Про богатых и бедных

16.01.17 10:25 | Goblin | 545 комментариев »

Политика

С мест сообщают:
Всего восемь богатейших бизнесменов планеты достигли состояния, которым располагает половина бедного населения земли. В список "восьми" самых состоятельных людей попал основатель Microsoft Билл Гейтс, экс-президент Inditex Амансио Ортега, американский инвестор , 90-летний Уоррен Баффет, мексиканский бизнесмен Карлос Слим, основатель Amazon.com Джефф Безос, разработчик и руководитель Facebook Марк Цукерберг, бывший гендиректор Oracle Ларри Эллисон и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг.

Число богачей, состояние которых равняется средствам половины бедняков планеты, ежегодно сокращается: в 2010 году это были 388 человек, в 2011 году — 177 человек, в 2014 году — 80. В 2016 году, по подсчетам Oxfam, состоянием равным в 1,76 триллиона долларов принадлежащим бедной половине населения, обладали 62 самых богатых человека.

В докладе экспертов говорится, что первый долларовый триллионер в мире появится в течение 25 лет, в то время как каждый десятый человек живет на меньше чем на 2 доллара в день.

Чтобы уменьшить растущий разрыв между богатыми и бедными, эксперты призывают увеличивать зарплаты, вводить прогрессивную шкалу налогообложения, противодействовать выводам средств в офшоры.
Про богатых и бедных

Справедливость торжествует, атланты расправляют плечи.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 16.01.17 11:34 # 27


Кому: shu, #2

> Сейчас роботизация производств подтянется, процесс пойдёт ещё быстрее.

интересно, кстати - что же будет с людьми, для которых тупо нет работы?


Goblin
отправлено 17.01.17 16:08 # 355


Кому: RTAsumm, #354

> А колхоз это разве не артель?

а дыня это разве не арбуз?



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк