Плохой сигнал. Храм-музей за миллиард

12.03.20 18:59 | Goblin | 21 комментарий

Политика

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 21

Андрей из Сочи
отправлено 12.03.20 19:15 | ответить | цитировать # 1


Товарищ Егор, как всегда, копает на полный штык. Очень качественная работа.


CraftWorld
отправлено 12.03.20 21:43 | ответить | цитировать # 2


Вот сказали в ролике, что "меценат" пожертвовал на храм 150 000 000 рублей ЛИЧНЫХ средств, мне немного поплохело, это же 284 годовых заработка среднестатистического россиянина. а человек отдавая такие суммы, видимо, даже не обеднел....это же просто другая реальность.


Disasterpiece
отправлено 13.03.20 00:36 | ответить | цитировать # 3


Это за каких же идиотов надо нас всех считать, чтобы вот эти плоскоземельцы, храмоделы, дуделюбы и прочие альтернативно одаренные личности на полном серьезе толкали всю эту лабуду? Не иначе, об остальных по себе судят. Без шапки из фольги это понять невозможно.


Thunderbringer
отправлено 13.03.20 07:40 | ответить | цитировать # 4


Кому: CraftWorld, #2

> > Вот сказали в ролике, что "меценат" пожертвовал на храм 150 000 000 рублей ЛИЧНЫХ средств, мне немного поплохело, это же 284 годовых заработка среднестатистического россиянина. а человек отдавая такие суммы, видимо, даже не обеднел....это же просто другая реальность.

Это *всего лишь* 284 средних годовых заработка. Коммунизм не случился. Общество потребления победило. Во всех крупных странах включая социалистический Китай есть мультимиллиардеры. Что человеку, у которого состояние в несколько а то и десяток лярдов американских президентов 150 миллионов рублей? Да примерно то же, что 2000р для меня. Если не 200р. Карманные деньги.

Причем... Вполне возможен сценарий - этот самый короновирус разлетится по всему миру и вакцины не будет с полгода, то есть люди будут долго болеть, и даже если в России эпидемии крупного масштаба не случится, то например от вынужденного полного закрытия границ со всем ЕС в дополнение к Китаю и Южной Корее, скукожится вся внешняя торговля. А там и всю ЮВА может охватить. И нынешние нефтяные прыжки будут ерундой по сравнению с ситуацией когда на нефть почти не будет спроса по причине вставшей промышленности и крупного транспорта. Фондовые рынки навернутся полностью, а в странах с эпидемией 2-3 месяца большая часть населения не будет работать. Туризм вон уже того, по крайней мере международный. Во многих странах и внутренний.

Все, приплыли, что рубль, что доллар будут годиться в качестве негигиеничной и неэффективной туалетной бумаги или для разжигания костра. Юань с евро - туда же, как и все мировые валюты.

Что станет с этими жирными котами? Разорятся? Нет, не совсем, просто слегка похудеют потому, что в отличие от бедных и уже почти исчезнувшего среднего класса у них огромная подушка безопасности из золота, недвижимости и прочего имущества.


15Abel
отправлено 13.03.20 09:55 | ответить | цитировать # 5


Кому: CraftWorld, #2

> "меценат" пожертвовал... 150 000 000 рублей ЛИЧНЫХ средств

Напоминает документальный сериал "Рюриковичи": там тоже князья постоянно что-то на честно заработанные личные средства делали.


Апрель_
отправлено 13.03.20 09:55 | ответить | цитировать # 6


Всегда при просмотре таких материалов вспоминается бессмертное (я надеюсь) фраза сына турецкоподданного:
"Почём опиум для народа?".


binoptic2
отправлено 13.03.20 09:55 | ответить | цитировать # 7


Мда. Но, идеологии у нас нет.


Korobobo
отправлено 13.03.20 12:30 | ответить | цитировать # 8


Капец полный, конечно...
Телевизор давно отсутствует у меня, и я удивлён, что так далеко всё зашло - Киселёв оправдывает Колчака и хает "подлых и трусливых большевиков". Совсем уже не стесняются.


Совхозник
отправлено 13.03.20 12:31 | ответить | цитировать # 9


Лютый разгул безчинства и мракобесия. Накопление критической массы идёт полным ходом. Михеев с Мамонтовым на отлично отыграли свою мразотную роль борцов за веру. В них не ошибся, презирал не зря - видные антисоветчики.


Denis Cherniavsky
отправлено 13.03.20 12:31 | ответить | цитировать # 10


Дорого же нам обходится официальное отсутствие идеологии. Как посмотришь ролики Егора - так погано становится... Но дело нужное. Рассылаю кому могу.


Дровень
отправлено 13.03.20 13:23 | ответить | цитировать # 11


У Мамонта бог только в определенных точках, а по уставу вроде как везде должен быть... Несогласованненько как-то.
Егору огромное спасибо!


Rus[H]
отправлено 13.03.20 13:31 | ответить | цитировать # 12


Кому: CraftWorld, #2

А всего-то надо просто хорошо работать )


split
отправлено 13.03.20 14:09 | ответить | цитировать # 13


Кому: Дровень, #11

>У Мамонта бог только в определенных точках, а по уставу вроде как везде должен быть...

Эдак ты договоришься, что им собственные НПА читать надо. А за такое можно и крест на стол положить!


MuMoxoDoM
отправлено 14.03.20 03:03 | ответить | цитировать # 14


«Таварищчь Егор» в этом ролике уныл.
«Немного» и по пунктикам:
a) Господин Орехов А. А., тот самый директор музея, который коварно утаивает от прогрессивной общественности и лично от Егора и Госдумы правду о серпантинке, педагог, имеющий за плечами более сорока лет деятельности в качестве преподавателя исторических дисциплин. Тысячи учеников. Этот человек и есть та самая «училка», которая всю жизнь за мизерную зарплату вправляет мозги вам неучам. Представлять его в качестве упыря тянущего в свою мошну от бюджетов разных уровней просто подло.
b) По поводу серпантинной – что ж вы перепиской с музеем все бросаетесь, в ней ничего нет. А поезжайте товарищ Егор в Магадан, получите доступ и посидите в архивах. Это вот и будет настоящая журналистская работа. К слову, искать доказательства по серпантинной бессмысленно – на Колыме не было никогда столько расстрельного контингента, зачем их горемычных через всю страну везти ?? Вот вы миф развеяли, спасибо! – но людей то зачем охаивать ?? Непонятно.
c) По Магаданской Епархии. Приход маленький … 140 000 человек раскиданных на огромной территории, из которых едва пожалуй тысяч 30 бывают в церкви регулярно (специфика Коымы знаете ли, которую вы так регулярно поминаете оправдывая методы Дальстроя), вот и получают помощь из бюджетов разных уровней. Ничего преступного. Вы лучше покопайте сколько бюджеты разных уровней потратили на поддержку малоимущих, многодетных семей, на выкуп жилья и переселение, развитие инфраструктуры в области и прочее, на этом фоне затраты на строительство храма не велики (я вот хотел бы что бы на его месте был санаторий огромный где бы каждый житель города мог бесплатно лечиться, но уж что имеем то имеем).
d) Резиденция епископа магаданского («вилла о двух этажах»), деревянный дом пятидесятых годов постройки по улице Гагарина, попросту барак отремонтированный и закрытый винил панелями, ни о какой роскоши там ни снаружи ни внутри и речи нет, врете вы.
Десятой части не перечислил всего что в ролике отражено неверно и в искаженном виде. Формат комментария не позволяет. Казалось бы товарищь Егор – Журанлист ( с большой буквы), ан нет!! Очередная Юлия Латынина с бородой и отрепетированными жестами. Чем вы лучше Дудя то???


Bookcaneer
отправлено 14.03.20 08:53 | ответить | цитировать # 15


Кому: MuMoxoDoM, #14

A) Камрад ты определись, тут либо «миф», либо «охаены». Если лагерь настоящий, то граждане рубят правду матку и они охаены «низачто» (тм), если лагерь миф, то они лгут (кто-то лжет, кто-то не проверяет) и получили за дело.

Никто ничего плохого о преподавательской деятельности не говорит, так же как и теркшкова никогда не перестанет быть первой женщиной в космосе. Ролики Егора они не про личность же, хотя над личностями (над какими-то их сторонами) и потешаются мимоходом.
B) расселись в этих ваших интернетах, попу с дивана в архив не отрывают, а исчо «журналистами» называются!!! Бессмысленно искать доказательства?! Надо же, а нам тут на голубом глазу заявляют, что тюрьма самая настоящая.

С) приход маленький, но сотни миллионов пилим по крупному. Ничего преступного, т.к. распил бюджета крупными собственниками осуществляется строго по букве закона. Храм упомянут в контексте взаимодействия с музеем, в неразрывной связи. Этот выпуск не посвящён анализу 30 летней бюджетной политики Магадана. Сразу вспомнилось про астролябию и т.д. (с)

d) о вилле говорено прямым текстом «со слов очевидцев». Ссылки будут отбельным постом вк, как обычно. Где тут Егор соврал понять трудно.

Выпуск репрезентативный - такими музеями, храмами, священнослужителями и уважаемыми людьми полна земля наша. Тут просто одИн конкретный срез не более того. И работа проделана колоссальная.


Shnyrik
отправлено 14.03.20 11:09 | ответить | цитировать # 16


Кому: MuMoxoDoM, #14

> людей то зачем охаивать??

Т.е. когда г-н Орехов на всю страну врёт (причём не заблуждается, а именно сознательно врёт, потому что на депутатский запрос он отвечает совсем другое) про серпантинку -- это норма, а когда его за это называют лжецом -- это, оказывается, заслуженного "педагога" "охаивают". Логично.


Тень отца Гамлета
отправлено 14.03.20 12:35 | ответить | цитировать # 17


Кому: MuMoxoDoM, #14

> вправляет мозги [вам] неучам.

Очень показательно.

Однозначно характеризует пишущего.


sergey.grekhov
отправлено 14.03.20 15:20 | ответить | цитировать # 18


Кому: MuMoxoDoM, #14

> Вы лучше покопайте сколько бюджеты разных уровней потратили на поддержку малоимущих, многодетных семей, на выкуп жилья и переселение, развитие инфраструктуры в области и прочее, на этом фоне затраты на строительство храма не велики

Можете поделиться конкретными данными? Очень уверенно говорите - хочется посмотреть на цифры.


Физик-Любитель
отправлено 14.03.20 18:49 | ответить | цитировать # 19


Кому: MuMoxoDoM, #14

> Господин Орехов А. А., тот самый директор музея, который коварно утаивает от прогрессивной общественности и лично от Егора и Госдумы правду о серпантинке, педагог, имеющий за плечами более сорока лет деятельности в качестве преподавателя исторических дисциплин.

"Коль из Уренгоя" штампует?


Batala
отправлено 16.03.20 10:52 | ответить | цитировать # 20


Кому: CraftWorld, #2

Если бы деньги были общенародные(бюджетные) Вам бы легче было?


Batala
отправлено 16.03.20 10:52 | ответить | цитировать # 21


Кому: MuMoxoDoM, #14

Вы можете привести ссылку на открытый источник в котором приведены траты бюджета области на собес? Я нагуглить не смог. Все таки культура дискуссии предполагает аргументацию контртезисов. В противном случае это личная точка зрения человека, который пока не зарекомендовал себя экспертом в данной области.



cтраницы: 1 всего: 21

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк