Презентация книги Егора Яковлева на ВДНХ

14.09.17 11:51 | Goblin | 23 комментария

Книги



Купить книгу "Война на уничтожение" в OperShop
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 23

Gofmanstr
отправлено 14.09.17 14:15 | ответить | цитировать # 1


был командирован в столицу, приобрел данную книгу. на обороте бирка гласила цену в 326р, на кассе что-то пробубнили и списали с карты 557р. обнаружил не сразу, мягко говоря прифигел. лучше б заказал в OperShop, с доставкой ко мне в глубинку, вышло б дешевле. приступаю к чтению, спасибо.


roonick
отправлено 14.09.17 15:10 | ответить | цитировать # 2


Смею дополнить Егора Николаевича по поводу Майдана. Судя по сводкам, которые доходили до нас с Украины в домайданный период, там вполне себе имела место революционная ситуация. Только ситуация была незрелой, т. к. объективные предпосылки сложились вполне, но не сложилось объективных предпосылок (в частности, не было достаточно сильной рабочей партии). Этим воспользовался олигархат и обернул революционную ситуацию в контр-революционный переворот.
И в этом как раз заключается понимание марксистов-ленинцев революции. Конспирологи и люди непросвещённые думают, что мы готовим революцию с тем, что чтобы "разжечь мировой огонь" и сжечь в нём Россию. Но марксисты-ленинцы не готовят революцию, а готовятся к ней с тем, чтобы в нужный момент спасти страну. Нам очень важно, чтобы в критичный момент была такая сила, которая возьмёт власть в свои руки и не допустит "майдана".
И в этом смысле очень важна просветительская работа, которую ведут Дмитрий Юрьевич, Егор Николаевич, Борис Витальевич, Клим Александрович и Константин Викторович.


Kamiko-san
отправлено 14.09.17 15:10 | ответить | цитировать # 3


Вы, кстати, в курсе что нонче подкалывать епископа Шевкунова непартиотично? Кто его подкалывает - тот наймит либералов и лично "Эха Москвы", я в ФейсБуке читал. :)


host221
отправлено 14.09.17 16:42 | ответить | цитировать # 4


Камрад Цзен Гургуров солидно нависал)


Щербина307
отправлено 14.09.17 17:33 | ответить | цитировать # 5


Кому: host221, #4

> Камрад Цзен Гургуров солидно нависал)

БТП!!!


Сын кузнеца
отправлено 14.09.17 19:37 | ответить | цитировать # 6


Всегда было интересно, почему для тех кто воевал на той войне, то что если они проиграют - страны не будет и всех вырежут было очевидным фактом, а для тех, кто живёт через несколько поколений очевидно что не так уж и плохо было бы жить под немцами. Буквально недавно слышал, от одного тюленя, подобное на работе.


Сын кузнеца
отправлено 14.09.17 19:58 | ответить | цитировать # 7


"Смотрел?
- Нет.
- Позор, ёлы палы."

Я плакалЬ!


abusus
отправлено 14.09.17 19:58 | ответить | цитировать # 8


У Егора многозначительный взгляд


Ист Клинтвуд
отправлено 14.09.17 21:01 | ответить | цитировать # 9


Кому: roonick, #2

Не было там никакой революционной ситуации. Экономика страны и благополучие граждан находились на подъёме, относительно послекризисных предшественников. Революционность была дутой от и до. Единственные как-либо страдавшие от клана Янокувича - это такие же, как он буржуи, которых он где-то подминал. От рабочего народа и от экономики страны в целом эти перераспределения не отнимали нисколько, - т.е. не больше, чем если бы не было довления клана Яныка над остальными.


iBugz
отправлено 14.09.17 22:30 | ответить | цитировать # 10


Кому: Сын кузнеца, #6

Да всегда такие будут.
Недавно же был фильм "Эти" про предателей, так там Даниил Хармс прекрасно раскрылся. И это в осажденном Ленинграде.


Лепанто
отправлено 14.09.17 23:10 | ответить | цитировать # 11


Кому: Ист Клинтвуд, #9

> Революционность была дутой от и до. Единственные как-либо страдавшие от клана Янокувича - это такие же, как он буржуи, которых он где-то подминал.

Так точно.
И оное - разборки между буржуями - активно раздувалось в народе. Лично слышал от одного работяги с Украины про "сыночку ЯнЫка, который ездит по стране и отжимает у людей Пизнес".

Казалось бы: какое тебе, стороннему наблюдателю, до этих разборок олигархических группировок дело? Но это - вызывало, благодаря пропаганде, резкое неприятие даже у жертв что олигархической группировки Януковича, что его оппонентов - наемных работников, сиречь - пролетариата.


Лепанто
отправлено 14.09.17 23:17 | ответить | цитировать # 12


Кому: iBugz, #10

> Да всегда такие будут.

Да дело даже не в этом.
У нормального - простого - человека одновременно не может быть несколько картин одного и того же мира. А если есть - это называется шизофрения и проходит по медицинскому ведомству.

И естественно, что если пропаганда резко отрицательно относится к большевиками, Потому что это они - коммунисты - их главные оппоненты, а вовсе не нацисты с фашистами, то это вызовет противоположные чувства к их главным противникам, которые у вашей народной массе ассоциируются как раз с немецкими и иными фашистами.

Если ты обратишь внимание - особенно, при некотором знании английского, то масса граждан с Запада, на котором десятилетиями проводилась антисоветская пропаганда в самых ее ярких проявлениях - считает точно так же.
Они, например, считают что Сталин уничтожил людей больше, чем Гитлер. И все в таком духе.


Лепанто
отправлено 14.09.17 23:19 | ответить | цитировать # 13


Кому: Лепанто, #12

[смотрит на количество ошибок в своем посте и краснеет]


Kora
отправлено 15.09.17 00:37 | ответить | цитировать # 14


Сперва написала "предлагаю", но больше прошу: сделайте магазин исторических книг в электронном формате. Я имею в виду те книги, которые пишут историки и которые выходят такими маленькими тиражами... Баир же сотрудничает с книжным сайтом, жаль только, что там нельзя купить книгу в электронном формате, что и дешевле и в современном мире более востребовано.


Иван Агеев
отправлено 15.09.17 09:27 | ответить | цитировать # 15


Кстати о нацистах, Великой Отечественной Войне, памяти о ней, и прочих "прелестях". В Алматы снова осквернены мемориалы посвящённые панфиловцам. Камрады, все здесь за правое дело, все собирали деньги на фильм. Многие чтят подвиги наших прадедушек, дедушек, пап. Я прошу вас не дайте этой новости потонуть в сети. Умоляю вас, помогите создать общественный резонанс. Возможно тогда наши власти что-то предпримут, а общество обратит внимание. Очень вас прошу. Ссылка: https://www.zakon.kz/4878097-vandaly-oskvernili-11-pamyatnikov-v.html


stary_dobry
отправлено 15.09.17 10:41 | ответить | цитировать # 16


Кому: iBugz, #10

> Да всегда такие будут.
> Недавно же был фильм "Эти" про предателей, так там Даниил Хармс прекрасно раскрылся. И это в осажденном Ленинграде.

да он шизиком же был. В дурке и помер


zd116
отправлено 15.09.17 12:42 | ответить | цитировать # 17


Прикупил и закинул на телефон.


roonick
отправлено 15.09.17 14:54 | ответить | цитировать # 18


Кому: Ист Клинтвуд, #9

Если разобрать по классику. Объективные признаки революционной ситуации:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Первый признак налицо. Тот факт, что у Януковича не осталось соратников среди элит (даже среди "донецких") как раз об этом говорит.
Третий признак тоже чётко проявлялся. Все десятки тысяч, вышедшие на разнообразные "майданы", просто физически не могли быть провокаторами и наймитами. Безусловно, всякими движухами заправляли провокаторы, но и недовольство масс тоже было значительным.
Несколько спорен только второй признак. Конечно, я не могу не признать, что экономически Украина была гораздо стабильнее при Януковиче, чем при Ющенко и категорически стабильнее, чем сейчас. Однако политически массы были очень недовольны. На западе у Януковича не было поддержки по традиционным причинам, и когда он засомневался в "евроинтеграции", в этом тонком месте и лопнуло. К тому же, жители Западной Украины вот уже пару десятков лет гораздо слабее социально защищены, чем жители Востока. Конечно, в этом больше виноваты предшественники Януковича, которые несколько активнее растаскивали Запад, чем Восток, но попробуйте объяснить это мужики Мыколе, который год живущему исключительно с огорода... Жители Востока, в свою очередь, в силу объективных (тесные экономические связи) и субъективных (тесные культурные и родственные связи) причин ждали интеграции с ТС, а также развития экономики и инфраструктуры регионов. А получили лишь дальнейшее "просирание полимеров" и шатания в сторону Европы. О том, что Янукович потерял поддержку среди земляков, говорит и то, что после переворота его на родине никто не ждал. Таким образом, и его "законный" электорат от него отвернулся.
А если бы такое шатание и выжимание последних соков из экономики продолжилось, ухудшения социально-экономического положения было бы не избежать. Таким образом, признак "низы не хотят" тоже был оформлен, но не до конца (только политически, но не экономически).
Таким образом, мы имеем не до конца сформированные объективные признаки, и лишь наполовину сформированные субъективные (народ способен на массовые действия, но нет рабочей партии с верным учением). Именно это и приводит к тому, что недовольством масс пользуется олигархат в своих целях.
В заключение. С точки зрения науки, все эти наши выкладки лишь домыслы, потому что основываются на ощущениях и тех крохах объективной информации, что доходят оттуда. Конечно, ощущения могут и не обманывать, но стопроцентного диагноза и прогноза они не дадут. А грамотной социологии на Украине не было никогда, а сейчас и подавно нет. А те ощущения, которые мы получаем даже находясь внутри ситуации, остаются лишь субъективными ощущениями, потому что дают представление только о нашем ближнем круге, но никак не о картине в целом.


Korsar
отправлено 15.09.17 15:40 | ответить | цитировать # 19


Уже три штуки задарил, одну упорному либералу. Плюс свою дал почитать.


Beytix
отправлено 15.09.17 22:56 | ответить | цитировать # 20


Кому: roonick, #18

Камрад, на Украине в 2014 году произошёл фашистский переворот. И сейчас там правят фашисты.
Добровольцы, ополченцы, бойцы ЛНР и ДНР сражаются с фашистами. Только так ВСУ и воспринимается.


Мастер Роман
отправлено 16.09.17 11:14 | ответить | цитировать # 21


Книжка отвал башки. Перечитываю уже


roonick
отправлено 16.09.17 17:08 | ответить | цитировать # 22


Кому: Beytix, #20

Я с этим и не спорю, а как раз говорю о том, что если нет "революционной партии, вооруженной революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца", то недовольством масс воспользуется олигархат и совершит реакционный переворот. Для того, чтобы такого не произошло, как раз важна просветительская работа. Стоит только посмотреть в прошлое, и понятно, что этот случай не уникален. Противоречия между революционной ситуацией и её обращением в реакционный переворот нет.
Именно так были установлены фашистские режимы в половине стран Европы. Межвоенный кризис породил в Европе революционную ситуацию, но правящие классы умело (где штыками, а где направлением рабочего гнева в нужную им сторону) направили недовольство масс на установление фашистских диктатур.


Zim Zum
отправлено 05.01.18 11:05 | ответить | цитировать # 23


Уважаемый Егор!
Не смог найти у Ленина "речи перед швейцарскими студентами", где было бы сказано "... о революции не при нашей жизни...". Вы, быть может, уточните где искать?



cтраницы: 1 всего: 23

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит

CTRL+ENTER

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк