Теракт на Лондонском мосту

04.06.17 13:16 | Goblin | 41 комментарий

Уголовщина

С мест сообщают:
В субботу, 3 июня, вечером в районе Лондонского моста на тротуар выехал на высокой скорости автофургон белого цвета. Трое террористов после того, как их фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, атаковали прохожих, используя охотничьи ножи. По некоторой информации, в результате нападения погибли до 10 человек, около 20 получили ранения. Предположительно, сотрудникам полиции удалось застрелить двух из трех нападавших. Сейчас ведутся поиски третьего.

Район, где произошел инцидент, оцеплен вооруженными полицейскими, все здания в радиусе мили от места происшествия эвакуируют. Также в этот вечер было совершено нападение с использование холодного оружия в районе рынка Боро, а также инцидент в районе Воксхолл, о подробностях которого пока не сообщается. По последним данным, инцидент в Воксхолле был поножовщиной и не связан с ЧП на Лондонском мосту и нападением на рынке Боро.

Полицией Лондона инцидент на Лондонском мосту рассматривается как террористический акт. Сотрудники правоохранительных органов рекомендует людям сохранять спокойствие, но не терять бдительности, а в случае экстренной ситуации действовать по схеме "беги, спрячься, сообщи".

В связи с событиями премьер-министр Великобритании Тереза Мэй соберет чрезвычайный комитет правительства "Кобра". Последний раз этот орган собирался в связи с терактом на стадионе "Манчестер Арена", совершенном 22 мая террористом-смертником и унесшим жизни 22 человек.
Теракт на Лондонском мосту

Кстати, тамошние граждане массово себе каких-то пчёл накалывали — не помогло, что ли?
В Лондон — ни ногой.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 41

Kavasan
отправлено 04.06.17 13:27 # 1


Вот и сбываются прогнозы, о том что мигранты будут взрывать и резать европейцев.


pavm
отправлено 04.06.17 13:29 # 2


Елизавета должна уйти!!!


Seorazer
отправлено 04.06.17 13:29 # 3


Как бы всё это не привело к воскрешению фашизма.


Цитата
отправлено 04.06.17 13:35 # 4


Совершивший теракт в Лондоне Халид Масуд во время Боснийской войны 1992-1995 годов воевал в рядах исламистской группировки «Аль-Муджахид», осуществлявшей расправы над гражданским сербским и хорватским населением. Об этом пишет сербская газета Blic со ссылкой на список боевиков группировки.

По информации издания, Масуд прибыл в Боснию добровольцем 1 мая 1993 года и присоединился к арабским боевикам отряда «Аль-Муджахид», входившего в состав третьего корпуса армии Боснии и Герцеговины (БиГ).

Эту информацию газете подтвердил член экспертной группы юго-восточной Европы по борьбе с терроризмом Джевад Галияшевич. По его словам, Масуд покинул Боснию 25 декабря 1995 года.

Ранее сообщалось, что Халид Масуд неоднократно бывал в Саудовской Аравии, однако не попадал в поле зрения спецслужб королевства.

https://russian.rt.com/world/news/372076-terrorist-london-voeval-bosniya


Opsky
отправлено 04.06.17 13:40 # 5


Я с женой там недалеко был когда это всё случилось (шли с музыкального фестиваля на станцию метро).

Тысячи людей на улице (это был большой Field Day Festival). Всё метро в округе закрылось, все такси забиты, все автобусы забиты, пробки. Молодь всякая просто спала на ступеньках домов в City т.к опаздала на последние поезда до дома. Хорошо, что лето.


Рыцарь вредный
отправлено 04.06.17 13:48 # 6


Сводки терактов у нас в Европах уже так буднично звучат. СМИ буднично сообщают колличество раненых и убитых. Полиция буднично сообщает какое-нибудь арабское имя террориста. Власти буднично выражают озабоченность и заявляют что "нас не запугать", и надо пройти каким нибудь маршем по какой нибудь улице, взявшись за руки, чтобы показать террористам, что "мы их не боимся". Террористы, говорят ОК, и совершают следующий теракт.


-SandmaN-
отправлено 04.06.17 14:21 # 7


London Bridge is falling down,
Falling down, falling down,
London Bridge is falling down,
My fair Lady.



AdvKSI
отправлено 04.06.17 14:40 # 9


Не могу понять. В Ираке теракты, десятки, сотни погибших, короткое сообщение в СМИ - и все. В Лондоне 7 человек, которых, конечно, жаль - весь день в новостях только о том и говорят.


dr.groove
отправлено 04.06.17 15:00 # 10


Кому: AdvKSI, #9

> Не могу понять. В Ираке теракты, десятки, сотни погибших, короткое сообщение в СМИ - и все. В Лондоне 7 человек, которых, конечно, жаль - весь день в новостях только о том и говорят.

Белых людей порезали, понимать надо.

Парашник на Донбассе столько мирного населения убил, и тишина, катается вон по миру, меркель его принимает и тд.

Мрази чо уж там.

Погибших жалко, террористов мочить надо, но двойные стандарты вымараживают.


Coolaz
отправлено 04.06.17 15:00 # 11


Как же так. В UK запрещено ношение ножей. Как они посмели?


Раз-Два
отправлено 04.06.17 16:29 # 12


Жаль нельзя континент Северная Америка подвинуть ближе к Ближнему Востоку, чтобы американцы на себе почувствовали последствия своих действий, гляди и мир в этом регионе наступил бы.


Villykickboxer18
отправлено 04.06.17 17:23 # 13


Кому: dr.groove, #10

> Парашник на Донбассе столько мирного населения убил

Они Белград разбомбили не стесняясь, чего уж там.


russo marinero
отправлено 04.06.17 18:10 # 14


Простых людей жалко.


russo marinero
отправлено 04.06.17 19:17 # 15


В твитере потус отметился уже, мол ч0 это мэр Лондона призывает всех к спокойствию, когда такие жертвы.

Потус не в курсах, что при панике ещё бОльшие жертвы?


selous
отправлено 04.06.17 19:37 # 16


Кому: Kavasan, #1

это дети мигрантов уже. чуваки, что в Манчестере устроил уже в Англии родился. Эти твари я думаю тоже. Их уже не выгонишь и паспорт не отнимешь. Они местные. Кстати, при всей толерантности тут, в Англии, во многих формах надо указывать где родился не только ты но и твои родители. Это спрашивают в школе, в больнице итд


Сапёр-старпёр
отправлено 04.06.17 19:47 # 17


Надеюсь, национальность нападавших нигде не указывается, а то не вежливо ведь, как-то не толерантно.


Вратарь-дырка
отправлено 04.06.17 20:34 # 18


Кому: AdvKSI, #9

А ты что, иракские новости читаешь? А то может оказаться, что там больше об Ираке говорят, чем об Англии. Исторически сложилось, что нам Англия ближе - вот о ней и говорят больше. Ну и кроме того, в Англии редко теракты бывают, так что каждый из них "интереснее". Вот в России тоже не говорят о каждом нападении на милиционеров на Кавказе - а в Москве нападение на милиционеров будет "поинтереснее".


yusrom
отправлено 04.06.17 21:31 # 19


Кому: AdvKSI, #9

> Не могу понять. В Ираке теракты, десятки, сотни погибших, короткое сообщение в СМИ - и все. В Лондоне 7 человек, которых, конечно, жаль - весь день в новостях только о том и говорят.

Отчасти так люди устроены.. Вот алкаш каждый день может избивать свою(тоже пьющую) супругу в пьяном угаре - привычное для соседей дело. А если жена академика, живущего на этой же улице, появится с бланшем - событие для всего района. Хотя и там и там, в общем-то, люди-людишки..


Махатма
отправлено 04.06.17 21:31 # 20


Схема "Как отыграть оплату высокого уровня жизни широких слоев населения назад, и не получить социалистическую революцию" в действии.


GreyKnight
отправлено 04.06.17 21:57 # 21


Кому: Seorazer, #3

> Как бы всё это не привело к воскрешению фашизма.

Фашизм на Западе никогда не умирал. Ему лишь придали более обтекаемую форму.


скёгульбай
отправлено 04.06.17 22:50 # 22


Кому: Махатма, #20

Камрад, не мог развернуть мысль?


Махатма
отправлено 04.06.17 23:19 # 23


Кому: скёгульбай, #22

1. Чтобы бороться против СССР капиталистичечким элитам Запада пришлось поделиться частью своих богатств с широкими слоями населения, то есть создать пресловутый "европейский уровень жизни".
2. СССР повержен, можно отыгрывать назад, но...
3. Широкие слои населения западных стран привыкли к высокому уровню жизни, и если отыграть быстро и сразу - привет, революция! Поэтому...
4. Нужно создать условия, чтобы широкие слои населения не мычали при отыгрыше. И тут как всегда помогает старый добрый фашизм.

З.ы. Кстати, к примеру, популяризация сексуальных девиаций на Западе из той же оперы. Механизм для сокращения количества тех, кого надо "прикармливать".


Krogstad
отправлено 05.06.17 00:13 # 24


Оказывается, чтоб совершать теракты - не нужны бомбы и винтовки. Новая стратегия - обыденные подручные средства: автомобили, ножи. Ничего запрещенного. Была б фантазия.


Coolaz
отправлено 05.06.17 01:27 # 25


Кому: Krogstad, #24

При том, что атакуемым средства защиты запрещены по закону. Даже газовый баллончик нельзя иметь.


dr.groove
отправлено 05.06.17 02:26 # 26


Кому: Махатма, #23

> 4. Нужно создать условия, чтобы широкие слои населения не мычали при отыгрыше. И тут как всегда помогает старый добрый фашизм.

Это, кстати, не только запада касается.


Вратарь-дырка
отправлено 05.06.17 07:20 # 27


Кому: Махатма, #23

> 1. Чтобы бороться против СССР капиталистичечким элитам Запада пришлось поделиться частью своих богатств с широкими слоями населения, то есть создать пресловутый "европейский уровень жизни".

Причем делиться начали задолго до появления СССР: знаменитый призрак по Европе забродил еще в середине ХХ века. Борьба трудящихся за свои права идет и без СССР. При этом в США, например, почти сразу после распада СССР реальные доходы населения полетели резко вверх, тогда как незадолго до гибели СССР они ломанулись вниз. Кстати, сейчас они тоже на подъеме. Боюсь, в США примерно такие же капиталисты, как в Европе, едва ли сильно отличаются?


КТ315Б
отправлено 05.06.17 07:20 # 28


Интересно наблюдать за развитием ситуации. Когда теракт из исключительного события (вы слыхали, ужас, ужас!) становится банальщиной (чо, снова? Да фигня, вот мы у Михалыча на свадьбе отожгли вчера…).

Пожалуй, тут есть два варианта минимизации потерь:
- условно-"европейский": у террористов есть право на акты, у граждан есть право выживать. Тотальное обучение первой медицинской помощи;
- условно-"азиатский": убить всех понаехавших до седьмого колена. Арийцы, чистота крови, вся фигня.


DRoman
отправлено 05.06.17 08:48 # 29


Да когда уже запретят эти большие белые фургоны?


Хромой Шайтан
отправлено 05.06.17 09:28 # 30


"Лондон, гудбай.
Лондон, прощай, я здесь чужой.
Лондон, гудбай.
Лондон, прощай, пора домой.
Лондон, гудбай."(с)


Geek
отправлено 05.06.17 11:46 # 31


В мск куча отбойников из бетона ограждают практически все пешеходные зоны и тропки. В европах по ходу можно весь город проехать как в ГТА наискосок без препятствий...

При выезде за границу я выбираю города с отбойниками!


ПТУРщик
отправлено 05.06.17 12:14 # 32


Кому: Krogstad, #24

> Оказывается, чтоб совершать теракты - не нужны бомбы и винтовки. Новая стратегия - обыденные подручные средства: автомобили, ножи. Ничего запрещенного. Была б фантазия.

знающие люди говорят, что в Израиле уже давно так.


urfin
отправлено 05.06.17 12:58 # 33


Кому: Вратарь-дырка, #27

> Причем делиться начали задолго до появления СССР: знаменитый призрак по Европе забродил еще в середине ХХ века

СССР появился в начале ХХ века.

Приведи пример чем и когда поделились капиталисты с рабочими до появления СССР.


ПТУРщик
отправлено 05.06.17 13:49 # 34


Кому: urfin, #33

> Приведи пример чем и когда поделились капиталисты с рабочими до появления СССР.

в Германии при Бисмарке появилось очень гуманное (на фоне остальной Европы) трудовое законодательство - пенсии, оплачиваемые больничные и т.п. Но в других "развитых" странах этого не было - и появляться стало только после того, как возник СССР.


Вратарь-дырка
отправлено 05.06.17 13:49 # 35


Кому: urfin, #33

Посмотри, когда появлялись ограничения на продолжительность рабочего дня, на детский труд. У меня там просто опечатка: призрак забродил в середине XIX века, конечно: "Манифест коммунистической партии" издан в 1848 году.


Quazimorda
отправлено 05.06.17 14:59 # 36


А чё за наколки с пчёлками?


ПТУРщик
отправлено 05.06.17 15:23 # 37


Кому: Quazimorda, #36

> > А чё за наколки с пчёлками?

Британцы массово делают тату в виде пчел в память о жертвах теракта в Манчестере
27 мая, 1:01

В британских тату-салонах запустили акцию в память о жертвах взрыва на стадионе «Манчестер-Арена». Клиентам предлагают сделать татуировку в виде пчелы, а вырученные средства будут переданы семьям пострадавших при теракте.

http://www.5-tv.ru/news/130468/


urfin
отправлено 05.06.17 19:03 # 38


Кому: ПТУРщик, #34

> Но в других "развитых" странах этого не было - и появляться стало только после того, как возник СССР.

Я именно об этом. Это было исключение, лишь подтверждающее общее правило.


Кому: Вратарь-дырка, #35

> Посмотри, когда появлялись ограничения на продолжительность рабочего дня, на детский труд.

Когда и где?
В Германии законодательно был закреплен 8ми часовой рабочий день в 1918 г.
Ограничение раб. дня в России начало происходить после забастовок рабочих в самом конце 19го - начале 20го века.
Т.е., как ты и сказал, капиталисты улучшают условия работы рабочих, но только вследствие борьбы рабочего класса за свои права.
И только появление СССР подтолкнуло развитые капиталистические страны на системное введение социалки.


Вратарь-дырка
отправлено 05.06.17 20:31 # 39


Кому: urfin, #38

Например, в 1842 в США окончательно разрешен вопрос о профсоюзах: рабочие вправе объединяться в союзы - до СССР еще 80 лет. В 1868 году федеральные работники в США добились восьмичасового дня (преодолено президентское вето!). На рубеже веков целый ряд профсоюзов добился подобных ограничений, в 1914 году введен восьмичасовой день у Форда - увидев его рост прибылей, за ним последовали другие производители, в 1916 - восьмичасовой день на железных дорогах... А в Мексике - так и вовсе в конституции 1917 года восьмичасовой рабочий день записан. Да и сейчас в Голландии сокращается рабочая неделя - а СССР давно нет. СССР, конечно, был могучим стимулом, особенно где-то до пятидесятых, но и без него бороться людям удавалось.


Buzy Backson
отправлено 06.06.17 07:43 # 40


Кому: ПТУРщик, #37

> Британцы массово делают тату в виде пчел в память о жертвах теракта в Манчестере
> 27 мая, 1:01

Такими темпами места на теле добропорядочных граждан под татушки быстро закончатся.


urfin
отправлено 06.06.17 09:29 # 41


Кому: ПТУРщик, #34

> Но в других "развитых" странах этого не было - и появляться стало только после того, как возник СССР.

Я именно об этом. Это было исключение, лишь подтверждающее общее правило.


Кому: Вратарь-дырка, #35

> Посмотри, когда появлялись ограничения на продолжительность рабочего дня, на детский труд.

Когда и где?
В Германии законодательно был закреплен 8ми часовой рабочий день в 1918 г.
Ограничение раб. дня в России начало происходить после забастовок рабочих в самом конце 19го - начале 20го века.
Т.е., как ты и сказал, капиталисты улучшают условия работы рабочих, но только вследствие борьбы рабочего класса за свои права.
И только появление СССР подтолкнуло развитые капиталистические страны на системное введение социалки.


Armatus
отправлено 07.06.17 12:58 # 42


Кому: AdvKSI, #9

> В Ираке теракты... короткое сообщение в СМИ - и все. В Лондоне 7 человек... только о том и говорят.

Все животные равны, но некоторые ровнее. Те еще убитых на донбассе вспомни, о тех вообще ни строчки



cтраницы: 1 всего: 41


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк