Д.Ю., а возможно реализовать, чтобы ещё в конце ролика показывали список ингредиентов в пропорциях? Было бы очень удобно воспроизводить кулинарные чудеса дома.
Всё-таки умами - это не усилитель вкуса, а вполне конкретный пятый вкус полностью равноправный со сладким, кислым, солёным и горьким. Условно его можно назвать вкусом мяса, и "усиливает" он только те блюда, которые хорошо сочетаются с мясом (или само мясо). А вот вкус торта с его помощью усилить не получится, сколько глутамата туда ни сыпь.
Знатно Кочергин говорить умеет, всегда завидовал такому "словесному потоку". "Тёрка" которой нарезают полосы с огурца и пр., не такая уж оригинальная, разве что двусторонняя. Дома такая штука обычно используется для чистки овощей. А обычный "суп для одинокого мужика" - пельмени. Когда их сварил и водички, где они варились в тарелку с пельменями добавил. Быстро и сытно, а так же вроде, как "первое" и "второе" вместе.
Дмитрий Юрьевич, Андрей Николаевич - спасибо мужики! Всё вечером приготовил, отлично, просто отлично! - Отвал башки! Требую ещё роликов! [Даёшь отдельную кнопку заноса денег на Каба40k!]
Ловко это Кочергин за зрение в суть системы сказал, у меня аж третий глаз прослезился. Я сам такой же, а словами выразить даже сам себе не мог никак. И в готовке то же: варганю смертельно вкусно и на любой лад, а рецептов не смотрю. Мощно, очень мощно!
Хорошие рецепты (хоть и не рецепты !!), надо попробовать сготовить, при оказии. Больше Андрея Кочергина в Каба4ке, у него прямо рецепты народов мира какие-то !
С сулугуни отлично получаются шляпки шампиньонов - донышко промазываешь аджикой, поострее, и фаршируешь тертым сулугуни, замешанным с всякой зеленью по вкусу. Сулугуни запекается и закрывает такой это "крышкой" внутри шляпки весь сок гриба (и начинки). Тоже тот вариант, когда раскусываешь, и взрыв вкуса !
> Интересно как у японцев с ассиметрией при изготовление нарезных стволов для огнестрела и самих пуль.
В ролике же указано, как примерно трактуют японцы симметрию: "Никакой симметрии никогда в природе не было". Это такая фенька у них про природу. Симметрия - это как-то ненатурально. А рукотворные дела - пожалуйста, симметричничай, сколько влезет.60
Вспомнился пассаж у О.Генри в рассказе "Квадратура круга" - там как раз про кардинальные отличия искусственного от естественного. Позволю себе процитировать фрагмент:
> Природа движется по кругу. Искусство - по прямой линии. Все натуральное округлено, все искусственное угловато. Человек, заблудившийся в метель, сам того не сознавая, описывает круги; ноги горожанина, приученные к прямоугольным комнатам и площадям, уводят его по прямой линии прочь от него самого.
> Круглые глаза ребенка служат типичным примером невинности; прищуренные, суженные до прямой линии глаза кокетки свидетельствуют о вторжении Искусства. Прямая линия рта говорит о хитрости и лукавстве; и кто же не читал самых вдохновенных лирических излияний Природы на губах, округлившихся для невинного поцелуя?
> Красота-это Природа, достигшая совершенства, округленность - это ее главный атрибут. Возьмите, например, полную луну, золотой шар над входом в ссудную кассу, купола храмов, круглый пирог с черникой, обручальное кольцо, арену цирка, круговую чашу, монету, которую вы даете на чай официанту. С другой стороны, прямая линия свидетельствует об отклонении от Природы. Сравните только пояс Венеры с прямыми складочками английской блузки.
> Когда мы начинаем двигаться по прямой линии и огибать острые углы, наша натура терпит изменения. Таким образом, Природа, более гибкая, чем Искусство, приспособляется к его более жестким канонам. В результате нередко получается весьма курьезное явление, например: голубая роза, древесный спирт, штат Миссури, голосующий за республиканцев, цветная капуста в сухарях и житель Нью-Йорка.
> там и ножи - по 15-25 тонн за штуку
>
> Давеча в Детсrом Мире на Лубянке видал ножик за 250 тыщ рублей.
> Не из драг. металлов, нет.
> Тоже японский какой-то.
Настоящее, мужское хрючево!
Вчера только что готовил нечто подобное. Взял фарша мясного и травы с корнеплодами разных. Смешал, поставил тушиться в мультиварку на 2 часа. Отличный рецепт, забирайте кто хочет.
Пару лет назад, обнаружив Сербскую брынзу на прилавках Ашана, пришел в восхищение. Потом несколько раз напарывался на плесень. А сейчас продукт испортился совсем: рыхлая, похожая на манную кашу субстанция, есть которую, наверное не стоит. Есть подозрение, что виноваты в этом ритейлеры, нарушающие правила хранения.
доброго времени суток, дорогие товарищи.
Дмитрий Юрьевич, вы - атеист, а Андрей Кочергин - истово верующий человек. Вам это не мешает в общении?
с уважением Дмитрий Марамзин.