Кто убил российских журналистов в ЦАР?

11.01.19 12:21 | Goblin | 28 комментариев

Политика

Цитата:
Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко были убиты 30 июля 2018 года в Центральноафриканской республике (ЦАР) при расследовании деятельности «группы Вагнера» — вооруженного формирования, связанного с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным. Поездку журналистов в Африку финансировал Центр управления расследованиями — один из проектов «Открытой России». По версии властей ЦАР, убийство совершено «группой людей в тюрбанах, говорящих по-арабски». По версии российского МИД — «россияне подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и при попытке оказать сопротивление были убиты».

Представленные «Досье» документы показывают, что Расторгуев, Джемаль и Радченко с момента прилета в ЦАР были под контролем центральноафриканского жандарма, который вместе с еще двумя африканцами и тремя европейцами находился на месте убийства.
Хроника хорошо подготовленной смерти

Либеральное "расследование" во всей красе.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 28

mr.mihey
отправлено 11.01.19 13:10 # 1


И эти люди говорят, что СОРМ это плохо? Зачем тогда они сами в биллинг полезли? Причем не свой.


GrUm
отправлено 11.01.19 13:34 # 2


Я понял на что это похоже. Это похоже на кино. Прям шпиёнский детектив про Джейсона Борна.


Лжец
отправлено 11.01.19 13:49 # 3


>Кирилла Романовского, который представил Мартина как своего пусть и [шапочного], но давнего знакомого, имеющего отношение к структурам ООН, знакомого с местной обстановкой.

Иными словами этого человека он вообще не знал.

>С Мартином связь поддерживалась только текстовыми сообщениями в WhatsApp. Об этом Коняхина попросил Романовский, ссылаясь на плохое качество связи у Мартина.

Текстовые сообщения по вотцапу - гениально.

Можно дальше не читать в принципе. Они же всё сами пишут, взяли журналистов и отправили без документов в воюющую страну в Африке, на связь [по текстовыми сообщениями] дали какого-то Мартина (который хер знает кто).

Прилетели на два дня раньше запланированного:

>Из-за переноса рейса авиакомпанией группа прилетела в Банги (столица ЦАР) 28 июля, на два дня раньше, чем планировалось.

Их Мартин не встретил, обещал прислать какого-то нигера на машине:

>Мартин группу не встретил, написав, что он находится в Бамбари (город примерно в 300 км от Банги), но пришлет водителя по имени Бьенвеню

Но тот не приехал и они своим ходом с дорогим оборудованием добирались до "отеля" (ночлежки) на "такси" (попутке):

>С водителем сразу связаться не удалось, журналисты добрались до отеля на такси.

Вечером встретились с тем нигером на машине:

>С Бьенвеню встретились вечером того же дня, предположительно, в соседнем кафе.

Он приценился к оборудованию и свозил к военной базе, куда тех понятно не пустили (а в какую военную базу пустят людей приехавших с улицы?):

>29 июля Расторгуев, Джемаль и Радченко с Бьенвеню посетили военную базу в Беренги, на которой должны были находиться «российские военные специалисты», но на базу их не пустила охрана.

А потом отвез дурачков "за угол":

>30 июля группа, как следует из опубликованной переписки в мессенджере, предполагала отправиться в Бамбари — там находятся золотые прииски, охраняемые бойцами российской ЧВК, там же якобы находился и Мартин. Но из населенного пункта Сибю автомобиль с журналистам направился не на восток, в Бамбари, а на север — к Декоа. Выехали из Сибю в необычно позднее время — около 19 часов, в это время солнце уже зашло, а в темное время суток на местных дорогах небезопасно. Примерно в 20 км от Сибю автомобиль был остановлен.

Этих убили и ограбили, водила "скрылся":

>Расторгуева, Джемаля и Радченко расстреляли из автоматов. Водителю Бьенвеню якобы удалось скрыться и добраться до ближайшей деревни.

Чё тут расследовать? Всё понятно, очевидно это ЧВК ВАГНЕР, КГБ, ГРУ, Боширов и Петров. А не обычный бандитизм и распиздяйство.


FatAndy
отправлено 11.01.19 13:57 # 4


Кому: Лжец, #3

> Всё понятно, очевидно это ЧВК ВАГНЕР, КГБ, ГРУ, Боширов и Петров.

Про Чепигу забыл! 8(


kaktush
отправлено 11.01.19 14:02 # 5


Ура! Расследование показало, что русские – это всё-таки европейцы, а не московито-татаро-угро-финно-монголы: «30 июля был на месте убийства в компании двух африканцев и трех европейцев — предположительно, наемников».


Утконосиха
отправлено 11.01.19 14:04 # 6


Камрады, я не могу понять, как главред этого самого ЦУРа заслал своих подчиненных в ЦАР, дав им для связи координаты человека, которого он никогда не слышал и не видел? Он же не на курорт людей посылал! И что, даже не усомнился в надежности этого "Мартина", с которым общался исключительно в тестовом мессенджере?

Как-то это безответственно.


FatAndy
отправлено 11.01.19 14:21 # 7


Кому: Утконосиха, #6

> как главред этого самого ЦУРа заслал своих подчиненных в ЦАР, дав им для связи координаты человека, которого он никогда не слышал и не видел? Он же не на курорт людей посылал!

Есть мнение, специально послал на убой, чтобы крававый рыжым обвинить. Это не подчинённые, это ресурс, который был потрачен для достижения определённых целей.


DeathSquirell
отправлено 11.01.19 14:21 # 8


Кому: Утконосиха, #6

> Как-то это безответственно.

Плохо если это безалаберность и раздолбайство. Десятикратно хуже, если нет.


Nataniel Bumppo
отправлено 11.01.19 14:59 # 9


Если я правильно понял (может и нет, уж больно коряво написано), мотивом убийства трёх человек, по мнению "Новой газеты" являлась возможность (возможность!) того, что они сфотографируют в ЦАР людей, котрые как-то связаны с бизнесом, который как-то связан с олигархом, который как-то связан с президентом.
Ох, кровав режим.


LX Da Mad
отправлено 11.01.19 15:01 # 10


Омг, какие идиоты.

Поскольку камарад Цитата прогулял, пришлось идти на сайт этой помойки, прикол, что они не палятся — сами понимают, что преступники: если пролистать статью до конца, внизу текст "Станьте соучастником Новой Газеты". Мва-ха-ха. Соучастником.


Emina
отправлено 11.01.19 15:12 # 11


Кому: Утконосиха, #6

> Камрады, я не могу понять, как главред этого самого ЦУРа заслал своих подчиненных в ЦАР, дав им для связи координаты человека, которого он никогда не слышал и не видел?

ЦАР - структура Ходорковского, который, как мне помнится, обещал более никогда не заниматься политической деятельностью. Ещё объяснения нужны?


spetrov
отправлено 11.01.19 15:21 # 12


Александр Коц в Twitter'е:

> ААААА!!! «Досье» установило, что номер «Мартина» был зарегистрирован на имя гражданки ФРГ Эрики Мустерманн. А гугл-картинки установили, что это просто образец документа! Держите еще несколько, пригодится для следующих «расследований».


spetrov
отправлено 11.01.19 15:23 # 13


...Аналогичный подход мы встречали и ранее при расследовании в отношении кота Скрипалей и якобы копий документов на него.


tyamoloff@rambler.ru
отправлено 11.01.19 15:45 # 14


Судя по тому, как развивались события, журналисты либо никогда не работали в настоящей Африке либо сильно переоценили свои возможности. К сожалению заплатили жизнями. Говорю это как отработавший пару лет в Нигерии. А расследование ни о чем. Слишком сложно и никаких конкретных доказательств, которых и не будет скорее всего.


warmoger
отправлено 11.01.19 15:48 # 15


Весьма странное "раследование". Нет причинно следственных связей. Невозможно понять в чём мотив лиц назначенных Новой убийцами.


dead_Mazay
отправлено 11.01.19 16:07 # 16


Кому: spetrov, #13

> кота Скрипалей

Это бывший кот Шредингера!!!


Sherp
отправлено 11.01.19 16:41 # 17


А шо, Короткова с Фонтанки уже выпиздили?


jimmilee
отправлено 11.01.19 16:43 # 18


Кому: dead_Mazay, #16

> Это бывший кот Шредингера!!!

Тут надо быть очень точным в формулировках.
У кота Шредингера два состояния, а у кота Скрипалей - уже одно!!!


nikolkas_spb
отправлено 11.01.19 16:51 # 19


Кому: jimmilee, #18

> У кота Шредингера два состояния, а у кота Скрипалей - уже одно!!!

Я бы не зарекался, камрад. Может кот внезапно воскреснет, ибо скрывался от Кей-Джи-Би и расскажет как ему Чепыга на хвост наступил и что-то говорил про приказ Темнейшего.


avdotijperz
отправлено 11.01.19 16:56 # 20


Путин в тюрбанах, говорил на ломаном арабском специально, чтобы запутать либералов. Но не тут-то было.


pavlukha
отправлено 11.01.19 17:18 # 21


СКР тоже поделился своей версией произошедшего:

"Российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центральноафриканской республике убили бандиты во время попытки ограбления, заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко..."


Shico
отправлено 11.01.19 17:19 # 22


Кому: Emina, #11

> ЦАР - структура Ходорковского

Не совсем, там вроде ещё кое-чем Туадера рулит) А теперь с аббревиатурами в новостях ещё лучше: СКР обвинил ЦУР в смерти журналистов в ЦАР.


Tampon
отправлено 11.01.19 17:34 # 23


Романовские, сотовы, пригожины, котофио и прочие вагнеры... Кто все эти люди? Почему в расследовании не указан телефонный номер Путина, с которого отдавались приказы убийцам? Или Мартин это и был Путин? Я запутался!


Каменное небо
отправлено 11.01.19 17:50 # 24


А есть информация о других "расследованиях" покойничков? Вроде убили - соболезновать положено, а по факту либералы матерые, и накатить сотку за здоровье африканцев в тюрбанах.


Лжец
отправлено 11.01.19 22:13 # 25


Кому: avdotijperz, #20

> Путин в тюрбанах, говорил на ломаном арабском специально, чтобы запутать либералов.

Это его Асад научил.


YuryBeck
отправлено 11.01.19 22:18 # 26


Одного, а именно Орхан Д. (Юрия Волкова-фамилию папы взял, имя поменял-имел право), я знал, правда давно, лет 30 назад. Авантюрист, эпатажник и т.д. Занимался всем подряд: скупал серебро в бывших республиках СССР (в основном-Средняя Азия), работал на ТВ, в ролях пом. режа и др. Но "Магия Известности"-влекла. Как говорится: " В Вас пропал дух авантюризма!" Как-то, лет 10-15 назад, увидел его в "Гновой Газете", в штате и понял, пропал он как Человек. А дальше-сами видите...


sniu
отправлено 12.01.19 11:36 # 27


как показало «расследование», для общения с убитыми журналистами купил телефонную сим-карту на фальшивое имя. Помимо него, фальшивым именем Эрика Мустерман (Erika Mustermann, в русском языке аналог имени «Василиса Пупкина»), воспользовался при покупке сим-карты проводник и консультант, известный как Мартин.
А теперь — пристегните ремни!
«Эрика Мустерманн» в немецком языке – это стандартный экземплификант или «заполнитель имени» – фиктивная фамилия для любой женщины (так же как и Макс Мустерманн для мужчин), такой же как в английском «Джейн» или «Джон Доу» или в русском шутливое «Вася Пупкин».
Слово «Muster» с немецкого можно перевести как «образец», то есть, по сути, эта фамилия для немцев звучит как «Человек-образец» или что-то вроде того.



vovikz
отправлено 12.01.19 12:25 # 28


Собственно, вся суть "расследования" раскрыта в последнем абзаце:

> Кроме «Новой газеты», результаты расследования «Досье» переданы ведущим мировым СМИ.

Очередной доклад макларена



cтраницы: 1 всего: 28


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк