Елена Прудникова про голодомор

30.04.18 12:49 | Goblin | 26 комментариев »

История

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 26, Goblin: 1

Kamiko-san
отправлено 30.04.18 13:42 # 1


Насчёт брошенных детей. Недавно немножко почитал справки:

"Слабо развернутая массовая разъяснительная работа используется антисоветскими элементами, начавшими после выселения распространять провокационные слухи о дополнительном массовом выселении единоличников и колхозников, этим самым создавая в отдельных селах панику среди единоличников и тенденции к бегству. В некоторых селах Самойловского р. ведется антисоветская агитация за уничтожение скота, птицы, продажи имущества и нелегальное бегство в города. В с. Самойловка 5 января единоличник Зюбин ходил по улице и открыто агитировал: «Всех единоличников будут выселять, мой совет — поступать, как я, порезать весь скот и бежать в город, чтобы спастись от выселения» (Зюбин арестован).

Некоторые единоличники, упорно не вступающие в колхоз, говорят, что «теперь единственным спасением от окончательного разорения и выселения является колхоз, ибо выхода никакого нет, единолично жить больше нельзя, конец пришел единоличнику». В ряде сел единоличники, не выполнившие планов хлебозаготовок, опасаясь выселения, убегают из сел, оставляя на дому нетрудоспособных детей."© http://istmat.info/node/29575

Вот в данном случае детей бросили не от голода, а скрываясь от хлебозаготовок.


=m=Pioneer
отправлено 30.04.18 14:54 # 2


Дмитрий Юрьевич, спасибо!


Dr. David Livesey
отправлено 30.04.18 16:15 # 3


Могу вкратце пояснить механизм развития отёков при голодании.
Молекулы белков крови - альбумины и глобулины - обладают свойством удерживать молекулы воды, формируя т.н. онкотическое давление плазмы крови. В результате голодания и недостаточного поступления белков с пищей уровень белка плазмы снижается, что ведёт к снижению онкотического давления плазмы - оно становится ниже онкотического давления тканевой жидкости. Вследствие высокой проницаемости капиллярной стенки для молекул воды происходит их перемещение в тканевую жидкость с формированием отёков. При прогрессировании снижения содержания белка в плазме крови происходит пропотевание жидкости и в естественные полости - брюшную, плевральную, перикард - с формированием выпотного асцита (огромные животы у истощённых людей), плеврита и перикардита.


Janych
отправлено 30.04.18 16:37 # 4


Дмитрий Юрьевич, а когда вы учились в Кировограде, не было такого, чтобы от изучения украинского языка освобождали при наличии записки от родителей (или справки с места их работы, не помню точно), что они в УССР проживают временно?
В начале 90-х, когда возвращались семьи военных из германии, то их дети на таком основании освобождение получали точно.


konigsadler
отправлено 30.04.18 16:57 # 5


у буркины в жж были карты голода. вот одна из них: https://ic.pics.livejournal.com/burckina_faso/26952019/180888/180888_original.png


partam
отправлено 30.04.18 17:38 # 6


Елена Анатольевна, осветите переселение в вымершие деревни Украины.
Моим предкам, жившим в Ивановской области на хуторе, предложили переехать на Украину в 33 году(не совсем точно).
Прадедушка согласился и с другими тамкими же желающими, приехал по предложенному адресу.
Он обнаружил деревню без людей на 5 домов, по которой ходили недоенные коровы с чёрынми вымями.
Вернувшись за семьёй на семейном совете решили не переезжать.
И сразу же вопрос, люди явно не от голода умерли, какие могли быть причины?
Могли ли все семьи быть высланны или произошла эпидемия?
Читали ли вы о подобных случаях?


bars2015
отправлено 30.04.18 20:41 # 7


больше елены прудниковой огроменное спасибо


thenzill
отправлено 30.04.18 22:25 # 8


Кому: Janych, #4

В 83 году у нас так освобождали от занятий по белорусскому языку, вне зависимости откуда ты сам приехал и приезжал ли вообще, или всю жизнь прожил в Белоруссии. Несколько человек так и не стали учить белорусский, белорусскую литературу при этом учить было обязательно. Моих предков на такое я уговорить не смог, поэтому взял процесс в свои руки: при переводе в другую школу (в том же городе) попросту заявил, что беляз не изучал, никто ничего не проверил... Когда предки все-таки узнали что я перестал учить белорусский, батя сказал что-то вроде "Маладес, пилят" и похвалил за находчивость.
Зато когда я через год вернулся в старую школу, в начале года новая училка по белорусскому стала спрашивать про учил-не учил и я конечно заявил что никак нет, тут же вскочила одна правильная девочка с воплями про "Как это не учил?". Начали проверять документы (на каждого ученика заводился такой вроде журнала, куда вносились оценки за четверть-год, и прочие успехи) и там конечно напротив белорусского стояло - не изучал. Так я и не выучил белорусский. Впрочем литературу тоже не выучил...


sidewinder
отправлено 30.04.18 23:03 # 9


Елена Анатольевна, настаивая на ювенальной юстиции, делает важную ошибку. Это будет альтернативное законодательство. Двоезаконие, как и двоевластие, для России всегда страшнее атомной бомбы. Остальные минусы - это просто иллюстрация поражающих факторов.


Disciple_alx
отправлено 30.04.18 23:32 # 10


Так.... не досмотрел, но уже полез писать коммент. Потому что... Какие такие украинцы на Кубани живут!? У нас там нормальные русские казаки жили. Это только говнюк Ткачёв начал про уникальную казачью нацию рассказывать. До него это было идеей парочки юродивых. Кстати, можно вдогонку привести пример Ростовской области. В дореволюционной статистике почти половина населения Ростовской области была украинцами. А когда Большевики стали тоталитарно спрашивать у людей кем они себя считают, то доля украинцев в населении области тут же упала в 10 раз.


Janych
отправлено 30.04.18 23:32 # 11


Кому: thenzill, #8

Я пытался соврать учительнице и воспользоваться такой возможностью.
Но на первом же родительском собрании меня разоблачили.
Выучил. Иногда использую.


Goblin
отправлено 30.04.18 23:33 # 12


Кому: Disciple_alx, #10

> Какие такие украинцы на Кубани живут!? У нас там нормальные русские казаки жили.

камрад, ну ты хоть чуток предметом поинтересуйся


SimpleTroll
отправлено 01.05.18 13:38 # 13


Кому: partam, #6

> Елена Анатольевна, осветите переселение в вымершие деревни Украины.

Осталось только найти эти самые деревни в сводках органов власти.

> Он обнаружил деревню без людей на 5 домов, по которой ходили недоенные коровы с чёрынми вымями.

То есть посылавшие знали что там людьми плохо. То есть посылавшие или их представители на месте были, а скотину не забрали?

А не "вспомнили" ли рассказы прадедушки во время перестройки?


Gerzzzz
отправлено 01.05.18 14:11 # 14


Спасибо вам ДЮ и гостье. Местами охватывала и злость и недоумение происходящего в те времена. Много нового это ничего не сказать. Учитывая что я учился в украине , где в школе был отдельный кабинет посвященный голодомору. И фото и мифы там изрядные были


Dannie
отправлено 02.05.18 00:37 # 15


Дмитрий Юрьевич, я ел медведЯ в Петрозаводске, в ресторане "Карельская горница", и это действительно было очень вкусно.


zagor
отправлено 02.05.18 09:21 # 16


Кому: Disciple_alx, #10

> У нас там нормальные русские казаки жили.

Вот из-за таких как ты, мне стыдно сейчас за родной край. Ничего не знаем, но мнение имеем.


Nataniel Bumppo
отправлено 02.05.18 22:40 # 17


Ювенальная юстиция для современной России представляется идеей крайне вредной.
Внятных аргументов за её введение нет. Кроме "нам нужно, как в передовых западных странах". Мы эту песню слышали при введении Болонской системы образования.
В действующих сегодня законах (которые значительную часть норм заимствовали из советского законодательства, имевшего несколько десятилетий для обкатки) для несовершеннолетних прописаны свои особенности. Ответственность детей - мягче, гражданская дееспособность возникает постепенно, предумсотрены меры защиты прав несовершеннолетних от злонамеренных взрослых.
В органах власти местного уровня есть специальные комиссии, к ведению которых как раз относятся вопросы присмотра за неблагополучными семьями с детьми. Штатным расписанием в полиции и прокуратуре предусмотрены особые должности работников, предметно занимающихся несовершеннолетними. Суды разрешают семейные и гражданские споры (и в равной степени административные и уголовные дела), в которых затрагиваются интересы детей и подростков, с учётом специально сделанных в законе оговорок и исключений. Такие дела, как правило, являются предметом повышенного внутриведомственного и стороннего контроля. Данные о системных проблемах при этом отсутствуют.

Существовашая раньше система идеологического воспитательного воздействия на молодёжь утрачена. Закономерным образом это даёт негативный эффект.
Однако бороться с ним путём дальнейшего разрушения остатков старой системы - всё равно, что тушить огонь керосином.


SAA
отправлено 02.05.18 23:31 # 18


Спасибо за разведопрос. Сам с Украины, приехал после розвала союза, отец родом отсюда. До этого жили в Забайкалье(Оловянная4) по приезде пошел в первый класс, помню уроки укряза(в каком классе начались не буду врать- не помню). Самый песец со всяческими холодоморами начался классе в 9, помню эти видео на уроках истории, оставляющие после себя довольно гнетущее впечатление и чувство вины чтоли, да и вообще учителя молодцы, мозг засра...промыли качественно, помню, приехав к родственникам в Казань, спорил с дядей, о величии КИЕВской Руси.......мдя...Хорошо в ВУЗе учился в Харькове, там немного маргарин из головы подрастрясся... Школу заканчивал в 2002 . Взрослым мозгом понимал что не зря эти вопли о холодоморе тиражировали, подкрепляя фотками голода в США....


Janych
отправлено 03.05.18 08:50 # 19


Кому: SAA, #18

Вас не водили классе в третьем-пятом всем классом в кинотеатр на документальный фильм про голодомор?
Как назывался правда не помню.


Alexander Lang
отправлено 03.05.18 11:35 # 20


Диментий фишку рубит!!!


Юрьевич
отправлено 03.05.18 11:35 # 21


Кому: SAA, #18

Зря на учителей пеняешь, они не определяют учебную программу, это политика государства. Есть конечно виртуозы которые смогут и программу соблюсти и Знания превнести... Но ученикам то потом Тесты сдавать, в Вузы поступать. И как потом с такими Знаниями учиться? А потом работать? :) Они же нехорошего ученикам не желают. Для примера, вот представь себя в такой ситуации, когда после пришествия Ющенки, "спустили" в школы тесты по проверке знания истории учениками на Востоке, и один из вопросов был: "Вы воин оун-упа, обоснуйте почему вы воюете против Советской власти", а за неправильные ответы оценки соответствующие ставят... а на основе оценок делают заключение о профпригодности учителей... истинный вывих мозга... ну да ты это всё прочувствовал на себе :)


Rudyj
отправлено 03.05.18 12:51 # 22


Кому: Kamiko-san, #1

по ссылке тыцнул в случайно попавшуюся сводку:

> 3. СИБИРЬ
>
>А. Омский ОК. Сводка от 3 октября. Сентябрьский план выполнен на 97,1 %, гарнцевый сбор - на 69 %. Отмечается рост террористических актов со стороны кулачества. Только по 5 районам, по неполным данным, зарегистрировано 11 случаев поджога хлеба у бедноты и коллективов, где сгорело 127 т хлеба.
>
> Б. Славгородский ОК. Сводка OK от 5 октября. OK сообщает, что темп заготовок в связи с выпадением больших дождей по округу ослаб. В некоторых местах план до села и до кулацкого двора доводится чрезвычайно медленно. Отмечено несколько террористических актов по отношению к деревенским активистам (попытка убийства председателя сельсовета, убийство активного участника хлебозаготовительной кампании). В Славгородском р. комиссия содействия отказалась от работы по хлебозаготовкам, боясь угрозы со стороны кулаков.
http://istmat.info/node/19984

Поджоги, убийства... кто то что то там жаловался что в фильме Коммунист сильно обожествляли главного героя, не знаю, может... но кулаков и подкулачников, да и собственно крестьян показали как надо.


Lirat
отправлено 04.05.18 16:04 # 23


Кому: thenzill, #8

> Так я и не выучил белорусский. Впрочем литературу тоже не выучил...

то есть государство тебе забесплатно дает знания, а ты от них отказываешься, потому что "не хочется"? это ж детский сад, таких историй стыдиться надо.


SAA
отправлено 06.05.18 07:42 # 24


Кому: Юрьевич, #21

Не зря, теперь, повзрослевший понимаю . Учебную программу они не определяют? Интересно а кто тогда определил то, что у меня в 10,11 классе был в неделю 1 (один) урок математики(!!!) именно математики а не алгебры и геометрии как было в 9 классе. И при этом в среднем по 3 урока Укр яз, Укр лит , зарубежная лит. в день. Класс был типо гуманитарный. Программу составляла наша класуха, учитель укряза. Да, она не такая раненая была, как теперешняя киевская власть, но все равно, гнала на союз.


SAA
отправлено 06.05.18 07:42 # 25


Кому: Юрьевич, #21

Забыл сказать когда я учился в школе то ющенкой не пахло, славабогу...а вот училка по истории у нас была ещё та антисоветчица, собака женского рода,жаль не было тогда у меня интернета, инфа только из телика добывалась и мало-мало (почти ничего) из мемуаров. Глядишь и потролил бы нашу истиричку...


Юрьевич
отправлено 07.05.18 11:52 # 26


Кому: SAA, #25

Ну ты наверно тогда и помнишь в каком году появились учебники в которых описано "четыре русско-украинских" войны, и эти учебники не учителя предложили по злобности своей, и дабы досадить и озадачить школяров, а написаны они были и изданы на средства фонда, и утверждены министерством образования. И количество часов на изучение сего творения, даже директор школы назначить не сможет, ибо они оплачиваются не по его соизволению. А при президенте что сотворил книгу про то что "Украина не Россия" и это лыко как раз в строку было. (даже наверно, работало всё это по одному графику) А что учителя это так восприняли (я совершенно их не знаю возможно это конченные монстры, и по выходным вышивают крестиком свастику на рушныках к портрету степана бандеры в полный рост ... а потом расправив рушнычок прикладываются к сапогу на портрете, но предположим, что это просто обыватели) так если заставить человека сделать какую нибудь гадость, а ещё более действенно, если он как-бы это по своей воле сделает (а на полном серьёзе рассказывать этот бред, написанный в учебниках, это реальная гадость и вывих мозга, а уклонится от этого не меняя профессии не получится, хорошо, что это не мой предмет был :)) он инстинктивно начинает придумывать своему поступку оправдания, и бандера может уж и не такой уж плохой человек, и может он чего хорошего хотел, и голодомор может и был но "высоко в горах и не в нашем районе", и крокодилы летают, "але нызэнько нызэнько..."



cтраницы: 1 всего: 26


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк