Егор Яковлев про секретный протокол к договору о ненападении между Германией и СССР

02.10.19 13:42 | egoryakovlev | 17 комментариев »

История

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 17

mihelbr
отправлено 02.10.19 16:10 | ответить | цитировать # 1


Знаете и без этого ролика было понятно что в этом протоколе ничего такого не было.

А на всякие крики по его поводу либерастов и прочих экзальтированных, хочется ответить одно: "ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!" - обязательно орать как следует на ухо оппоненту. А если продолжат, указать "вас это задевает, ну идите и поплачьте в углу".

Спасибо за подробности по протоколу.


Очень_Злой
отправлено 02.10.19 16:10 | ответить | цитировать # 2


Резюмирующая часть - не в бровь, а в глаз. Кто бы прислушался.


Сын кузнеца
отправлено 02.10.19 19:59 | ответить | цитировать # 3


Наши гении от политики насрали сами себе на голову с "покаяниями".
А теперь не нравится что вышло. Ну да, это - шизофрения.


kst
отправлено 02.10.19 21:21 | ответить | цитировать # 4


Извините. Поправка: Печенга- это не Белое а Баренцево море.


Zaem
отправлено 02.10.19 21:22 | ответить | цитировать # 5


Уважаемый Егор Николаевич, не могли бы Вы сообщить, кем именно, когда, где и при каких обстоятельствах в России был обнаружен оригинал т.н. секретного дополнительного протокола и атрибуты его хранения (фонд, том, опись, листы).
Также возникает вопрос, почему этот документ около 30 лет никак не могли обнаружить, несмотря на активные поиски. Такая ситуация с совершенно секретным документом в архивах такого уровня представляется совершенно фантастической.


Stef
отправлено 02.10.19 23:53 | ответить | цитировать # 6


Толково!


ColApis
отправлено 03.10.19 13:03 | ответить | цитировать # 7


Егор Николаевич, не могли бы Вы прокомментировать, почему вы считаете данный документ подлинным? Хотя его содержание не является крамольным и его невозможно считать "преступным", однако у него есть вызывающие недоверие особенности: подпись Молотова в немецком и советском вариантах написана на разных языках (в немецком -латиницей) и в обоих случаях не совпадает с официальной подписью Молотова, отсутствуют следы прошивки (что недопустимо для официального документа), присутствуют грамматические ошибки и т.д. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. Заранее спасибо!


Селезнев Алексей
отправлено 03.10.19 16:06 | ответить | цитировать # 8


В 1989 г. на 1-м Съезде народных депутатов СССР была создана комиссия по политической и правовой оценке Советско-германского договора от 23 августа 1939 года под руководством Яковлева А.Н. (члена Политбюро, самого высокопоставленного агента влияния США). Комиссия положила множество сил, чтобы найти секретный протокол или хотя бы доказать его существование.
Однако архивы ЦК КПСС, Октябрьской революции (Госархив), МИД, КГБ, МВД и другие сообщили, что секретного протокола у них нет. Ни в одном документе того времени секретный протокол не упоминался. Сокрытие исключалось, найти протокол, были заинтересованы руководители КПСС и СССР во главе с Горбачевым М.С.
23 декабря 1989 года 2-й Съезд народных депутатов СССР, выслушав доклад Яковлева А.Н. несмотря на всю его демагогию, отказался осудить секретный протокол, существование которых доказать не удалось.
На следующий день, 24 декабря 1989 года Яковлев А.Н. принес «железное доказательство» - акт передачи документов между работниками МИД СССР, где среди прочих был указан секретный протокол. Эта «филькина грамота» была явной фальшивкой такого качества, что впоследствии в качестве доказательства существования секретного протокола ее никогда не использовали.
Как бы то ни было, комиссия Яковлева А.Н. доказала, что на территории СССР секретного протокола нет. Несмотря на это в силу очередных политических обострений новые варианты протокола после распада СССР появлялись достаточно часто. Их содержание и внешние атрибуты заметно различалось. Существует несколько взаимно исключаемых версий находки протокола.
В связи с этим прошу Вас уважаемый Егор Николаевич ответить на следующие вопросы:
1) Почему секретный протокол никогда не упоминался во время многочисленных контактов между представителями СССР и фашистской Германии, даже самого высокого уровня, даже лицами, которые, якобы, его подписали?
2) Почему разграничение войск СССР и Германии на территории бывшего Польского государства прошло по другой линии, чем указано в секретном протоколе?
3) Почему граница СССР и Германией по договору от 28 сентября 1939 года не соответствовала секретному протоколу?
3) Где находились эти протоколы, если в 1989 г. их в архивах СССР не было?
4) Почему в 90-е и нулевые годы протоколы неоднократно находили, при этом их содержание заметно различалось? Когда были обнаружены протоколы, опубликованные в 2019 году, где они хранились?
5) Почему никогда не сообщают исходные данные: В каком архиве секретный протокол хранится: фонд, опись, том, листы дела, единицы хранения. Когда эти протоколы поступили в архив, кем описаны?
6) Почему публикацию очередного варианта секретного протокола в 2019 г. осуществили не государственные органы, а фонд «Историческая память» с непонятным статусом?
7) Проводились ли какие либо экспертные исследования по проверке подлинности протокола? Если проводились, то где опубликованы?
7)Какому варианту протоколов Вы доверяете лично и в силу каких причин? Почему отрицаете другие варианты секретного протокола?


alex_h
отправлено 03.10.19 16:16 | ответить | цитировать # 9


насчет бомбы это точно.


Цзен ГУргуров
отправлено 03.10.19 17:41 | ответить | цитировать # 10


ГОворя "Это Сталин!", полагаю подразумевается "и Ленин, и весь советский народ!". СССР был создан коллективным творчеством масс ворруженных ленинской теорией и руководимых Сталиным. И никак иначе.


tyr999
отправлено 03.10.19 19:00 | ответить | цитировать # 11


Егор Николаевич, а были ли в 39 году или раньше какие-то документы, свидетельствовавшие о планах Германии по нападению на СССР? Если нет, то когда они появились? Спрашиваю, т.к. из всех либеральных изданий говорят что пакт не мог отсрочить начало войны на два года, т.к. в 39 году и в 40 Германия не разрабатывала каких бы то ни было планов войны с СССР. Так ли это?


Макс-спб
отправлено 04.10.19 12:48 | ответить | цитировать # 12


Не совсем ясен мотив затягивания переговоров Англией и Францией, если, судя по ролику, СССР просто хотел присоединится к гарантиям независимости Польши от гитлеровской Германии?


Guberon
отправлено 04.10.19 17:05 | ответить | цитировать # 13


Кому: Zaem, #5

Архив внешней политики Российской Федерации
Ф. 3а. Оп. 1. П. 18. Д. 243.

http://1939.rusarchives.ru/dokumenty/sekretnyy-dopolnitelnyy-protokol-o-granice-sfer-interesov-germa...

Читать там конечно надо весь подсайт 1939.rusarchives.ru - никакие романы и близко не стоят, но как английская делегация дурака включала - это песня. Огромное спасибо Егору Николаевичу за популяризацию истории.


egoryakovlev
отправлено 05.10.19 00:09 | ответить | цитировать # 14


Кому: Цзен ГУргуров, #10

> ГОворя "Это Сталин!", полагаю подразумевается "и Ленин, и весь советский народ!". СССР был создан коллективным творчеством масс ворруженных ленинской теорией и руководимых Сталиным. И никак иначе.
>

Конечно. Сталин без Ленина - это не Сталин.


egoryakovlev
отправлено 05.10.19 00:13 | ответить | цитировать # 15


Кому: Макс-спб, #12

> Не совсем ясен мотив затягивания переговоров Англией и Францией, если, судя по ролику, СССР просто хотел присоединится к гарантиям независимости Польши от гитлеровской Германии?
>

Cмотрите предшествующий ролик. Речь не о гарантиях независимости и не только о Польше. Речь шла о гарантиях всем странам, расположенным между Балтийским и Черным морями. Гарантии распространялись не только на открытую, но и на косвенную агрессию. А косвенной агрессией СССР предлагал считать в том числе и тот случай, когда страна формально добровольно приглашала на свою территорию нацистские войска. Этим Кремль пытался обезопасить себя от сговора Германии со странами-лимитрофами против себя. Именно с этого усиленно и слезами Лондон с Парижем.


xonx
отправлено 05.10.19 17:44 | ответить | цитировать # 16


Егор Николаевич! Спасибо за отличный материал. Кратко и ёмко. Пригодиться в дискуссии с некоторыми несознательными гражданами.


Селезнев Алексей
отправлено 06.10.19 20:19 | ответить | цитировать # 17


Кому: Guberon, #13



> Архив внешней политики Российской Федерации
> Ф. 3а. Оп. 1. П. 18. Д. 243.
>
> http://1939.rusarchives.ru/dokumenty/sekretnyy-dopolnitelnyy-protokol-o-granice-sfer-interesov-germa...

Выступая на 2-м съезде народных депутатов СССР Яковлев заявил: По поручению комиссии были изучены относящиеся к началу второй мировой войны материалы в архивах МИД СССР, Министерства обороны СССР, КГБ СССР, Главного архивного управления, Института марксизма-ленинизма, Общего отдела ЦК КПСС. По запросу комиссии архивные материалы передало по поручению своего правительства посольство ФРГ в СССР...Действительно, оригиналы протоколов не найдены ни в советских, ни в зарубежных архивах."
Вот и желательно узнать, каким чудесным образом протоколы появились в архиве, кто их передал и кто описал



cтраницы: 1 всего: 17

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк