Про депортационные тюрьмы

05.08.17 18:39 | Goblin | 29 комментариев

Политика

Цитата:
В тразитной депортационной тюрьме обычно оказываются те, чья личность или чей статус не вполне установлен, или про кого доподлинно известно, что это нелегал депортированный раньше, и его только надо выслать – ни суда, ни адвоката таким не положено. По регламенту, в транзитной депортационной тюрьме должны держать 48 часов, а потом либо депортировать, либо переводить в нормальную тюрьму, либо отпускать. На практике же, люди там сидят неделями, иногда – месяцами, если нет возможности установить личность депортируемого, а сам он отказывается предоставлять документы.

В таких заведениях нелегалы обычно сидят в бетонном мешке по 40-50 человек в комнате без окон и дверей, и каждому вместо кровати положен небольшой матрасик, который можно раскатать и поспать на квадратном метре отведенной тебе жилой площади. Из продовольствия есть бачок с проточной водой и раз в сутки алюминевый поддон с хлебом и сосисками, которые расхватывают сильнейшие, оставляя остальных, по сути, голодать. Время от времени заключенных выдергивают к депортационному офицеру, который нежно уговаривает самодепортироваться и не морочить людям голову. В Аризоне еще любят подсовывать испаноговорящим нелегалам бумаги на английском и говорить: «Подпиши вот здесь, и пойдешь себе домой.» Но при этом не уточняют, что «домой» — это в Мексику. Если нелегал поставил свою подпись – обратного пути нет, даже если он наймет тысячу адвокатов.
Lost in detention
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 29

Цитата
отправлено 05.08.17 18:40 | ответить | цитировать # 1


Lost in detention

Поскольку вся лента забита перепостами на фоторепортаж из подмосковного лагеря нелегальных иммигрантов, руки чешутся написать, как содержаться нелегалы в наших приграничных краях.

В Аризоне есть две больших депортационных тюрьмы и штук шесть «транзиток». Некоторые прямо на границе, я там не работаю, но в основных двух и в большой транзитке в Финиксе бываю регулярно. О них и пойдет речь.

В тразитной депортационной тюрьме обычно оказываются те, чья личность или чей статус не вполне установлен, или про кого доподлинно известно, что это нелегал депортированный раньше, и его только надо выслать – ни суда, ни адвоката таким не положено. По регламенту, в транзитной депортационной тюрьме должны держать 48 часов, а потом либо депортировать, либо переводить в нормальную тюрьму, либо отпускать. На практике же, люди там сидят неделями, иногда – месяцами, если нет возможности установить личность депортируемого, а сам он отказывается предоставлять документы.

В таких заведениях нелегалы обычно сидят в бетонном мешке по 40-50 человек в комнате без окон и дверей, и каждому вместо кровати положен небольшой матрасик, который можно раскатать и поспать на квадратном метре отведенной тебе жилой площади. Из продовольствия есть бачок с проточной водой и раз в сутки алюминевый поддон с хлебом и сосисками, которые расхватывают сильнейшие, оставляя остальных, по сути, голодать. Время от времени заключенных выдергивают к депортационному офицеру, который нежно уговаривает самодепортироваться и не морочить людям голову. В Аризоне еще любят подсовывать испаноговорящим нелегалам бумаги на английском и говорить: «Подпиши вот здесь, и пойдешь себе домой.» Но при этом не уточняют, что «домой» - это в Мексику. Если нелегал поставил свою подпись – обратного пути нет, даже если он наймет тысячу адвокатов.

Если человек не «самодепортировался» и на него не накопали старого компромата, есть два пути: иммиграционные власти могут сами назначить залог и отпустить, иногда с «браслетом» на ноге, до суда, либо нелегал отправляется в депортационную тюрьму. В таких заведениях содержаться те, кому либо выход под залог не положен по причине уголовного прошлого, либо у семьи нет денег залог заплатить. Это означает, что все суды у них будут на территории тюрьмы.

В Аризоне, как я говорила, есть две депортационные тюрьмы, и разница между ними значительная. Илой (Eloy) – частное заведение, управляемое Correctional Corporation of America (да, тюрьмы в Америке тоже есть частные – капитализм). Там совершенный адский ад, все за закрытыми дверями, чтобы получить свидание с клиентом ноги сотрешь, и весь административный персонал работает по принципу «не положено» и «не пускать». По моему впечатлению, все силы там брошены не на то, чтобы система функционировала в рамках цивильности и законности, а на то, чтобы негативная информация не просочилась за стены тюрьмы, а то государство не продлит контракт с владельцами. Как мне неформально признался один охранник, там все время содержится людей на 40-50% больше, чем есть койко-мест. Это та самая тюрьма, из которой систематически поступали сигналы о том, что там охранники насиловали заключенных, а государственные службы отказались расследовать эти жалобы. Это оттуда приходят сообщения о самоубийствах и попытках самоубийств уже приговоренных к депортации, но еще не высланных.

Другая тюрьма – Флоренс (Florence) – вполне себе государственная. Персонал там более-менее расслабленный, потому как за контракт с правительством бороться не надо. Охраники водят заключенных по коридорам под шутки-прибаутки и я видела пару раз, как охрана приносила депортируемым еду в комнату ожидания, чтобы не пропустили ланч, если суд затянется.

Там, однако, тоже совсем не финский лагерь для беженцев. Поскольку в депортационных тюрьмах обычно держат нелегалов с уголовным прошлым, атмосфера там соответствующая. Даже если особых злоупотреблений со стороны администрации нет, никто особо не заботится обеспечением безопасности заключенных. Потому что Конституция нелегалов практически не защищает, а федеральный закон не дает возможности судить власти за ненадлежащие условия содержания, поскольку в действии принцип «не нравится – вали на историческую родину». В таких тюрьмах оказывается очень смешанный контингент: от обычных полуграмотных работяг, попавшихся на работе без разрешения (уголовное преступление в Аризоне), до матерых транпортировщиков наркоты. Кто там выживает, я догадываюсь, когда приезжаю на слушанье к какому-нибудь такому «работяге», а он вдруг говорит: «Я передумал, буду депортироваться». И на все увещевания подождать пару недель, и вот сечас мы уже остановим депортацию, и начнем выправлять тебе легальный статус, только тупо повторяет: «А можно выслать меня прямо сегодня?» Тут я вижу это характерное выражение лица, и понимаю, что спрашивать ничего не надо, и просто прошу судью отдать распоряжение, чтобы клиента посадили на ближайший автобус.

Да, и сидят в депортационных тюрьмах часто без шанса увидиться с родными, потому что на свидания и судебные слушанья пускают только тех, кто в легальном статусе, а среди моего контингента это редкость.

А что будет с российски палаточным лагерем депортируемых понятно: как всегда, неожиданно настанет зима, и все эту потемкинскую деревню свернут и забудут.


craft555
отправлено 05.08.17 18:51 | ответить | цитировать # 2


[выделенный текст]В Аризоне еще любят подсовывать испаноговорящим нелегалам бумаги на английском и говорить: «Подпиши вот здесь, и пойдешь себе домой.» Но при этом не уточняют, что «домой» - это в Мексику. Если нелегал поставил свою подпись – обратного пути нет, даже если он наймет тысячу адвокатов.

Напомнило замечательный художественный фильм "Район № 9", пересматривал только вчера)


Ahsarbek
отправлено 05.08.17 18:57 | ответить | цитировать # 3


Это ж где видано, чтоб так в демократических странах так обращаться с людьми??


микроэлектронщик
отправлено 05.08.17 19:43 | ответить | цитировать # 4


Кому: craft555, #2

Камрад, что бы выделять текст, вставляй этот символ ">" ну или используй кнопку-слово "цитата". Так быстрее.


hrafn
отправлено 05.08.17 19:47 | ответить | цитировать # 5


Кому: Ahsarbek, #3

В демократических странах, людьми являются только граждане и то не все.


Doom
отправлено 05.08.17 21:04 | ответить | цитировать # 6


Кому: Ahsarbek, #3

> Это ж где видано, чтоб так в демократических странах так обращаться с людьми??

Что-то ФРГ вспомнился. Ну и Франция заодно.


Cyberness
отправлено 05.08.17 21:05 | ответить | цитировать # 7


Как тесен мир. Автора знаю лично.


Doom
отправлено 05.08.17 21:17 | ответить | цитировать # 8


Кому: Cyberness, #7

> Как тесен мир. Автора знаю лично.

Как говорил ДЮ, не мир тесен, а слой тонок.


Torch
отправлено 05.08.17 21:46 | ответить | цитировать # 9


Однако, у автора образование МГУ, а грамотно писать на русском не может. Сильны, сильны российские вузы.


nikolkas_spb
отправлено 05.08.17 23:05 | ответить | цитировать # 10


Получается у нас на Кингисеппском шоссе просто курорт! Только службу миграционную жалко.
Почему так мало? Может развед-опрос?


Macrolenes
отправлено 05.08.17 23:51 | ответить | цитировать # 11


а я в испанской не такой, а просто застенке нац полиции был, потому что вид на жительство вышел, а они там решили половить хоть кого на улице, потому что у них застенок пустой был. (чтобы понятно: пишу застенок, потому что про calabozo и эту самую нац полицию местные рассказывают порой такое, что заметно, что инквизиция никуда не уходила, что тоже опробовал, но то совсем другая история), и как ни странно там тоже давали поесть в алюминивой ванночке, ну правда был там только одну ночь - я как раз в поездке был, и отель не понадобился. Испании доктора их же продукции (то есть я) не нужны, это любой местный доктор знает, так что я всё равно из этого рассадника недовесков нюренбргского процесса (ЕС то есть) на момент задержания уже собрался валить, и не жалко


Torch
отправлено 06.08.17 08:49 | ответить | цитировать # 12


Кому: Macrolenes, #11

Камрад, в каком году, в каким городе это было и на сколько ВНЖ просрочил? Если не секрет есессн.


Catalyst
отправлено 06.08.17 08:49 | ответить | цитировать # 13


Благолепие!


barganfaiser
отправлено 06.08.17 08:49 | ответить | цитировать # 14


До рефооорм в стране царил бардак... Скоро переименуем ладу в кадиллак!! (R)


Andrey87
отправлено 06.08.17 10:33 | ответить | цитировать # 15


Соединительные Штаты как всегда радуют правильным подходом к внутренней безопасности. Где же наши либерально-укуренные граждане. Почему не слышен вой в сми про кровавый режим Трампа.


odopr
отправлено 06.08.17 10:56 | ответить | цитировать # 16


У нас в центрах временного содержания иностранных граждан государству в месяц один гражданин вроде обходится тысяч в 40 рублей. Так что кормят, думаю, получше.
Но месяцами сидеть тоже могут, если документов нет.


Sparrow5442
отправлено 06.08.17 18:15 | ответить | цитировать # 17


Кому: Torch, #9

Да ты и сам "не блещешь" академическими познаниями. Ты уж определись, либо "писать на русском языке", либо "писать по-русски"

Ну и как бы в МГУ не только журфак, есть и ВМК всякие


shaiba
отправлено 06.08.17 22:00 | ответить | цитировать # 18


Вспоминается рассказ одного знакомого, лет пять назад поехал он в Штаты денег подзаработать. Не то, чтобы много заработал, в памяти у него отложилось не это. Просрочил визу на один день, вчера закончилась, а сегодня он поехал билет покупать. Не помню, почему - остановил его там местный коп. Смотрит - ба, а виза вчера закончилась. Вызвал тут же подмогу. Короче, приехали, скрутили моего знакомого. Он им обьясняет, мол, еду за билетом, вот деньги на билет, сегодня или завтра улечу. По барабану, говорит, одели ему наручники и кандалы на ноги) Он ещё рассказывал так с юморком - мол, нехватало для полного счастья ещё оранжевой формы, нашли, блин, преступника, в кандалы вязать. По итогу промурыжили его там дня три, пока не удостоверились, что он билет взял, влупили депортацию и выперли.
А, ещё: он же - умный)) Решил, что раз уж будут делать депортацию, пускай за госсчёт высылают, ну и полицменам это озвучил. Те быстренько обьяснили: если за свой счет свалишь, то несколько дней. Если за государственный - начиная от двух месяцев баланду хлебать. Как то так.


Macrolenes
отправлено 06.08.17 22:00 | ответить | цитировать # 19


Кому: Torch, #12

было дело в городе Caceres, провинция Экстремадура, 9-10 июня этого года но жил в Барселоне и Севилье, просрочил однозначно не скажу, потому что они мне отказали в продлении ещё в феврале 16 года, но потом я подал аппеляцию которую летом отклонили, но при этом официально не уведомили (что есть нарушение и мотив был надуманный - нет мед страховки при том что была, но в частной переписке они заявляли, что не та, хотя другим докторантам (тогда ещё не закончил докторат) по ней продливали)


Electric_ferret
отправлено 06.08.17 22:20 | ответить | цитировать # 20


Какая прелесть.
Такими темпами скоро выяснится, что в США и прочих "нормальных странах" люди делятся на людей и не вполне людей.


vovikz
отправлено 07.08.17 09:51 | ответить | цитировать # 21


Кому: Electric_ferret, #20

> Такими темпами скоро выяснится, что в США и прочих "нормальных странах" люди делятся на людей и не вполне людей.

Только сейчас выяснится? В США, напомню, после 9.11 был принят закон, который вполне официально делил людей на правильных (граждан США), которых трогать нельзя и всех остальных, которых можно запросто пытать и похищать


polygraph777
отправлено 07.08.17 13:14 | ответить | цитировать # 22


Кому: vovikz, #21

Могу ошибаться, но этот самый патриотический акт позволяет запросто пытать и похищать кого угодно, в том числе и граждан сша при подозрении в терроризме безо всякого решения суда.


Electric_ferret
отправлено 07.08.17 13:20 | ответить | цитировать # 23


Кому: vovikz, #21

> Только сейчас выяснится?

Камрад, я не живу в США, тонкостей тамошней внутренней политики не знаю.
Но когда принят был вот этот закон, о котором ты говоришь, либерально настроенные граждане даже и в России радостно подпрыгивали - "вот так и надо!". А вот гражданам, оборудованным критическим мышлением, было уже тогда понятно, что происходит сегрегация населения шарика на "американцев" и всех остальных.
Не надо пытаться меня на словах ловить.


vovikz
отправлено 07.08.17 13:27 | ответить | цитировать # 24


Пытать только неамериканцев. B судебные "тройки" тоже для иностранцев


vovikz
отправлено 07.08.17 13:43 | ответить | цитировать # 25


Кому: Electric_ferret, #23

> Не надо пытаться меня на словах ловить.

Я и не пытался ловить. Это констатация факта: процесс давно перешел практическую законодательную плоскость.

Либеральным товарищам объяснять бесполезно. Это типичная тоталитарная секта


Electric_ferret
отправлено 07.08.17 15:13 | ответить | цитировать # 26


Кому: vovikz, #25

> Либеральным товарищам объяснять бесполезно. Это типичная тоталитарная секта

Полностью согласен.


stary_dobry
отправлено 07.08.17 15:39 | ответить | цитировать # 27


Чем-то напоминало сцену из "Мастера и Маргариты", "Сон Никанора Ивановича", где про "Сдавайте валюту!" Только народ не развлекают ариями.


Nivrog
отправлено 07.08.17 22:38 | ответить | цитировать # 28


Какое коварное цитирование! Я уже было прищурился как Фрай на той картинке чуя очередной GULAG, но тут "В Аризоне еще любят..." - выдохнул.


CTAC
отправлено 07.08.17 22:38 | ответить | цитировать # 29


Кому: vovikz, #21

> Только сейчас выяснится? В США, напомню, после 9.11 был принят закон, который вполне официально делил людей на правильных (граждан США), которых трогать нельзя и всех остальных, которых можно запросто пытать и похищать

Не закон, а решение Верховного суда который постановил что Конституция на неграждан не распространяется. Если бы это был закон, можно было бы в суд подать, а тут все, приехали.



cтраницы: 1 всего: 29

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит

CTRL+ENTER

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк