1) Сырое мясо на вид мягко говоря не первой свежести я бы даже сказал размороженное скорей всего, хотя может у вас в России свинина такая.
2) Мясо без лука, деньги на ветер.
3) Дмитрий Юрич, жрать рёбрышки вилкой, это просто вульгарно...
Дмитрий Юрьевич, периодически имеют место упоминания о том, что предпочитаете не жалеть острого красного перцу. Симметрично и я. Третьего дня (реально, кстати) искал где можно затариться острыми соусами и набрел на интересный интернет-магазин, чем и спешу поделиться.
Ну да, абанеро один лютейших перцев.
Вырастить и приготовить что-то табаскообразное можно, но варианты, допустим, вроде чипотле проще купить, ибо долго и муторно.
Ну и так же всякие гавайские-ямайские соусы.
ИМХО, лучше и делать отдельные ролики, т.к. разведопрос - он для спокойного и вдумчивого прослушивания, а кулинарные ролики очень аппетит пробуждают :)
Отсмотрев ролик на неделе жена сказала, что будем на выходных пробовать рецеп Григория. Закупили ребер, тархуна, пива и меда. Вчера замариновал, сегодня вот каптю (копчу?). Часа через 4 сообщю о результате.
Кстати, отдельное спасибо Григорию за идею с фальгой для щепок, я до этого цепки кидал прямо на угли, в результате они сначала яростно дымили, потом тупо прогарали в течении получаса и все. А тут дымят тихоничко себе.
В общем каптил чуть дольше положенного, или даже не чуть, часов 6 в итоге держал, т.к. температуру получилось выставить весьма низкую и она так и не поднималась. Намазка получилась не чуть-чуть сладковато-пряной, но реально совсем чуть-чуть. Получилось очень прикольно, я вообще свинину не очень люблю, на мой вкус она жирновата, но тут жир практически вытопился и получилось весьма недное, разваливащееся мясо, при этом совсем не сухое (хотя по сочности до стейка далеко, но с учетом того, что оно каптилось 6 часов - результат очень хороший).
Короче блюдо для мужской компании под пиво - отменное. Григорию спасибо за рецепт.
На днях возвернулся из Праги - там в ресторанчике рядом с гостиницей отведал ребрышек вприкуску к Пльзеньскому праздрою.
Вот не думал, что темное пиво более лучше подходит :)
Камрад spetrov порекомендовал темный Kozel, буду иметь в виду.
Ребрышки были отличные! Но готовятся долго, увы - на следующий день пытался повторно заказать, официант сказал, что только ближе к ночи, хотя местного времени было около 18.00 и мне надо было на самолет.
Дмитрий Юрич Как вам Лидское бархатное ??? Могу порекомендовать Аливария Портер или Zatecky Gus Cerny или Темное пиво Koronet Stout Ежели последние 2 к вам от нас завозят