Кавказский классический шашлык

01.05.19 00:15 | Goblin | 13 комментариев

Каба40к


Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 13

Утконосиха
отправлено 01.05.19 00:52 # 1


Ого! Специальный подгон к майским праздникам?


konigsadler
отправлено 01.05.19 00:53 # 2


дементия накормили этой вкусняшкой?


Aleks78
отправлено 01.05.19 08:56 # 3


За мысль про паприку - спасибо, до этого использовал ее только для рыбы.
А вот второй год уже как жарю все в тандыре. Не подгорает ничего, внешний вид, все как надо. И стоять около него вертеть мясо не нужно. Можно жарить не отвлекаясь от напитков греческих богов. Ну или русских. Как пойдёт.


Щербина307
отправлено 01.05.19 10:05 # 4


Кому: Aleks78, #3

> Не подгорает ничего

Подгореть может где угодно.

> А вот второй год уже как жарю все в тандыре.

Что ты называешь тандыром? А то под этим понимают всё от классической печи до керамического гриля.


Сын кузнеца
отправлено 01.05.19 12:12 # 5


Да начнётся шашлыкосрач!
:)


Aleks78
отправлено 01.05.19 12:27 # 6


Кому: Щербина307, #4

Подгорает только если не уметь пользоваться от слова совсем.

Я так называю тандыр - керамический горшок. Мой называется "сармат".
Сейчас бы взял побольше. В этом хлеб неудобно делать.


Gavrosch
отправлено 01.05.19 12:28 # 7


1 мая - день межгалактического шашлыка?
За это и выпьем. Так?


Щербина307
отправлено 01.05.19 12:57 # 8


Кому: Aleks78, #6

> Подгорает только если не уметь пользоваться от слова совсем.

Так точно, это собственно касается любого метода готовки.

> Я так называю тандыр - керамический горшок. Мой называется "сармат".

Спасибо. Видел такой в работе.

> Сейчас бы взял побольше.

Бери уж сразу комадо или зелёное яйцо или аналоги, их много сейчас. У них горловины не узкие а широкие и нет ржавеющего железа внутри.


Logos
отправлено 01.05.19 13:11 # 9


Мангал-вертикалка понравилась, в том числе и тем, что там можно мясо пододвинуть ближе к жару, а не пытаться высушить его в потоке горячего сухого воздуха. Да, конечно - не будет времени на "под-шашлычный" треп, а то и "под_шашлычную" рюмку - за мясом нужно следить ПОСТОЯННО, но... мы или шашлычим МЯСО, или пьем-говорим.
В последнее время - лучше всего идет маринад класса "минералка-лук" + отдельно соус, только нанизываю его с прослоечками сальца (особенно когда само мясо нежирное).
Тандыр - он и есть тандыр. Все остальное им не является.

А какой коньяк был в ролике?


Aleks78
отправлено 01.05.19 18:37 # 10


Кому: Щербина307, #8

Уж больно недёшево стоит яйцо, пока морально не готов.

А железа внутри моего тандыра также нет. Это только наружная отделка. 3 года краска пока на нем держится.

Вот горловина узковата. Но с этим тоже можно управляться.


Landadan
отправлено 01.05.19 18:42 # 11


Рулит маринад в сухом белом вине с луком, лаврушкой, солью и специями.
И под гнёт, чтобы минимизировать контакт с кислородом.

Никакой воды, уксуса, кефира, майонеза и боржоми.
Нямка!!


V56
отправлено 02.05.19 13:16 # 12


50 килограмм подтухшего мяса, пошедшего пузырями, вываливаются в ванну и проливаются водопроводной водой.

Щедро засыпаются горчичным порошком, размешиваются лопатой и оставляются на 5 часов.

Далее опять, как следует промываются водой, + перец и соль.

Аппетитная корочка, прекрасный вкус и двудневные скачки на "фаянсовом друге".

Рецепт для выездного мангала, от одного столичного кафе, времён СССР.


maxquantoz
отправлено 03.05.19 10:58 # 13


Кому: Landadan, #11

> Рулит маринад в сухом белом вине с луком, лаврушкой, солью и специями.
> И под гнёт, чтобы минимизировать контакт с кислородом.
>

Попробовал, действительно отменный вышел шашлык.



cтраницы: 1 всего: 13



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк