ничего сказать не могу.
> > Лосось сейчас почти весь исскуственный, химией напичкан. Рекомендую нельму или муксуна, вещь отменная. Можно стерлядь запекать, но с ней сложно, опыт нужен.
>
Ага, стейки муксуна, размороженные сутки в холодильнике, немного соли, перца. Буквально по 1.5 минуты с каждой стороны над сильными углями и все. Я когда такое в первый раз попробовал - просто не смог остановится.
Кстати, рыбу еще можно подкоптить примерно так:
Разводим угли в мангале;
Замачиваем щепу (какая на вкус больше нравится);
Рыбу на решетку (подмаринованную или сырую);
На угли кладем фольгу в два слоя, на фольгу - щепу;
Над щепой - решетку с рыбой;
Минут за 10-15 рыба подкоптится, надо снять решетку, яростно раздуть угли и запечь рыбу до образования вкусной хрустящей корочки.
Можно по тому же принципу делать курицу, жирную говядину или баранину.
Пять лет тому назад, я, поставив над собой эксперимент, проехала на поезде от Хабаровска до Москвы. Когда проезжали мимо Байкала весь поезд затарился омулем. Рыба вкуснющая, но запах потом из вагонов до самой Москвы не выветривался!
Дмитрий Юрьевич, баранину зря обидели
в наших палестинах (Тюмень) кошерной нет, зато халяльная, а также забитая без всяких мистических обрядов очень хороша.
А я, наоборот, гребешок обожаю. Да вообще всех рыб и морегадов готова трескать круглые сутки.
Сейчас в Крыму отдыхаю, хорошо тут, но вот рыбы нормальной нет. Отъедаюсь овощами и фруктами и мечтаю, как, вернувшись домой, навалюсь на дары моря!
С прошедшим тебя, камрад! Я сейчас в Севастополе, смотрела тут парад, а вечером на салют ходила. Праздник тут отмечали как следует. Красота несказанная.