Про шаверму

12.11.18 20:39 | Goblin | 120 комментариев »

Разное

Цитата:
— Шаверма — отличная уличная еда. Вкусное мясо, зелень, большая порция — отличная закуска. Что может быть лучше шавермы на бегу в мегаполисе? Наверное, только очень большая шаверма.

Шаверму люблю за то, что она вкусная. Идеальная шаверма должна быть значительно острее, чем та, что делают в Питере, — и, понятно, под пиво. При выборе шавермы я всегда руководствовался соображениями практичности. Ближе всего ко мне было заведение «Аль-Шарк» на углу Лиговки и Кузнечного — там обычно и подъедался. Особенная она была тем, что время от времени там питался Серега Шнуров.
Про шаверму

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 120, Goblin: 1

Merlin
отправлено 12.11.18 20:45 | ответить | цитировать # 1


Преступно упущен тот факт, что предок всех шаверм и гиросов - это таки турецкий дёнер кебап.
Не немецкий, нет!


nikolkas_spb
отправлено 12.11.18 20:52 | ответить | цитировать # 2


Блин, захотелось шавермы!
Есть козырное место на Апрашке. Есть много где, осталось понять откуда берется мясо. Но это я знать не хочу.


Димыч
отправлено 12.11.18 21:01 | ответить | цитировать # 3


Лучшая шаурма - домашняя шаурма!


Добрый Ос
отправлено 12.11.18 21:01 | ответить | цитировать # 4


Отличная шаверма была в своё время на Озерках. Можно было закзать ТРОЙНУЮ, причём острота была такая, будто туда плюнул сам сатана. Увы, снесли вместе с торговой площадкой.


Steel Rat
отправлено 12.11.18 21:06 | ответить | цитировать # 5


В последнее время никак не могу найти нормальную шаверму. Всё какая-то херня. Про то, чтобы поджарить на жиру и речи нет, суют в какую-то электрохрень - типа готово! А как её тут называют, а? Шауууурма, тьфу!
Только на родине, в Гатчине хорошая!!!


ItDoesntMatter
отправлено 12.11.18 21:32 | ответить | цитировать # 6


<Вспоминает эпизод South Park - Taco flavored kisses, пахабно напевает> Taco Taco Burito!


Tampon
отправлено 12.11.18 21:42 | ответить | цитировать # 7


Все никак не мог понять, что за шаверма? Шаурма же!


Zx7R
отправлено 12.11.18 21:51 | ответить | цитировать # 8


Шауарма. Не ел давно - полно жира и всякого такого. Опять же мест проверенных нет.


vovikz
отправлено 12.11.18 21:54 | ответить | цитировать # 9


Кому: Tampon, #7

> Все никак не мог понять, что за шаверма?

Вышел из парадного, купил шаверму и тут же на поребрике сел перекусить


Ahsarbek
отправлено 12.11.18 21:56 | ответить | цитировать # 10


Люблю запах шавермы поутру!!! Ничто в мире больше так не пахнет!!


nikolkas_spb
отправлено 12.11.18 21:56 | ответить | цитировать # 11


Кому: Tampon, #7

> Шаурма же!

Шаверма, я настаиваю! Приезжай в Питер, я покажу!


SuperBush
отправлено 12.11.18 21:56 | ответить | цитировать # 12


Ах, вариант "шаверма на тарелке" самый вкусный в Хельсинки, в сети Metro Kebab
У нас хороша в Pita's из говядины
Но после загула, конечно, хороший человек поедает шаверма из курятины, у ларька...


vovikz
отправлено 12.11.18 21:58 | ответить | цитировать # 13


В Москве за последние три-четыре года шаурменов сильно поубавилось. От метро все палатки поразгоняли, теперь идешь голодный - перекусить нечем. Только если в магазине булку долгоиграющую купить. Но она и холодная и без мяса, и без зелени. Времени на покупку больше уходит, а душа не радуется.


Пермский
отправлено 12.11.18 22:08 | ответить | цитировать # 14


А у нас на Урале шаверма это то, что в половинке толстого лаваша, а шаурма это то, что завернуто в тонкий. В принципе, удобно, непонятно, почему в Москве и Питере до такого не додумались и спорят из-за одного слова


ViktoriaMT
отправлено 12.11.18 22:08 | ответить | цитировать # 15


Я так-то люблю купить какую-нибудь какашку, на улице пожрать, те же хотдоги, например. Но вот с шаурмой не могу избавиться от стереотипа "купи пять и собери кошку".


bzon
отправлено 12.11.18 22:09 | ответить | цитировать # 16


Кому: Steel Rat, #5

> В последнее время никак не могу найти нормальную шаверму.

чОрт, сейчас даже в одном и том же месте шаверма разная бывает - например у нас, рядом с заводом Измерон, то острая, то пресная, то сухая.


Merlin
отправлено 12.11.18 22:11 | ответить | цитировать # 17


Кому: Пермский, #14

> А у нас на Урале шаверма это то, что в половинке толстого лаваша, а шаурма это то, что завернуто в тонкий. В принципе, удобно

Только неправильно.
Shawarma - это мясо, жареное на вертеле и не более того. Ничего про разнообразные методы его упаковки в названии не отражено.


Zx7R
отправлено 12.11.18 22:13 | ответить | цитировать # 18


Кому: nikolkas_spb, #11

> Шаурма же!
>
> Шаверма, я настаиваю! Приезжай в Питер, я покажу!

Ты ему поди куру какую подсунешь, в булке хлеба. А не шауарму!!


vovikz
отправлено 12.11.18 22:21 | ответить | цитировать # 19


Кому: ViktoriaMT, #15

> Но вот с шаурмой не могу избавиться от стереотипа "купи пять и собери кошку".

Стереотип смешной, но глупый. Просто представь сколько нужно мяса. Каждый день. Сколько ловцов надо, с какой скоростью живность должна плодиться (и сколько ее должно быть на улицах)
Не говоря уже о том, что кошатина в отличие от собачатины на говядину/свинину/курицу/баранину никак не похожа и есть ее мало кто станет.


Geek
отправлено 12.11.18 22:23 | ответить | цитировать # 20


В мск в связи с массовыми жалобами на шаурму, инспекторы обошли все 250 точек. Нарушения нашли почти во всех местах. Закрыли половину.

А все равно , дальше работают!
Несколько раз брал, в разных местах, ну помои одни...

Сильно удивлюсь, если кто то найдет нормальную шавуху в столице. Я ее есть больше не буду


vovikz
отправлено 12.11.18 22:29 | ответить | цитировать # 21


Кому: Geek, #20

> Несколько раз брал, в разных местах, ну помои одни...

Интересно, в чем "помойность" выражается?

Лаваш - тут трудно что-то напортачить
Мясо - вот оно, ты его видишь. Плохо выглядит, не бери
Салат - опять же его видно до оплаты. Мне вялый не попадался.
Соусы - вот разве что они могут быть невкусными. Но при современном развитии химической промышленности майонез и кетчуп будут вкусными даже если их из вареных подметок делать


tlk
отправлено 12.11.18 23:00 | ответить | цитировать # 22


На ютубе есть канал, ребята втроём ходят по всем шавермам СПб, едят и рассказывают о впечатлениях. Кроме вкуса, остроты, оцениваются параметры - размер и плотность упаковки, и ещё многое другое. Довольно давно уже ходят.


nikolkas_spb
отправлено 12.11.18 23:03 | ответить | цитировать # 23


Кому: tlk, #22

> На ютубе есть канал

"Имя, сестра, имя" (с)


AISI316
отправлено 12.11.18 23:16 | ответить | цитировать # 24


> заведение «Аль-Шарк» на углу Лиговки и Кузнечного

Знакомое место! Сколько там было утренних посиделок после ночных студенческих тусовок - и не перечесть. Вроде сейчас на его месте другой общепит.

Кому: Steel Rat, #5

> Только на родине, в Гатчине хорошая!

И по соседству в Учхозе отличная шаверма!


Papich
отправлено 12.11.18 23:16 | ответить | цитировать # 25


Частенько беру комплект шаверма+кофе в шоколаднице. В принципе норм, хотя они её почему-то роллом называют.


Ta_KUN
отправлено 12.11.18 23:38 | ответить | цитировать # 26


Лучшую в Питере готовят на мангале в заведении Шафран что на улице планерной!


Рыцарь вредный
отправлено 13.11.18 00:15 | ответить | цитировать # 27


У нас в Германии, Шаверма/Шаурма - это дёнер (в половинке чурека), или юфка (лаваш завёрнутый с начинкой в трубочку) кабаб. Обычно в пределах 5-6 евро (юфка обычно на евро дороже). Честно говоря, найти именно вкусную - очень сложно. У нас в городе, пока что знаю только одно место, где она довольно вкусная, и там постоянно очереди.

Но так то в целом, конечно, есть можно, если особо не притязателен. Сам стараюсь не злоупотреблять.


Julija
отправлено 13.11.18 00:15 | ответить | цитировать # 28


В Гатчине на Соборной - это да, это шаверма. Ответственно заявляю, не испортилась. Да ещё для разнообразия стали добавлять по отдельному заказу бекон, особо острый соус, острый перчик, заворачивать в сырный лаваш... А самая несъедобная была в Стамбуле в переулке у их главной революционной площади Таксим - пересушенное, переперчённое мясо неизвестного зверя едва можно было прожевать. Ну и Каирская из потрошков в районе для местных. Но в Каире хоть зелень была свежая. Так что все в Гатчину! За шавермой. А шаурма - это в Москву.


Foure
отправлено 13.11.18 00:15 | ответить | цитировать # 29


Отжирал в аль-шарке на лиговке с незапамятных времен. Полностью согласен, вкуснее ничего не едал


Merlin
отправлено 13.11.18 00:16 | ответить | цитировать # 30


Кому: Рыцарь вредный, #27

> или юфка

Это где это так зовут?
Сколько не ездил по стране, везде встречал строго Dürüm.


Kirill
отправлено 13.11.18 01:54 | ответить | цитировать # 31


«Аль-Шарк» я тоже очень любил, очень приятный общепит
Не знаю как там щас


Утконосиха
отправлено 13.11.18 02:00 | ответить | цитировать # 32


В Питере ела шаверму только в кафе "Щелкунчик" что на площади Восстания. Было вкусно.

А в моем родном городе намедни закрыли одну шавермную после того, как посетители массово потравились.


Евгений Макаров
отправлено 13.11.18 03:55 | ответить | цитировать # 33


Я тут на секундочку худею. И вот вопрос, на сколько сейчас продукт диетический?


Рыцарь вредный
отправлено 13.11.18 06:46 | ответить | цитировать # 34


Кому: Merlin, #30

Заходишь в любую забегаловку к туркам и говоришь Yufka Kebap bitte - получаешь мясо с овощами завернутое в лаваш. У нас в Штутгарте точно так зовут. А видимо в других городах это называют Dürüm


тестер
отправлено 13.11.18 06:46 | ответить | цитировать # 35


вкусная еда, только меня всегда останавливала антисанитария в кибитках, где готовят (очевидно зачастую даже непрофессионалу) и перспектива травануться подпорченной курятиной. Думаю, в 99% паранойя необоснована, но вот как-то всё равно не покупаю.


pokerface
отправлено 13.11.18 06:46 | ответить | цитировать # 36


Кому: Merlin, #30

>Это где это так зовут?
Сколько не ездил по стране, везде встречал строго Dürüm.

Присоединяюсь к вопросу. "Юфка" - не слышал такого. Или Dürum или Lahmacun зовут.


links234
отправлено 13.11.18 06:46 | ответить | цитировать # 37


Кому: nikolkas_spb, #23

Славный Друже


Паноптикон
отправлено 13.11.18 06:46 | ответить | цитировать # 38


Кебабы отжали весь рынок, годную "горяч самсы" хрен найдешь теперь.


Хаккар
отправлено 13.11.18 06:46 | ответить | цитировать # 39


Кому: nikolkas_spb, #23

Канал Юрия Хованского, серия роликов называется "шаверма патруль".


Yury_L
отправлено 13.11.18 06:50 | ответить | цитировать # 40


Крайний раз ел шаверму году в 2006, на испытаниях в Подмосковье. Хотя мужики предупреждали, что может плохо закончиться, но уж сильно хотелось жрать. Обошлось в тот раз без последствий.
Если Шаверма - это просто мясо на вертеле, то я предпочитаю данную штуку в виде шашлыка. Из зелени - лук, огурцы и помидоры.
Майонез, кетчуп, уксус и кинза моим организмом воспринимается как аЦЦкая отрава.


Russo_Turisto
отправлено 13.11.18 06:50 | ответить | цитировать # 41


Шаурма!
[одевает каску, прыгает в окоп]


Tampon
отправлено 13.11.18 07:04 | ответить | цитировать # 42


Кому: nikolkas_spb, #11

> Шаверма, я настаиваю!

Видимо, все зависит от того, как ты произносишь латинскую буквы W: как В или как Уэ? Для примера: как правильно говорить доктор Ватсон или Уотсон? Ватсон, вроде как, для русского уха звучит благозвучнее. Но Уотсон ближе к оригинальному звучанию (т.е. вроде как, точнее). Вот с шаурмой/шавермой примерно то же самое.

Кому: Zx7R, #18

> Ты ему поди куру какую подсунешь, в булке хлеба. А не шауарму!!

Кстати, не исключено! Мне тут не так давно под видом гироса подсунули курицу с картошкой фри, завернутые в лаваш!!!


OpenGL
отправлено 13.11.18 07:12 | ответить | цитировать # 43


Кому: vovikz, #21

> Интересно, в чем "помойность" выражается?
>

Купил давеча в ларьке "Шаурма номер один" изделие. Внешне - всё отлично, очень вкусно. Потом вся семья три дня на горшке сидела. Вот тебе и "сложно напортачить".


Svart
отправлено 13.11.18 07:18 | ответить | цитировать # 44


Кому: Tampon, #42

> Шаверма, я настаиваю!
>
> Видимо, все зависит от того, как ты произносишь латинскую буквы W: как В или как Уэ?

это все варианты произношения в арабском. Чем западнее в арабском мире - тем более слышится "шаурма" (например, в Ливии, где был до событий и где, на мой взгляд, самая вкусная шаурма). А к востоку - в Сирии или там Ираке - произносится "шаварма".


Dallas
отправлено 13.11.18 07:20 | ответить | цитировать # 45


Кому: vovikz, #9

> Вышел из парадного, купил шаверму и тут же на поребрике сел перекусить

Сразу видно - потомственный петербуржец!!!


Snusmymrik
отправлено 13.11.18 09:03 | ответить | цитировать # 46


Вспомнилась молодость, шаурма с пивом, и что-то жрать захотелось.


QueeQueG
отправлено 13.11.18 09:07 | ответить | цитировать # 47


Новый мэр Уфы Ульфат Мустафин потребовал разобраться с предпринимаителями, уродующими внешний облик Уфы.

В качестве ужасного примера предпринимательства Мустафин выделил вагончик с шаурмой, который стоит рядом с уфимскими цирком.

— Стоит вагончик трамвайный. С шаурмой или шавермой. Прямо на центральной улице, рядом с городской администрацией. Это никого не смущает? — задался риторическим вопросом Мустафин.

https://news.mail.ru/politics/35356994/


Прапор
отправлено 13.11.18 09:22 | ответить | цитировать # 48


Кому: Merlin, #17

Заметил, что в России шаверма-то понажористей будет, чем в самой Турции.


Val1974
отправлено 13.11.18 10:01 | ответить | цитировать # 49


Был в августе с внезапной проверкой в Питере. На смог пройти мимо и посетил Шаверму на Садовой, 7. Где снимался клип "В Питере пить". Качество продукта понравилось. Недорого. Тесновато там, конечно. Но в целом, повторюсь, понравилось.
А раньше, у нас в Саратове отличную Шаурму делали в Восточном экспрессе, но сейчас как-то подскурвились. Не отовариваюсь больше там.


Dolgoff
отправлено 13.11.18 10:01 | ответить | цитировать # 50


Кому: vovikz, #9

> Вышел из парадного, купил шаверму и тут же на поребрике сел перекусить

а потом в магазин за гречей пошел


Гиря
отправлено 13.11.18 10:01 | ответить | цитировать # 51


Кому: Tampon, #42

Именно!

Кому: Svart, #44

[Согласно кивает] Добавить особо и нечего, кому как нравится произносить арабские слова, тот так и произносит.
Вастон/Уотсон, опять же самый показательный пример, все читали книжки и все знают различие перевода.


Kebostos
отправлено 13.11.18 10:01 | ответить | цитировать # 52


Вот нельзя же так! До обеда ещё три часа, а тут такое!
Я вот на вокзале Савёловском брал раз несколько - отличная шаурма (хотя в непроверенных местах брать опасаюсь, а ну как чего). Надо и сегодня по дороге домой взять.


vovikz
отправлено 13.11.18 10:19 | ответить | цитировать # 53


Кому: OpenGL, #43

> Купил давеча в ларьке "Шаурма номер один" изделие. Внешне - всё отлично, очень вкусно. Потом вся семья три дня на горшке сидела. Вот тебе и "сложно напортачить".

Ну, во-первых, "напортачить" относилось к лавашу. Сильно сомневаюсь, что в твоих проблемах виноват лаваш.
А во-вторых, речь была вот о чем:

Кому: Geek, #20

> Несколько раз брал, в разных местах, ну помои одни...

"Помои" в данном случае это органолептический показатель. Потому что если предположить, что каждый раз дело заканчивалось отравлением, то это уж очень маловероятно. Придется предположить еще и индивидуальную непереносимость, слабый желудок и пр.


Прапор
отправлено 13.11.18 10:55 | ответить | цитировать # 54


Кому: Val1974, #49

> А раньше, у нас в Саратове отличную Шаурму делали в Восточном экспрессе, но сейчас как-то подскурвились. Не отовариваюсь больше там.

Любой почти общепит со временем теряет качество, через что надо постоянно разведывать новые места, чтоб в случае порчи очередной точки, перемещать свою чревоугодную тушку в другое, пока ещё вкусное место.


QoMSoL
отправлено 13.11.18 10:55 | ответить | цитировать # 55


Шавуха - вещь! Завтрак чемпионов практиццки, все что нужно джигиту есть: мясо, овощи, маленько хлеба. Каждый заезд в столицу всегда сопровождался дегустацией новой шавы. Когда удачно, а когда и в исповедальне потом неделю восседать грехи замаливать. А теперь и в родном Архангельске расплодилась везде. Качество правда неоднородное - то не острая, то будто не соленая, где-то картоху фри внутрь кладут, а где-то и болгарский перец, зато везде свежак без бацилл и стоит 120-150 деревянных. Благодать.


QoMSoL
отправлено 13.11.18 11:01 | ответить | цитировать # 56


Кому: vovikz, #53

> Потому что если предположить, что каждый раз дело заканчивалось отравлением, то это уж очень маловероятно.

В Москве, за счет огромного количества и разнообразия человеков отовсюду, и микроба разного в изобилии. Не всякий даже коренной москвич способен переварить такое без последствий. Приезжим разнообразный общепит вообще лучше спиртным запивать от греха, ну или колесами соответствующими заедать. Не говоря уж про мыть руки при каждом удобном случае везде и всюду раз по 10-20 в день.
Такие мои скромные наблюдения по результатам многократных визитов в златоглавую.


vovikz
отправлено 13.11.18 11:12 | ответить | цитировать # 57


Кому: QoMSoL, #56

> В Москве... микроба разного в изобилии...Такие мои скромные наблюдения по результатам многократных визитов в златоглавую.

расскажи, как ты подсчитывал количество микробов и определял их разнообразие.
А главное, какое отношение это имеет к процитированной моей фразой


Radiator
отправлено 13.11.18 11:57 | ответить | цитировать # 58


Кому: nikolkas_spb, #11

> Шаурма же!
>
> Шаверма, я настаиваю! Приезжай в Питер, я покажу!

Нииииии. Шаурма же ж. Зачем коверкать то?


Psychonaut
отправлено 13.11.18 12:08 | ответить | цитировать # 59


Терпеть её не могу, но иногда очень хочется съесть.


a-dd
отправлено 13.11.18 12:10 | ответить | цитировать # 60


Ух ты, а Аль-Шарк - до сих пор работает что ли?

А еще зачетная шаверма была напротив метро Лиговский проспект - на углу с Остропольским переулком. Там кабак какой-то был с переулка, а с Лиговки - ларек-шаверма от него же. По ночам туда бегал со смены, пожрать. В здании метро работал..И ДЮ время от времени наблюдал. Живьем так сказать..


Anklav
отправлено 13.11.18 12:11 | ответить | цитировать # 61


Шаурму ем переодически, кстати не знаю, будет ди это рекламой, пусть модератор решит. Есть отличное приложение для смартфонов "где шаверма?" с геолокацией и отзывами. Отлично работает по всей стране. Делали ребята из Петербурга. Пользуюсь часто ей, что бы найти нормальную.


a-dd
отправлено 13.11.18 12:12 | ответить | цитировать # 62


А последний раз ел такое в Греции - гирос онатам называется. Нажористо, но как то не душевно..


Colonel_Abel
отправлено 13.11.18 12:21 | ответить | цитировать # 63


Кому: Geek, #20

> В мск в связи с массовыми жалобами на шаурму, инспекторы обошли все 250 точек. Нарушения нашли почти во всех местах. Закрыли половину.
>

У нас, у входа в подвал с магазинами, после проверки, прикрыли. Уже неделю не работает.


Colonel_Abel
отправлено 13.11.18 12:23 | ответить | цитировать # 64


Кому: тестер, #35

> вкусная еда, только меня всегда останавливала антисанитария в кибитках, где готовят

Вот я тоже, камрад, как то не хочу рисковать. Продавец яйца почесал, а потом шаурму тебе делает.


teddy bear
отправлено 13.11.18 12:24 | ответить | цитировать # 65


по статье цитата огонь
"Петербург для меня слишком прекрасен и одухотворен, чтобы мешать его с дешевой гастрономией — говорю это вам как петербуржец в седьмом поколении. "

а вы тут шаверма, шаурма :)


puer stolidae
отправлено 13.11.18 12:24 | ответить | цитировать # 66


Если не брать именные заведения, уличная шаурма в среднем лучше чем в Москве во многих городах России.


QoMSoL
отправлено 13.11.18 13:29 | ответить | цитировать # 67


Кому: vovikz, #57

Путем дегустации и отслеживания реакции организма.
Цитата твоя про отравления. Я пояснил наиболее вероятную причину.
Не пойму от чего ты напрягся, камрад. Вроде вежливо пишу.


Russo_Turisto
отправлено 13.11.18 14:02 | ответить | цитировать # 68


Камрады из Новосиба, кроме "Дяди Дёнера" где ещё можно вкусить пищу богов?


Palomid
отправлено 13.11.18 14:07 | ответить | цитировать # 69


В конце 90-х в Волгограде готовили шаурму в полубатоне с жареной картошкой. Это был целый обед! А в Москве лучшую пробовал в кафешке у общаги Лумумбария (РУДН), молоденькие арабы готовили.


aspav
отправлено 13.11.18 14:07 | ответить | цитировать # 70


Кому: Svart, #44

> в Сирии или там Ираке - произносится "шаварма".

Так точно. В Сирии - шаварма. Оч. вкусную баранью шавуху кушал постоянно в одном частном ресторанчике в Дамаске. Маленькие такие шавушечки (порция - 5 штук) завёрнутые в очень тонкий лаваш и обжаренные на оливковом масле.

ЗЫ. Мне ещё понравилось, как в Сирии халва называется: Халява.
Мне три халявы, пля! Ана охэб халява (я люблю халяву) :)))


Драконин
отправлено 13.11.18 14:15 | ответить | цитировать # 71


Кому: Geek, #20

> Несколько раз брал, в разных местах, ну помои одни...

Не знаю, камрад, где ты брал. Есть места где не вкусно, есть где вкусно, как во всём. Мне повезло возле меня делают обалдеть как вкусно, качественно и дёшево. Из ингредиентов там лаваш(сырный, обычный) или пита, жареная курица, соус. Если брать на тарелке, то ещё картофель и разные овощи(капуста, морковь по корейски, помидоры, огурцы, солёный огурец). Сожрать это всё полностью возможно только если весь день не ел. Возле меня можно попросить за бесплатно засунуть картофель в любую обычную шаверму. Есть даже шаверма с добавкой копчёных кусочков колбасы, но чёт это мне зашло.

Про санитарию не знаю. В этой шавермной все, кроме кассира, с пакетными перчатками на руках.


Драконин
отправлено 13.11.18 14:15 | ответить | цитировать # 72


Кстати, нехилая реклама Шавармы была в Мстителях (первая часть)


vladimir_lazerson
отправлено 13.11.18 14:31 | ответить | цитировать # 73


Кому: Хаккар, #39

На тупичке советуют посмотреть Хованского? Да вы шутите?


Goblin
отправлено 13.11.18 14:32 | ответить | цитировать # 74


Кому: Хаккар, #39

> Канал Юрия Хованского, серия роликов называется "шаверма патруль".

ты малолетний долбоёб?


Forgotten
отправлено 13.11.18 14:37 | ответить | цитировать # 75


Кому: Merlin, #1

>Преступно упущен тот факт, что предок всех шаверм и гиросов - это таки турецкий дёнер кебап.
>Не немецкий, нет!


Кому: Tampon, #7

>Все никак не мог понять, что за шаверма? Шаурма же!


Кому: Radiator, #58

>Нииииии. Шаурма же ж. Зачем коверкать то?


ЕМНИП кебаб, шаверма и шаурма - это названия одного и того же блюда в Тупции, Сирии и Ливане соответственно.


P.S.: А в Питере да, только шаверма (только хардкор) и никаких шаурм!!!


QoMSoL
отправлено 13.11.18 14:43 | ответить | цитировать # 76


Кому: Forgotten, #75

> А в Питере да, только шаверма (только хардкор)

Никогда в Питере не был, но больше всего именно "шаверма" нравится. Так и буду говорить и хрен меня кто остановит!!!


nikolkas_spb
отправлено 13.11.18 15:02 | ответить | цитировать # 77


Кому: Radiator, #58

> Нииииии. Шаурма же ж. Зачем коверкать то?

Шаверма же, зачем коверкать то. 60

Кому: teddy bear, #65

> по статье цитата огонь
> "Петербург для меня слишком прекрасен и одухотворен, чтобы мешать его с дешевой гастрономией — говорю это вам как петербуржец в седьмом поколении. "

При всем уважении, в Петербурге сейчас только шесть поколений, учитывая детей, - Блокада. Строго говоря, кто уехал детьми, мало кто вернулся, а кто пережил - не мог иметь детей, в большинстве. Учитывая возраст персонажа - тезис вызывает сомнение. Грустно это. А уж петербуржцев - два поколения, я - ленинградец.
Сорри за оффтоп.


Doom
отправлено 13.11.18 15:05 | ответить | цитировать # 78


Кому: Steel Rat, #5

> Про то, чтобы поджарить на жиру и речи нет, суют в какую-то электрохрень - типа готово!

Недавно в Нефтекамск ездили с другом прицеп ему покупать. Рядом с авторынком есть забегаловка с шаурмой, и, пока друган тёр с продавцом телеги, я в забегаловку забежал и у восточного вида гражданина попросил соорудить две. Изготовил передо мной, никакой электрохрени. Процесс поедания потом походил на всасывание пылесосом пушинки, очень вкусно и сочно потому что :)

А до этого утром сожрали по гамбургеру, не потому, что любители, а потому, что надо было перекусить (для меня это вообще редкость). Слаб гамбургер перед шаурмой. Последний раз его пробовал летом в Волгограде, разницы большой, кстати, не заметил между тамошним и здешним. Скучная какая-то еда.


Steel Rat
отправлено 13.11.18 15:41 | ответить | цитировать # 79


Кому: Doom, #78

> Скучная какая-то еда.

Хуже - пошлая! А правильная шаверма - это, как правильно водку пить, уметь надо!


Basilevs
отправлено 13.11.18 16:24 | ответить | цитировать # 80


Кому: nikolkas_spb, #77

> При всем уважении, в Петербурге сейчас только шесть поколений, учитывая детей, - Блокада. Строго говоря, кто уехал детьми, мало кто вернулся, а кто пережил - не мог иметь детей, в большинстве.

Таки абсолютно несогласен. Как петербуржец-лениградец-петербуржец в хрен знает каком поколении говорю. И знакомых с корнями уходящими за блокаду тоже есть.

А вот батон крошит на нашу шаверму товарищ Ионов совершенно зря. Отличная у нас она, вкусная. Лучшая в мире, ИМХО (сравнивал с израильской швармой). И не дешёвая это гастрономия, а вкусная и питательная. Как петербуржец в более чем седьмом поколении говорю!!!


astepin
отправлено 13.11.18 16:48 | ответить | цитировать # 81


Кому: nikolkas_spb, #77

> а кто пережил - не мог иметь детей, в большинстве.

Обе бабаушки пережили блокаду в городе, соответсвенно, раз я тут, то дети были у обеих.


astepin
отправлено 13.11.18 16:49 | ответить | цитировать # 82


А "у Захара" кто-нибудь посещает?


nikolkas_spb
отправлено 13.11.18 17:25 | ответить | цитировать # 83


Кому: astepin, #81

> Обе бабаушки пережили блокаду в городе, соответсвенно, раз я тут, то дети были у обеих.

Рад за тебя, камрад, но считаю этот случай суровым исключением.


astepin
отправлено 13.11.18 17:52 | ответить | цитировать # 84


Кому: nikolkas_spb, #83

> Обе бабаушки пережили блокаду в городе, соответсвенно, раз я тут, то дети были у обеих.
>
> Рад за тебя, камрад, но считаю этот случай суровым исключением.

У одной из бабушек было много братьев и сестер, братья воевали, а сестры сидели дома,
дети тоже были у всех, кроме одной у которой было осложнение от какой-то болезни на мозг
и она немного подвинулась рассудком. Так что, думаю, большинство все-таки сохранили способность к деторождению.


mr. Den
отправлено 13.11.18 18:00 | ответить | цитировать # 85


А у меня, прям около дома, шаурма на углях... Прям вот очень хорошая.
И сам я её делаю в различнейших вариантах, включая рыбный, на углях, на сковороде, в различных обертках...
Блин, пойду сожру что нибудь


Alexey_asu
отправлено 13.11.18 18:00 | ответить | цитировать # 86


Не так давно, на каком-то форуме, читал обсуждение: шаверма или шаурма. Свелось к обсуждению как эти слова склоняются. "-Две, три, четыре шаурмы или шавермы. А вот как заказать пять? Пять шаурм? Наверное пять шаверм звучит лучше..." Порадовал комментарий: "Дебилы! Шаурма (шаверма). Пять порций. С собой." (с)

Нашёл для себя одно место, где готовят острую шаурму. Для экстремалов. Перец чили, холопеньо, дополнительно, обильно, поливается соусом табаско. Волосы поднимаются дыбом, даже там где их нет. Но вкусно до слёз)


astepin
отправлено 13.11.18 18:39 | ответить | цитировать # 87


— Мне две шавермы, пожалуйста.
— Вы хотели сказать, две шаурмы?
— Я так и сказал. Две шавермы.
— Я вам сейчас по е***у дам.
— И две шавермы, пожалуйста.


Драконин
отправлено 13.11.18 19:07 | ответить | цитировать # 88


Кому: nikolkas_spb, #83

> Рад за тебя, камрад, но считаю этот случай суровым исключением.

У меня у подруги бабушка - блокадница. Отец пережил в детстве сильнейший голод в 1946. Вряд ли на тупичке собрался ряд людей с суровыми исключениями. Уж больно их много для исключений. Статистика нужна, камрад, а так это только ощущения.


OBZ
отправлено 13.11.18 19:07 | ответить | цитировать # 89


«Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся:

Разговоры о том, какое произношение покошерней будет «шаверма» или «шаурма» - они от неграмотности.

В слове شاورما (см. https://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%B4%D8%A7%D9%88%D8%B1%D9%85%D8%A7 если кто не верит) третья буква (напоминаю, язык - семитский, отсчитывать - справа) - вот эта: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2_(%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%B0%D1%80%D0%B0%...) Звучит она - «уа». Слово читается и произносится - «ша-уарма», эта буква еще и под ударением - не ошибешься.

Как давным-давно бывший студент, военнослужащий, ночной сторож и поденщик сообщу: абсолютно любой, мало-мальски взрослый вменяемый человек любого пола в состоянии приготовить наиправельнейшую шауарму на открытом огне. Требуется импровизированный вертел и свежая грудинка индейки (не индюка). Дело - исключительно в приправах. Ну, это как салат «оливье» в России - в каждом доме свой. Есть можно как запихивая в любую выпечку из пшеничной муки так и просто настрогав в тарелочку. Никакой «правильной» шауармы нет. Какая вам по вкусу - та и правильная. Любителям - приятного аппетита.


tlk
отправлено 13.11.18 19:40 | ответить | цитировать # 90


Вкусная ещё шаверма на тарелке на авторынке на Ириновском проспекте. Когда за расходниками еду, всегда беру.
Там они кладут вместо картошки фри - варёную картошку.


kiokumizu
отправлено 13.11.18 20:00 | ответить | цитировать # 91


Кому: OBZ, #89

> свежая грудинка индейки (не индюка)

Наконец-то озвучено правильное мясо.


astepin
отправлено 13.11.18 20:03 | ответить | цитировать # 92


Кому: kiokumizu, #91

> Наконец-то озвучено правильное мясо.

Как-то ел шаверму из страуса. Неплохо.


vovikz
отправлено 13.11.18 20:05 | ответить | цитировать # 93


Кому: Colonel_Abel, #64

> Продавец яйца почесал, а потом шаурму тебе делает.

Думаешь у повара в дорогом ресторане яйца никогда не чешутся?
Бородатый анекдот:
клиент- зачем вам ложечка в кармане?
официант-начальство посчитало что мы тратим 20 человеко-часов в месяц пока меняем клиенту ложечку на чистую.
к- а веревочка на ширинке?
о- те же 20 часов на мытье рук после туалета, а так дернул, х.. сам выпал руками не надо трогать.
к- а обратно как засовывать?
о- не знаю как другие, а я использую ложечку.

Кому: QoMSoL, #67

> Цитата твоя про отравления.

Какая-такая "моя цитата" про отравления?

> Путем дегустации и отслеживания реакции организма.

Позволь указать тебе на противоречия в твоих высказываниях.
Напоминаю, что:

Кому: QoMSoL, #56

> В Москве... микроба разного в изобилии...Такие мои скромные наблюдения по результатам многократных визитов в златоглавую.

Итак, если как ты сам пишешь, наличие разнообразного микроба ты отслеживаешь путем дегустации, то очень странно, зачем ты ешь то, в чем учуял микробов. Если же исключительно по последствиям, то откуда такая уверенность в из разнообразии?

PS: не являясь любителем любого фастфуда, тем не менее раньше не часто, периодически пробовал шаурму. Такого, чтобы вот прямо многократно становилось плохо - не было. Больше скажу, надо иметь довольно странное отношение к своему здоровью, чтобы отслеживать состояние общепита таким образом


vovikz
отправлено 13.11.18 20:09 | ответить | цитировать # 94


Кому: nikolkas_spb, #83

> Рад за тебя, камрад, но считаю этот случай суровым исключением

Я полагаю, что твое мнение основывается на знании статистики и серьезных исследованиях. Буду рад (думаю, не только я) ознакомиться


QoMSoL
отправлено 13.11.18 21:14 | ответить | цитировать # 95


Кому: vovikz, #93

Про отравления цитировал твой текст из #53
Хз, вроде ты писал или у меня глючит сайт? Если что-то не то, извиняй, не хотел обидеть.

Никаких противоречий ты в итоге не отметил. Да, пробовал много разной шавы в разных местах города, иногда последствия были печальными, иногда экстремальными и так далее. Отсюда и вывод. Но вообще, удивительно, что тебе нужно подтверждение наличия в городе с 12 млн (или сколько там уже) населения и бесконечным потоком визитеров со всего света, огромного количества микробов. Увы, точными научными данными тебя порадовать не могу. Но если любопытно, то наверное можешь тряпочкой в метро перила эскалатора протереть слегка в час пик и сдать это дело в лабораторию на анализы. Думаю там тебе впечатляющий букет наглядно распишут.


vovikz
отправлено 13.11.18 21:34 | ответить | цитировать # 96


Кому: QoMSoL, #95

> Про отравления цитировал твой текст из #53

Ничего не понял. Что конкретно имелось в виду?

> Да, пробовал много разной шавы в разных местах города, иногда последствия были печальными, иногда экстремальными и так далее.

Я пробовал в Москве огромное количество разного пива (живу тут). Траванулся только раз.
В Туле я был только раз (ну, пусть два - раз по дороге в деревню, второй - по дороге назад). И тоже раз траванулся. Почему-то я не делаю из этого вывод, что Тула в сто раз сильнее заражена микробами.

> Но вообще, удивительно, что тебе нужно подтверждение наличия в городе с 12 млн (или сколько там уже) населения и бесконечным потоком визитеров со всего света, огромного количества микробов.

Количество микробов определяется работой санитарных служб, соблюдением соответсвующих норм, периодичностью вывоза мусора и пр. А вовсе не количеством народа. Иначе во всех туристических центрах царила бы полнейшая антисанитария


vovikz
отправлено 13.11.18 21:38 | ответить | цитировать # 97


Кому: QoMSoL, #95

> Но если любопытно, то наверное можешь тряпочкой в метро перила эскалатора протереть слегка в час пик и сдать это дело в лабораторию на анализы. Думаю там тебе впечатляющий букет наглядно распишут.

Достань из своего кармана любую денежную купюру и проделай ту же операцию. Поверь, букет будет поцветистее, чем на перилах метро.


УниверСол
отправлено 13.11.18 23:14 | ответить | цитировать # 98


Блин, каждый раз - как в первый раз. Скандалы, интриги, расследования. Шаурма, шаверма, шварма, дёнер, какая разница? - главное, что оно - обалденное!
Но халву я сильнее люблю.


Димыч
отправлено 14.11.18 00:10 | ответить | цитировать # 99


Кому: Евгений Макаров, #33

> Я тут на секундочку худею. И вот вопрос, на сколько сейчас продукт диетический?

Вполне диетический.

Главное, избегать мест, где заливают майонезом.
Соус должен быть - йогурт или сметана с зирой и чесноком.

Ну а курица - продукт не калорийный.
Все остальное - полезные овощи.


nikolkas_spb
отправлено 14.11.18 00:14 | ответить | цитировать # 100


Кому: vovikz, #94

> Я полагаю, что твое мнение основывается на знании статистики и серьезных исследованиях. Буду рад (думаю, не только я) ознакомиться

Не в тему, но если вы просите.
Официальные цифры, по 2-3 источникам. Все цифры примерные. На начало Блокады - 2,5 млн. чел., всего эвакуировано около 1,5 млн., возможно около миллиона, погибло от 600 тыс. до миллиона, от голода и бомбежек, сотни тысяч ушли на фронт. Считайте сами.
Ключевое, те кто остался и выжил, работали на износ и голодали годами, подчеркиваю, годами, под сильнейшим стрессом и горем. Многие ли смогли остаться достаточно здоровыми для деторождения? Многие ли решились на рождение ребенка? Даже если такие есть, то полноценного поколения там не будет.
Источники: https://secrethistory.su/1628-naselenie-leningrada-v-poslevoennye-gody-1945-1965.html, http://www.leningradpobeda.ru/vojjna-jazykom-tsifr/, http://www.spb.aif.ru/society/people/blokada_v_cifrah_strashnaya_statistika_iz_osazhdennogo_leningra.... Могу полистать книгу Ломагина "В тисках города". Но пока так.
Наверно, надо сделать разведопрос с историками, тема страшная и великая.



cтраницы: 1 | 2 всего: 120

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк