Критика статьи Владимира Путина о Великой Отечественной войне

21.06.20 10:50 | Goblin | 22 комментария

Политика

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 22

Corsa
отправлено 21.06.20 13:34 # 1


Егор, а можно в двух словах, почему по твоему мнению прекратился поток иммигрантов в начале 30-х?


ilyichumba
отправлено 21.06.20 14:00 # 2


Спасибо, очень интерестно!


resArcher
отправлено 21.06.20 16:13 # 3


Внутри нашей страны государственный нарратив по поводу Польши вполне себе выстроен - Катынь, где крававая большевистская нквдня по прямой санкции Сталина ровно в стиле немецких нацистов расстреляла десятки тысяч польских пленных - и разницы между СССР и Третьим рейхом в этом нарративе нет ровно никакой.


lloydelwood
отправлено 21.06.20 17:05 # 4


Егор, Дмитрий Юрьевич, спасибо за разбор. Егор, есть вопрос: какова с точки зрения современной исторической науки точность и правдоподобность указанных Путином в статье числа потерь в Ржевской битве? Президент отмечает, что цифры приводятся впервые. В целом, приводится общее число, без уточнения по категориям потерь. Отмечу, что такое обобщение, с моей точки зрения, скорее плохо, чем хорошо (хотя, возможно, это вызвано форматом публикации). Потому что число общее, и такая трактовка может служить поводом для всяких ненаучных спекуляций.


Mogaba
отправлено 21.06.20 17:05 # 5


Егор Николаевич, не могли бы вы осветить деятельность такой организации, как "Народно-трудовой Союз"? Насколько я понимаю, большое количество антисоветских идей и символов перекочевало в современную Россию именно оттуда.


юричкв
отправлено 21.06.20 17:33 # 6


краснов, манштейн,колчак... у нас ваня ильин возведен чуть ли не в государственную идеологию(которой конечно же нет). и с этим все вынуждены мирится, иначе начнется вой про "войну с памятниками"... а истуканы уже стоят, граффити уже нарисованы и стоит сейчас что то демонтировать- тут же все болото завоет как баскервилева собака.


Taransv
отправлено 21.06.20 18:52 # 7


Жду когда же наши "партнёры" покажут миру свои архивы.
Что-то как поднимается вопрос открытия, они ту же увеличивают срок секретности.
Им есть чего боятся?


Jehr
отправлено 21.06.20 21:17 # 8


Жаль, что в ролике не раскрыта тема осуждения автором статьи секретной части пакта Молотова-Риббентропа, а также дежурный пинок про предвоенные ужасы сталинизма.


Stef
отправлено 21.06.20 21:59 # 9


Отлично и опять познавательно!


penamarth
отправлено 21.06.20 22:38 # 10


Стол теперь красный, возможно это что-то значит.


нсс
отправлено 21.06.20 23:09 # 11


Вот уважаю Егора, но тезис "западным партнёрам было всё равно куда уводить Германию - лишь бы их не трогали" я понять не могу. Никакой большой войны не надо было при ремилитаризации Рейнской области. То же самое при аншлюссе Австрии. Да и в момент Мюнхенского сговора - превосходство Англии и Франции было подавляющим.

Нет, Германию специально раскармливали, сдав Австрию, Испанию, Чехию, Польшу, Францию. Лишь бы развеять рефлексии высших слоёв Германии по итогам Первой Мировой. Убедить, что они всесильны, их вождь удачлив и "знает за победы", а "загнивающие демократии" - слабы. И самое главное, главный их страх - "война на 2 фронта как в ПМВ" развеялся после сдачи Германии Франции. Чтобы толкнуть Германию на СССР.

Что странно - с одной стороны складывается впечатление, что Гитлер похоже некоторым образом догадывался об этой игре, поэтому и заключил пакт с СССР. Но. Неожиданно лёгкое устранение Франции распалило самоуверенность, а вхождение США (первой промышленной державы мира) в войну в 1940-м на стороне Британии (сначала лэнд-лизом и многократным увеличением военного бюджета) - испугало, ибо с ресурсами США им было не тягаться. Не было у них столько железа, нефти, еды. Да тут ещё Канарис докладывал, что "у СССР пока не так много танков", а идеологическая подача Финской кампании убеждала, что РККА очень слаба.

Так что достали старые концепции и пошли за "жизненным пространством на востоке". Не только ради ресурсов - ещё и с надеждой, что на почве "вот, мы делаем что вы хотели" и "мы же боремся против большевиков - вы их тоже не любите" может удастся с англосаксами договориться.


zibel
отправлено 22.06.20 01:13 # 12


Ё-моё, так сами же лили помои на Союз, коммунистов и конкретно Сталина. Мавзолей занавешивают регулярно, Красновых и Власовых потихоньку легализуют. А теперь призывают не переписывать историю. Шизофрения какая-то. Да и по деньгам и экономике получается, что РФ сильнее зависит. По сути при любом конфликте, что поляки, что турки гнут тот же Газпром как хотят. Значит и в идеологии рано или поздно навяжут.


Физик-Любитель
отправлено 22.06.20 04:58 # 13


Подтверждаю - чернокожие русские существуют!


Korsar
отправлено 22.06.20 08:32 # 14


Кому: zibel, #12

> А теперь призывают не переписывать историю. Шизофрения какая-то.

Никакой шизофрении, у нас президент антисоветчик со всеми остальными приставками. Элита вся, которую он представляет, антисоветская. Просто так получается, что без советского наследия российская кормовая поляна почему-то может уменьшиться. Буржуазию могут подвинуть другой буржуазией и так далее. Вот и отряхивают пыль с некоторых советских символов, доставая их из-за известной картонки, которые можно использовать на защите своих привилегий. А поскольку буржуазные тезисы непросто совместить с тезисами советскими, плюс ко всему очень много до этого было всего антисоветского сказано, сделано и продолжает делаться, а говорить что-то надо, отсюда и получается, что Пакт Молотова-Риббентропа вынужденная необходимость, но при этом это преступление и "акт личной власти". Можно даже ввести новый тезис: "Преступная необходимость".


zibel
отправлено 22.06.20 10:54 # 15


Кому: Korsar, #14

Камрад, почему так, я понимаю. Выглядит жалко. Я об этом.


Korsar
отправлено 22.06.20 13:59 # 16


Кому: zibel, #15

> Камрад, почему так, я понимаю. Выглядит жалко. Я об этом.

Дык камрад, когда и нашим и вашим, и споём, и спляшем оно всегда так. Не Иосиф Виссарионович, нет.


rasgildjai
отправлено 22.06.20 15:43 # 17


Пакт Молотова-Риббентропа мощнейший пропагандистский жупел. Партнеры орут эту самую мантру чтобы не задавали лишних вопросов, типа зачем Гесс летал в велосипедобританию, почему его удавили в тюрьме, как самоотменились Версальские ограничения для германской армии и т.д. Про оккупацию нейтральной (ой) Исландии во время ВОВ и другие годные поступки. Они от нас не отстанут, да и нынешние наши власти помогают им чем могут.


zibel
отправлено 22.06.20 20:56 # 18


Кому: Korsar, #16

> Дык камрад, когда и нашим и вашим

Нашим они не пляшут. Танец оплачен Форбс-100 РФ и подчиняется вкусам спонсоров.


andreyfetter
отправлено 24.06.20 04:56 # 19


"целью будет создание про-нацистского марионеточного государства на Украине". Выходит, дело Гитлера и Чемберлена живёт. Я конечно не готов считать, что Украина в этом качестве уже состоялась, но туда она и катится к сожалению.


Совхозник
отправлено 24.06.20 11:30 # 20


Кому: Korsar, #14

Истинно верно. Появилась необходимость защитится при помощи советского наследия, они это делают. Когда нет необходимости в советском наследии - антисоветизм во главе угла. Для того чтобы быть идейным, последовательным необходимо иметь стержень.


VII Gemina
отправлено 26.06.20 10:02 # 21


Только сейчас добрался. Очень познавательно.
Спасибо за Ваш труд.


Rn2020
отправлено 29.06.20 16:14 # 22


Спосибо, как всегда очень познавательно.



cтраницы: 1 всего: 22



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк