Про корейскую водку

08.05.17 12:05 | Goblin | 61 комментарий

Смешное

С мест сообщают:
Южнокорейские ученые создали не вызывающую похмелье водку, в состав которой добавлен насыщенный кислород. Об этом заявили СМИ со ссылкой на ученых из Чунгамского национального университета.

Создатели уверяют, что их водка, получившая название «O2 Lin» по действию на организм напоминает кислородный коктейль, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Благодаря этому, напиток стимулирует работу мозга, дает заряд энергии и трезвеют с нее быстрее.
Корейские ученые создали не вызывающую похмелье водку

Стоит, поди, дороже, а трезвеют быстрее — на все деньги водка.
Ждём ответа наших учёных — отечественной водки с традиционно чудовищным похмельем.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 61

Merlin
отправлено 08.05.17 12:14 # 1


Пора уже публиковать тематический разведопрос как раз про это!


Flyin
отправлено 08.05.17 12:22 # 2


Ученые-*уи моченые. В краснознаменных ВВС способ похмеляться кислородом известен с незапамятных времён.


Ahuro
отправлено 08.05.17 12:22 # 3


Людям в нашей стране, пить категорически нельзя. И так столько всего просрали.


Сэн Кан
отправлено 08.05.17 12:22 # 4


В свое время в разведопросе про Гонконг, меня поразили до глубины души алкогольные пристрастия корейцев: разбавлять элитный виски пивом.

Так что веры корейской водке быть не может - поди её они тоже червивкой какой-нибудь разбавляют.

А вот про кимчи и кукси неплохо бы разведопрос!

Как известно, корейская кухня (а особенно в ее советском отражении by корё-сарам) - неотъемлемая часть русской кухни.


Цукерман
отправлено 08.05.17 12:22 # 5


Нужно идти дальше - создать водку, от которой не пьянеют.


Mercenery
отправлено 08.05.17 12:31 # 6


Наши ученые создадут водку от которой вообще не пьянеешь, но похмелье раза в 3 больше!


Kuka
отправлено 08.05.17 12:36 # 7


Старый добрый виски-сода. За счет углекислого газа ускоряется всасывание и быстрее пьянеешь. А так как меньше выжрал то и похмелье меньше.
Небось кислотность водяры повысили. Или изопропилового спирта добавили. А кислород он и в спирте имеется 1 атом на молекулу.


htit
отправлено 08.05.17 12:40 # 8


Водку "Беспохмельную" пил на 2-ом курсе в 2002г. Отстали, корейцы!!!


Remontnik
отправлено 08.05.17 13:04 # 9


Я налью в стаканчик чистой русской водочки,
астраханскою закушаю селёдочкой!


Airliner
отправлено 08.05.17 13:05 # 10


> напиток стимулирует работу мозга, дает заряд энергии

Надо крепко подумать и ударно потрудиться - нельзя не накатить!


a-dd
отправлено 08.05.17 13:27 # 11


Кому: Mercenery, #6

> Наши ученые создадут водку от которой вообще не пьянеешь, но похмелье раза в 3 больше!

И чтобы продавали ее строго на экспорт - как секретную "кремлевскую", рецепт которой обнаружили в рассекреченных архивах KGB.


Тот самый
отправлено 08.05.17 13:37 # 12


Демоны, на святое покусились.
Так и до сухой воды не долго.


rktg
отправлено 08.05.17 13:41 # 13


Кому: Remontnik, #9

Слыхал я, что заломчика-то в Каспии поубавилось.


wwlad
отправлено 08.05.17 13:45 # 14


ниче, раствор коварен! )


Констант
отправлено 08.05.17 13:57 # 15


Фраза "добавлен насыщенный кислород" не очень корректна. Надо было написать "Водку насытили кислородом". Потому как изначально получается, что в структуру изначального C2H5OH добавили еще кислорода, а этиленгликоль или уксусную кислоту пить я не рекомендую. Простыми словами "Мы подержали водку под давлением кислорода n-ое к-во времени и выдаем это за открытие".


Цзен ГУргуров
отправлено 08.05.17 14:07 # 16


Кому: htit, #8

Добавляли янтарную кислоту. Вкус становился уксусный, непитейный. Отрезвление приходило быстро, так что "не вставляло". Потому коммерческого успеха не имела.
Знаю ее разработчиков. Эксперимент проходил в начале 80-х. Разрабатывалась... для народов Севера, чтобы компенсировать их генетичекую неприспособленность к алкоголю и сильное пристрастие к оному. Успели создать продукт... к началу антиалкогольной кампании. Разумеется, всю разработку зарубили на корню, но в 90-е вновь реанимировали.
Янтарная кислота сегодня необходимый элемент безалкогольного избавления от похмелья. 5 таблеток хватает, чтобы активировать процессы расщеплегия печенью остатков алкоголя (и продуктов его разложения).


Цзен ГУргуров
отправлено 08.05.17 14:09 # 17


Кому: Констант, #15

Попросту говоря: спирт разбавили перекисью водорода!!!


rktg
отправлено 08.05.17 14:16 # 18


По роду службы бывал на корейских сабантуях и имел дело с их огненной водой. Также не раз являлся сторонним наблюдателем таких сабантуев. Огненная вода в корейском исполнении имеет название соджо, делается из риса, имеет различную крепость - 15%, 20%, 30% (на любой вкус), свободно продаётся в магазинах и рекламируется по телеку в прайм-тайм и в транспорте.
Сам по себе подход к возлияниям - мама не горюй! Из-за специфики трудового распорядка южнокорейские пролетарии и креативный класс к сабантуям приходят измотанные стрессом и в крайнем цейтноте при этом. Через это противоречие совместное распитие спирнтых напитков имеет спринтерский характер: тосты короткие, закусь не жирный совсем, перерывов между тостами нет. Всё в корейском заведении подчинено одной цели: поскорей надраться и убыть домой, ибо завтра на работу. Тут тебе и соджи разной крепости, в маленьких бутылях, и пивные кружки с нанесённой на стенку мерной шкалой, и караоке, и всякое другое.
Размеренный разговор, под хорошую выпивку и с хорошей закуской в корейской традиции не встречается. Длинные высокохудожественные тосты понимания не находят совсем.
Сама по себе огненная вода по имени соджо имеет слегка сладковатый противный вкус и иллюзию полного отсутствия эффекта на мозг (ну чиста как компот). Зато на русских пролетариев эффект имеет в прямом смысле сногсшибательный: из-за неумеренного возлияния (компот же) через энное время наступает яркий момент: при "ясном" сознании и контроле над движениями в голову как будто прилетает хороший боксёрский удар - и всё, до утра! Иной раз бывает дуплетом, как в ролике Дмитрия Юрича про Танцующего Шиву: бах - темно! бах - светло! и до утра. Похмельный эффект соджа имеет умеренный, в отличие от нокаутирующего эффекта - строго индивидуальный.
Потребление корейцами настоящего алкоголя считается за подвиг. Жгучий эффект в гортани считают проявлением очищающего огня из древней языческой традиции. Поэтому подходят торжественно к каждому тосту, однако пауз всё же не делают. Несмотря на то, что корейцы будут покрепче народов крайнего севера в плане алкогольной стойкости, развозит их быстрее чем нас. По этой причине 40% огненная вода почитается как хороший инструмент для быстрого ухода в аут, но из-за дороговизны используется реже.
На этом всё.


AndRGS
отправлено 08.05.17 14:25 # 19


дайте две!!! =Р


Velasqes
отправлено 08.05.17 14:28 # 20


Ответом наших доблестных ученых из РОСНАНО должно стать открытие высокопохмельной водки...


NikZ
отправлено 08.05.17 15:23 # 21


Корейцы работают много, им хворать некогда


Leo Messi
отправлено 08.05.17 15:23 # 22


Давно предлагал газированную водку продавать - только додумались.
А ещё можно безалкогольную.


Jonah
отправлено 08.05.17 15:23 # 23


Кому: htit, #8

> Водку "Беспохмельную"

"Спирт "Беспохмельный" - для бесов, страдающих похмельем" (старая хохма).


Дофыров
отправлено 08.05.17 16:45 # 24


Рецепт у нас давно известен - самогон называется.


Мопсовод
отправлено 08.05.17 18:04 # 25


Кому: rktg, #18

> Длинные высокохудожественные тосты понимания не находят совсем.

> Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется.
(с)Особенности национальной охоты


Sherp
отправлено 08.05.17 18:21 # 26


Проходил такое еще в 2000 году.
На архипелаге Новая Земля.

Был в Арктике первый раз.
По традиции наливали спирт, разведенный по широте, то есть 72 градуса.

Но не просто спирт по широте, а "газировку" из сифона, куда был закачан кислород вместо углекислого газа.


Дмитрий Викторович
отправлено 08.05.17 18:21 # 27


Когда-то в 90-х знакомый на своей свадьбе пил безалкогольную водку...

Наверное что-то вроде безалкогольного пива. Не попробовал тогда, теперь жалею...;)


Поп Корн
отправлено 08.05.17 18:26 # 28


Кому: Ahuro, #3

> Людям в нашей стране[, не нужна] пить категорически нельзя.

А чего нам ещё нельзя, интересно?
Выходит, Главный зазря тут отчитывался про испытание химреактора?


Поп Корн
отправлено 08.05.17 18:26 # 29


Кому: Цзен ГУргуров, #17

> Попросту говоря: спирт разбавили перекисью водорода!!!

лучше б карбидом!


Поп Корн
отправлено 08.05.17 18:28 # 30


> Южнокорейские ученые создали не вызывающую похмелье водку

А нафиг она такая? У меня похмелье классное - приятное головокружение и добродушие! Правда, жор нападает..


Поп Корн
отправлено 08.05.17 18:30 # 31


Кому: Flyin, #2

> Ученые-*уи моченые

Наливши квасу в нашатырь толченый,
С полученной молекулой не может справиться ученый.
Молекула с пятью подобными соединяется,
Стреляет вверх, обратно падает и моментально уплотняется.

© Олейников


kotka
отправлено 08.05.17 18:37 # 32


Понятно, хотят гипоксию мозга уменьшить (спирт вызывает сильную гипоксию, сужение сосудов).

Но это же опасно - люди будут эту водку пить в больших количествах и могут сильно повредить себе печень.

Пусть тогда и гепатопротекторы включат в состав ингридиентов.

Да чего там мелочиться, йогурт тоже надо добавлять!


gorathff
отправлено 08.05.17 18:51 # 33


Ждем Южнокорейское пиво от которого живот не растет!


КТ315Б
отправлено 08.05.17 18:57 # 34


После того, как стал делать самогон, понятие "похмелье" ушло в историю.

Вкус, меньшее потребное количество (по сравнению с магазинной водкой), отсутствие похмелья... и - бонус! - крайне невысокая стоимость - вот почему государство более не получает от меня алкоакцизы.

Наверное, это непатриотично, но здоровье дороже!

P.S. А что бы нам было с Х бутылок, коль гнать не из опилок! © Высоцкий - он понимал тему ))


Ahuro
отправлено 08.05.17 19:26 # 35


Кому: Поп Корн, #28

> А чего нам ещё нельзя, интересно?

Я бы хотел, что бы все граждане РФ, не употребляли наркотические и психотропные вещества, никогда. Мечта такая.


Zx7R
отправлено 08.05.17 20:13 # 36


Кому: Тот самый, #12

> Демоны, на святое покусились.
> Так и до сухой воды не долго.

Blasphemy!


Scorpion-fm
отправлено 08.05.17 21:03 # 37


Вообще то при добавлении кислорода к раствору этилового спирта очень быстро получится уксусный альдегид, который, в свою очередь является сильнейшим ядом для печени. Так что разок такой водочки выпить можно, но второго шанса повторить сей подвиг предоставится вряд ли....


Цзен ГУргуров
отправлено 08.05.17 21:52 # 38


Кому: Scorpion-fm, #37

Собственно похмельную головную больль вызывает не алкоголь, а именно уксусный альдегид. Поэтому "поправление" алкоголем снимает головную боль, выводя уксусный альдегид - продукт распада алкоголя. Но это замкунутый круг, приводящий к запоям.


Doom
отправлено 08.05.17 22:02 # 39


Пил как-то в 90-х китайскую рисовую водку. Поллитра на двоих с другом детства, с закусью. Как живы остались, всё ещё удивляемся, половину печени это чудо вынесло. Спирт Рояль нервно курит, ибо по запаху и чудовищному воздействию ничего моё многострадальное туловище не видело даже приблизительно.

С тех пор Китай ушёл далеко вперёд. Карандашом истребитель нарисовать - легко. Сейчас не поставляют денатуру, осторожные. Ну и богатые, хотя не все.


Freerider
отправлено 08.05.17 22:05 # 40


Даёшь асимметричный ответ!!!


catbloodyregime
отправлено 08.05.17 22:05 # 41


"Корейская водка" - звучит как "русский кекусинкай", короче - не учите папу любить маму.


Nord
отправлено 08.05.17 22:08 # 42


Кому: catbloodyregime, #41

> "Корейская водка" - звучит как "русский кекусинкай", короче - не учите папу любить маму.

Чисто на всякий случай - в русском языке словом "водка" называются не только ректификаты, но и дистилляты, полученные в промышленных условиях.

Например, виноградная водка (граппа, лозовача), тростниковая водка (кашаса), рисовая водка (корейская соджу).


a-dd
отправлено 08.05.17 23:25 # 43


Кому: Цзен ГУргуров, #38

> Но это замкунутый круг, приводящий к запоям.

На третий день надо переходить на кефир!!60


osapon
отправлено 08.05.17 23:25 # 44


Дмитрий Юрьевич, ну когда уже осените нас таинством 2-й перегонки и купажей?


stary_dobry
отправлено 08.05.17 23:36 # 45


Кому: Поп Корн, #30

> А нафиг она такая? У меня похмелье классное - приятное головокружение и добродушие! Правда, жор нападает..

Ну, похмелье похмелью рознь. У меня например обычно вообще никакого не бывает, но, если вдруг случается, то жутчайшее: в башке стучит, перед глазами все плывет, и выворачивает каждую минуту. И так целый день. Говорят, у некоторых такое происходит даже при небольшом возлиянии. Этим бы пригодилось. Хотя, может им как раз и не надо пить вовсе, раз организм так реагирует.


catbloodyregime
отправлено 09.05.17 00:32 # 46


Кому: Nord, #42

> Например, виноградная водка (граппа, лозовача), тростниковая водка (кашаса), рисовая водка (корейская соджу).
>

Да пожалуйста. Только все эти граппы, чачи, кашасы, сакэ, раки и прочие - такое "Г" супротив хорошей русской водки, да хоть "Стандарта", пивАли, знаем.


Many_as_One
отправлено 09.05.17 00:32 # 47


Дожили. Водка без похмелья. Это же самое интересное!


Собакевич
отправлено 09.05.17 03:49 # 48


Кому: catbloodyregime, #46

> Только все эти граппы, чачи, кашасы, сакэ, раки и прочие - такое "Г" супротив хорошей русской водки, да хоть "Стандарта", пивАли, знаем.

А вот лично мне (лично мне) кашаса нравится.


vox
отправлено 09.05.17 03:56 # 49


Кому: Many_as_One, #47

Ага..Бодунишко, забавное чувство.


Saburo_zajkai
отправлено 09.05.17 09:01 # 50


Ещё такой ребрендинг для зарубежного потребителя предлагаю: водка "Русская рулетка", с которой никогда не знаешь - ни то опьянеешь, ни то ослепнешь.


ach-zcb
отправлено 09.05.17 09:02 # 51


Не взлетит. Потому что не понимают суть процесса употребления 40 градусной жидкости. В хорошей кампании, под правильную закусь похмелье не возникает в принципе.


час добрый
отправлено 09.05.17 11:52 # 52


Кому: Цзен ГУргуров, #16

> Янтарная кислота сегодня необходимый элемент безалкогольного избавления от похмелья. 5 таблеток хватает, чтобы активировать процессы расщепления печенью остатков алкоголя (и продуктов его разложения).
Тот же эффект от одной таблетки метадоксила(помогает печени алкогольдегидрогеназой).


Цзен ГУргуров
отправлено 09.05.17 13:10 # 53


Кому: ach-zcb, #51

Тут уже камрад объяснил: корейцы - трудоголики. Пару часов (вмлучшем случае) на всю про все и баеньки. Завтра ж на работу!!! Потому чарки с ханкой мечут как не в себя :-) Еще успевают караоке спеть. И похмеляться некогда.


Цзен ГУргуров
отправлено 09.05.17 13:13 # 54


Кому: час добрый, #52

Безалкогольных методик похмелья есть немало. Просто большинство предпочитает "поправиться".


catbloodyregime
отправлено 09.05.17 14:19 # 55


Кому: Собакевич, #48

> А вот лично мне (лично мне) кашаса нравится.

Мне тоже кальвадос нравится, но не более трех шотов. Если бухать нормально - только хардкор, только водка, иначе результат может оказаться не тот, что ожидаешь.


Собакевич
отправлено 09.05.17 15:12 # 56


Кому: catbloodyregime, #55

> Кому: Собакевич, #48
>
> > А вот лично мне (лично мне) кашаса нравится.
>
> Мне тоже кальвадос нравится, но не более трех шотов. Если бухать нормально - только хардкор, только водка,

Ааа. В таком аксепте - согласен :)

И кальвадос тоже вкусный!


Broflovski
отправлено 09.05.17 21:54 # 57


Кому: Поп Корн, #30

> А нафиг она такая? У меня похмелье классное - приятное головокружение и добродушие! Правда, жор нападает..

Это не похмелье, а кураж при отсутствии работы центров торможения. Постинтоксикационная астения алкогольного генеза - вот похмелье. От качества напитка может не зависеть от слова совсем, но вот добавить реагенты в пойло для минимизации последствий очень даже можно.


Broflovski
отправлено 09.05.17 21:54 # 58


Кому: Цзен ГУргуров, #54

> Безалкогольных методик похмелья есть немало. Просто большинство предпочитает "поправиться".

При АБС ака "синдроме отмены" (втором варианте похмелья), порой, единственно верное решение в домашних условиях.


Цзен ГУргуров
отправлено 09.05.17 22:41 # 59


Кому: Broflovski, #58

Камрад, мне 55 лет. Алкоголь потребляю четыре десятка лет. "Поправлялся" за это время 2-3 раза по настоянию собутыльников. Все остальные разы - подручными безалкогольными средствами или "дежурной аптекой", что вожу с собой на съемки. С военными приходилось пить часто и много - народ исключительно здоровый и пьющий. А утром надо снимать...
В общем, на утро после возлияний испытываю жуткую неприязнь к алкоголю. "Даже кушать не могу" © :-) Дело привычки... Соответственно, никому не советую привыкать «поправляться» стаканом.


Broflovski
отправлено 10.05.17 00:09 # 60


Кому: Цзен ГУргуров, #59

Да я не спорю. Просто смесь из яблочной, молочной и янтарной кислот под рукой мало у кого имеется.
Я уж не говорю про капельницы.


Собакевич
отправлено 10.05.17 13:32 # 61


Кому: Цзен ГУргуров, #59

> С военными приходилось пить часто и много - народ исключительно здоровый и пьющий. А утром надо снимать...

Камрад, от души сочувствую!!!

Мне вот с утра приходилось выходить рисовать планы раскопов после возлияний с коллегами-археологами (это тоже не просто так!). Мда...



cтраницы: 1 всего: 61


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк