Самогон в Крыму

04.07.17 00:42 | Goblin | 38 комментариев

Это ПЕАР

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 38

Хе-хе
отправлено 04.07.17 06:13 # 1


Ого, новая книга, да еще такая полезная!Дайте две!


Дик Сенд
отправлено 04.07.17 07:07 # 2


Книжечка на сайте издательства "Питер".
https://www.piter.com/collection/soon/product/samogon-dmitriy-goblin-puchkov

Там же можно посмотреть оглавление. Крайне занимательно.


serpan
отправлено 04.07.17 07:24 # 3


Ну как так-то? Только уехал из Севастополя и тут на тебе...


tourent
отправлено 04.07.17 07:30 # 4


Надо ее вместе с правильными аппаратами продавать)


Gorlach
отправлено 04.07.17 08:03 # 5


Дмитрий Юрьевич! А есть планы выпускать электронные версии книг? Что б состоятенльные пацаны могли не вставая с дивана с планшете почитать?


Mag
отправлено 04.07.17 08:50 # 6




Abscess
отправлено 04.07.17 09:03 # 7


[давится воткой]

Ну нихера себе :)


Дик Сенд
отправлено 04.07.17 09:47 # 8


Кому: Gorlach, #5

На сайте издательства есть ссылкаина покупку электронной книжечки

https://www.piter.com/collection/soon/product/samogon-dmitriy-goblin-puchkov


Halyluya
отправлено 04.07.17 09:47 # 9


Кому: Дик Сенд, #2

> Там же можно посмотреть оглавление. Крайне занимательно.

таки да, забавно. Попутно обратил внимание, что среди перечисленных стран, нет Китая .. и правда, у них нет национального алкогольного напитка ? или шифруются, как с рецептом утки по Пекински ?!


deaf-cat
отправлено 04.07.17 09:50 # 10


"И в борьбе с зеленым змием, побеждает змий"


nonamezero
отправлено 04.07.17 10:27 # 11


Кому: Halyluya, #9

Есть. Байцзю называется. Крепость от 40 до 60. Пьется крайне извращенным образом - подогретой.


Дедушка Хо
отправлено 04.07.17 10:33 # 12


Книга хорошая, наверное, но безруким, в переносном смысле, не поможет, а рукастым разве начинающим. Не читал, но почему то уверен. Тут как с камасутрой, кому то полистать, а кто и без неё практикует успешно. А в целом дело хорошее, что бы меньше травились по непониманию.


Дик Сенд
отправлено 04.07.17 10:45 # 13


Кому: Halyluya, #9

Камрад, может быть, весь вопрос в том, что часть II книги посвящена крепким напиткам. Может быть, в Китае нет национального [крепкого] напитка?


nonamezero
отправлено 04.07.17 11:16 # 14


Кому: Дик Сенд, #13

Есть. Байцзю называется (который подразделяется на несколько видов). Зерновой самогон (делается к слову не только из риса, бывает даже "мультизлаковый"). История тянется из 13 века, когда арабы привезли способ дистилляции.


Abscess
отправлено 04.07.17 11:17 # 15


Кому: Дик Сенд, #13

> Может быть, в Китае нет национального [крепкого] напитка?
>

Да вроде бы есть и не один.


Halyluya
отправлено 04.07.17 12:13 # 16


Кому: nonamezero, #11

> > Есть. Байцзю называется. Крепость от 40 до 60. Пьется крайне извращенным образом - подогретой.

спасибо, не шибко знаком с китайским бытом, далековато, хотя при случае, охота поглядеть\попробывать.


Horcrux
отправлено 04.07.17 12:23 # 17


Ознакомился с оглавлением. Для меня, как для специалиста, удивительно, что односолодовый виски представлен как исключительно шотландский. Нет никаких оснований не утверждать, что в Ирландии его приготовили раньше. До начала XIX века практически весь ирландский виски был солодовым, но после введения налога на солод эта категория стала редкой. В настоящее время в Ирландии существует четыре основных типа виски – pure pot still (чистый виски из перегонного куба), single malt (односолодовый), grain whiskey (зерновой). Если смешать pot still и/или single malt с grain, мы получим четвертый, самый массовый тип ирландского виски, купажированный (blended whiskey). Однако именно односолодовый ирландский виски считается эталонным. Например, Bushmills Malt Aged 10 Years.

Кстати, непонятно где потин и джин. Кстати, непонятно почему презентации в Симферополе и Севастополе, а не в моем Краснодаре. Ну чем мы хуже?!


Horcrux
отправлено 04.07.17 12:23 # 18


Почитал отрывочек про ром, отрадно, что вовсю используются материалы моего сайта, которые я писал лет десять назад. Я думал, это только я читаю Гоблина, а Гоблин, оказывается, тоже читает меня! :)


Merlin
отправлено 04.07.17 12:25 # 19


Кому: Horcrux, #17

> Кстати, непонятно почему презентации в Симферополе и Севастополе, а не в моем Краснодаре. Ну чем мы хуже?!

Магазины Крыма были заинтересованы в проведении презентаций, а магазины Краснодара - нет.


Собакевич
отправлено 04.07.17 12:32 # 20


Кому: Дик Сенд, #2

> Там же можно посмотреть оглавление. Крайне занимательно.

Там есть про чилийское писко. После его употребления у меня в качестве сувенира осталась бутылка в виде истукана с острова Пасхи :)


Дик Сенд
отправлено 04.07.17 13:19 # 21


Кому: nonamezero, #11

Кому: nonamezero, #14

Кому: Abscess, #15

Камрад, спасибо за разъяснения. Не настолько иглу Боул знаком с культурой Китая.


POCT
отправлено 04.07.17 13:19 # 22


На гугломаркете есть бесплатный фрагмент -
не оторваться!

Я терпеть ненавижу читать, и за всю школу не прочёл ни одной книжки по школьной программе. Но тут реально не оторваться!


3volta
отправлено 04.07.17 13:22 # 23


Наконец-то что-то полезное!!


woddy
отправлено 04.07.17 16:37 # 24


Последний тренд - использование вместо сахара декстрозы (глюкозы). Продается в мешках по 25кг немного дороже сахара.
Технология точно такая же как с сахаром. Но продукт получается гораздо более чистым, сивухи меньше в разы.
Если вы занимаетесь сахарным самогоном - рекомендую. Для ректификации смысла нет.


woddy
отправлено 04.07.17 16:38 # 25


страница 55 какие то странные температуры указаны. дрожжи погибают при 42градусах. 36-38 оптимальная температура для скорости брожения. 28-30 для качества продукта (меньше говен набраживает)


Rabidus
отправлено 04.07.17 19:57 # 26


Купил электронную версию и заказал бумажный вариант.


Grimcheg
отправлено 04.07.17 21:59 # 27


Обязательно зайду на живого Дим Юрьевича посмотреть и послушать! :)


gurupinhead
отправлено 04.07.17 22:13 # 28


Я мат-то впервые от Дмитрия Юрича услышал ) Обязательно схожу! Может и пить теперь научит :)


Fleeceboar
отправлено 05.07.17 00:44 # 29


Кому: Дедушка Хо, #12

> Книга хорошая, наверное, но безруким, в переносном смысле, не поможет, а рукастым разве начинающим.

Хотел написать что-то подобное, но лучше вряд ли бы смог.

В целом, главное в алкогольной отрасли - это, как ни банально, культура потребления, которая нуждается в грамотном изложении. Сколько раз правильные слова повторят неважно, значимое тут только позитивный результат.

Сам, пока не стал варить самогон и варить пиво, к алкоголю относился довольно негативно. Здесь всё крайне просто: в Россию импортируют в общей массе довольное невкусное однотипное спиртное, которое позволяет получать удовольствия только в процессе злоупотребления. А вот со знанием можно много всего сделать и даже при желании найти - в результате и вкусовые рецепторы в тонусе, и организм получает заряд позитива без ощутимых последствий.


Инженегр
отправлено 05.07.17 06:50 # 30


А Дмитрий Юрьевич уже есть в списках, простигоспади, "миротворца"?


Aleks78
отправлено 05.07.17 10:21 # 31


Кому: Halyluya, #16

> спасибо, не шибко знаком с китайским бытом, далековато, хотя при случае, охота поглядеть\попробывать.

ОЧЕНЬ не рекомендую. Пробовал 45 градусный вариант. Они гордятся этой своей водкой, а мы всей компанией давились сидели. Лучше нашу водку, вискарь, коньяк... ну или кальвадос, на худой конец.


stereosin
отправлено 05.07.17 10:39 # 32


Кому: Инженегр, #30

> А Дмитрий Юрьевич уже есть в списках, простигоспади, "миротворца"?

Еще когда это не было трендом


Sergunya
отправлено 05.07.17 15:07 # 33


Однако, сегодня имеется целых два приятных повода, чтобы выпить: Гранин доской накрылся, и доску Колчаку в Питере наконец-то демонтировали - https://www.spb.kp.ru/daily/26701.4/3725072/
[мечтательно] А я б еще за Людочку Алексееву под доской с удовольствием выпил...


4yK4@
отправлено 05.07.17 19:41 # 34


Кому: Sergunya, #33

По ссылке неплохо так раскрылся Стариков.


mitrandir
отправлено 05.07.17 21:31 # 35


Кому: 4yK4@, #34

Эвона, как.

Все преступления Колчака только в том, что он оказался на стороне проигоавших.

Блеск


mitrandir
отправлено 05.07.17 22:08 # 36


Кому: mitrandir, #35

*Проигравших

Извиняюсь, с телефона писал


Собакевич
отправлено 06.07.17 04:41 # 37


Кому: Aleks78, #31

> Лучше нашу водку, вискарь, коньяк... ну или кальвадос, на худой конец.

Почему это кальвадос на худой конец?!!

Очень приятственный напиток :)


Korsar Nik
отправлено 06.07.17 21:00 # 38


Книжка по мотивам каких-то заметок или разведопросов? Вроде на Тупичке ничего подобного не было. Или там уникальный контент?



cтраницы: 1 всего: 38


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк