Олигархи Лондонграда в панике

31.10.18 10:22 | Goblin | 32 комментария

Политика

Цитата:
Британские журналисты особо и не скрывают, что откровенно насмехаются над эксцентричным богатеем Чичваркиным, позирующим перед ними в экзотических нарядах. Они пишут, что Чичваркин выглядит как "смесь незаконнорожденного ребенка Жерара Депардье и ведущего детской телепередачи".

Судя по тому, как беглый бизнесмен рассказывает о происхождении своего капитала, видно, что он не случайно согласился на столь обширное интервью для одной из самых представительных газет Альбиона. А если сравнить его заявления и поведение в течение сего года, можно сделать определенные выводы о том, что движет им и ему подобными олигархами, окопавшимися на британском острове.
Олигархи Лондонграда в панике

Прикольно, наверно, жить в Лондоне с фамилией Фокина.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 32

Цитата
отправлено 31.10.18 10:23 | ответить | цитировать # 1


Олигархи Лондонграда в панике. Охота за их капиталами в разгаре

Владимир Корнилов, обозреватель РИА Новости

Беглые российские бизнесмены, окопавшиеся в Лондоне, явно паникуют, не понимая происходящее. Они никак не могут уразуметь, по каким причинам в Европе их начинают донимать вопросами о происхождении капиталов. Мол, вывезли успешно свои миллионы и миллиарды из России, осели на Западе, легализовались, исправно платят налоги на новообретенной родине — и какие теперь могут быть к ним претензии?

Эту панику наглядно демонстрирует огромное интервью скандально известного Евгения Чичваркина, основателя "Евросети", имевшего проблемы с российским законом и перебравшегося в Лондон еще в 2008 году. Он стал героем светской хроники британской The Times. Причем консервативная газета объяснила появление этого интервью тем, что Чичваркин пытается "разрушить стереотипы о богатых русских — хотя бы своим отношением к Путину".

Британские журналисты особо и не скрывают, что откровенно насмехаются над эксцентричным богатеем, позирующим перед ними в экзотических нарядах. Они пишут, что Чичваркин выглядит как "смесь незаконнорожденного ребенка Жерара Депардье и ведущего детской телепередачи".

Судя по тому, как беглый бизнесмен рассказывает о происхождении своего капитала, видно, что он не случайно согласился на столь обширное интервью для одной из самых представительных газет Альбиона. А если сравнить его заявления и поведение в течение сего года, можно сделать определенные выводы о том, что движет им и ему подобными олигархами, окопавшимися на британском острове.

Начнем с того, что в разных интервью он предстает то "олигархом", то "миллиардером", а то "нищебродом". Это зависит от того, говорит он для британской или для российской публики. И выражает явную нервозность, когда заходит речь о происхождении его "нищебродских миллиардов" или же о мотивах его добровольного изгнания в Британию.

Например, он во всех интервью рассказывает, как его преследовал "путинский режим". А в интервью для The Times произошел явный прокол. Чичваркин живописал, как в декабре 2008-го он вдруг "заметил слежку полиции", ушел от этой "слежки", после чего друг вывез его лежащим на заднем сиденье автомобиля в московский аэропорт, откуда бизнесмен… спокойно улетел в Лондон (это ведь так легко, когда за тобой пристально следит полиция). И на пике этой душераздирающей истории сидевшая рядом жена Чичваркина Татьяна Фокина вдруг спокойно вставила фразу: "Так ты же все равно собирался отправлять сюда (в Лондон. — Прим. авт.) своих детей".

Из чего журналистка The Times сделала логичный вывод о расхождении версии "политического изгнания" с реальностью.

"Незаконнорожденный сын Депардье", по ее признанию, сразу помрачнел.

Медийная активность Чичваркина объясняется антироссийской кампанией в Британии, переросшей в общие призывы к всеобъемлющей проверке происхождения капиталов обитателей Лондонграда, как сами британцы называют российских бизнесменов и членов их семей, перебравшихся на остров.

В начале этого года парламентарии Ее Величества приняли циркуляр о необходимости проверки необъяснимого происхождения капиталов, согласно которому правоохранительные органы получили право в любой момент интересоваться у расточительных иностранных "нищебродов", откуда они взяли свои миллионы и миллиарды.

И вот тут-то Чичваркин занервничал. В марте, перед выборами президента России, он внезапно организовал жиденький пикет под российским посольством в Лондоне. Причем выглядел очень растерянным. Давая комментарий для Euronews, он заявил: "Вы спрашиваете, что вы должны сделать, чтобы наказать Владимира Путина? Я отвечу — наказать лично Путина, а не людей, которые живут здесь в течение 15 или 20 лет. Так нельзя, и если какой-то олигарх, который живет здесь, будет наказан за Путина, то Путин скажет: "Да, я был прав, они враги. А теперь забирайте деньги, сворачивайте инвестиции и возвращайтесь домой, в Россию". Кто победитель? Путин".

Однако ни один из российских олигархов Лондонграда тогда не пострадал, и в заявлениях Чичваркина почувствовалась расслабленность. В интервью (в основном для российских СМИ) он стал презрительно рассказывать о бюрократии в Англии, критиковать "социалистический" Евросоюз и "ленивых" европейцев, которых якобы скоро скупят на корню работящие азиаты. От возможной проверки происхождения его капитала Чичваркин отмахивался: мол, "какой-то шумный нищеброд (на этот раз он так о британских журналистах. — Прим. авт.) что-то напишет в газетенке — ну, напишет…" А парламент и газеты страны своего нового обитания вообще назвал "цирком и клоунами". В общем, успокоился человек.

И вдруг недавно последовал первый кейс применения циркуляра о происхождении "необъяснимого капитала" против "русских олигархов". Правда, таковой оказалась Замира Хаджиева, жена бывшего главы Международного банка Азербайджана (как вы понимаете, для англичан-то все выходцы из экс-СССР были и останутся "русскими"). Когда выяснилось, что она, пользуясь 35 кредитными картами, потратила 16 миллионов фунтов на покупки в фешенебельном магазине Harrods, правоохранители начали против нее дело. А затем последовало решение лондонского суда о конфискации дома стоимостью в девять миллионов фунтов, принадлежавшего еще одному беглому олигарху Сергею Пугачеву, также пытавшемуся предстать там в качестве "политэмигранта", якобы незаслуженно преследовавшегося в России.

И вот тут всевозможные Чичваркины всерьез занервничали, поняв, что британские "нищеброды" не только умеют писать статьи в газетах, но и всерьез настроены на применение "400 сравнительно честных способов отъема денег" у зарвавшихся экс-российских бизнесменов. Именно поэтому бывший владелец "Евросети" и дал столь обширное интервью, в котором снова пытается предстать перед английской публикой в роли гонимого "противника Путина".

Он умудрился даже сообщить, что после дела Скрипалей у его сотрудников стали пропадать ноутбуки, с которых через систему PayPal он переводил деньги на кампанию оппозиционеру Алексею Навальному. Само по себе заявление любопытное и может служить основанием для возбуждения дела в России (поскольку финансирование политических кампаний из-за рубежа у нас запрещено). Но, что характерно, в интервью The Times Чичваркин говорит о перечислении своих денег — он назвал сумму до 100 тысяч фунтов. А ранее в российских СМИ, упоминая ту же сумму, клялся, что это были не его деньги, что через него "жертвовали те люди, которые боятся светиться сами". Но этот момент беглый олигарх решил скрыть от британской консервативной газеты — а то ведь вопросов о происхождении капиталов и законности использования их для ведения политических кампаний за рубежом у правоохранителей станет еще больше.

Судя по неоднократным выступлениям Чичваркина и некоторых иных российских "политэмигрантов", в свое время бежавших в Британию, они искренне не понимают, как можно интересоваться у российских чиновников, "ведших бизнес в 90-е или начале нулевых", происхождением их капиталов (Чичваркин даже не задумывается над тем, имел ли право чиновник вести бизнес). Они приезжают на Альбион, вкладывают сомнительные деньги в недвижимость и дорогие шмотки, наивно полагая, что тем самым легализуются в глазах тамошнего истеблишмента. Но повадки и привычки их подводят. Легальный бизнес они, как правило, вести не умеют (пример Бориса Березовского тому подтверждение), потому и пытаются действовать так же, как зарабатывали свои капиталы в упомянутые девяностые-нулевые.

И считают, что критика России и Кремля — это лучшая защита их более чем сомнительных операций. Да только вот беда: чем больше они способствуют разжиганию антироссийской истерии в Британии, тем сильнее звучат призывы "Ату их!" по отношению к ним самим. Но связать воедино эти явления экс российские "олигархи-нищеброды" явно не в состоянии. Потому и нервничают, потому и путаются постоянно в своих многочисленных интервью, потому и впадают в панику, когда им задают вопросы, где они берут деньги на дорогие покупки в Harrods.


Фёдор Рюмин
отправлено 31.10.18 11:01 | ответить | цитировать # 2


запасаемся попкорном!!!


erazmanov
отправлено 31.10.18 11:08 | ответить | цитировать # 3


Да он же с принцем Гарри регулярно в гольф играет - не могут же уважаемые люди держать друг против друга фигу кармане!


Scald
отправлено 31.10.18 11:13 | ответить | цитировать # 4


Вот до чего доводят "атланты расправившие плечи", поборником которых данный субъект является.


Tapirus
отправлено 31.10.18 11:14 | ответить | цитировать # 5


В первое русское посольство в Англии вошли бояре Лонгинов, Тихонов,
Путятин, Фокин и Неверов.
Представляют их королеве: Your Majesty! Long enough, thick enough, put
it in, f*ckin` and never off!


LX Da Mad
отправлено 31.10.18 11:30 | ответить | цитировать # 6


Кому: Tapirus, #5

Атпиридил! Только после Long enough был ещё Strong enough.


sherablhamo
отправлено 31.10.18 12:16 | ответить | цитировать # 7


пожили на широкую ногу и хватит! :)


avdotijperz
отправлено 31.10.18 12:48 | ответить | цитировать # 8


"Въебышева" нормальная фамилия.


zibel
отправлено 31.10.18 13:05 | ответить | цитировать # 9


Интересно, а если танки НАТО пройдут парадом по Красной площади, будет ли это означать, что и у оставшихся дохренархов власти ЕС или Штатов поинтересуются происхождением богатства?


technik
отправлено 31.10.18 13:37 | ответить | цитировать # 10


>Прикольно, наверно, жить в Лондоне с фамилией Фокина.

Фактицки "Вилкина" по ихнему?


Callan
отправлено 31.10.18 14:07 | ответить | цитировать # 11


Мда, жена-то у гражданина Чичваркина не очень умна. Как говорится, дай им возможность раскрыть рот - и сами все скажут, что надо.


nikolkas_spb
отправлено 31.10.18 14:30 | ответить | цитировать # 12


Видать в Британии тоже деньги кончаются, брекзит противный, вот и думают у кого бы потырить бабла. Знают, что ворье обратно в Россию не поедет. Посидели с белыми людьми и хватит.
Скоро будет веселее.


Kerzak11
отправлено 31.10.18 14:30 | ответить | цитировать # 13


Мне вот интересно а граждане Ф.Дрейк, Г.Морган и прочие джентльмены удачи свои капиталы добыли законным путём? А работорговля и наркоторговля это не "сомнительные источники происхождения капитала"? Разные ...-индские компании это не преступные организации по нынешним законам? Там прямо государство-преступник вырисовывается на Альбионе, а за океаном преступник-наследник.


odopr
отправлено 31.10.18 14:38 | ответить | цитировать # 14


Такими темпами только ленивый лодырь активы не вывезет.
Заработают на них конечно. Но без штанов не оставят


nikolkas_spb
отправлено 31.10.18 14:43 | ответить | цитировать # 15


Кому: Kerzak11, #13

> А работорговля и наркоторговля это не "сомнительные источники происхождения капитала"? Разные ...-индские компании это не преступные организации по нынешним законам? Там прямо государство-преступник вырисовывается на Альбионе, а за океаном преступник-наследник.

Что ты такое говоришь?! Джентльмены культурно вели свой бизнес. Чинно и благородно, аристократически. Все по закону. Какое им дело до мартышек и дикарей.
Кстати, справедливости ради, надо сказать, что простой народ, самые низы тоже хлебнули не мало и жили очень бедно и страшно.


zibel
отправлено 31.10.18 14:51 | ответить | цитировать # 16


Кому: Kerzak11, #13

Ключевой вопрос всегда вертится вокруг простого: а судьи кто? Ну, т.е. кого власть, того и вера. В конечном итоге олигархат РФ не стесняется называть советский режим преступным. И имеет для этого все возможности и даже причины. А метрополия имеет возможность и причину объявить туземных князьков тиранами и ворами. Ну и отжать награбленное у населения колонии в свою казну. А у князьков спросить метрополию за её грехи - руки коротки. Вот и вся разница.


Dmitrij
отправлено 31.10.18 15:53 | ответить | цитировать # 17


> когда им задают вопросы, где они берут деньги на дорогие покупки в Harrods.

Классика жанра. Казалось бы, сорвал куш - ложись на дно, но мышление у криминальных граждан одинаковое, неважно, украл он миллионы или ларёк обнёс. Надо тут же наконец вкусить жизни по полной, спалиться и сесть. "Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!" (С)


Белый брат
отправлено 31.10.18 16:15 | ответить | цитировать # 18


Надо было в Швейцарию бежать :)


Леон
отправлено 31.10.18 18:44 | ответить | цитировать # 19


Кому: Kerzak11, #13

Ты не поверишь, законно заработали. Корсары (каперы, приватиры) действовали с разрешения властей.


nikolkas_spb
отправлено 31.10.18 19:03 | ответить | цитировать # 20


Кому: Dmitrij, #17

> Надо тут же наконец вкусить жизни по полной, спалиться и сесть.

При этом не просто вкусить, а выпендриться перед всеми, особливо, кто беднее. Что в голове у таких?


Miranda
отправлено 31.10.18 19:11 | ответить | цитировать # 21


Кому: Kerzak11, #13

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Англичане себя всегда считают "Юпитером".
Кстати, я не слышала, чтобы англичане отзывались о своих правителях и истории также, как у нас. Там ведь не снимают фильмы типа "УС-2", хотя английская внешняя политика (в том числе) послужила причиной начала двух мировых войн.


Джина
отправлено 31.10.18 19:44 | ответить | цитировать # 22


Некоторые уже прозрели!!! «После моих публичных заявлений, что целью провокации с отравлением Скрипаля является в конечном итоге бомбардировка Дамаска, у меня и моей компании оказались заблокированы банковские счета в Лондоне, экаунты и даже мои водительские права. Британской стороной мне было предложено вернуться в Лондон, чтобы разрешить эти вопросы. Возвращаться я отказался. Понимая и испытав на себе весь цинизм и лицемерие британской прессы и британского правительства, я не могу исключить, что опасность для моей жизни сохраняется, поэтому свое фактическое место нахождение я не раскрываю. За многие сотни лет природа англосаксов, вероятно, не изменилась. Они активно «паркуют» у себя людей и их деньги, но в нужный момент хладнокровно забирают их жизни и капиталы в угоду интересам «Британской Короны». Я искренне рад положительному решению Москвы и счастлив возможности вернуться в Россию. Я полон сил, энергии и любви к своей Великой Родине. Я надеюсь вернуться в Россию уже к 9 мая и принять участие в марше «Бессмертный полк» в Москве с портретом своего деда – Героя Советского Союза, Ершова Алексея Ивановича», – май 2018 года, заявление беглого российского бизнесмена Сергея Качука российским СМИ.


Джина
отправлено 31.10.18 19:45 | ответить | цитировать # 23


Простите, КаПчука.


FatAndy
отправлено 31.10.18 20:34 | ответить | цитировать # 24


Немедленный отъезд на территорию РФ, чистосердечное признание, искреннее раскаяние - залог физического и душевного здоровья. После этого самый справедливый и гуманный суд в мире и несколько лет строгого распорядка дня, сбалансированного рациона питания по нормам ФСИН, сотрудничества с лагерной администрацией и умеренно интенсивного труда на свежем воздухе... а то у на стратегицский объект, СПК, от снега с 1991 не чищен! :)


Wicked Horse
отправлено 31.10.18 22:41 | ответить | цитировать # 25


Кому: Scald, #4

Да брось. Может они и считают себя Голтами и Риарденами - но в реальности там или Орен Бойл или Джеймс Таггарт


Кирилл_076
отправлено 31.10.18 22:45 | ответить | цитировать # 26


Модер фок (с)


odopr
отправлено 01.11.18 00:12 | ответить | цитировать # 27


Кому: FatAndy, #24

Да ну, брось. Пощипает их слегка англиская братва, и всё


Hromoi
отправлено 01.11.18 08:34 | ответить | цитировать # 28


Вот. Вроде олиграх. Капитал набежит на бюджет страны наверное. А по сути - та же пешка в игре. Не нравится ему эта позиция. В наших кругах - пешка, а там, ещё и другого цвета. Плохо ему наверное. Никто его не понимает, никто его не любит. Но себя-то он считает ферзём. Трещат шаблоны при встрече с реальностью.Хотя, что я могу знать о их реальности.

Кому: FatAndy, #24

> После этого самый справедливый и гуманный суд в мире и несколько лет строгого распорядка дня, сбалансированного рациона питания по нормам ФСИН, сотрудничества с лагерной администрацией и умеренно интенсивного труда на свежем воздухе... а то у на стратегицский объект, СПК, от снега с 1991 не чищен! :)

Я Вас умоляю. Поделится на пару крупных проектов и будет продолжать, строить из себя крутого. Пока не доиграется. Но он не вернётся и не поделится. Он же огого кто! ОН же всё сам своими руками, кровно нажил. Как он не понимает, что данные процессы запустили дядечки с куда большими ресурсами, и он для них разменная монета? Загадка. Воздух свободы, наверно, пьянит.


Вениамин
отправлено 01.11.18 13:24 | ответить | цитировать # 29


Чичваркин он очень странный. В интервью рассказывал про свой алко магазин, и показал бутылку виски по моему, которую украли из дворца Януковича и потом продали ему. Ну то есть, он как сбытчик краденного выступает и не понимает этого.


odopr
отправлено 01.11.18 13:42 | ответить | цитировать # 30


Кому: Вениамин, #29

> Ну то есть, он как сбытчик краденного выступает и не понимает этого.

Он и его юристы прекрасно понимают, что за это ответственности нет


Вениамин
отправлено 01.11.18 14:56 | ответить | цитировать # 31


Кому: odopr, #30

Так дело даже не в ответственности. А в том, что показывает как ведёт дела.


dima-in
отправлено 02.11.18 15:21 | ответить | цитировать # 32


Кому: technik, #10
Фокин щит по ихнему))



cтраницы: 1 всего: 32

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк