Глеб Бобров "Порванные души"

05.11.18 14:49 | Goblin | 9 комментариев

Книги

С мест сообщают:
Передача книги "Порванные души. Снайпер в Афгане", автором которой является Бобров, состоялась в Луганске в книжном супермаркете "Буклет" в ходе презентации, приуроченной к переизданию сборника известным российским издательством "Питер" (Санкт-Петербург). Также в ходе презентации автор подписал книги благодарным читателям.

Бобров отметил, что этот проект стал возможен благодаря совместным усилиям государственных, общественных и частных структур, объединенных единой гуманитарной целью.

"Сегодняшнее событие стало возможно благодаря гуманитарному проекту, объединившему СП ЛНР, издательство "Питер", крупнейший книжный супермаркет Республики "Буклет" и нашу главную библиотеку – любимую "Горьковку", — подчеркнул писатель.
Глава Союза писателей ЛНР подарил библиотеке им. Горького переизданную в Петербурге книгу
Купить книгу "Порванные души. Снайпер в Афгане"

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 9

Цитата
отправлено 05.11.18 14:50 | ответить | цитировать # 1


Известный писатель, председатель Союза писателей (СП) ЛНР Глеб Бобров передал Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького подарочные экземпляры переизданного в Санкт-Петербурге сборника избранной военной прозы. Об этом с места события сообщает корреспондент ЛИЦ.

Передача книги "Порванные души. Снайпер в Афгане", автором которой является Бобров, состоялась в Луганске в книжном супермаркете "Буклет" в ходе презентации, приуроченной к переизданию сборника известным российским издательством "Питер" (Санкт-Петербург). Также в ходе презентации автор подписал книги благодарным читателям.

Бобров отметил, что этот проект стал возможен благодаря совместным усилиям государственных, общественных и частных структур, объединенных единой гуманитарной целью.

"Сегодняшнее событие стало возможно благодаря гуманитарному проекту, объединившему СП ЛНР, издательство "Питер", крупнейший книжный супермаркет Республики "Буклет" и нашу главную библиотеку – любимую "Горьковку", - подчеркнул писатель.

"Это четвертое переиздание избранного из моей афганской прозы, и, как автору, мне, конечно, очень приятно, что и на одиннадцатом году после первого выхода книга все еще интересна читателю", - рассказал он.

Заведующая отделом краеведческой информации ЛРУНБ имени Горького Анна Манцыз поблагодарила автора и подчеркнула, что такие акции очень важны для библиотеки, так как ее комплектование русскоязычной литературой серьезно пострадало за годы "незалэжности".

"Прежде всего, огромная благодарность автору. Вы всегда поддерживаете нас. Потому что вы понимаете, в какое время мы живем, и сейчас для нас каждая книга – это поистине драгоценный дар. Поэтому каждый раз каждую такую книгу мы встречаем с огромным воодушевлением. Ведь, прежде всего, мы сможем предоставить нашим читателям возможность почитать эту книгу, взять ее домой", - отметила библиотекарь.

Коммерческий директор издательства "Питер" Татьяна Родионова в режиме скайп-конференции сказала, что предприятие работает на общий результат, помогая библиотекам Донбасса.

"Для нашего издательства большая честь иметь возможность оказывать гуманитарную помощь Республикам Донбасса, учитывая то нелёгкое положение, в котором оказались наши братья. Надеюсь, подобный культурно-гуманитарный опыт станет еще одним шагом на пути объедения Русского мира", - подчеркнула она.

Интересный нюанс: российский писатель, публицист, переводчик, блогер, разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков, известный под творческим псевдонимом "старший оперуполномоченный Goblin", на своём Youtube-канале рассказал о сборнике Боброва в рамках цикла встреч с интересными людьми, объединенных общим названием "Разведопрос".
В свое время Пучков так же, как и Бобров, служил в Туркестанском военном округе, и ему эта книга, по образному выражению писателя, "зашла ещё десять лет назад".

"Афганская проза Глеба Боброва представляет собой редкий, а возможно, и единственный случай в современной русской литературе низовой, именно солдатской рефлексии на тему войны. Глебу удалось написать настоящую солдатскую энциклопедию Афганской войны – исчерпывающе описать и жизнь солдата и вообще весь "солдатский космос". Пытались многие, а получилось только у него", - отметил в предисловии Пучков.

Сегодня сборник афганской прозы Боброва поступил в продажу в магазины России, а также Республик Донбасса. Также она доступна в электронном виде на сайте издательства.

Напомним, СП ЛНР традиционно передает в библиотеки Республики свои издания, включая "визитные карточки" Союза – сборники "Время Донбасса" (2016), "Выбор Донбасса" (2017) и все выпуски альманаха "Крылья".

ЛуганскИнформЦентр — 03 ноября — Луганск


Дик Сенд
отправлено 05.11.18 15:50 | ответить | цитировать # 2


Немедленно прикупил и прочитал. Отличное произведение, написано сильно и крайне достоверно.


Belural
отправлено 05.11.18 20:04 | ответить | цитировать # 3


Читал у товарища Боброва "Эпоха мертворожденных" — зашло как надо. Это, кто не в курсе, про гражданскую войну на Украине. Написано как будто по мотивам реальных событий, хотя читал я за несколько лет до 2014 года. Очень хорошо человек понимает, о чём пишет.


Steel Rat
отправлено 05.11.18 20:19 | ответить | цитировать # 4


Кому: Belural, #3

Я "Эпоху" вообще случайно купил. Хотел какого-нибудь чтива, в чугунке время скоротать, прям на Балтийском вокзале и купил. Читал, как фантастику в 2012ом году, а вон оно как.


lema
отправлено 05.11.18 20:25 | ответить | цитировать # 5


Кому: Belural, #3

> Написано как будто по мотивам реальных событий, хотя читал я за несколько лет до 2014 года.

Да, тоже впечатлило. Прикупил за долго до войны и майдана второго. А когда случилось, проникся уважением к автору. Реальный пророк. Все остальные пророки вместе с Вангами со своими всплывающими предсказаниями о событиях, после свершения этих событий, курят нервно в сторонке и грызут ногти на ногах.


УниверСол
отправлено 05.11.18 22:42 | ответить | цитировать # 6


Книгу "Эпоха мертворождённых В.Бобров закончил в 2006 году. Довольно любопытен комментарий автора при публикации:

«Друзья! Перед вами — плод трехлетних размышлений, полутора годов кропотливой работы и одного обширного инфаркта. Роман о реальном настоящем и возможном будущем...
Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом — способностью творить — я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка — дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед — сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus.
..."

Однако.


alex13
отправлено 05.11.18 23:12 | ответить | цитировать # 7


"Порванные души" помню примерно. Хотя и перечитывал раза три. Но помню их "нутром". Сейчас бы перечитывать не стал. Сил не хватает не "поплыть". Светло.


pavlikadze
отправлено 06.11.18 13:22 | ответить | цитировать # 8


Наткнулся в подростковом возрасте на статью , где Дмитрий Пучков показал отрывок рассказа Глеба Боброва «Чужие Фермопилы». Прочитал почти все его книги. Вот только любовью к армии СССР конца 80-ых я совершенно не проникся. Мотивы на этнические разборки в замкнутом мужском коллективе , неизбежный произвол со стороны вышестоящего руководства , который по настоящему даже и не пытались исправить. Полное безразличие на всё происходящее гражданского населения , если не брать в счёт грустные , алкогольные застолья. Моё мнение , что людям до службы в армии читать не стоит.


sasa
отправлено 07.11.18 13:50 | ответить | цитировать # 9


"Эпоху мертворожденных" в электронном виде скачал давно и перечитывал неоднократно. Также неоднократно пытался прикупить в бумажном виде -- не получилось ни разу. А жаль.



cтраницы: 1 всего: 9

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк