Колдунский ножик.
Стоит в него заглянуть и в тебя вселяется лезгинка, что танец Дементия и доказал.
А что было дальше? Когда Главный в ножик посмотрел?
Два вопроса: рыба на стене на заднем фоне какую песню поет - Брось меня в воду или YMCA?
Какой гриль из трех лучше (собираюсь покупать себе) - Яйцо, Камадо Джо или Бройл Кинг Кег? Или разница минимальная?
Очень, очень нравится кухня в таком лофт-стиле. Сейчас в предвкушении ремонта задумался, но в квартире такое видимо не аллё, дом нужен... Или кухня метров 30 в 300т метровой квартире.
Душевно.
До службы, скептически относился к кавказскому танцу. Раз увидел на службе как они танцевали лизгинку, впечатление было очень сильным. Мотив в принципе бесконечный, а они выходили по одному в круг. Было очень круто. Даже научиться захотел, но рано понял что я медведь. Да. А при этих звуках так и хочется вскочить схватив шашку, и вот так же зажечь. Наверное во всех нас крови намешано порядком...
А это случайно не капуэйра? Гоблин, будь бдителен - походу диментий разучивает боевое искуство обращения с ножом, маскируя его под танец. А когда разучит - поднимет восстание.
Мастер-кузнец с очень хорошей репутацией, он специализируется на кухонных ножах. Делает кухоники для любых целей, как говорят может с японцами по соревноваться, тем более его ножи сделаны под правку мусатом, в отличие от японцев для которых спец. камни нужны.
У меня есть HD-9 от Хаттори, вот и интересно было отзыв получить.
Но на нет, и суда нет.
> Мастер-кузнец с очень хорошей репутацией, он специализируется на кухонных ножах. Делает кухоники для любых целей, как говорят может с японцами по соревноваться, тем более его ножи сделаны под правку мусатом, в отличие от японцев для которых спец. камни нужны.
да я не знаток, камрад
> У меня есть HD-9 от Хаттори, вот и интересно было отзыв получить.
они очень хрупкие
достаточно ткнуть в кость - и можно выкидывать, переточить не получается
> Но на нет, и суда нет.
да я как-то даже не знаю
они ж дорогие - ножи японские, по 400-500 баксов за штуку
а я ими ничего не режу фактически, дабы они себя проявить могли - только овощи с Дементием жрём, кабачки строгаем
зачем столько платить за мега-ножи людям, которые не обваливают ежедневно по три слоновьих туши - не понимаю
Вопрос не мне, но: Это российский мастер, производящий ножи, высокого качества, правда все больше из стали 40х13, что не есть хорошо. Хаттори точно не хуже.
Можно ли повториться с вопросом? Какой из трех грилей лучше - Бройл Кинг, Яйцо или Камадо Джо? Я в них не разбираюсь совершенно, но собираюсь покупать. Может кто из знающих камрадов подскажет?
> Какой из трех грилей лучше - Бройл Кинг, Яйцо или Камадо Джо?
лично мне (лично мне) больше всех понравился железный Бройл Кинг
во-первых, потому что железный - не страшно разбить, но не бьётся
во-вторых, оно сильно экономнее, угля жрёт значительно меньше (это не критично)
в-третьих, его можно насадить на фаркоп и возить на машине куда угодно :)
но в целом они все одинаковые, результат отличный дают все, и если аппарат будет спокойно стоять на участке в уголке - все одинаково хороши, выбирай по цене
> достаточно ткнуть в кость - и можно выкидывать, переточить не получается
Дмитрий Юрьевич, если буду проездом в Питере, можно ли задарить правильный нож лично? По качеству - сильно выше любого Хаттори, авторская работа, ножом разве что 12-ю арматуру рубить нельзя. Сталь и термообработка уникальная, острее опасной бритвы, устойчив к ударным нагрузкам при кухонном угле заточке, тупится в разы медленнее, чем VG-10 на Хаттори. Выражаясь словами мистера Вульфа, именно такой дубовый гарнитур стоит у меня в спальне :) Да, мне не жалко, у меня таких ножей от этого мастера более 20-и
> Можете по подробнее тему раскрыть, очень интересно.
Запросто. Сталь 40х13 она, как-бы помягче сказать из металлургии 60-х годов, как следствие: не порошковая (нетехнологичная), с откровенно слабым химсоставом и лигатурой, плюс Прокопенков не заморачивается с ТМО - никаких тебе криозакалок, никакого термоциклирования и прочего. Отсюда и легкость правки мусатом. Как пример: какого бы пилота формулы-1 в жигули не посади - ехать как феррари он не будет, ибо тупо машина не та. Чем берет Прокопенков - сложной геометрией профиля клинка с разной толщиной сведения по длине режущей кромки.
Для кухни, для обычного пользователя, оптимальными сталями считаю VG-10, Elmax (лучше). Но только из-за простоты в заточке. Эти стали вполне правятся хорошим керамическим чечевичным мусатом. Плюс ко всему, нормально точить ножи не умеет практически никто. Для себя определил парк сталей другого порядка: m390, zdp-189, s125v, Vanax-75 (список порядка 20 сталей). Это сложно и дорого, но результат на порядок (в 10 раз) выше любого Хаттори. Скажу, что тот же Vanax-75 правильно термичить могут 2 (два!!!) человека на планете. Но обычная домохозяйка или повар будет править мусатом нож из s125v на 66HRc до 2022 года, минимум. Никому это не надо. Лично я ножи точить умею на специальной приспособе с выставляемым углом заточки, специальными камнями, отсюда и выбор топовых сталей.