Клим Жуков и Александр Скробач о происхождении Украины, часть 4

17.12.17 13:28 | Zhukoff | 37 комментариев

История

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 37

Wicked Horse
отправлено 17.12.17 14:03 # 1


Во, а уж думал: закончили


Сергей Федоров
отправлено 17.12.17 15:46 # 2


В Москве температура +5 и дожди. Это все хохлы кастрюлеголовые от ваших роликов горят от ненависти. Климат портят. Климатическое оружие в самом деле.
Продолжайте!


skonstantin
отправлено 17.12.17 15:46 # 3


В свете последних высказываний Бориса Джонсона, не планирует ли Клим Александрович разобрать историю противостояния Афин и Спарты?


Дедушка Хо
отправлено 17.12.17 15:46 # 4


Почему такие большие перерывы? Вопрос риторический, ответ не нужен, пошёл я смотреть.


Wicked Horse
отправлено 17.12.17 16:00 # 5


Кому: Дедушка Хо, #4

Переписывали на русский "конституцию Орлика" и подкладывали в Госархив :-)


Kamiko-san
отправлено 17.12.17 16:00 # 6


Кто-нибудь смелый уже в комменты Ютьюба ходил? ;)


Щербина307
отправлено 17.12.17 17:18 # 7


Кому: Kamiko-san, #6

> Кто-нибудь смелый уже в комменты Ютьюба ходил? ;)

Для чего? Хождение среди фекалий в затопленном подвале не есть смелость. Когда ходят сантехники по работе это понятно.


Punk_UnDeaD
отправлено 17.12.17 17:24 # 8


Кому: Kamiko-san, #6

> Кто-нибудь смелый уже в комменты Ютьюба ходил? ;)

там смешной человек с аватаркой убийцы насильника педофила и неоднозначным смелым ником порицает выбранный Александром образ


Tifh
отправлено 17.12.17 17:57 # 9


Кому: Kamiko-san, #6

ходил, ничо интересного, у комментсов 3 примерно равные по объему тематики: "как мы не любим А. Скробача", "спасибо большое", "шутки про кастрюли и копанные моря (несмешные, глупые)". Великий Укр был замечен один, написал 10 комментов, был проигнорирован.


Alx-Cruel
отправлено 17.12.17 17:57 # 10


Может конечно глупость сморожу. Прозоровский описывал "запорожцев". У них "главным" был кошевой атаман, а не гетман и гетману не подчинялись. Мазепа же был гетманом(его полномочия его на другой территории распространялись, севернее). Если не ошибаюсь, запорожское войско как раз не поддержало Мазепу.


Habapx
отправлено 17.12.17 17:57 # 11


Ваши слушатели на ютубе с терр. бывш. Украины уже пересчитали в тексте конституции количество "Украин". Их там много


Завал
отправлено 17.12.17 18:29 # 12


На канале парад отличных франшиз с продолжением! Тупичок не теряет тренд. Хочу сделать кнопку "тупичок" на системном блоке.


Tifh
отправлено 17.12.17 18:30 # 13


Кому: Habapx, #11

да там хоть что все божья роса. 25 раз объясняли что значит сие слово, им пофигу, они родились когда Украина это республика (та или эта, чаще эта), значит этим словом всегда обозначали страну. Мне уже самому интересно что должно произойти чтобы люди стали отличать географические наименования и страны.


dubinium
отправлено 17.12.17 19:23 # 14


Александр решил усилить накал на древних укров психической атакой?)


vovan3312
отправлено 17.12.17 22:25 # 15


Тыщщу лет назад Украины не было. Полтышши лет назад Украины не было.

Но когда-то она ж была? Конкретная такая Украина.

Вызывайте товарища Дробышевского или я даже не знаю!

Ищите, короче, Украину.

Шоб була и всё тут!


vovan3312
отправлено 17.12.17 22:26 # 16


Кому: dubinium, #14

> Александр решил усилить накал на древних укров психической атакой?)

Надо палеонтологов и палеоисториков звать. Чтоб рассказали за найдревнейшую Украину!


vovan3312
отправлено 17.12.17 22:31 # 17


А вот шо майор Прозоровский писал за казаков, так то сейчас в полный рост посередь побратымов-тербатовцев. Крышуют, грабят, бухают, неграмотные и вообще. Один-в-один нынешние "AssOffы", "Даунбассы" и прочие "Айдары". Казакуют хлопчики.


Wicked Horse
отправлено 17.12.17 23:29 # 18


Кому: vovan3312, #17

Характеристика от русских военноначальников - там по каждому 282-ая плачет
Вот тебе Ермолов:
"Теперь обратимся к единоверцам нашим к народу, Грузию населяющему. Начнем с знатнейших: князья не что иное есть, как в уменьшенном размере копия с царей Грузинских. Та же алчность к самовластию, та же жестокость в обращении с подданными. То же „благоразумие“, одних в законодательстве, других в совершенном убеждении, что нет законов совершеннейших. Гордость ужасная от древности происхождения. Доказательства о том почти нет, и требование оного приемлют за оскорбление. Духовенство необразованное… те же меры жестокости, употребляемые в изучении истин закона, жителям своим подающее пример разврата и вскоре обещающее надежду, что магометанская вера распространится. Многие из горских народов и земель, принадлежащих Порте Оттоманской, бывшие христиане, перестали быть ими и сделались магометанами, без всякой почти о том заботы. Если наши не так скоро ими сделаются, то разве потому, что по мнению их весьма покойно быть без всякой религии. Народ простой, кроме состояния ремесленников, более глуп, нежели одарен способностию рассудка; свойств более кротких, но чувствует тягость зависимости от своих владельцев. Ленив и празден, а потому чрезвычайно беден. Легковерен, а потому и удобопреклонен ко всякого рода внушениям. Если бы князья менее были невежды, народ был бы предан нашему правительству, но не понимают первые, еще менее могут разуметь последние, что они счастливы принадлежать России; и те, и другие чрезвычайно неблагодарны и непризнательны. Словом, народ не заслуживает того попечения, тех забот, которые имеет о них правительство, и дарованные им преимущества есть бисер, брошенный перед свиньями"

Про чеченцев и кабардинцев - вообще жесть


Щербина307
отправлено 18.12.17 01:42 # 19


Денис Селезнёв о нацификации Украины и России.

https://youtu.be/9Y6qwKAEnpU


KuzmichMar
отправлено 18.12.17 02:37 # 20


Если быть в курсе реалий современности и послушать нынешнего министра МВД Украины Авакова, то сразу будет понятно что "Конституция Пилыпа Орлыка" - это есть слобожанский диалект украинского языка.
Дедушка Хо подтвердит...


KuzmichMar
отправлено 18.12.17 02:37 # 21


Вот зря не сказали пару слов про фаворитов Екатерины Второй - Разумовских. Всё-таки начинали подпасками, в доросли до канцлерских должностей.


Дедушка Хо
отправлено 18.12.17 02:45 # 22


Стоит найти среди украинцев умного человека что бы и поговорить и выпить и ... и ..., как тут же оказывается что он себя украинцем не считает от слова - ничуть, гордится бабушкой которая служила в смерше, а как положительный пример приводит отца отказавшегося принимать присягу украине. А когда узнаёшь что парню 29 лет, ну, сами понимаете.


KuzmichMar
отправлено 18.12.17 03:34 # 23


Кому: Дедушка Хо, #22

> Стоит найти среди украинцев умного человека что бы и поговорить и выпить и ... и ..., как тут же оказывается что он себя украинцем не считает от слова - ничуть, гордится бабушкой которая служила в смерше, а как положительный пример приводит отца отказавшегося принимать присягу украине. А когда узнаёшь что парню 29 лет, ну, сами понимаете.

Мне кажется, что тут не совсем правильный изначальный посыл. Отправная точка рассуждений - это не национальность. Но в конце мы всё-равно будем говорить о национальности. Но это будет уже не отправная точка рассуждений, а промежуточная.
По большому счёту, неважно, украинец, зулус или аргентинец.
Но мы имеем дело с реально-существующей Украиной. Она есть, и украинцы как национальность существуют.
Мне кажется, нужно им (украинцам) дать возможность изменить свою точку зрения.
Я вот попытаюсь объяснить, но боюсь, что объяснение будет несколько путанным и НЕ коротким.
Чингисхан имел простой способ решать проблему своих врагов. Он просто вырезал всё племя татар целиком. И всё.
В наше время такое решение невозможно по целому ряду причин, от гуманитарных до международных.
Значит нам надо добиться изменения господствующего мнения на Украине. У нас нет другого выхода. Иметь под боком огромную страну с враждебным населением - это очень затратно. А большинство населения Украины или враждебно или молчаливо - это факт.
Нужно донести до большинства людей на Украине, что вместе мы сможем решить все проблемы. А враждуя, мы это проблемы только продуцируем.
А чтобы решить такую задачу, то первым шагом нужно отказаться от анти-украинской риторики. Украинцы - не плохой народ, но есть плохие люди украинской национальности. Это же касается и русских, и всех других.
Мы должны донести до украинцев, что это правительство у них идиотское.
Я уже как-то высказывал такую мысль. Вот сидит украинец, понимает, что сам натворил себе проблем. И думает, что надо бы исправить как-то ситуацию. А потом смотрит на сайтах, в газетах и по ТВ их считают "кастрюлями", "хохлами" ну и т.д.
И он думает: "А смысл мне исправляться? Всё равно эти (в данном случае - русские) меня за своего уже не примут."
И круг замыкается.
А мне кажется, что нужно дать им шанс поменять свою точку зрения. Нужно дать им возможность понять, что мы готовы работать над решением проблемы вместе.
В конце концов, Кожедуб и Ковпак были украинцами. А это - истинные герои, как всего Советского народа, так и Украины в частности.
Это будет очень сложно сделать. Но это надо делать. Методично, ежедневно.
При этом, если понадобится стрелять, то я могу сказать за себя: у меня рука не дрогнет. Но я хочу, чтобы врагов было как можно меньше, а друзей - как можно больше.
Вот я не знаю, насколько понятно я объяснился...


vasmann
отправлено 18.12.17 10:14 # 24


Кому: Щербина307, #7

> Когда ходят сантехники по работе это понятно.
>

Как говорил один вице-адмирал:

Если понадобится, товарищи офицеры штаба, то при проведении итоговой проверки на кораблях, вы не должны чураться закатать рукава повыше и покопаться в дерьме поглубже, для более полного освещения обстановки. И знайте - копаться в дерьме не стыдно, стыдно - получать от этого удовольствие.


Сын кузнеца
отправлено 18.12.17 10:27 # 25


Уж и не чаял увидеть.


yusrom
отправлено 18.12.17 10:30 # 26


Кому: KuzmichMar, #23

> Кожедуб и Ковпак были украинцами. А это - истинные герои

Щорса туда же.


eliaskld
отправлено 18.12.17 12:01 # 27


Кому: KuzmichMar, #21

Разумовские у Лизавет фаворитами были.


KuzmichMar
отправлено 18.12.17 12:36 # 28


Кому: eliaskld, #27

> Кому: KuzmichMar, #21
>
> Разумовские у Лизавет фаворитами были.

Ну, обшибился немного... )) Просто я хотел сказать, что начинал с подпаска а вышел в канцлеры. О, какие казачки-то были!


Makaron
отправлено 18.12.17 12:58 # 29


Кому: KuzmichMar, #23

> Чингисхан имел простой способ решать проблему своих врагов. Он просто вырезал всё племя татар целиком. И всё.

Так они и сами справятся, с 52 млн до 30ти с чем-то, еще лет 15-20 и проблема рассосется сама. А с 10-15 млн населения Украина уже не так страшна.


Shico
отправлено 18.12.17 13:15 # 30


Кому: skonstantin, #3

Фукидид уже все разобрал. А Джонсон прав в одном: демократия в США, как и в Афинах, была основана на рабстве, выросла на форосе и держится на сотнях клерухий по всему миру.


Mblxa
отправлено 18.12.17 15:33 # 31


Благодарю за выпуск и за напоминание о фильме Шерлок Хомс и Доктор Ватсон, пойду пересмотрю )


eliaskld
отправлено 18.12.17 17:12 # 32


Кому: KuzmichMar, #28

Да не вопрос. Просто поправил. Для порядку.


Landadan
отправлено 18.12.17 17:44 # 33


Кому: Kamiko-san, #6

> Кто-нибудь смелый уже в комменты Ютьюба ходил? ;)

#укропопуканоканонада #небомбитсовсем


Blumentarn
отправлено 18.12.17 18:51 # 34


Коротко о происхождении государства Украина:
"В день какой неведомо, в никаком году. Парабараба..."


Юрьевич
отправлено 19.12.17 04:48 # 35


Кому: KuzmichMar, #23

> Нужно донести до большинства людей на Украине, что вместе мы сможем решить все проблемы

Это особенно и доносить не нужно, благодаря пропаганде, они давно ЗА объединение, уже даже и пресмотрели какие территории с собой обЪединить хотят, и даже карты желательных земель существуют... А если серьезно, объединение на принципах удобных для кого? Ахметов (олигарх контролирующий финансово, и не только, почти весь Донбасс) когда началась война на Донбассе ездил в Москву, но наверно "принципы" не устроили, поддержал только "гуманитарно". А Коломойский (олигарх контролирующий почти всё Поднепровье) озвучил результаты поездки - нам с Россией не по пути. Это не все жители? Но почему-то политику определяют они.

> Мы должны донести до украинцев, что это правительство у них идиотское

Каждое правительство на украине выбиралось по принципу меньшего зла, как например если бы в России вышли в финал (второй тур) Навральный и Собчачка, кто бы победил? Наверно тот, кто бы показался менее опасным. А там постоянно обеспечивали такой финал, кроме разве что Янукович-Ющенко, да и тогда скорее голосовали "против Ющенки", чем "за Янека".

> Мне кажется, что тут не совсем правильный изначальный посыл. Отправная точка рассуждений - это не национальность. Но в конце мы всё-равно будем говорить о национальности

На украине постоянно запутывают этот вопрос, приравнивая гражданство к национальности. И что интересно в России этот посыл почему-то очень хорошо работает. И постоянно звучит "это же другая нация, другая страна" "у каждой нации своя страна, если другая страна, то и нация другая" мы должны понимать "их" "национальные проблемы" и не вмешиваться. И что странно, вот ни у кого вопрос не возникает на Тайване и в Китае две разных нации или всё-же одна, в Корее Северной и Южной то-же разные нации? (в северной правда какие-то неполноценные корейцы, недавно вот, когда перебежал один из пограничников на "юг", с таким смаком про его гельминтоз рассказывали). Гражданство и национальность, это всё же о разном, это "кислое" и "твёрдое".



Кому: Shico, #30

Класс, лучше аналогий и не подберешь


LSN
отправлено 19.12.17 11:53 # 36


Мы Украину любим, любим. Просто читаем.


джар
отправлено 19.12.17 18:08 # 37


Н-да. Ну скажите, ну как можно приводить как серьёзный источник донесение А.А.Прозоровского, пусть даже и генерал-майора, если человек был элементарно не сведущ в предмете?! Ведь он ни где, ни разу не упомянул о таком уникальном и всепобеждающем военном девайсе, как "боевой гопак"! Ведь любому даже самому начинающему военному эксперту ясно, как божий день, что подразделение владеющее этим сверхэффективным средством ведения боевых действий просто нет равных! Клим Александрович, Вам как военному историку незнание, или преднамеренное замалчивание оного непростительно!



cтраницы: 1 всего: 37


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк