Было бы неплохо ещё принять поправки в закон о гражданстве с целью упростить воссоединение семей. Моя престарелая бабушка переехала после известных событий с Украины, гражданство не дали до сих пор. Поэтому двоякое чувство от таких новостей- и гордость за страну, гражданство которой стремятся получить известные по всему миру люди, и непонимание, почему со своими соотечествениками такая волокита.
Орнелла Мути, вроде, тоже собралась гражданство наше принимать. Глядишь, через пару лет и кинцо какое-нибудь, типа ``Неудержимых`` снимут, с новообращенными россиянами в главных ролях :)
> Моя престарелая бабушка переехала после известных событий с Украины, гражданство не дали до сих пор.
> и непонимание, почему
Потому что при массовом "воссоединении" придётся платить кучу пенсий и пособий. А бюджет не резиновый. Со "звёздами" всё не так. Они точно не будут становится на учёт на биржу занятости. Так что всё из за денег.
Кстати, с работоспособными мигрантами всё сильно проще. Сестра с мужем приехали с Украины в апреле по какой то там программе в Находку. Устроились на работу, и на минувшей неделе получили российские паспорта.
> Почему, интересно, он принял такое решение?
> Депардье из-за налогов, а господина Сигала что сподвигло?
Депардье был месье, стал товарищем. Степан был господином, стал товарищем. Они хотят быть гражданами нашей Родины. Спроси у ни них, они уже тут, что тебе мешает? :)
Трудно понять, что в голове другого человека. Вот только этот гражданин неоднократно высказывался в поддержку России. Может мы ему просто нравимся, и он решил стать частью нашего общества.
> и гордость за страну, гражданство которой стремятся получить известные по всему миру люди, и непонимание, почему со своими соотечествениками такая волокита.
Странная это гордость, когда в твою страну бегут от налогов. Это только ещё один камень в нашу плоскую систему налогообложения, которая позволяет богатым оставаться очень богатыми. Я конечно не знаю почему Степан Степаныч принял гражданство, он вообще чёто примелькался в последнее время во всяком русском, но гордиться тут, по-моему, нечем.
> Почему, интересно, он принял такое решение?
> Депардье из-за налогов, а господина Сигала что сподвигло?
Меня кстати подобная логика несколько удивляет, неужто кроме России во всем мире нет стран с низкими подоходными налогами? Но почему-то гражданство именно Российское, хотя и все из-за бабок.
Вполне кстати допускаю что мыслящих людей тупо достало ебучее западное лицемерие во всем и западный стиль жизни с его так называемыми "ценностями". А вынужденные и добровольные переселенцы в Европейские страны так и вовсе вызывают сочувствие. Много стейков в холодильнике и "сытая европейская жизнь".
> Странная это гордость, когда в твою страну бегут от налогов. Это только ещё один камень в нашу плоскую систему налогообложения, которая позволяет богатым оставаться очень богатыми. Я конечно не знаю почему Степан Степаныч принял гражданство, он вообще чёто примелькался в последнее время во всяком русском, но гордиться тут, по-моему, нечем.
Веришь, нет, там где 80% по прогрессивной, там чем богаче господин, тем меньше платит. Как утверждают специалисты, очень там распространены хитрые фишки свои расходы в производственные затраты обращать. Причём за жалкие профессорские 50-100 килобаксов годовых мараться не станут, а вот у кого посерьёзнее доходы, платят по самому минимуму.
> Меня кстати подобная логика несколько удивляет, неужто кроме России во всем мире нет стран с низкими подоходными налогами? Но почему-то гражданство именно Российское, хотя и все из-за бабок.
Что интересно, что бы про преимущества прогрессивной шкалы ни кричали популисты, опыт наших западных "партнёров" показывает, что наполняемость бюджета у них никак не выше, нежели было бы с применением честной плоской шкалы.
> О, а я как раз вчера в самолёте пересматривала мега-фильм "В осаде"!
Жаль только, что его фильмы такого уровня остались в прошлом, последние десять-пятнадцать лет фильмы с его участием не впечатляют. Приятное исключение - его Яйцебой в "Луковых новостях", где он пародирует сам себя.
> > В чём смысл этого "массового" принятия "звёздами" российского гражданства?!
Ну взять хотя бы Сигала - сюда приезжает часто, то в рекламе сняться позовут, то "семинар по айкидо" провести, то ещё что - что же плохого, если с этих доходов он будет тут налоги платить? А если ещё и ИП зарегистрирует на своё имя, то вообще налоги будут символическими по сравнению, предположу, с его налоги там, в Америке.
> > неужели колбаса настолько привлекательна, что за ней рвутся в другое полушарие...
Это что же получается, что лучшие люди Этой Страны, люди со светлыми лицами и хорошими генами - туда бежали не от притеснений Крававого Режима, а просто за колбасой?..
> Меня кстати подобная логика несколько удивляет, неужто кроме России во всем мире нет стран с низкими подоходными налогами? Но почему-то гражданство именно Российское, хотя и все из-за бабок.
Камрад, предположу, что стран таких немало, но там не заработаешь так, как тут. Так что вот такое сочетание - низкие налоги и высокие заработки - в России предпочтительней, чем ещё где-либо.
> Теперь осталось принять православие и стать Степаном Чайкой
Тогда ему прямая дорогу к Борису Гребенщикову - тот тоже религиозно всеяден :)
А вообще Сигалу трудно будет принять православие - уж очень у него в голове каша намешана а-ля "восточная мудрость", его те же "тибетские ламы" сколько лет охмуряли, убедив его, что он там очередное перерождение какого-то авторитетного ламы из прошлого.
Степа Чайкин уже давно известен своими религиозными взглядами (если правильно помню, буддизм) и поездками в Россию (вроде Башкирия). Были новости, что он становился почетным гражданином городов и республик России. Так что не удивлен.
Имею мнение (живя в Европе), что будучи гражданином (и налоговым резидентом России) ряд вопросов решается сильно легче и дешевле. Именно поэтому, имея возможность подать на гражданство, я этого делать даже не собираюсь, т.к. придется отказаться от российского.
За несколько тысяч рублей можно купить в своей же налоговой инспекции справку об отсутствии задолженности перед ней же, два года если с тебя штрафы или выплаты служба судебных приставов не может взыскать — они сгорают и т.п.
У меня так сгорели все транспортные налоги, штрафы, жду, сгорят ли выплаты в пенсионный фонд.
> Имею мнение (живя в Европе), что будучи гражданином (и налоговым резидентом России) ряд вопросов решается сильно легче и дешевле. Именно поэтому, имея возможность подать на гражданство, я этого делать даже не собираюсь, т.к. придется отказаться от российского.
Как бы его имя не оказалось в следующем санкционном списке.
Ты наверное не очень в курсе, что налоги платятся по месту проживания. То есть, если живешь в штатах, например, большую часть года и налоги там платить обязан. И наличие у тебя какого-то другого гражданства вообще никак не влияет.
> Веришь, нет, там где 80% по прогрессивной, там чем богаче господин, тем меньше платит. Как утверждают специалисты, очень там распространены хитрые фишки свои расходы в производственные затраты обращать.
Перефразируя Попова, - "если налогообложения прогрессивная, то это не значит, что все платят по максимуму, но если она плоская, то там точно все платят по минимуму". Тот же Депардьё не просто так сюда приехал.
В отличие от многих других "понаехавших", Сигал замечен в том числе и в сочувствии жертвам Беслана (надеюсь, искреннем). Наверное, налоги его сюда пригнали, да.
Конкретно Сигал заявил, что планирует не менее 4-х месяцев в году проводить в России. Сильно ему тут нравится.
Да и до сих пор уже многократно приезжал - повсюду бывал.
Вот если бы еще запретить двойное гражданство, тогда всех можно было бы вывести на чистую воду. А так... не верю я что-то в патриотический настрой этих новоявленных граждан.
А еще, хорошо бы начать лишать нашего гражданства некоторых ... (слово культурное не смог подобрать).
> Может просто страна у нас не такая плохая, как некоторые утверждают?
да разве ж такое возможно???
> Что интересно, что бы про преимущества прогрессивной шкалы ни кричали популисты, опыт наших западных "партнёров" показывает, что наполняемость бюджета у них никак не выше, нежели было бы с применением честной плоской шкалы.
Для нас эта прогрессивная шкала просто бред, очередной популистский лозунг не притворяемый в жизнь никак и дающий только проблемы, зато "справедливость".
> но если она плоская, то там точно все платят по минимуму". Тот же Депардьё не просто так сюда приехал.
Если она плоская, зачастую дешевле честно заплатить, нежели рисковать уклоняясь.
ЕМНИП в своё время снижение НДС с 20 до 18% и обещание понизить его в ближайшие годы значительно увеличили его собираемость.