Цифровая история: Борис Ковалев о Голубой дивизии испанских фашистов

16.04.17 17:02 | egoryakovlev | 88 комментариев »

История

57:13 | 165447 просмотров | текст | аудиоверсия | youtube | скачать | все выпуски


Хочу поддержать исторические ролики Егора Яковлева!


Вместе с Егором Яковлевым запустили отдельный канал "Цифровая история". Подписывайтесь!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

egoryakovlev
отправлено 17.04.17 09:09 # 32


Кому: sigaras, #28

Камрад, я записал целый цикл роликов о том, что творила нацистская мразь. После этого я написал об этом книгу, где еще больше примеров того, что она творила. Есть все: уничтожение военнопленных, убийства детей, изнасилования, медицинские опыты над людьми и так далее. Поэтому подробнее рассказать, что происходило в пригородах Ленинграда, конечно же, можно, но с твоим тезисом о том, что "в итоге мы лучше представляем себе ситуацию с испанскими легионерами, чем с их жертвами" согласиться невозможно. Материала предостаточно.

Что касается "добрых испанцев", то в ролике четко акцентировано, что "добрыми" они запомнились жителям оккупированных территорий по сравнению с немцами и прочими прибалтами.


egoryakovlev
отправлено 17.04.17 12:03 # 43


Кому: stalinets, #37

> Всегда поражали подобные формулировки. Жил бы тогда, спросил бы такую: а прикинь, твой "добрый немец" убил твоего мужа, брата, сына. А ты его пирогами угощаешь.

Про немцев меня тоже всегда коробило. Но я пишу про испанцев, называя их "добрыми" в кавычках. Как справедливо пояснил гость, речь об извращенных условиях оккупации (и только так!), где немцы убивали, насиловали, расчленяли, отбирали еду, издевались, а испанцы этого не делали.


egoryakovlev
отправлено 17.04.17 12:06 # 44


Кому: Lutz, #39



> У меня бабушка жила на оккупированной немцами территориях. И рассказывает, как в одной соседней деревне маленьких мальчиков поднимали на штыки финны (наемники) и СС-цы (хотя обычные солдаты немцы старались держаться от этого в стороне. Не участвовали, но и не мешали этому). И когда пришли в её деревню (в Тульской области), то всех маленьких мальчиков переодели в девочек. И моего двоюродного деда, когда ему было пару лет, называли Василисой (звали Вася). Это из-за того, чтобы не убили их.

А можно ли задокументировать данный рассказ (видео или текст). Это очень пригодилось бы для второго издания "Войны на уничтожение".



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк