О противостоянии Китая и США и всех экономических игроков против всех

25.05.19 10:23 | Goblin | 20 комментариев

Политика

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 20

Scald
отправлено 25.05.19 10:51 | ответить | цитировать # 1


"Полковник-миллиардер из ФСБ превратил камеру СИЗО в келью"

https://news.rambler.ru/crime/42235089-polkovnik-milliarder-iz-fsb-prevratil-kameru-sizo-v-kelyu/?ut...

- Господи! Я променял тебя на Мамону. И что мне за это было? А? (c)


lema
отправлено 25.05.19 16:05 | ответить | цитировать # 2


Я понимаю, что если бы не ядрёные зубы у ведущих держав, то война уже давно началась бы. Но непонятно, каким образом такая война может начаться? Сдаётся мне, что будут душить друг друга экономически, до тех пор пока противник не загнётся во внутренних кризисах и у него не случиться внутри какая нибудь гражданская война или революция.


Callan
отправлено 25.05.19 16:43 | ответить | цитировать # 3


Кому: Scald, #1

> - Господи! Я променял тебя на Мамону. И что мне за это было? А? (c)

Все правильно, одни иконы изъяли, другие выдали.


Thunderbringer
отправлено 25.05.19 19:15 | ответить | цитировать # 4


Кому: lema, #2

> Сдаётся мне, что будут душить друг друга экономически, до тех пор пока противник не загнётся во внутренних кризисах и у него не случиться внутри какая нибудь гражданская война или революция.

Или пока не устроят новую Великую депрессию в мировом масштабе с полным коллапсом мировой экономики.


zibel
отправлено 25.05.19 19:52 | ответить | цитировать # 5


Кому: lema, #2

> Я понимаю, что если бы не ядрёные зубы у ведущих держав, то война уже давно началась бы.

Она давно идёт, просто полем боя выступают страны 3-го мира. Хотя второго уже и нет. Так получилось: первого - те, кто играет и третьего - чем играют.

> Но непонятно, каким образом такая война может начаться?

Элементарно. Разрабатывают ЯО малой мощности, которое за счёт точности не столь мощны и токсичны, но достигают тех же целей, что ранее мегатонные боеприпасы. Плюс конструируют ПРО, которое призвано ограничить ущерб себе любимым.
Следите за тем, что внедряют Штаты. Они полным ходом готовятся к ядерной войне.


Scald
отправлено 25.05.19 21:07 | ответить | цитировать # 6


Кому: Callan, #3

> Все правильно, одни иконы изъяли, другие выдали.

Вот он ими и обвешал, как пишут, свои нары и стены вокруг. Наверное думает, что так удастся отпугнуть дементоров, которые могут прилететь ночью и зацеловать его своими знаменитыми поцелуями.
Недаром же есть молитва: И если я умру во сне, даруй Господь спасенье мне.
А умереть во сне за чьи-то 12-ть миллиардов - как два пальца обоссать.

Кому: lema, #2

> внутри какая нибудь гражданская война или революция.

Ну а чего. Объявят синхронно сибирские, уральские и дальневосточные "цапки" суверенитет от московских. Позвонят, как трое беловежских алкашей, в Америку с просьбой оказать военную поддержу молодым демократиям. А так как к тому времени будет абсолютный мировой кризис, и терять нечего, то пошлют к нашим берегам авианосцы, высадят натовские армии со всех сторон. "Компактная, мобильная и профессиональная" их надолго не задержит. Мерчендайзеры, бухгалтеры, фрилансеры, ауешники и выпускники школ, с заклеенными чёрным скотчем сосками, от мобилизации разбегутся кто куда. Генералы распорят подушки и вытащат давно заготовленные иностранные паспорта. В общем останется только нанести ядерный удар по подступающим американским авианосцам. В ответ прилетит массированный ядерный удар по Москве, как самому густонаселённому и самому бесполезному в плане полезных ископаемых населённому пункту. И всё закончится. Вот тебе примерное начало и конец ядерной войны.


Whisper
отправлено 25.05.19 21:40 | ответить | цитировать # 7


Кому: lema, #2

Вот тоже не понимаю, тем более речь не идет о безработных или тем более голодающих: чтобы начать убивать друг друга, обстановка должна быть накалена серьезно. По сути сейчас решаются вопросы не между жизнью и смертью, а кто будет жить хорошо и не очень хорошо - вливать триллионы долларов в такое устраивая войны уже не выгодно.


Whisper
отправлено 25.05.19 21:45 | ответить | цитировать # 8


Кому: zibel, #5

> Следите за тем, что внедряют Штаты. Они полным ходом готовятся к ядерной войне.

Смысл в том, что всегда существуют базы недоступные для бомбежки(когда-то были недоступны), сейчас таких нет - что ни делай, сразу прилетит по всем целям сходу. Никто не будет шарахаться на поле боя "малыми" зарядами, когда можно влупить сразу туда, откуда все эти войска и прибывают и будут прибывать.

Все переходы в американской бомбардировке времен ВМВ от военных объектов к мирными связаны просто с потерями самолетов, а если их нет, как в случае с ракетами, никто даже и не думал бы - сразу закидали бы все промышленность одновременно и Германия бы охуела по настоящему моментально.


Colonel_Quaritch
отправлено 25.05.19 23:03 | ответить | цитировать # 9


Отличный ролик. Про противостояние Хуавея и США рекомендую посмотреть вот этот ролик Стаса Ай Как Просто (https://youtu.be/IqSSLIxMz5g). В нем более технических деталей с легким привкусом экономики. Суть в том, что за Хуавей волноваться вообще не нужно, ну и Стас объясняет, почему так (Поднебесная как основной рынок для Хуа, сети 5G, блок сервисов Гугла в Китае). Хороший и познавательный ролик. Если есть возможность админов и хозяина сайта, если сочтут нужным, хорошо бы подвесить в новости.

Для леди и джентльменов, кто больше про экономику и всякие графики с цифрами, рекомендую вот эту статью из китайской газеты (https://www.scmp.com/business/companies/article/3011302/trade-war-will-china-use-nuclear-option-bann...). Так сказать, взгляд "оттуда" на проблему с т.з. добычи тех самых редкоземельных металлов, о которых говорит Константин в ролике, но гораздо более подробно. Хорошее, годное чтиво.


lema
отправлено 25.05.19 23:11 | ответить | цитировать # 10


Кому: zibel, #5

> Она давно идёт, просто полем боя выступают страны 3-го мира

Ну и на этом как бы всё. Лупить по друг другу один хрен боятся.

> Элементарно. Разрабатывают ЯО малой мощности

Ну это уже не смешно. Наличие такого оружия ни как не отменяет применение Яо большой мощности, а так же не отменяет получение ответки той же мощности.

> Плюс конструируют ПРО, которое призвано ограничить ущерб себе любимым.

Да упрели они уже конструировать, ЯО постоянно опережает средства сдерживания. Это гонка в которой ни когда не достигнется полная уверенность в 100% блокировании. А последние разработки, вообще остановимы разве что инопланетными разработками. Шанса сбить боеголовки после выведения на орбиту вообще отсутствуют, те что по типу "сатана". А до выведения на орбиту время разгона постоянно сокращают. Их ПРО может сбить что-то частично, а то что останется и проскочет, даже самая малая часть устроит такой апокалипсис, что мало не покажется.

Кому: Scald, #6

> Ну а чего. Объявят синхронно сибирские, уральские и дальневосточные "цапки" суверенитет от московских. Позвонят, как трое беловежских алкашей, в Америку с просьбой оказать военную поддержу молодым демократиям. А так как к тому времени будет абсолютный мировой кризис, и терять нечего, то пошлют к нашим берегам авианосцы, высадят натовские армии со всех сторон. "Компактная, мобильная и профессиональная" их надолго не задержит. Мерчендайзеры, бухгалтеры, фрилансеры, ауешники и выпускники школ, с заклеенными чёрным скотчем сосками, от мобилизации разбегутся кто куда. Генералы распорят подушки и вытащат давно заготовленные иностранные паспорта.

Ну про такой сценарий я и говорю как наиболее вероятный.

> В общем останется только нанести ядерный удар по подступающим американским авианосцам.

В данном случае полная бессмыслица, когда всё распатронено и продано, а генералы начнут бежать за границу - лупить по каким-то авианосцам смысла не будет уже ни какого и ни кто этого делать не будет, потому как винить в этом можно только себя. Не припомню чтобы при развале СССР полетели ракеты во все стороны.


Scald
отправлено 25.05.19 23:41 | ответить | цитировать # 11


Кому: lema, #10

> лупить по каким-то авианосцам смысла не будет уже ни какого и ни кто этого делать не будет

Ну всякое может случиться. Когда рушили СССР, предатели находились на самой верхушке власти, так что претензий у "цивилизованной мировой общественности" к ним не было. А сейчас ситуация несколько другая. Нынешнюю политическую верхушку, попади она в руки "цивилизованных", ждёт судьба Милошевича, в лучшем случае. А в худшем - Каддафи. Понимая это, они могут вместо того, чтобы застрелиться, отдать приказ на ядерную атаку. И тут уже всё будет зависеть от того - выполнят приказ на местах, или нет.


houlm
отправлено 26.05.19 00:36 | ответить | цитировать # 12


Как только один из игроков посчитает приемлемыми свои потери, тут же все и начнется, причем критерии оценок приемлемости каждый выбирает для себя сам.


lema
отправлено 26.05.19 12:17 | ответить | цитировать # 13


Кому: Scald, #11

> А в худшем - Каддафи. Понимая это, они могут вместо того, чтобы застрелиться, отдать приказ на ядерную атаку.

Именно поэтому их ни кто в угол загонять не будет, всегда дадут зелёный свет. Милошевича и Каддафи загоняли потому, что у них не было ЯО.


Thunderbringer
отправлено 26.05.19 12:30 | ответить | цитировать # 14


Опять старая песня про чистые нюки малой мощности. Годятся они только для того, чтобы геноцидить страны третьего мира, не обладающие ЯО. Даже с КНДР с из 20-30 ракетами такое не получится. Ибо в ответ на "ограниченное" применение ЯО будет запущено все или хотя бы половина. И не экологически чистых лайт, а больших, с разделяемыми БЧ. Что означает кирдык агрессору как государству (государствам). Ибо если хотя бы 10 ракет долетят до территории США - кирдык гегемону ибо накроет оно не пустыню, а военные, промышленные и инфраструктурные объекты. Никакого эффективного ПРО против массированного запуска МБР и вдогонку всякого с подводных лодок просто нет. И не будет до появления силовых полей или еще чего-нибудь такого фантастического. Тупо дохренища целей, летящих на сверхзвуке, новые еще и на гиперзвуке и маневрируют. Это не томагавки перехватывать.

Далее, про "все разбегутся" - даже если половина сбежит (на деле не более 20%), то оставшиеся вломят НАТО так, что мало не покажется. Они со времен ВМВ не видели настоящего противника в бою никогда. Локальные терки во Вьетнаме - это совсем не то, и то убежали с поджатым хвостом. Не будет никакой ядерной войны в лайт версии между ядерными державами. Применивший ЯО огребает по полной программе и никак иначе. Именно по этой причине ядерные ракеты не летают.


>Как только один из игроков посчитает приемлемыми свои потери, тут же все и начнется, причем критерии оценок приемлемости каждый выбирает для себя сам.

Вот вариант прихода к власти отморозка, окружившего себя такими же напрочь отмороженными ястребами исключать никогда нельзя. Появится он может в любой стране. Особенно если экономика рухнет. А это вероятно. Было уже, в Германии.

Альтернативный вариант - балканизация всего и вся. Компьютерных сетей и экономики прежде всего - мировая экономика развалится на зоны, возможно множественные. На крупные она уже расползается. Что опять же чревато большой войной. Но потом. Дети или внуки могут увидеть такое "cчастье".

Еще один неприятный вариант - на фоне всех этих терок а также грубого вмешательства как в Венесуэле, многие небольшие страны, в т.ч. арабские захотят получить ЯО. Пример КНДР очень хорош ведь - уже собирались вторгаться и внезапно вторгалка усохла, причем у страны с самой мощной армией в мире.

А тут уже риск применения против соседа ибо народ горячий, да и риска получить сотни ракет в ответ нет. И начнется эпоха локальных ядерных конфликтов.


Scald
отправлено 26.05.19 14:29 | ответить | цитировать # 15


Кому: Thunderbringer, #14

> то оставшиеся вломят НАТО так, что мало не покажется.

Если страна сохранит целостность. А нападут на нас скорее всего, когда сепаратистские настроения в регионах достигнут максимума. Тогда им не только не вломят, и встретят как освободителей от Москвы и долгов по кредитам и ипотеке. А то что после размещения оккупационного контингента и установления оккупационной власти, им придётся друг друга на мясо забивать, чтобы ещё день прожить, поймут когда уже будет поздно.


Whisper
отправлено 26.05.19 14:52 | ответить | цитировать # 16


Кому: houlm, #12

> Как только один из игроков посчитает приемлемыми свои потери, тут же все и начнется, причем критерии оценок приемлемости каждый выбирает для себя сам.

Ну, скажем, так: когда устроили первую мировую, то это была серьезная игра, с огромными ставками и не очень ясными результатами. В результате старые империи сгинули без следа, появился шанс для появления новых, хотя кое-кто остался сильно недоволен и попытался опять все перекроить, так получилась вторая мировая.

И это, разумеется, при как бы недоступности для войны своей земли, даже Гитлеру приходилось кричать, что ни одна бомба не упадет на территорию рейха - начинать войны, понимая что тебя немедленно будут атаковать прямо дома не сильно много было желающих и тогда. А сейчас ситуация такая, что спрятаться негде даже от маленькой северной Карии - приходится крутить хвостом и договариваться, сколько не посылай к ее берегам авианосцы. В результате, пока есть ЯО и средства доставки так и будем жить, а все у кого его нет, рано или поздно попадут пот неумолимый каток.


Fer-de-Lance
отправлено 26.05.19 22:40 | ответить | цитировать # 17


Кому: Thunderbringer, #14

> Вот вариант прихода к власти отморозка, окружившего себя такими же напрочь отмороженными ястребами исключать никогда нельзя. Появится он может в любой стране. Особенно если экономика рухнет. А это вероятно. Было уже, в Германии.

Отморозок к власти не приходит, отморозка к власти приводят. Как раз, как в вашем примере с Германией.


zibel
отправлено 27.05.19 09:26 | ответить | цитировать # 18


Кому: Whisper, #8

> Никто не будет шарахаться на поле боя "малыми" зарядами

Они сейчас не для поля боя, а для поражения стратегических целей. Точность позволяет теперь их засылать строго туда куда надо, а не "по мотивам". Поэтому заряд меньше, дешевле, наклепать можно больше, средства доставки - разнообразнее, перехватить - сложнее и т.п.

Кому: lema, #10

> Наличие такого оружия ни как не отменяет применение Яо большой мощности, а так же не отменяет получение ответки той же мощности.

Вроде как и да, но столько же большой мощности содержать - невозможно. Опять же, средства доставки мощных существенно сложнее и дороже. Т.е. их меньше и они не так разнообразны. Следовательно их проще контролировать и уничтожать.

> Это гонка в которой ни когда не достигнется полная уверенность в 100% блокировании. А последние разработки, вообще остановимы разве что инопланетными разработками. Шанса сбить боеголовки после выведения на орбиту вообще отсутствуют, те что по типу "сатана".

Ну, это как всегда уравнение. Сколько ещё немощная РФ будет в состоянии содержать МБР в нужном количестве, а самое главное: успеет ли применить? Время подлёта с передовых баз США и время подлёта ответки в США - это очень разные цифры. Сколько этих шахт будет уничтожено? Сколько будет перехвачено ракет элементами ПРО? И т.п. Подлодки помогли бы. Но на них толком денег нет. Да и в технологиях они всё дальше отстают. Штаты к 30-м готовят новые, а тут - гомеопатически спускают на воду проекты 30-летней давности.

Впрочем, это виртуальное кунг фу. РФ не нужно валить ракетами, да и не будут. Достаточно чтобы ещё немного порулили буржуи. Сама развалится на безобидные улусы. Приготовления такого рода, они на случай Китая, что уже очевидно.


Gegrby1
отправлено 27.05.19 22:34 | ответить | цитировать # 19


Че-то я конца не понял: Мы за Ле Пен или за Трампа???


Борис К.
отправлено 29.05.19 22:00 | ответить | цитировать # 20


Кому: Gegrby1, #19

Мы можем внезапно оказаться "за" союз Михаила Архангела - в новой его редакции, но нас об этом известят постфактум наши сверхбогатые сограждане со ступеней супер-храмового комплекса. А дальше радикализация всех перечисленных в ролике националистов, создание коалиций - что займёт ещё какое-то небольшое время. Затем война всех против всех: 30-50 минут ужаса и всё, финал цивилизации. В силу продолжающегося разрушения останков промышленной базы ВПК конкретно у нас победить шанс маловат.



cтраницы: 1 всего: 20

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк