Игорь Пыхалов о штрафных батальонах и ротах

22.06.17 16:07 | Goblin | 32 комментария

История

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 32

user-235
отправлено 22.06.17 16:48 # 2


Игорь Васильевич в темной одежде на темном фоне смотрится как говорящая голова.


Епифан
отправлено 22.06.17 17:55 # 3


Сначала Баир Иринчеев, потом Егор Яковлев, а теперь вот Игорь Пыхалов - бьете очередью от бедра! Спасибо!)


Kamiko-san
отправлено 22.06.17 20:54 # 4


Интересная финальная часть, про бывших упырей в погонах. Вроде и кровавая гэбня в классическом варианте, а на фронте зажгли напалмом, спецы. Ещё один урок на тему того, что человек, любой - фигура многомерная. Там с каждым надо разбираться персонально. А не списками по "40 тысяч палачей".

З.Ы. Берия с Судоплатовым - прагматики, красавцы оба.


bernard
отправлено 22.06.17 20:54 # 5


Игорь Васильевич, расскажите, пожалуйста, о "рокоссовцах". Почему это имя закрепилось за бойцами из уголовников. В своих воспоминаниях Рокоссовский упоминает о частях из осуждённых, которые прибыли в его распоряжение и больше о них не распространяется. И нигде не говорит, что он является инициатором создания таких частей или о том, что такие подразделения являлись особенностью его армии. В интернете на слово "рокоссовцы" в основном выходят ссылки на мемуары и художественные произведения, где эти люди выглядят достаточно отмороженными персонажами.


lema
отправлено 22.06.17 20:58 # 6


Наткнулся на вот такую статью:
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=22541
Михаил Михалков - брат Сергея Михалкова(автор гимна), типа мегадиверсант, которого посадили за сотрудничество с немцами.
Что это такое? Что за клюква в духе школьного сочинения "как я был разведчиком"?


микроэлектронщик
отправлено 22.06.17 21:17 # 7


[Хвастается]
А я уже купил и прочитал, книга отличная!


humanjy
отправлено 22.06.17 22:03 # 8


Парни лупят очередями с двух рук, по-македонски!
Второй день пищу для ума поглощаю, аж за ушами трещит!
Спасибо!


efr207
отправлено 22.06.17 22:48 # 9


Игорь Васильевич генерал Пыльцын А.В. в своей книге упоминает о женщинах штрафницах. Вы можете как-то пояснить данный момент (за что направляли, сколько их было, были какие-нибудь различия с мужчинами)?


Епифан
отправлено 22.06.17 22:48 # 10


Игорь, Вы были в "Заре" в 2014 г. Возможно ли получить у Вас комментарии по боестолкновению, имевшему место, ориентировочно, 6-9 июля 2014 г. под Краснодоном, когда "Заря" по приказу неустановленных лиц открыла огонь по колонне ополчения ДНР, выходившей в Россию?


полковник Кудасов
отправлено 22.06.17 23:17 # 11


Кому интересно интервью с П.Судоплатовым. https://www.youtube.com/watch?v=dUkRLRjhW7U


bsvg12
отправлено 22.06.17 23:22 # 12


Некоторые немецкие слова настолько длинны, что их можно наблюдать в перспективе. Когда смотришь вдоль такого слова, оно сужается к концу, как рельсы железнодорожного пути. /Марк Твен/


azex
отправлено 23.06.17 00:23 # 13


Кому: микроэлектронщик, #7

Аналогично, камрад, я прочитал книгу, если не путаю, в августе-сентябре прошлого года.

Не знал, что Игорь Васильевич был в Новороссии. Я поискал информацию на эту тему, нашёл интервью и Игорем Васильевичем. Если кому интересно, вот ссылка http://zavtra.ru/blogs/na-vojne-


NemesisSPB
отправлено 23.06.17 10:07 # 14


Наконец-то Игорь Васильевич! Давно не было.


klid
отправлено 23.06.17 12:07 # 15


Большое спасибо за ролик!
Резануло слух в видео, сверился с текстом "Срок пребывания личного состава в отдельных штурмовых стрелковых батальонах установить два месяца участия в боях".
Читал у Драбкина, что согласно директиве № 12393 нач. Генштаба маршала А.М. Василевского от 17 июня 1943 г.: «Личный состав штрафного батальона, срок пребывания которого истек, подлежит переводу в линейные части Красной Армии, если он не по своей вине не смог принять участия в боях».
Это оговорка или было различие?


patetlao21
отправлено 23.06.17 12:48 # 16


Игорь ГОРАЗДО лучше выступает (в смысле риторики, с фактами-то и так всё O.k.), чем прошлые разы - спокойней, свободней, раскованнее. Это здорово, растёт. Я думал люди не могут меняться.


Secr
отправлено 23.06.17 13:12 # 17


Кому: Kamiko-san, #4

> Вроде и кровавая гэбня в классическом варианте, а на фронте зажгли напалмом, спецы. Ещё один урок на тему того, что человек, любой - фигура многомерная

Вот, в этот момент мне всегда вспоминается история Ефима Фомина, героя обороны Брестской крепости. Он до войны был, скажем так мутной личностью, а вот в день Х проявил себя как талантливый руководитель.

Кому: lema, #6

> Михаил Михалков - брат Сергея Михалкова(автор гимна), типа мегадиверсант, которого посадили за сотрудничество с немцами.

Кажись, эту историю тут уже обсуждали. Кажись, действительно чекист.


Tanuki
отправлено 23.06.17 16:07 # 18


Игорь Васильевич, про Польшу будет очень интересно послушать. Об Армии Андерса которую кровавый Сталин снарядил, и которая съебла к своим хозяевам в United Kingdom. Об Армии Крайова - которая по сути кучка бандформирований, но ороет что это они, под командованием правительсва Польши , из Англии, Польшу освободили, сначала от фашистов, а потом и от советов. И об бойцах Армии Людовой (Войско Польское) - которое реально воевало в составе Красной Армии, и которых сейчас в Польше считают врагами народа (там вроде как даже фильм "Четыре танкиста и собака" - запретили).


Tanuki
отправлено 23.06.17 16:32 # 19


Кому: bsvg12, #12

> Некоторые немецкие слова настолько длинны, что их можно наблюдать в перспективе. Когда смотришь вдоль такого слова, оно сужается к концу, как рельсы железнодорожного пути. /Марк Твен/

Это с непривычки... Многие русские (украинские и белорусские) представительницы прекрасного пола, говорят с такой скоростью, что если не знать языка - хрен вообще поймеш, о чем она! :)))


shal2k_
отправлено 23.06.17 17:51 # 20


Спасибо, все доступно и по полочках, как, когда, зачем и почему именно так.

Камрады, подскажите пожалуйста, если предок воевал в штрафной части, как узнать его судьбу: за что и почему попал туда, какой боевой путь прошел? С чего начать, куда обратиться? В семье ничего неизвестно, кроме имени, даты и места смерти. Ну и что попал туда не из действующей армии, а забрали из дома.


Янош Станкович
отправлено 23.06.17 20:54 # 21


Уважаемый Игорь Васильевич! Большое спасибо за Ваш бесценный труд! Как всегда, крайне интересные передачи получаются! Было бы интересно послушать от Вас в будущем, если возможно, историю формирования чехословацких подразделений в годы Великой Отечественной войны и как так получилось, что именно Людвик Свобода возглавил это движение. В силу различных политических причин в нашей стране забывают о роли интернациональных формирований, воевавших в рядах Красной Армии.


maxcrane76
отправлено 23.06.17 21:20 # 22


Читал книгу Пыльцына. Местами (и часто) волосы на жопе шевелились. Ну это как-то не об проштафившихся говнюках. Это про каких-то терминаторов-отморозков. Ну если не кривляться, кто отправит часть из уголовников-антисоветчиков в глубокий рейд по тылам противника?
Как он описывает форсирование Одера - это ж полный П. 20% личного состава переправиться смогли. Те, что смогли, выбили противника с позиций. После чего отразили несколько контратак с применением танков.
Из книжки так и не понял, штрафнику из летчиков, который уничтожил расчет фаустпатронов и потом трофейными фаустами сжег 2 танка противника, героя Советского Союза (посмертно) дали? Пыльцин пишет, что представление было.
По поводу тиражей, имею сказать, забейте уже на бумагу. В моем частном случае, моя библиотека - это карта памяти, которую я впихиваю в электронную книгу. Если книга с фотографиями и иллюстрациями - в планшет. Книги Игоря Пыхалова покупал на litres.ru. Ей богу, вместо того чтобы париться с издателями, получая на выходе мизерные тиражи (до нас на Дальнем востоке эти изыски культуры просто не доходят) обратите внимание на электро-книги.
ЗЫ: Флотские штрафники - это смешно. Операции нашей морской пехоты - это мрак и ужос. Из этих людей не то что гвозди, из них заклепки для космических кораблей делать можно. И туда еще штрафников. У кровавой гебни, судя по всему, была большая головная боль: куда сунуть штрафников, чтобы туда нормальная морская пехота, без всякой гебни, не шла.


Зуев Андрей
отправлено 23.06.17 21:20 # 23


А есть сведения о среднем количестве боев у штрафников за месяц или за 3 месяца?


SeryRX
отправлено 23.06.17 23:33 # 24


Кому: Tanuki, #19

> Многие [...] представительницы прекрасного пола, говорят с такой скоростью, [...] - хрен вообще поймеш, о чем она.

ПМСМ, это зависит не от национальности / культуры / даже пола, а от неких особенностей неких отдельных представителей человеческого рода.

Старенькое, да ещё на буржуинском языке, но WATSKY с такой скоростью ебашит, что субтитры не всегда можно успеть прочитать: https://www.youtube.com/watch?v=WeW2vHkXwVE .


SeryRX
отправлено 23.06.17 23:33 # 25


Кому: shal2k_, #20

> если предок воевал в штрафной части, как узнать его судьбу

Если был осужден, то было дело,- его и ищи.

> Ну и что попал туда не из действующей армии, а забрали из дома.

Насколько я в курсе, в штрафные роты / батальоны попадали военнослужащие после осуждения военным трибуналом. Так шта, судя по попадалову,- ждут тебя открытия насчёт предка.


Gerzzzz
отправлено 24.06.17 00:52 # 26


Круто. Очень круто. Слёзы любителей сериала-шедевра Штрафбат и до Уфы дотекли реками после вашего видео. Ждем дальше.


shal2k_
отправлено 24.06.17 03:06 # 27


Кому: SeryRX, #25

да, дело мутное. Отчасти поэтому и хочется узнать, что там именно было. А дело как искать? В ФСБ писать, у них вроде архивы?


SeryRX
отправлено 24.06.17 10:24 # 28


Кому: shal2k_, #27

Сам не искал (родственники сохраняют документы, под которыми они понимают всё, вплоть до квитанций),- о результативности поисков в ФСБ ничего не могу сказать (угу, тем более, что в Белоруссии - КГБ).

Так вот навскидку, не могу сказать - куда писать. Я считаю, что надо узнавать через приемную твоей местной гос. администрации куда и в каком виде направлять запросы.

И, да, по поиску в базах по воевавшим в ВОВ была тема на сайте: https://oper.ru/news/read.php?t=1051614782


kotka
отправлено 24.06.17 11:09 # 29


Очень интересно!
Спасибо.

Перепост.


Алматинец
отправлено 24.06.17 11:59 # 30


Дмитрий Юрьевич и Игорь Васильевич спасибо вам за очень интересный разведопрос.
Брат моей бабушки, в звании гв. ст. лейтенант был агитатором 108 ошр 95гв.сд. 5 гв.А.
Об этом я узнал на сайте память народа.


oleg3355
отправлено 24.06.17 16:07 # 31


Уважаемый Игорь, в предыдущих ваших роликах часто упоминалось об Оперативных Группах- не могли бы Вы рассказать что это были за группы. Дело в том что я знаю что мой дед воевал в составе Оперативной Группы Черноморского Флота осенью 41-го в районе Ростова-на-Дону. но не могу найти никакой инфо о ней.


Zhukoff
отправлено 25.06.17 03:26 # 32


Bewährungstruppe 500 - бевэрунгструппе 500. Довольно просто произносится!!!


shal2k_
отправлено 25.06.17 08:06 # 33


Кому: SeryRX, #28

благодарю за наводку!



cтраницы: 1 всего: 32


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк