Где-то по телепизору слышал/видел, что кругляшки чёрного перцу надо сначала прокалить на сковороде. И только потом растолочь.
И только тогда он даёт все ароматы и вкусы.
Да... Дмитрий Юрич. Не перестаете удивлять. Действительно, талантливые люди талантливы во всем. Продолжайте реализовывать свои идеи на радость тем, кто ценит подобный юмор и отношение к жизни. С наступающим, всех благ!
Солнцеликий, где достать такое чудо как гранитную ступку? Я с важным видом толку все специи в берёзовой уже долгие годы, думал самый умный! А хрен там!
[c воем убегает]
Судя по цвету, это не гранит а габбро, диабаз или даже базальт (не разглядел степень раскристаллизованности). Совершенно разные группы магматических горных пород.
Понятно, что наши (и не только наши) торговцы не заморачиваясь называют все гранитом - ч0рным, там, белым и т. д., но так-то он красный, коричневый, розовый.
Извините.
Помню, раз ходили мы наших индюков по всей деревне искать, а они тем временем до хаты сами вернулись, и уткнулись в закрытый птичник. Так недолго думая залетели всей толпой на крышу, бошки под крылья попрятали - и спать!!!
Зачот!
Полный шикардосик.
Нарезание готового блюда при гостях-"траширование" называется .
Главный,всех благ! Держите планку-просвещайте нас и насыщайте.
А инстумент-Kasuma иль ...? Вроде как стилизация рисунка на лезвии под кованный.. Да и формой нож типа "азиатский шеф"?
Досмотрел еще только до первой стопочки. Но уже считаю -это шедевр! Мастерство выросло просто безумно. Лучший ролик прошедшего года!А ведь там говорят еще и Евгения будет!!!
Вот пока не приду домой, разогрею ужин и налью стопку - смотреть не буду!!!
От заставки слюна пошла и работа прекратилась. Предупреждать надо.
Евгения невыносимо прекрасна!!!
Ролик - моё почтение !
Евгения, Дим Юрьевич, Дементий - Оскара за лучшие роли в 2015 году.
Столовая - вспомнился фильм "Место встречи", антураж, закусончик.
И да, свет загляденье, тени, красотища вообщем.
По кулинарии. Люблю гуся, но вот даже мысли не было, что начинку можно через блендер пропустить.
Мерси за науку. Туда ещё чего нибудь острого, вообщем будем экспериментировать.
Извините, но не мог не заметить: с момента выемки из печи до начала кушанья прошло минимум минут сорок!
Гусь наверняка остыл до комнатной температуры и покрылся слоем застывшего жира, да и гарнир тоже!
Оно разве холодное вкусно?
Дмитрий Юрьевич, просмотрел ролик - он отличный. Над анекдотом ржал так что дети в соседнюю комнату сбежали в недоумении. Дементий отжег - мое почтение! Спасибо. По результатам имею ряд вопросов. Что за хитрый прибор который вы называете вроде термометром, который определяет готовность продукта? Заметил, что картофан в последних двух роликах не чищенный. Это вопрос предпочтений и вкуса или в Питере так принято? С наступающим!
Отличный ролик. Смотрел с удовольствием и молодым карменером. Дементия обучить крутить не пробку на игристом, а бутылку. Вино давать пробовать мужчине, а не женщине. Штопор интгригует, но стоит завести нормальный нарзанник например.
С наступающим Новым годом! Новых творческих успехов и личных достижений в компании приятных людей!