Про казачьи войска

25.02.18 15:33 | Goblin | 167 комментариев »

Политика

Руководитель общественной организации “Кубанское войсковое казачье общество” Николай Долуда сообщил журналистам, что в Краснодарском крае создана первая казачья рота в составе Росгвардии. “По договорённости с руководством Росгвардии одна рота укомплектована в одном из населённых пунктов Краснодарского края” — сказал Николай. И добавил, что если опыт будет успешным, появятся и новые казачьи подразделения.

Инициатива, скажем прямо, своеобразная. Вообще, если кто вдруг кто не в курсе, казачество — это сословие. А казаки, если кто вдруг не знает, это совершенно отдельный народ, никакие это не русские. Создание вооруженного казачьего формирования подразумевает:

Во-первых — выделение земли и иных привилегий, с которых казак будет оплачивать собственное военное снаряжение и обеспечивать боеготовность.

Во-вторых — выделение казака/группы казаков в особое сословное состояние, отличное от российского общегражданского. Оно включает в себя налоговые льготы или вообще отмену выплаты налогов, а заодно владение землёй на особых условиях. В довесок это ещё и наследственная воинская обязанность. То есть, дети казака — тоже казаки, они должны служить. Интересно даже — упомянутая казачья рота организована именно так? Верно понимаю, что в России впервые за сто лет появилось признанное государством сословие?

В рамках общественной деятельности люди имеют право называться как угодно. Казаки, толкиенисты, альпинисты, шахматисты. Но в армии, внутренних войсках, подразделениях МВД и ФСБ граждане служат на общегражданских основаниях. Закон о воинской повинности вроде пока ещё не делит граждан внутри означенных структур на этнические, сословные, религиозные или иные группы.

Спору нет, в России есть сильные казацкие традиции, есть потомки казаков (это, конечно, несмотря на то, что большевики убили всех до единого). Очень много среди них настоящих патриотов, желающих защищать страну. Однако попытки организовать на базе кружков любителей военной реконструкции настоящие подразделения, личный состав которых будет причислять себя к некой особой категории потомственных защитников Святой Руси — шаг, деликатно выражаясь, не сильно дальновидный.

Например, если защищаемая казаками Русь вдруг покажется им недостаточно святой, возможно всякое. Агитация “за федерализацию Кубани” проводятся уже сейчас. Любители кубанской самостийности уверены, что Москва пьёт из региона слишком много крови, а самим не хватает. Евроукры и их западные друзья уже сейчас старательно расшатывают ситуацию в Краснодарском крае и окрестностях, пытаясь убедить ушибленных, что Кубань — не Россия.

Есть мнение, упрощать задачу дебилам не следует.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 25.02.18 15:41 # 2


Кому: mprk, #1

нет, это чистая правда


Goblin
отправлено 25.02.18 21:56 # 72


Кому: Дедушка Хо, #71

> Мне интересно, если один из моих прадедов был потомком казака, я тоже казак?

типичный



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк