Купил яйцо, пожарил стейк, отдал Яйцо, купил другое, большего размера. Подумал, забрал взад первое и подарил другу на днюху.
Теперь думаю, что у него мясо нажористей выходит и семья моя у него как-то бодрее стейки наворачивает)) Что делать? зависть лютая и ком к горлу! Хочу ночью, тайно, "Яйца" местами поменять))
Дмитрий Юрьевич, а вы никогда не показывали, как так хитро стол собран, что бы Яйцо выступало ровно на 20 см - там, кроме подставки, я так понимаю, ещё же как-то и поддув должен быть организован?
шикааарнооо! выпуск так выпуск. эх, жалко запахи не передаются. хотя, может оно и к лучшему. а то так можно скончаться от слюнопотери. спасибо за выпуск Вам, Дмитрий Юрьевич, и Григорию. очень душевно... теперь очередь нового кухонного монстра. ждемс
Впечатление создалось, что собеседники слегка нетрезвые. Речь нечеткая, нездоровый смех...
Я без претензии, передача отличная, тем более сам мясник, интересно. Но осадочек остался. Потому и интересуюсь. Может просто человек с дороги устал, невыспался, а я тут ханжу из себя строю.
ну даже если и выпили дядьки немного пива, что тут уж такого криминального. за встречу, так сказать, да и под ребрышки - грех не выпить. это только атмосферы такой домашней, дружеской добавило
Хорошо быть состоятельным парнем из Канадщины!!! Придумал новый рецепт - метнулся в Россию к другому состоятельному парню!
На рынках попадаются экземпляры, которые знакомому мяснику пытались тонкий край под видом вырезки впихнуть!!
> Ножи, целлофан, ёмкости... "это была йоркширская свинья?"
А мне почему то навеяло фильмом Snatch.
2Goblin
Неужто не приходилось попробовать в Узбекистане хорошего шашлыка из печени? Когда кусочки печени и курдюка тают во рту, что даже жевать не приходится?
Ребята, однако темное пиво при усталости очень расслабляет. Это правда, потому что я на себе проверял. У меня были поездки 24 часа на поездах с пересадками. Светлое пиво при усталости - бывает бодрит, а вот темное - всегда в сон клонит.
> Неужто не приходилось попробовать в Узбекистане хорошего шашлыка из печени? Когда кусочки печени и курдюка тают во рту, что даже жевать не приходится?
[многозначительно поднимает палец]
Самый правильный шашлык из печени - это куски печени, завёрнутые в почечную жировую сетку.
Аххх! замечательно, просто великолепно!
Очень познавательная и душевная беседа.
Жаль только, что Григорий ничего не рассказывает про баранину- на Канадщине она совсем непопулярна?
ДЮ, имхо, в этот раз постоянно перебивал, не давал гостю завершить мысль. Послушать было всё равно интересно, но чувствовалась какая-то неловкость за гостя.
> Впечатление создалось, что собеседники слегка нетрезвые. Речь нечеткая, нездоровый смех...
Мне кажется, дело несколько в другом.
Люди взрослые, в сущности, пока еще малознакомые, но испытывающие взаимную симпатию.
Вот и прощупывают темы, шутки и прочее, кто на что реагирует.
Опять же, камеры вокруг работают, что вносит толику смущения.
Притираются друг к другу дядьки. В будущем наверное станут друзьями... ;)
Не рекламы ради - мираторг запустил совсем недавно линию по производству свиных и говяжих ребер, как раз по рецепту лоу энд слоу. На малой температуре пару часов в печке паряться.
А тут ДЮ рассказывает про это)
> Когда первый раз попробовал в Чехии темный "Козел" (да, тот самый банальный, но в Чехии), светлые сорта пиво надолго перестали для меня существовать.
Позвольте подписаться, и дополнить, что в Чехии куча более достойных тёмных пив! Отмечу - каждый раз по прилёту из Праги отечественное пиво пить не могу вообще минимум пол года, хотя в последнее время стали появляться достойные крафтовые пивовары и у нас.
> каждый раз по прилёту из Праги отечественное пиво пить не могу вообще минимум пол года
Да, разница заметна. Временами очень. К слову, заметна разница и в состоянии организма на утро после обильного возлияния. Что тоже говорит о качестве продукта.
> Хотя в последнее время стали появляться достойные крафтовые пивовары и у нас.
Есть. Один мой приятель недавно тоже подобную пивоварню открыл.
Кстати, когда рекомендовали попробовать темный "Козел", сказали так: еще не было ни одного человека, кому бы он не понравился. Получается, я в тот раз стал очередным, кому понравилось.
Обожаю кулинарные видео от Дмитрия Юрьевича! Отличный баланс юмора, аппетитной еды, информативности. Крылья от канадского повара уже готовил, ребрышки на очереди!
> Когда первый раз попробовал в Чехии темный "Козел" (да, тот самый банальный, но в Чехии), светлые сорта пиво надолго перестали для меня существовать.
Хы. В очередной раз вернулся из Чехии. После чешского пива то, что у нас продается под этим названием не пью вообще.
Отличный выпуск. По поводу шашлыка хочу сказать, что путем долгих экспериментов лучшим маринадом считал минералку с луком и специями, до тех пор, пока не ознакомился с рецептом упомянутого Сталика Ханкишиева. Лук, зира, кориандр и перец. Быстро (2 часа) и на выходе мега-продукт. С тех пор мариную мясо только таким образом. Удивил вопрос про шашлык из печени. Неужели Вам, в среднеазиатскую бытность, не приходилось пробовать джигар (она же печень) с думбой (оно же курдючное сало)? А "лампочки"? Станиславский же есть, вот он бы сказал : "Не верю!"