Конфликт разрешит Азиз

26.02.17 12:04 | Goblin | 48 комментариев

Уголовщина

С мест сообщают:
К разрешению конфликта между «ворами в законе» и представителями кавказских диаспор в ближайшее время может подключиться влиятельный «законник» — проживающий в Чечне Азиз Батукаев (Азиз). Противостояние возникло после того, как «криминальный генерал» Руслан Гегечкори (Шляпа младший) и группа заключенных избили прямо в тюремной мечети восемь выходцев из Чечни и Дагестана. Накал страстей можно погасить только в случае публичных извинений со стороны Шляпы.

Инцидент произошел в одной из колоний Тувы. У прибывшего туда для отбытия срока Руслан Гегечкори, по словам источников «Росбалта», возник конфликт с группой выходцев из Чечни и Дагестана. В ходе беседы он весьма нелестно отозвался обо всей чеченской нации в целом, возникла драка. После ее окончания кавказцы ушли молиться в мечеть. А вскоре туда ворвался Гегечкори вместе с несколькими десятками других заключенных. В результате его обидчики были зверски избиты, также оказалась разгромлена и сама мечеть. Новость об этом, быстро распространившись среди кавказских диаспор, вызвала бурю негодования. И обычные люди, и «авторитетные» выходцы из Чечни и Дагестана пообещали просто так инцидент не оставить. Причем речь шла о том, что спрос будет не только с Руслана, но и с его отца — влиятельного «вора в законе» Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа), а также других мафиози, пытающихся помешать вендетте.
Конфликт чеченцев и «воров в законе» разрешит Азиз

Мафиози, вендетта, клан — высокий класс журналистского мастерства.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 48

Цитата
отправлено 26.02.17 12:04 # 1


К разрешению конфликта между «ворами в законе» и представителями кавказских диаспор в ближайшее время может подключиться влиятельный «законник» — проживающий в Чечне Азиз Батукаев (Азиз). Противостояние возникло после того, как «криминальный генерал» Руслан Гегечкори (Шляпа младший) и группа заключенных избили прямо в тюремной мечети восемь выходцев из Чечни и Дагестана. Накал страстей можно погасить только в случае публичных извинений со стороны Шляпы.

«Росбалт» подробно рассказывал об инциденте, произошедшем в одной из колоний Тувы. У прибывшего туда для отбытия срока Руслан Гегечкори, по словам источников «Росбалта», возник конфликт с группой выходцев из Чечни и Дагестана. В ходе беседы он весьма нелестно отозвался обо всей чеченской нации в целом, возникла драка. После ее окончания кавказцы ушли молиться в мечеть. А вскоре туда ворвался Гегечкори вместе с несколькими десятками других заключенных. В результате его обидчики были зверски избиты, также оказалась разгромлена и сама мечеть. Новость об этом, быстро распространившись среди кавказских диаспор, вызвала бурю негодования. И обычные люди, и «авторитетные» выходцы из Чечни и Дагестана пообещали просто так инцидент не оставить. Причем речь шла о том, что спрос будет не только с Руслана, но и с его отца — влиятельного «вора в законе» Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа), а также других мафиози, пытающихся помешать вендетте.

«Руслан попытался было хоть как-то исправить ситуацию. Пообещал, что выходцев из Чечни и Дагестана в колонии больше никто не тронет и их религиозные чувства задевать не станут. Но такое заявление только усугубило ситуацию и желающих поквитаться с кланом Гегечкори не убавилось», — рассказал источник агентства, знакомый с ситуацией. По его словам, этой историей озаботилось и руководство ФСИН, которое сейчас рассматривает вопрос о возможности перевода Шляпы младшего в другую колонию. «Только ему это сильно не поможет», — полагает собеседник агентства.

Известно, что представители «воров в законе», связанные с кланом Гегечкори, сейчас активно пытаются найти человека, который мог бы «разрулить» ситуацию. По данным «Росбалта», с этим выходили на «законника» Ахмеда Домбаева (Ахмед Шалинский), отбывающего срок на территории Северной Осетии. Однако он категорически отказался выступать посредником. Сейчас переговоры ведутся с другим чеченским «вором в законе» — Азизом Батукаевым. Он объявлен властями Киргизии в международный розыск и проживает в Чечне. «Азизу по силам разрешить эту ситуацию. Война никому не нужна. Однако очевидно, что без публичных извинений Шляпы младшего перед избитыми осужденными, всеми чеченцами и мусульманами тут не обойтись. Только в таком случае у родственников пострадавших и всех переживающих несколько снизится накал страстей», — полагает собеседник «Росбалта».

Напомним, для Роланда Гегечкори и его криминального клана, в котором самыми заметными персонами являются «законники» Гела Кардава (Гела) и Мераб Мзарелуа (Дуяке), этот конфликт оказался очень некстати, поскольку мафиози и так сейчас находятся на «осадном» положении. На самой крупной последней сходке в Ереване всем участникам клана были высказаны серьезные претензии из-за подписанного им письма о раскоронации одного из самых уважаемых «воров в законе» Бадри Когуашвили. Участники признали Бадри «членом семьи», а с его обидчиков решили спросить при личной встрече. С тех пор Гела, Роланд Шляпа и Дуяке предпочитают избегать встреч с влиятельными «ворами в законе», которые могут с них «спросить».


021й
отправлено 26.02.17 12:15 # 2


ISIS?!


Илья Зубко из РГ
отправлено 26.02.17 12:16 # 3


Ну а что? Пипл, как говорится, хавает. И написано все в подобающей для ЦА таких "новостей" форме.


Гонzа
отправлено 26.02.17 12:24 # 4


Читаю это и видится мне расстрельный подвал, в который ведут всех фигурантов заметки. Мечты.


URAS
отправлено 26.02.17 12:31 # 5


Журналист для того чтобы "быть в теме", видимо, перед написание статьи посмотрел "Крестного отца", а раз везде употребляет слово "клан", то шлифанул все это просмотром "Горца".


Pacho
отправлено 26.02.17 12:38 # 6


Всегда думалось что чеченцы не признают воровские понятия да и самих воров. А тут чеченские законники. Как это совмещается?


Арчибальд
отправлено 26.02.17 12:39 # 7


> влиятельный «законник» — проживающий в Чечне Азиз Батукаев (Азиз).

Этот не подведет!!


necro-tor
отправлено 26.02.17 12:42 # 8


> Конфликт чеченцев и «воров в законе» разрешит

только зелёнка, Азиз не поможет.


ExInq
отправлено 26.02.17 13:27 # 9


Я один подумал про болгарского Азиза?


Tubix
отправлено 26.02.17 13:27 # 10


Организованная преступная мафия!


zuluzol
отправлено 26.02.17 13:27 # 11


Общественность просвети! Вот, хотелось бы прояснить на счет клички "Шляпа младший". Разве "шляпа" - это не мужской половой орган на жаргоне?


T1201382
отправлено 26.02.17 13:27 # 12


Есть мнение,
Все участники этой грызни кто не сидит - должны сидеть.
А кто сидит, видимо у них слишком много свободного времени, а у нас столько железных дорог не построено, леса не повалено, бушлатов не пошито и тп.

Поправьте, если не прав.


Nord
отправлено 26.02.17 13:33 # 13


Кому: URAS, #5

> Журналист для того чтобы "быть в теме", видимо, перед написание статьи посмотрел "Крестного отца"

Давай покрасим холодильник в чёрный цве-е-ет!!!


Гонzа
отправлено 26.02.17 13:41 # 14


Кому: zuluzol, #11

> Общественность просвети! Вот, хотелось бы прояснить на счет клички "Шляпа младший". Разве "шляпа" - это не мужской половой орган на жаргоне?
>

Есть мнение, что подобное обозначение этого органа появилось недавно, а отец упомянутого грузина погоняло получил в давние времена, когда подобного смысла не существовало.Сын его, видимо, подобающего погоняла не заимел и, находясь в тени отца, звался по аналогии Шляпой Младшим.


Kavasan
отправлено 26.02.17 14:45 # 15


Кому: ExInq, #9

Тоже вспомнил про "мразишь" и новость читал утирая пот.


Brest
отправлено 26.02.17 14:46 # 16


Кому: ExInq, #9

> Я один подумал про болгарского Азиза?

О, да! Тот бы всё как надо разрулил!


Visider
отправлено 26.02.17 14:48 # 17


Уважаемые люди. Как о таких и не дать статью в газете? Я бы ещё по центральным новостям сюжет показал.


tataat
отправлено 26.02.17 14:50 # 18


Кому: ExInq, #9

> Я один подумал про болгарского Азиза?

Идеальный переговорщик. Обе стороны бы капитулировали, лишь бы не переговоры через такого посредника.


ташкенталь
отправлено 26.02.17 14:50 # 19


Прям Санта-Барбара в реальном времени.


Никита Хониат
отправлено 26.02.17 14:50 # 20


> Мафиози, вендетта, клан — высокий класс журналистского мастерства.

Читатель должен проникнуться и начать сопереживать отважным романтикам с большой дороги.


SS20
отправлено 26.02.17 14:50 # 21


Новость затмевающая даже успехи Роснано и Роскосмоса.


Alihan
отправлено 26.02.17 15:25 # 22


Кому: Visider, #17

> Как о таких и не дать статью в газете? Я бы ещё по центральным новостям сюжет показал.

Ну как бы конфликт между душманами и АУЕ давно назревает. И он не останется за заборами мест заключения, выплеснется на улицы наших городов. Так что, отчего бы нет?


Evgen_Perm
отправлено 26.02.17 16:48 # 23


Ебала жаба гадюку, часть 2.


OldKnight
отправлено 26.02.17 16:48 # 24


Этак у нас скоро прямые трансляции с воровских сходок передавать будут. Эти вот горячие новости из блатного мира для широкой публики, они зачем? Те, кто в теме (полиция и криминальные элементы) и так все знают.


sergant404
отправлено 26.02.17 16:48 # 25


Криминальные разборки журналист преподносит в стиле светской хроники. Очень странно выглядит.


Aghatodaimon
отправлено 26.02.17 16:48 # 26


Прочитал, как будто очередную серию Игры Престолов посмотрел...


urbanist
отправлено 26.02.17 16:48 # 27


Азиз, свет! (Пятый элемент ©)


____SERG____
отправлено 26.02.17 16:48 # 28


"Спрос, спросить, разрулить" - потрясающе!!!


fly_dezcom
отправлено 26.02.17 17:35 # 29


Кому: Pacho, #6

иногда это хорошо для бизноса - тогда это и совмещается

список ВвЗ-чеченцев - http://www.primecrime.ru/characters/na/?nationality=%F7%E5%F7%E5%ED%E5%F6
восемь живых на текущий момент.


Forgotten
отправлено 26.02.17 17:45 # 30


Кому: Pacho, #6

>Всегда думалось что чеченцы не признают воровские понятия да и самих воров.

Это беспредельщики связанные с боевиками и пр. не признают. Так же как наши "новые" братки в 90-х клали болт на весь этот блатняк с понятиями, смотрящими, общаком и пр.

Открою секрет - многие из преступных авторитетов (особенно в 90-х) по понятиям авторитетами быть не могут (в армии служил, с бабами развратничал, тупо не сидел ни разу и пр.). При этом, под началом таких персонажей в 90-х были неслабые бригады из спортсменов и ветеранов горячих точек, и с ними пииходилось вести переговоры. Для такой категории граждан в блатном мире появилось определение "Лидер".

>А тут чеченские законники. Как это совмещается?

Так же как и славянские.

"Старший в Москве, а у нас махновщина!" (с) Бумер2


Forgotten
отправлено 26.02.17 17:50 # 31


Кому: fly_dezcom, #29

Этот сайт меня всегда радовал.

Круче только сайт Лос-Анджелесской полиции с картой города, на которой для граждан отмечены зоны влияния уличных банд в стиле "ты туда не ходи, ты сюда ходи". (сейчас вроде убрали, но раньше было)))


Семён Семёнович
отправлено 26.02.17 18:10 # 32


Кому: Гонzа, #4

> и видится мне расстрельный подвал, в который ведут всех фигурантов....

Для примирения, однозначно!


ItDoesntMatter
отправлено 26.02.17 18:19 # 33


Азиз укращает воровскую Шляпу !


Dmitry1915
отправлено 26.02.17 19:20 # 34


Кому: urbanist, #27

> Азиз, свет! (Пятый элемент ©)

Бля-а-а-а! "Батарея, Азиз!" (Правдивая ложь ©)


fly_dezcom
отправлено 26.02.17 19:28 # 35


Кому: Forgotten, #31

вроде живо все, просто в гугельмапсы переехало - https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1ul5yqMj7_JgM5xpfOn5gtlO-bTk&hl=en&ll=33.9903031822...


Арчибальд
отправлено 26.02.17 19:43 # 36


Кому: fly_dezcom, #35

> > Кому: Forgotten, #31

> вроде живо все, просто в гугельмапсы переехало

Еслм я правильно понял, на карте, где не закрашено - там безопасно??


gibbons68
отправлено 26.02.17 20:08 # 37


Кому: Nord, #13
... Он белым был
Он красным был
А чёрным - нееет!


____SERG____
отправлено 26.02.17 20:43 # 38


Кому: Арчибальд, #36

Отнюдь... Это, судя по всему, т.н. "черные" банды. Сколько еще латиносов - мрак.


Пшеничный
отправлено 26.02.17 20:43 # 39


Как пела Азиза: "Милый мой, твоя улыбка..."!!!


Crusad3r
отправлено 26.02.17 21:34 # 40


позырил я фотки этого Азиза - чисто Фред Дёрст :)


fly_dezcom
отправлено 26.02.17 23:15 # 41


Кому: Арчибальд, #36

нет, неправильно.
указаны районы влияния, т.е. криминальная деятельность там находится под конкретным контролем вон тех или вот этих.


Amid_Okvolog
отправлено 26.02.17 23:56 # 42


Ну главное что не Мразишь.


Jason_Mattling
отправлено 27.02.17 00:04 # 43


Кому: ExInq, #9

Нас минимум двое!!!


Wicked Horse
отправлено 27.02.17 00:15 # 44


Кому: Tubix, #10

Организованный криминальный мафиозный преступный клан законников-авторитетов.


Forgotten
отправлено 27.02.17 08:24 # 45


Кому: fly_dezcom, #35

>вроде живо все, просто в гугельмапсы переехало -

Я так понял это наложение только по территории Южного Бюро.

Нашел на сайте LAPD карту судебных запретов для банд:
http://assets.lapdonline.org/assets/pdf/COLUMBUS%20STREET%20GI%20gang_injun_citywide_85x11.pdf

Тут детально по каждому Бюро:
http://www.lapdonline.org/gang_injunctions


Кому: Арчибальд, #36

>Еслм я правильно понял, на карте, где не закрашено - там безопасно??

Есть мнение, что где не закрашено там как и везде. А вот где закрашено, там де-факто "самое профессиональное полицейское подразделение в Мире" (как они себя скромно называют) нихрена не контролирует.


Gralex
отправлено 27.02.17 10:43 # 46


Считаю, всех участников конфликта нужно собрать в "Пусть говорят", будет интересно.


fly_dezcom
отправлено 27.02.17 15:36 # 47


Кому: Forgotten, #45

когда я там был (в "стране ла-ла"), мне поясняли так - с точки зрения обывателя днем там все выглядит более\менее, если хочешь купить наркоту - приезжаешь на угол(это важно), и тебе черный паренек продаст. основной цимес в том, из какой банды этот черный паренек, или - кто его контролирует. банды в основном враждуют за то, чей парень на каком углу будет торговать.

ну а ночью лучше не заезжать в глубь района - всякое может случится, особенно если ты выглядишь как белый и богатый.


fly_dezcom
отправлено 03.03.17 09:53 # 48


продолжение истории, считаю что "вот это все" просто прекрасно - http://www.primecrime.ru/news/2017-03-02_6395/



cтраницы: 1 всего: 48


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк