Как тихвинский прокурор попал на непростых дачников

03.05.19 10:59 | Goblin | 14 комментариев

Уголовщина

С мест сообщают:
В непростом посёлке Вырица вечером 1 мая было по-праздничному спокойно. Там живёт немало обеспеченных граждан, в том числе авторитетный бизнесмен и герой "Бандитского Петербурга" Сергей Васильев. Разве что запах от многочисленных мангалов пробуждал аппетит. Умиротворение, по данным полиции, закончилось в 21:40, когда поступило сообщение о стрельбе у дома № 29 по Боровой улице. По одной пуле из травматического пистолета "Оса" получили 55-летний Юрий Коптяев и его 35-летний сын Антон. Они были доставлены в больницу, но, исходя из характера травм, ночью их отправили долечиваться амбулаторно.

Во второй половине дня второго мая представители прокуратуры Ленобласти опросили коллегу Волницкого. Как рассказали 47news в управлении областного надзора, его версия произошедшего сводится к агрессии дачников. Кстати, для понимания, живёт Волницкий в Гатчине, хотя и служит в Тихвине. Как рассказали в прокуратуре, в тот вечер он вместе с супругой приехал в Вырицу на дачу к своему знакомому Чигадаеву. К тому времени тот ещё не вернулся из Гатчины и пара пошла прогуляться. На узкой тропинке вдоль берега Оредежи внимание прокурора привлекла конструкция из листового железа, закрывающая спуск к реке. Он отогнул один из углов, чем, по всей видимости, привлёк жильцов дома. Дальнейшее на видео сняла жена Волницкого. В процессе она, кстати, получила удар от недовольного Юрия Коптяева.
Как тихвинский прокурор попал на непростых дачников

Опасное место.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 14

Цитата
отправлено 03.05.19 11:00 | ответить | цитировать # 1


"У него осталось два патрона, вали его". Как тихвинский прокурор Волницкий попал на непростых дачников
00:47 03.05.2019


Стрельбой закончилось замечание прокурора Тихвинского района Волницкого на отдыхе о нарушении права граждан на доступ к реке. Хозяева-дачники взяли его за горло и врезали жене. Товарищ силовика ответил выстрелами, а знаменитый вертолётчик Базыкин попытался всех помирить. 47news показывает все видеодетали конфликта.

Следственный комитет Ленобласти поздно вечером 2 мая возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Гатчины Романа Чигадаева. Мужчина был задержан на двое суток. Его подозревают в стрельбе из травматического пистолета вечером 1 мая по местным жителям в посёлке Вырица Гатчинского района. Таким образом развитие получил конфликт 34-летнего прокурора Тихвинского района Михаила Волницкого и дачников из Петербурга. 47news показывает видео произошедшего с камер наблюдения.

https://www.youtube.com/watch?v=JCX20xqHKMk »

На кадрах видно, как Волницкий со своим товарищем подходят к огороженному спуску к реке. Прокурор несильно бьёт ногой по обшивке строения. Его друг наносит куда более серьёзный удар по конструкции. Видимо, заслышав откликнувшихся оппонентов, прокурор и Роман бросаются им навстречу. При этом видно, как Роман перекладывает пистолет из правого кармана курки в задний карман джинс. После выстрелов обладатель пистолета бежит вместе с прокурором и женщиной в розовой куртке.

47news восстановил хронологию. В непростом посёлке Вырица вечером 1 мая было по-праздничному спокойно. Там живёт немало обеспеченных граждан, в том числе авторитетный бизнесмен и герой "Бандитского Петербурга" Сергей Васильев. Разве что запах от многочисленных мангалов пробуждал аппетит. Умиротворение, по данным полиции, закончилось в 21:40, когда поступило сообщение о стрельбе у дома № 29 по Боровой улице. По одной пуле из травматического пистолета "Оса" получили 55-летний Юрий Коптяев и его 35-летний сын Антон. Они были доставлены в больницу, но, исходя из характера травм, ночью их отправили долечиваться амбулаторно.

По данным 47news, во второй половине дня второго мая представители прокуратуры Ленобласти опросили коллегу Волницкого. Как рассказали 47news в управлении областного надзора, его версия произошедшего сводится к агрессии дачников. Кстати, для понимания, живёт Волницкий в Гатчине, хотя и служит в Тихвине. Как рассказали в прокуратуре, в тот вечер он вместе с супругой приехал в Вырицу на дачу к своему знакомому Чигадаеву. К тому времени тот ещё не вернулся из Гатчины и пара пошла прогуляться. На узкой тропинке вдоль берега Оредежи внимание прокурора привлекла конструкция из листового железа, закрывающая спуск к реке. Он отогнул один из углов, чем, по всей видимости, привлёк жильцов дома. Дальнейшее на видео сняла жена Волницкого. В процессе она, кстати, получила удар от недовольного Юрия Коптяева.

https://www.youtube.com/watch?v=1gaHxZdWMVM »

Причиной ссоры стал забор на пути к береговой линии. По словам его коллег, Волницкий попытался объяснить, что владельцы нарушают закон, который запрещает преграждать путь к водоемам. Отметим, что это повсеместная проблема в Ленобласти, на которую уже перестали обращать внимание как в надзорных, так и в муниципальных органах власти за редким исключением.

На видео видно, как сначала хозяин дачи пинает прокурора, а затем его сын хватает Волницкого за горло и угрожает найти и покарать. Действие сопровождается тирадами брани и угроз. Отец и сын производят неестественно возбуждённое впечатление. Любопытно, что прокурор никоим образом не реагирует и лишь пытается позвонить в полицию. Это достаточно странно, поскольку, по словам его коллег, Волницкий в прекрасной физической форме и регулярно посещает спортзал.

Так совпало, что соседом конфликтовавших, оказался заслуженный вертолётчик Вадим Базыкин. Он, как известно, носитель негласного титула вертолётчика № 1 Петербурга. Заслуженный пилот России принимал участие в уникальных спасательных операциях. Он вышел на шум и попытался успокоить соседа и прокурора.

https://www.youtube.com/watch?v=tfgIMRFdpo8 »

По данным полиции, участие Базыкина в конфликте можно назвать успехом лишь отчасти. Через некоторое время ссора вспыхнула с новой силой и привела к членовредительству.

47news присмотрелся к героям этой истории. Юрий Коптяев прописан в трехкомнатной квартире в многоэтажке на проспекте Просвещения в Петербурге. Трудился в мясной компании "Митлэнд Лоджистикс энд Дистрибьюшн", а на своей страничке "ВКонтакте" указывает местом работы компанию "Карголинк". В социальной сети у Коптяева фотографии посвящены загородной жизни на Боровой улице в Вырице. На них достойный дом с волейбольной площадкой, стол для настольного тенниса на свежем воздухе, баня, чёрный "КИА Спортедж" с прицепом, грибы, обрывистые берега и песчаные пляжа на Оредеже.

Фото: скриншот vk.com

Про его сына Антона известно немного. Судя по его странице "ВКонтакте", он обучался на математическом факультете СПбГУ. Ему, как и отцу, нравится дачная жизнь. По информации 47news, зарабатывает на жизнь ремонтом квартир.

Михаил Волницкий родился в Гатчине. До августа 2018 года считался самым молодым прокурором в Ленобласти. До того, как в июне 2016-го стал прокурором Тихвинского района, успел побывать начальником седьмого отдела прокуратуры Ленобласти по надзору за соблюдением федерального законодательства. В то время его регулярно видели на заседаниях ЗакСа Ленобласти. Был также и.о. природоохранного прокурора 47 региона. Есть дочь - школьница.

Фото: прокуратура Ленинградской области

Роман Чигадаев - выпускник Петербургского университета МВД. Судя по всему, страстью Романа являются мотоциклы. С байком связан неприятный эпизод биографии. Летом 2012 года он был признан виновным гатчинским городским судом по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Мотоцикл Чигадаева влетел в пешехода и причинил тому тяжкий вред здоровью. Умение Романа обращаться с оружием подтверждают фотографии с охоты на лося.


47news поговорил с участниками потасовки. Мнения у них, как и предполагалось, диаметральные.

По словам Юрия Коптяева, он в тот вечер катался на лодке и жарил шашлыки с сыном. Его версия, по сравнению с видео, выглядит благообразной.

- Я услышал, как ломают забор. Вышел. Следом мой сын. Я сказал, если считаете, что забор незаконно установлен, идите в полицию. Они ушли. Мы доготовили шашлыки, выпили по рюмке. Тут слышу - опять шум. Выскочили на улицу. В сына выстрелил тот, что, как потом выяснилось, был с прокурором. Мне врезал кастетом и тоже выстрелил. Потом они убежали, - рассказал собеседник, добавив: "Мы заборчиком огородили это место лет пять назад потому, что у нас лодку украли. Мы не против, чтобы люди ходили, хотя напрягает, конечно".

Как рассказал 47news Вадим Базыкин, он был совершенно трезвый.

- Я до этого на машине приехал. Услышал шум, вышел. Попытался успокоить, сказал, что забор открывается отвёрткой и, если надо, я открою. Потом пошёл домой. Около девяти услышал выстрелы. Увидел по камерам, что стоят. Прошёл к соседу через калитку между нашими участками, вызвал "скорую", - вспоминает Базыкин.

Роман Чигадаев, с которым 47news удалось поговорить перед его задержанием, считает, что всё было иначе.

- Мне Михаил звонит. Говорит, приедь, хоть для массовки побудь, полицию уже вызвал. Я трезвый, на мотоцикле приехал минут за двадцать. Да, я ударил ногой по этой конструкции, признаю. Но реакция была неадекватная. Через пару секунд выскакивает этот молодой с ножом - в руке сверкнуло лезвие. Потом тот, что постарше. И бросились на меня. Я из своей четырёхзарядной "Осы" два раза в воздух выстрелил. Молодой заорал: "У него осталось два патрона, валим его". Его я сначала ногой ударил, потом понял, что зарезать может и выстрелил в каждого по корпусу. Они не отреагировали. Молодого я кулаками сбил, а старший забежал на участок и закричал жене: "Неси ружьё!". Волницкий вообще не участвовал в драке, кстати. Я понял, что всё это добром не закончится и мы ретировались, - рассказал Чигадаев.

Про него и Волницкого известно, что дружат давно.

Если же по гамбургскому счёту, то речь, конечно, не о прокуроре и его эмоции. По сути, у человека, столкнувшегося с забором на подходе к воде, три варианта. Первый - принять, как должное и, по сути, "умыться" и идти дальше. Второй - вступить в конфликт на месте. Третий путь футурологический — нанять адвоката и звероподобно судиться года два-три. Другое дело, что когда прокурор Волницкий выбрал второй вариант, он не подумал о стратегии и последствиях. Как сообщили сегодня в прокуратуре Ленобласти, его на время проверки отстранили, а неофициально рассказали 47news, что его судьба в надзоре предрешена из-за резонанса.

Виктор Смирнов, Александр Калинин,
47news


Zx7R
отправлено 03.05.19 11:26 | ответить | цитировать # 2


Значит прокурорские не всемугущие?? Значит если кто шумит по ночам и ты хочешь сказать им чтобы не шумели, сначала надо спросить не " " кто они???


Doom
отправлено 03.05.19 12:22 | ответить | цитировать # 3


Кому: Zx7R, #2

> Значит прокурорские не всемугущие??

У нас есть две мечети. Мечети, как грибы, школы закрываются - но это отдельная тема.

Прокурорским начали поступать письменные жалобы от граждан, потому как муэдзины трудовой народ реально задрали. Обед, ночь, утро - спасу нет, кричат сильно через рупоры, им на работу не надо. Прокурорские (их трое - прокурор, зам и пом) послали пома разобраться - заявления есть, никуда не деться. Полностью заглушить оказалась кишка тонка, просто прикрутили звук. Полгода прошло, мракобесы кричат как раньше - в полную мощь. Никаких святых там нет, я их всех знаю наскрозь, одни людишки грешные, прости господи.

Это про "всемогущесть" прокурорских. Скорей бы их обратно со следаками соединили - как было, мощей бы прибавилось.


Vareneg
отправлено 03.05.19 13:13 | ответить | цитировать # 4


Вообще интересно там с водооохранной зоной. Вроде 30 метров должно быть до забора?


AISI316
отправлено 03.05.19 13:51 | ответить | цитировать # 5


Интересно, что бы было если бы прокурор забор Васильевых преодолеть попытался? Там у них метров 300 берега Оредежа огорожено. Чего-то никто не возмущается нарушением права граждан на доступ к реке.


dead_Mazay
отправлено 03.05.19 14:06 | ответить | цитировать # 6


Кому: AISI316, #5

Это ты ещё на Нахимовском озере не был, камрад. Места моего детства - забор на заборе, какой там проход к воде, что ты.


Steel Rat
отправлено 03.05.19 14:16 | ответить | цитировать # 7


Да хрен с ней, с Оредежью этой: холодная, быстрая. Вот Угра - другое дело!!!


Ушан
отправлено 04.05.19 00:48 | ответить | цитировать # 8


Кому: AISI316, #5

>Интересно, что бы было если бы >прокурор забор Васильевых >преодолеть попытался?

Пушчонка, даже салютационная, супротив "Осы" завсегда аргумент!


Marix
отправлено 04.05.19 02:24 | ответить | цитировать # 9


А раньще на этих "дачников" с их заборами внимание почему не обращали соответствующие органы?


Олег Викторович
отправлено 04.05.19 08:52 | ответить | цитировать # 10


Кому: Marix, #9

> А раньще на этих "дачников" с их заборами внимание почему не обращали соответствующие органы?
>
>

Потому что в первой линии, у воды, строятся уважаемые люди и не кто попало.


bueval
отправлено 04.05.19 10:58 | ответить | цитировать # 11


Кому: AISI316, #5

Посмотрите на другой берег, в паре километров от этого же места. И многое про наших прокуроров станет понятно. Если здесь непростые люди, то там боги. Какие 300 м? Не хотите, столбы с куполками и матюгальниками прямо в реке, персональная парадная лестница с пушкой, ведущая к воде. Скромный домик со встроенным храмом, но отдельной вертолетной площадкой. И все это огорожено забором с позолоченными вазами, и поле, и лесок, и домик, и кусок берега.
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&l=sat%2Cskl%2Cpht&ll=30.289286%2C59.385352&photos%5Bid...


Steel Rat
отправлено 04.05.19 23:58 | ответить | цитировать # 12


Кому: bueval, #11

Ого! В бытность свою монтажником всяких видеодомофонов и прочей херотени, я там поездил немало, но такого не видел!


Sweet Death
отправлено 05.05.19 09:50 | ответить | цитировать # 13


Отсутствием реакции на правовой беспредел по огораживанию того, что огораживать нельзя, граждан приучают к складывающемуся положению. Потом скажут - ну смотрите - не ломать же все это, будет много недовольных, против что-то никого не видно и примут новые законы. Все, все будет захвачено и приватизировано - вода, земля, леса. С чего вдруг должно быть как-то иначе при текущей диктатуре буржуазии?


AlnZ
отправлено 06.05.19 10:59 | ответить | цитировать # 14


Так и в самом Тихвине есть отель "Верижица" с выходом к реке "только для посетителей отеля". Как-то это Тихвинского прокурора не напрягает.



cтраницы: 1 всего: 14

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк