Про Королевство ASPI

10.03.18 00:01 | Goblin | 20 комментариев

Уголовщина

Как известно, Россия — государство нищее, с разорванной в клочья экономикой. Но почему-то именно в нищую Россию рвутся на заработки граждане бывших союзных республик, скинувших тоталитарное ярмо СССР. Колоть лёд, мести дворы, укладывать асфальт голодающие из-за санкций русские почему-то не хотят. Вместо себя норовят нанять выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана и других сугубо незалежных держав.

Понаехавший гастарбайтер отчего-то совсем не против стать полноправным гражданином страны, жутко угнетавшей его великую родину на протяжении почти всего XX века. Это даёт ему возможность постоянно жить и трудиться, например, в городе Санкт-Петербург, а не гонять овец вокруг родного кишлака. Однако получение российского гражданства или хотя бы вида на жительство — процесс не самый простой. Поэтому существует стабильный спрос на особо хитрые способы обхода системы. Скажем, фиктивный брак — это, конечно, не гарантированное гражданство, но шаг в нужную сторону. Есть и другие подходы, иногда — действительно с выдумкой.

Например, в начале марта полиция Санкт-Петербурга задержала группу дипломатов, представлявших островное государство под названием “Королевство ASPI”. В консульство королевства, расположенное в обычной квартире, не зарастала народная тропа из граждан особо солнечных, но не островных государств — Пакистана, Афганистана, Узбекистана и Таджикистана. За умеренную плату выходца из степей, пустынь или гор оформляли как коренного, потомственного обитателя архипелага Феникс, расположенного в центре Тихого океана. А точнее, одного из атоллов данного архипелага под названием Бирни.

Крайне важно, что в комплекте с таким экзотическим паспортом шёл штампик о регистрации на территории братской республики Беларусь. Таким образом, гость с далёких островов приобретал некоторое отношение к Союзному государству. Вполне реально было заполучить и водительские права. Есть ли на необитаемом острове Бирни, площадь которого всего 20 гектар, хоть один автомобиль — загадка. Судя по открытым источникам, в основном там обитают морские птицы, покрывшие атолл таким слоем птичьего кала, что даже были попытки добывать эти говна промышленным способом с целью использования в качестве удобрений.

Получить птичьи права или паспорт стоило от 15 до 100 тысяч рублей.

Говорят, в прошлом году “консулам королевства” удалось добиться в суде отмены штрафа в 7 тысяч рублей, выписанного шумахеру с птичьими правами за вождение без нормальных прав. Суд решил, что доказательств их поддельности ГИБДД собрала недостаточно.

Ну а на днях на хате консулов застучали сапожищи полиции. Обнаружились бланки паспортов, сканеры, ламинаторы, оттиски печатей про регистрацию в Минске и более сотни фоток кандидатов в островитяне. Организатор взят под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Надо бы выслать гражданина консула на родину. Среди бакланов, по пояс в гуано он сможет как следует обдумать своё поведение. Но скорее всего просто дадут лет пять. Но в тоталитарной России и в тюрьме лучше, чем на демократической родине.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 20

ArmorDriver
отправлено 10.03.18 00:38 # 1


Остап Бендер радуется за своих последователей.

Новость прекрасна.


Дядя Игорь
отправлено 10.03.18 01:16 # 2


Как правило в местах не столь отдалённых клички дают либо по фамилии, либо по телодвижению. Интересно, а какое погоняло будет у "гражданина консула" сей банановой республики?
Пернатый; Баклан; Фикалойд?!)))))))

А еще больше заинтересовал вопрос, а как бы такое описал Солженицын (будь он жив) в своём новом романе "Архипелаг ГуаноГ" ???


odopr
отправлено 10.03.18 07:22 # 3


Кому: Дядя Игорь, #2

> Как правило в местах не столь отдалённых клички дают либо по фамилии, либо по телодвижению.

Откуда инфа?


Forgotten
отправлено 10.03.18 09:18 # 4


Кому: Дядя Игорь, #2

>Как правило в местах не столь отдалённых клички дают либо по фамилии, либо по телодвижению.

Клички дают разные, в основном зависит от того как человек себя поставит. Иногда с иронией или издевкой. Например петух - «король всех мастей», баландер - «смотрящий по шлюмкам» и пр.

>Интересно, а какое погоняло будет у "гражданина консула" сей банановой республики?

Скорее всего «Консул» - такая тема прилипает на всю жизнь. Естественно либо с иронией, либо с уважением (как поставит себя). В хате могут по приколу обращаться «гражданин консул»))


Сергеич
отправлено 10.03.18 09:37 # 5


7 тысяч отбились на славу! Похоже, что отстояли свои права


Antipov37
отправлено 10.03.18 09:56 # 6


Рвутся, потому как их даже в списке нет, где-то ниже ватерлинии...


_Петруха_
отправлено 10.03.18 09:56 # 7


Велика Россия. Не счесть в ней диковин невиданных и неслыханных.


Gerzzzz
отправлено 10.03.18 09:56 # 8


И идёт же народ южных стран к таким вот консулам. И ничего не смущало никого. И соседи квартиры ничего не замечали. Да и вообще местами смешно


trembling
отправлено 10.03.18 09:56 # 9


За короля!


Forgotten
отправлено 10.03.18 10:40 # 10


Кому: Gerzzzz, #8

>И идёт же народ южных стран к таким вот консулам. И ничего не смущало никого. И соседи квартиры ничего не замечали. Да и вообще местами смешно

Они не сами идут. Чаще всего старший собирает паспорта и увозит оформляться. Благодаря двадцати семи годам незалежности многие из них по-русски даже разговаривают с трудом, не то что читать/писать.


Udo
отправлено 10.03.18 11:40 # 11


Кому: Gerzzzz, #8

> И идёт же народ южных стран к таким вот консулам. И ничего не смущало никого. И соседи квартиры ничего не замечали. Да и вообще местами смешно

несколько раз замечал личные автомобили с рекламой на заднем стекле "Помощь в регистрации/отмазке от армии и т.п." ездют себе, под оком ГИБДД и ППС и никто их не трогает, а ты о соседях)


Котовод
отправлено 10.03.18 12:42 # 12


Королевство SCSI дисков!!!


УниверСол
отправлено 10.03.18 12:50 # 13


Кому: Котовод, #12

> Королевство SCSI дисков!!!

ACPI (англ. Advanced Configuration and Power Interface — усовершенствованный интерфейс управления конфигурацией и питанием)

Питание - исключительно диетическим птичьим помё... мясом.


Дядя Игорь
отправлено 10.03.18 13:26 # 14


Кому: odopr, #3

На моём жизненном пути попадались очень разные люди. Успел много где поработать, да и человек я любознательный и общительный. То была цитата одного из колоритных персонажей, который это всё знал не понаслышке.

В посте Forgotten #4 эта тема раскрыта более развернуто.


Doom
отправлено 10.03.18 14:43 # 15


"Птичьи права" - отличная шутка!


Котовод
отправлено 10.03.18 18:24 # 16


Кому: УниверСол, #13

> ACPI

Ваша буква неправильная, правильная Advanced SCSI Programming Interface!!!


Taransv
отправлено 10.03.18 19:59 # 17


Быстро они все что оставили угнетатели проели и все к нам рванули кормиться.


УниверСол
отправлено 10.03.18 21:50 # 18


Кому: Котовод, #16

> буква неправильная

Да какая разница!©


Svart
отправлено 11.03.18 12:37 # 19


Надо не только консула, но и всех резидентов выслать по месту проживания. А уже там, в Кирибати (коему государству принадлежат острова Феникс с атоллом Бирни) их съедят за сепаратизьм!


Rygar
отправлено 12.03.18 23:28 # 20


Странно, что дело возбуждено по статье "Мошенничество". Ст. 159 УК РФ: "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, ..."

Какое и чьё имущество было похищено, или на него были приобретены права, путем обмана или злоупотребления доверием?

По-моему, здесь больше подходят статья 322.1. "Организация незаконной миграции"; и статья 327. "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"



cтраницы: 1 всего: 20


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк