В Астрахани уничтожены убийцы полицейских

06.04.17 11:29 | Goblin | 35 комментариев »

Уголовщина

С мест сообщают:
В Астрахани сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России уничтожены все подозреваемые, причастные к убийству двух офицеров полиции. Одной из целей убийства в Астрахани офицеров полиции и нападения на патруль Росгвардии было желание завладеть автоматическим огнестрельным оружием для совершения других преступлений. В том числе экстремисткой направленности и убийств сотрудников полиции.

"По месту жительства всех обвиняемых проведены обыски, у одного из них — Рамзана Кукулаева — изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений", — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Следователями также отрабатывается весь круг лиц, с которыми общались обвиняемые, и они также будут проверены на возможную причастность к совершению иных преступлений. Кроме того, сотрудники спецслужб разыскивают владельца автомобиля Renault, на котором передвигались уничтоженные боевики.
В Астрахани уничтожены убийцы полицейских

Поделом.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 35, Goblin: 1

Цитата
отправлено 06.04.17 11:29 # 1


В Астрахани сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России уничтожены все подозреваемые, причастные к убийству двух офицеров полиции. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как рассказали в СК, одной из целей убийства в Астрахани офицеров полиции и нападения на патруль Росгвардии было желание завладеть автоматическим огнестрельным оружием для совершения других преступлений. В том числе экстремисткой направленности и убийств сотрудников полиции.

"По месту жительства всех обвиняемых проведены обыски, у одного из них - Рамзана Кукулаева - изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений", - сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Следователями также отрабатывается весь круг лиц, с которыми общались обвиняемые, и они также будут проверены на возможную причастность к совершению иных преступлений. Кроме того, сотрудники спецслужб разыскивают владельца автомобиля Renault, на котором передвигались уничтоженные боевики.

"Установлено, что по Астрахани в ночь на 6 апреля обвиняемые передвигались на автомобиле, который им не принадлежит, и сейчас следствие разыскивает водителя машины, который возможно также подвергся нападению со стороны обвиняемых", - подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Напомним, что в ночь на 4 апреля в Астрахани были расстреляны двое офицеров полиции Владимир Дьяконов и Дмитрий Школьников. Преступники похитили табельное оружие погибших. Оперативники МВД и ФСБ России установили, что дерзкое преступление совершили ранее судимый за разбойное нападение Нурбол Саспанов, а также Рамзан Кукулаев, Рамзан Султанмурадов и Ильяс Магомедов. К поискам подозреваемых также подключились спецслужбы Казахстана.

Подозреваемые, которых власти региона считают ваххабитской группировкой, были уничтожены ночью шестого апреля в Ленинском районе города. При проведении спецоперации пострадали трое бойцов Росгвардии.


Михаил1937
отправлено 06.04.17 11:35 # 2


Дурно иногда становится от осознания, что рядом с тобой живут и множатся подобные выродки.


jimmilee
отправлено 06.04.17 11:39 # 3


Так и надо.
Смертной казни у нас нет, поэтому незачем и брать живыми.


Shurik
отправлено 06.04.17 11:50 # 4


На местном форуме пишут (у определенных лиц): "А быстро тут", а тут оно в реали, быстро... :)


Виски
отправлено 06.04.17 11:52 # 5


С места ликвидации. 18+
https://twitter.com/SpecSkyhook/status/849841438758232064


Поп Корн
отправлено 06.04.17 11:53 # 6


Кому: jimmilee, #3

"..а быстро тут!.." ©
и поделом.

> Смертной казни у нас нет, поэтому незачем и брать живыми.

Опередил.


Поп Корн
отправлено 06.04.17 11:53 # 7


Однако наши потери наводят на мысли. Двое убитых сотрудников ДПС, ранено семеро нацгвардейцев. С одной стороны отморозки воспользовались фактором внезапности, когда напали на ДПС, с другой - всё-таки девять силовиков убито и ранено. Умение и готовность применять оружие в двадцать с хвостиком лет говорят о неплохой огневой и психологической подготовке ушлёпков.


Хромой Шайтан
отправлено 06.04.17 12:14 # 8


Хороший ваххОбит - дохлый ваххОбит!


Dmitry1915
отправлено 06.04.17 12:25 # 9


Безсудная казнь!!!


Goblin
отправлено 06.04.17 12:33 # 10


Кому: jimmilee, #3

кто же тогда расскажет о подельниках и руководителях?


ach-zcb
отправлено 06.04.17 12:38 # 11


Интересует, органы наши выясняют, чего они собственно хотели. Чтобы пойти на убийства и через пару дней сдохнуть. Ради чего все это или просто спайсов переели. И кто им такие мысли внушил.


NothgarD
отправлено 06.04.17 12:55 # 12


На что надеются эти мрази, идя на подобные преступления? Понятно же, что после этого они сразу переходят в разряд "мясо", причём зачастую очень быстро.


JCF
отправлено 06.04.17 13:01 # 13


Кому: Поп Корн, #7

> Умение и готовность применять оружие в двадцать с хвостиком лет

Возможно, они даже в армии служили - к двадцати с хвостиком.


jimmilee
отправлено 06.04.17 14:05 # 14


Кому: Goblin, #10

> кто же тогда расскажет о подельниках и руководителях?

Как обычно - соц сети, содержимое сотовых, прослушка записей разговоров
Раз на этих вышли, значит клубочек уже раскручивается.


Nord
отправлено 06.04.17 14:15 # 15


Туда и дорога.


Smirnuh
отправлено 06.04.17 14:33 # 16


Туда и дорога мразям.


альтер
отправлено 06.04.17 14:41 # 17


Стволы-то вернули? Кто-нибудь слышал?


Хоттабыч
отправлено 06.04.17 15:20 # 18


Поделом мразям. Жаль, что не взяли кого нибудь живьём, дабы расспросить о всяком с пристрастием. Раненым сотрудникам скорейшего выздоровления, а вот к их отцам-командирам очень много вопросов. Налицо серьёзнейший проёб в части подготовки личного состава. Полная потеря бдительности при несении службы как со стороны сотрудников ДПС, так и сотрудников ОВО. Хотя всё таки одного подонка всё таки при нападении на наряд ОВО уничтожили. Наверное не стоило бы так спешить с. Лебедеву и выгонять в народное хозяйство 43 000 сотрудников ОВО, многим даже не дав дослужить до пенсии примерно 2 (два) месяца. Ведь так наверное хотелось оставить молодых и неопытных, которые и вякнуть ничего не могут в сторону руководства. Теперь возможно и по этой причине сотрудники расплачиваются кровью.
Что же касается методов завладения оружием, которым воспользовались бандиты, то они не новы. Про них в различных вариантах нам неоднократно рассказывали на занятиях. Полагаю, что сейчас этому не уделяют должного внимания, поскольку результат не радует. Похерили наверное обучение, как и наставничество.
Ещё раз бойцам скорее поправиться и продолжить службу. Коллегам, уничтожившим мразей - так держать! "Работайте, братья!" (с) М. Нурбагандов.


Лжец
отправлено 06.04.17 15:30 # 19


Кому: Виски, #5

> С места ликвидации. 18+

Туда и дорога, на помойке, в грязи, сдохли как и подобает подобным тварям.


Steel Rat
отправлено 06.04.17 16:26 # 20


Кому: Хоттабыч, #18

> Жаль, что не взяли кого нибудь живьём, дабы расспросить о всяком с пристрастием.

Их родственники расскажут, на двух жён уже есть ориентировка.


Безоружный Бармалей
отправлено 06.04.17 17:07 # 21


Кому: Хоттабыч, #18

На сотрудников ОВО нападали в 2010 году.
Сегодня хоронили погибших сотрудников ГИБДД. На прощание было море народа, когда везли тела на кладбище, водители останавливались и дали на клаксон.


Безоружный Бармалей
отправлено 06.04.17 17:18 # 22


Кому: Хоттабыч, #18

Сегодня утром совершли нападение на патруль ОМОНа. Подъехали и внезапно открыли стрельбу. Дальше что случилось все узнали из новостей. Один из омоновцев был тяжело ранен, нужна была кровь. Что скажу, добровольцев-доноров было много, как сотрудников органов, так и просто неравнодушных людей.
Доберусь до компа, напишу подробнее


fatan4
отправлено 06.04.17 17:23 # 23


Кому: Цитата, #1

> Нурбол Саспанов

Вот сука, походу наш казахстанский.


SuperBush
отправлено 06.04.17 17:51 # 24


Тот самый случай когда усиление таки дало свои плоды. Сколько бы там не смеялись над планом "Перехват" и тому подобным.


Старый пират Пью
отправлено 06.04.17 19:10 # 25


Кому: NothgarD, #12

Это разведка боем. Смотрят слабые и сильные стороны работы силовых структур. Смотрят резонанс, поведение общества, настроения в социуме и поведение властей. Разбор полетов идет с обеих сторон.

Есть и другие эффекты, весьма отдаленные, но тоже определяющие гчень многое.


Thunderbringer
отправлено 06.04.17 19:10 # 26


Кому: Поп Корн, #6

> Смертной казни у нас нет, поэтому незачем и брать живыми.
>

Тоже так считаю. У смертной казни есть недостаток - иногда можно не того казнить, как в случае с Чикатило и сотнях случаев в США.

А вот когда перед тобой отморозок, оказывающий вооруженное сопротивление - пусть на своей шкуре проверяет, кто таки прав - материалисты или те, кто считает, что ад существует.

Слышал от одного знакомого - вызов на захват заложников, алкаш, к которому пришла белочка захватил свою жену, ее мать и малолетнюю дочку, угрожает здоровенным ножом - уже не кухонный, но еще не мачете. Ну тихо и аккуратно вломились - бабуля мертва, его жена истекает кровью, а уродец держит девочку, нож к горлу. Он чуток ослабил хватку и дёрнулся в сторону спецов - в башке появляется отверстие, не предусмотренное природой.

Восьмилетняя девочка, напуганная до предела почти сразу успокаивается и говорит - "спасибо дядя, теперь он уже никого не убьет и не будет бить...". Смысл вот таких задерживать, судить, а еще ему скорее всего пожизненное не дадут - труп один же. Выйдет и может повторить - молодой, 30 лет, мог бы выйти в 40-50 здоровым боровом. Так же и те уроды, которых в Астрахани ликвидировали - пожизненное не было гарантировано и тюрьмы не резиновые, туда им и дорога.


Thunderbringer
отправлено 06.04.17 19:10 # 27


Кому: SuperBush, #24

> Сколько бы там не смеялись над планом "Перехват" и тому подобным.

Смеются дебилы - неоднократно всяких уродцев ловили в тот же день или в течение нескольких дней.


Агротехник
отправлено 06.04.17 20:58 # 28


Кому: jimmilee, #3

> незачем и брать живыми

Если есть возможность взять без потерь среди силовиков и заложников, то лучше брать живыми.

Убитый при попытке захвата Шамиль Басаев до сих пор остался непобежденным героем среди террористов. И не только.

А вот портреты взятого живым Салмана Радуев, лично чистившего на экране парашу под присмотром бравого надзирателя, на футболках не печатают.


недобрый
отправлено 06.04.17 22:17 # 29


Кому: Thunderbringer, #26

> как в случае с Чикатило

В случае с Чикатило заминусовали таких же маньяков. Может, несколько менее результативных. Невиновных среди них не было.


Хоттабыч
отправлено 07.04.17 07:41 # 30


Кому: jimmilee, #3

Смертная казнь ст. 59 УК РФ формально в Российской Федерации не отменена и может быть применена по пяти статьям за особо тяжкие преступления. Однако до введения суда присяжных на неё был введён мораторий, который действует до сих пор.


Хоттабыч
отправлено 07.04.17 08:01 # 31


Кому: Безоружный Бармалей, #22

Соболезную сотрудникам. Развелось гнид немеряно. Неравнодушным гражданам респект. Никто кроме работников органов не защитит сограждан от преступного беспредела. Поэтому гражданский долг состоит в том числе и в помощи сотрудникам правоохранительных органов. Ну а безвозмездное донорство характеризует камрадов с лучшей стороны.
Да, про Баксанскую ГЭС помню. Есть нюансы - на ГЭС сотрудники несли службу по охране объекта, то есть работали по профилю. В Астрахани, так понимаю, ОВО задействовали на временном посту. Это профиль ППС или ДПС. Там свои особенности несения службы. По уму старшим на таком посту должен был быть офицер патрульно-постовой, поскольку у него имеется опыт. Как было в реале, не знаю. Рад, что сотрудники живы остались.


alexbav
отправлено 07.04.17 10:08 # 32


Кому: Dmitry1915, #9

> Безсудная казнь!!!

Ну если подходить с прагматической точки зрения
Какой тут суд должен быть ? Граждане явно не жаждали предстать перед судом !
Оказали вооруженное сопротивление за что и были наказаны . Плюс в том, что
бойцы росгвардии избавили государство от расходов на их наказание,
содержание и перевоспитание , и полностью исключили рецидив .


Forgotten
отправлено 07.04.17 10:42 # 33


Кому: Хоттабыч, #18

>Наверное не стоило бы так спешить с. Лебедеву и выгонять в народное хозяйство 43 000 сотрудников ОВО, многим даже не дав дослужить до пенсии примерно 2 (два) месяца.

Камрад, безотносительно темы - у нас под нож пошли в основном "табуретные роты" по физической охране объектов (региональное правительство, зак.собрание, казначейство, прочие около государственные конторы). При сокращении всем им предложили вакантные должности в настоящей полиции (ППС, ДПС, участковые). Но перешли единицы, в основном молодеж. Те у кого была пенсия с блатных мест на улицы не пошли. А те кто перешли (за исключением молодых) - это абзац, он 16 лет на проходной отсидел, губернатору по утрам козырял и преступников только по телевизору видел. Причем сидел он там прапорщиком с высшим образованием и на офицера (участкового) пошел только когда там сократили.

Вот такие вот полицейские.


jimmilee
отправлено 07.04.17 11:30 # 34


Кому: Хоттабыч, #30

> Смертная казнь ст. 59 УК РФ формально в Российской Федерации не отменена и может быть применена по пяти статьям за особо тяжкие преступления. Однако до введения суда присяжных на неё был введён мораторий, который действует до сих пор.

Это существенно меняет дело!!!


Хоттабыч
отправлено 07.04.17 17:43 # 35


Кому: Forgotten, #33

У нас ППС заступали на службу в 16.00 и работали до 22.00. Всё остальное время 02 на охрану общественного порядка и для помощи службам задействовал наряды ГЗ ОВО. Их и порезали. Объекты с физохраной, что поближе отдали ЧОПам, часть в ВОХР ФГУП "Охрана". А в своё время все офицеры ОВО по графику ходили на 02 в дознание. Потом всё похерили.

Кому: jimmilee, #34

"Ну уж что что, а право то вы имеете!" (С) к/ф "Гараж"



cтраницы: 1 всего: 35


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк