Глеб Тюрин про развитие территорий

26.06.20 14:02 | Goblin | 9 комментариев

Разное

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 9

Физик-Любитель
отправлено 27.06.20 09:46 | ответить | цитировать # 1


Просто прослезился.

Наконец-то кто-то говорит про общественные материи как про то, что можно пощупать не сквозь покрывало экономических инструментов, а непосредственно.


tuno
отправлено 27.06.20 11:03 | ответить | цитировать # 2


Глеб Владимирович, на мой взгляд, идеалист. Не знаю как сложится ситуация где собираются энтузиасты, но там где уже живут люди несколько поколений подряд люди делятся на эти пресловутые 95% и 5%. Трудно из знакомых-родственников собрать команду. Я на своем опыте могу сказать и подтвердить слова Дмитрий Юрьевича: без "кнута и пряника" и точной команды что делать общее дело не получается.
В качестве примера. В маленьком городке объединился с разными людьми для создания маленькой швейной фабрики. Спрос был при том местный. С моей стороны было привлечение стартовых инвестиций и логистика(то на что я учился и занимаюсь теперь), помещение другой человек, оборудование второй, транспорт третий, оборудование четвертый, магазин пятый и команда мастеров занимающихся кустарным производством, а то и сидящих без дела. В итоге всё закончилось взаимными обвинениями в тунеядстве и/или недовольством первыми деньгами. Были и другие попытки начать общее дело. Причины провала вижу в отсутствии грамотного руководителя. Из всех кто участвовал в деле, никто на это не годился в том числе и я.


Doom
отправлено 27.06.20 13:18 | ответить | цитировать # 3


Кому: tuno, #2

> Причины провала вижу в отсутствии грамотного руководителя.

Из личного опыта добавлю: босс должен быть Карабасом Барабасом, дистанциированным от коллектива. Никакого панибратства с "неграми" - как бы ни хотелось быть душкой и своим в доску. Вот тогда дело пойдёт (понятно, никто не отменял важнейшего качества начальника - толковости, то есть чёткого знания, что он делает).


mamiko
отправлено 27.06.20 15:47 | ответить | цитировать # 4


Кому: Doom, #3

> Никакого панибратства с "неграми"

Знаешь, камрад, если к людям относиться как к "неграм", они "неграми" и будут. Если ты хотел сказать, что руководитель должен уметь проявить определенную жесткость, когда подчиненный не выполняет того, что должен, причем независимо от личных взаимоотношений и симпатий, то это не одно и то же, что "никакого панибратства с "неграми"".


mamiko
отправлено 27.06.20 15:52 | ответить | цитировать # 5


Человек очень круто рассказывает, видно, что увлечен своей идеей. Звучит, повторюсь, очень здорово, и хорошо ложится на эту вот "общинность", которую не до конца еще вытравили из наших голов десятилетиями пропаганды индивидуализма.
Но. Без государства все это обречено на какие-то "единичные" начинания, которые массовый характер не приобретут. Причем участие государства необходимо не в виде отдельных случаев, когда какой-то губернатор или глава муниципалитета решит, что это по каким-то причинам полезно для его области или района (сегодня полезно, завтра не очень), а именно на уровне централизованной и последовательной государственной политики. Элементарно потому, что вот эти высвобождающиеся граждане тупо ничего не умеют, им нечего друг другу предложить. И учиться им просто негде. У нас есть, конечно, какие-то курсы переподготовки (ну были когда-то по крайней мере) на базе центров занятости, но массовый характер это не носит. Частные курсы не подойдут, они не бесплатные, а высвобождающиеся - это, напомню, потерявшие работу, а значит - заработок.
Ну, и даже если сейчас все эти граждане чудесным образом дружно ломанутся получать полезные навыки (если где-то есть реально такие курсы), то, во-первых, получится как с коронавирусом, который чуть не обрушил систему здравоохранения, не рассчитанную на такую массу одновременно заболевших, а во-вторых, пока мы получаем эти навыки, нам надо что-то есть, где-то спать и во что-то одеваться. Значит, кто-то должен организовать масштабную переподготовку этих людей, чтобы им было, что предложить такой общине, т.е. друг другу. На уровне отдельной общины такая проблема имхо не решится. Она может потянуть одного, ну двух, ну десять человек, которых надо кормить и одевать, пока они учатся. Причем надо же и понимать, что из них какая-то часть уйдет в "пустой выхлоп".
И это только навскидку, на уровне "диванного эксперта". Если посидеть и подумать, то сразу возникают проблемы в виде уже взятых кредитов, включая ипотеки, необустроенность сельской местности, множество чисто бытовых и практических вопросов, связанных с переездами (они решаемы, конечно, но не в таких масшатабах, напомню, задача в том, чтобы куда-то очень быстро пристроить буквально миллионы теряющих или вот-вот потеряющих работу людей), да и упомянутые десятилетия пропаганды индивидуализма все же даром не прошли...
Я не хочу сказать, что это бесполезное начинание, если есть возможность у человека, то пуркуа бы и не па, он хоть что-то делает. Но самостоятельно и стихийно, без централизованного руководства, планирования и финансирования (и да! контроля и раздачи пинков животворящих) это работать не будет, имею в виду массово не будет.
Тем не менее, несмотря на все изложенное выше, хочу выразить уважение и благодарность. Спасибо, что такие неравнодушные деятельные люди у нас в России есть, может, пока они есть, еще не все потеряно.


Кипятков
отправлено 27.06.20 17:45 | ответить | цитировать # 6


Кому: tuno, #2
Мне кажется механизм не сложился потому, что у каждого был вариант "выживания" и вне коллектива. Вот когда условия для обособленной деятельности станут невыносимыми, то тогда да, тогда люди начнутся объединяться в общины. Государству это неудобно, потому как "нагнуть" общину труднее, чем группу атомизированных граждан.


Физик-Любитель
отправлено 28.06.20 09:06 | ответить | цитировать # 7


Кому: tuno, #2

> Глеб Владимирович, на мой взгляд, идеалист.

Человека спросили за идеологию, он и ответил.


Владислав Юрьевич
отправлено 28.06.20 09:07 | ответить | цитировать # 8


Урра, товарищи!

Божий человек, как таких называют посвящённые в понимание необходимости управления своим собственным сознанием. Духовно здоровый, настроенный на победу (даже !и тем более! в октябре сорок первого), способный помыть свои собственные мысли, и накрутить на оптимизм и веру в успех любого встречного всёпропальщика. Смотрите - и просыпайтесь люди.

Благослови его Бог!


URAS
отправлено 28.06.20 11:46 | ответить | цитировать # 9


Самое главное, самое прогрессивное, что есть в действиях товарища Тюрина - это побуждение людей к самоорганизации. В нынешних условиях, когда "денег нет" и центральная власть планомерно опускает руки - создание таких общин - это путь к повышению сознательности граждан, укрепление в них уверенности в собственных силах. Могу только пожелать удачи и успехов товарищу Тюрину, тем более, что речь идёт про мою родную область и мой родной город Котлас.



cтраницы: 1 всего: 9

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк