Ангелы и демоны

12.07.20 13:57 | Goblin | 22 комментария

Политика

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 22

split
отправлено 12.07.20 14:38 | ответить | цитировать # 1


А на самом верху коррупция не нужна - ведь есть инструменты эффективного управления финансовыми потоками. Зачем подставляться с мутными схемами, если можно, например, издать некую грозную бумагу, в соответствии с которой населению необходимо за свой счет установить себе сертифицированные анальные зонды. А то, что после выхода бумаги внезапно выясняется, что оные зонды с требуемыми ТТХ и сертификатами к нужному сроку есть строго у одного малоизвестного акционерного общества с длинной цепочкой холдингов во владельцах акций, а всем остальным требуется минима год на разработку и столько же на сертификацию - это просто невидимая рука рынка. Ну какая тут коррупция, о чем вы.


kasakdon
отправлено 12.07.20 15:35 | ответить | цитировать # 2


Почти сразу после просмотра этого видео, попался фильм о становлении фашизма в Германии и его экономической основе. И как-то мне нехорошо стало. Не по той же дорожке ли мы двигаемся? https://youtu.be/PtPGaG7g3CE


Муромец
отправлено 12.07.20 18:24 | ответить | цитировать # 3


Молодца Пушков, какая там еще, понимаешь, победа социализма над фашизмом. Ишь чего удумали!
Жаль еще про небесное воинство не ввернул.


Shnyrik
отправлено 12.07.20 18:38 | ответить | цитировать # 4


Кому: Муромец, #3

> Жаль еще про небесное воинство не ввернул

Да и без Gott mit uns его спич про нацию сам по себе в достаточной мере отсылает к идеям почвы и крови.


zibel
отправлено 12.07.20 20:04 | ответить | цитировать # 5


Кому: split, #1

> А на самом верху коррупция не нужна

За что тогда на Сердюкова заводили дело? Или министр нынче не самый верх? Тут вопрос про другое, что закон стал кистенём, с помощью которого карают неугодных, прощая остальным считай всё. Но по ходу, местные власти в целях защиты всё больше будут раскачивать через недовольство регионов центром. И что кремлёвские станут делать - непонятно. 30 лет деградации за год-два не исправить, даже если вот всё бросить и срочно начать исправлять. А силовой ресурс не универсален и ограничен. С какого-то момента люди могут натурально заряжать уже что-то в стиле крымского варианта. И тут уже весь вопрос в готовности партнёров этим пользоваться.


zibel
отправлено 12.07.20 20:22 | ответить | цитировать # 6


Кому: Shnyrik, #4

> Да и без Gott mit uns его спич про нацию сам по себе в достаточной мере отсылает к идеям почвы и крови.

И как тут не вспомнить недавний ролик Егора про формирование социалистических наций в СССР? У кого там повестку предлагалось перехватывать? У Царьграда? Но в таком случае разница будет лишь в том, будет ли будущий солидаризм с монархическим оттенком условного Малофеева или в розовых тонах Прилепин-style.


Физик-Любитель
отправлено 13.07.20 00:43 | ответить | цитировать # 7


Кому: zibel, #5

> Но по ходу, местные власти в целях защиты всё больше будут раскачивать через недовольство регионов центром. И что кремлёвские станут делать - непонятно.

Для начала, нужно заняться условиями жизни рабочего класса. Вроде как этим занимаются с момента начала карантина.
Хотелось бы может ещё что-то добавить в пакет немедленных мер, так можно подать предложение на сайте Кремля через электронную приёмную.

> 30 лет деградации за год-два не исправить, даже если вот всё бросить и срочно начать исправлять.

Бросить что? С точки зрения постиндустриального экономиста нужно просто перенаправить потоки денег опять в реальный сектор. Но с "точки зрения" коронавируса экономику вообще писать придётся заново во всём Мире. А тут без общего плана - никак.

> А силовой ресурс не универсален и ограничен.

Зато его снабжают хорошими пенсиями, военными ипотеками и т.д.

> С какого-то момента люди могут натурально заряжать уже что-то в стиле крымского варианта.

Крым только что пришёл. И просто до сих пор в себя прийти не может от того, что оказывается дороги можно ремонтировать по всей ширине полотна, а по городам можно ездить на современных автобусах.

> И тут уже весь вопрос в готовности партнёров этим пользоваться.

У парnнёров сейчас BLM и корнавирус. Негров они сюда точно прислать не смогут.


Slawa
отправлено 13.07.20 08:10 | ответить | цитировать # 8


Кому: Физик-Любитель, #7
>>Вроде как этим занимаются с момента начала карантина.

Это как? Выплатами лёгких денег? (Вместо стабильности и возможности работать)

>> Негров они сюда точно прислать не смогут.

Как раз наоборот!!! Выслать неугодных в неугодные страны!


Devergeld
отправлено 13.07.20 08:21 | ответить | цитировать # 9


Кому: Физик-Любитель, #7

> С какого-то момента люди могут натурально заряжать уже что-то в стиле крымского варианта.
>
> Крым только что пришёл. И просто до сих пор в себя прийти не может от того, что оказывается дороги можно ремонтировать по всей ширине полотна, а по городам можно ездить на современных автобусах.

Как интересно. А вот в Тверской области, Нижегородской области, Саратовской области, Воронежской области - дороги последние лет 30 ремонтируют... а стоп, их вообще не ремонтируют. Про поездки по огородам на современных автобусах тоже как-то не смешно.


zibel
отправлено 13.07.20 10:13 | ответить | цитировать # 10


Кому: Физик-Любитель, #7

> Для начала, нужно заняться условиями жизни рабочего класса. Вроде как этим занимаются с момента начала карантина.

Условия жизни это жильё, еда, одежда, образование, медицина. В условиях капитализма это вот всё за деньги гражданина. И это если есть где их заработать и куда отнести - так сейчас далеко не всюду. В чём в таком случае заключается занятие всем этим, если доходы граждан падают, а платежи растут?

> Бросить что?

Бросить воровать и выводить в офшоры и начать вкладывать в основные фонды, попутно начиная готовить кадры. Честно говоря, не представляю, чтобы такое было возможно в объёмах чуть более чем гомеопатических. И тут похрен на самом-то деле, постиндустриальный экономист или нет. Экономика она или бензоколоночная, или способна на создание высокотехнологичных продуктов. Во втором случае есть предпосылки к худо-бедно сытому и обеспеченому существованию населения. В первом - вон, на Венесуэлу и Мексику глянь.

> Зато его снабжают хорошими пенсиями, военными ипотеками и т.д.

Вот это вот всё тоже с большими оговорками. Кого-то снабжают, кого-то через детородный орган временами кидают. Экономия. Тут вот недавно по пресловутому голосованию данные публиковали. Так в некоторых частях оно вышло мало что не протестным. Повод задуматься. Но дело даже не в этом. В 2014-м под разговоры о Русском мире и Русской весне ресурс этот так и не решились применить в ЛДНР. Почему считаешь, что если партнёры в очередной раз надавят - решатся применить, скажем, при гипотетическом референдуме граждан Калининградской области о дальнейшей судьбе области? Есть уверенность?

> Крым только что пришёл.

Крым-то да. Но не всем везёт стать витриной. А по границам и не только есть области, которые обособленны или этнически, или могут вспомнить былое. Ну не знаю, Уральская республика или там ДВР. Чечня продемонстрировала как это может быть. И прямо скажем, РФ тогда прошла по краю. Сейчас, если полыхнёт, будет жёстче. Советского наследия больше нет.

> У парnнёров сейчас BLM и корнавирус.

Это не мешает им гонять авики в Южно-Китайское море и непреклонно диктовать свою волю миру через доллар и санкции. Да и не обязательно самим в это лезть. Прямо скажем, Штаты свою сухопутную составляющую хоть и развивают, но не так чтобы от души. Зато вот армии сателлитов, которые имеют претензии к РФ растут и крепнут. Можно посмотреть по результатам столкновений с турками в Сирии и Ливии.


nonamezero
отправлено 13.07.20 13:34 | ответить | цитировать # 11


Кому: Физик-Любитель, #7

Партнеры BLM и замутили, есличто, для решения своих внутренних проблем своих банкиров.

Ты еще удивишься, с какой скоростью BLM начнут требовать гуманитарных бомбардировок стран где нет толерантности.


Тень отца Гамлета
отправлено 13.07.20 15:30 | ответить | цитировать # 12


Кому: zibel, #5

> Но по ходу, местные власти в целях защиты всё больше будут раскачивать через недовольство регионов центром.

Ну, творцом любой революционной ситуации всегда и везде является только власть - либо своими действиями, которые отторгаются большинством (как минимум - значительной частью) народа, либо бездействием, когда народ ждет решения стоящих перед страной проблем.

Плюс в текущих условиях на это еще накладывается то, что условно «московский» бизнес ведет себя в регионах как бы даже не хуже - как армия завоевателей в захваченном городе, который ей отдали на разграбление.


kasakdon
отправлено 13.07.20 16:52 | ответить | цитировать # 13


Кому: Тень отца Гамлета, #12

> условно «московский» бизнес ведет себя в регионах как бы даже не хуже - как армия завоевателей в захваченном городе, который ей отдали на разграбление.

Наблюдая за действительностью, сделал вывод, что так ведут себя абсолютно любые "бизнесы".


Физик-Любитель
отправлено 13.07.20 17:43 | ответить | цитировать # 14


Кому: zibel, #10

> Условия жизни это жильё, еда, одежда, образование, медицина. В условиях капитализма это вот всё за деньги гражданина. И это если есть где их заработать и куда отнести - так сейчас далеко не всюду. В чём в таком случае заключается занятие всем этим, если доходы граждан падают, а платежи растут?

Написано же ясно, фраза относится к началу карантина.

> Экономика она или бензоколоночная, или способна на создание высокотехнологичных продуктов. Во втором случае есть предпосылки к худо-бедно сытому и обеспеченому существованию населения.

И куда ты хочешь отнести Россию?

> Вот это вот всё тоже с большими оговорками. Кого-то снабжают, кого-то через детородный орган времен...

Может оговорки и не такие большие, если не слышно и не видно их в СМИ и интернете? А как же наши "партнёры", которые из любого "прокида" сделают уютный скандальчик, привязав сюда ещё и "Солдатских матерей"?

> Крым-то да. Но не всем везёт стать витриной.

Ты Крым в 2013 году видел? "везёт" ему, ага. С 1991 года прёт как из танка, не останавливаясь.

> Можно посмотреть по результатам столкновений с турками в Сирии и Ливии.

Ну и какой результат-то?


kramer
отправлено 13.07.20 18:15 | ответить | цитировать # 15


Кому: zibel, #5

> За что тогда на Сердюкова заводили дело?

Мне с этими коррупционными делами одно не понятно: вот эти вот условные сроки, "отсидел на домашнем аресте" и всякие амнистии по случаю 20-летия конституции - это вот вообще зачем?

Ну т.е. они же зачем-то это делают, освещают в СМИ, "посылают сигналы населению", тараторят для чего-то через средства массовой информации. Но в целом же это не тянет ни на картинку борьбы с коррупцией (т.к. садили бы тогда для красоты всяких козлов отпущения (которых не жалко) лет на 25 для страху и страшной видимости), ни на ата-та для причастных (амнистии, закрытые дела, песнопения и декларации стихов в зале суда, вообще как бы никого не пугают).

Отсюда возникает вопрос, а шо это вообще такое и для чего?


Devergeld
отправлено 13.07.20 20:14 | ответить | цитировать # 16


Кому: kramer, #15

> Мне с этими коррупционными делами одно не понятно: вот эти вот условные сроки, "отсидел на домашнем аресте" и всякие амнистии по случаю 20-летия конституции - это вот вообще зачем?

Мое личное мнение основанное ни на чём - одномоментно убрать группу людей от кормушки и поставить на их место другую группу людей.


zibel
отправлено 13.07.20 21:07 | ответить | цитировать # 17


Кому: kramer, #15

> это вот вообще зачем?

Подозреваю - внутривидовая борьба. Но учитывая, что как правило проигравший не сам по себе - съедают не целиком. Лишь отвоёвывают позицию для своих. Или ещё варианты с зицпредседателями, которых планово сливают, пряча концы хищений и преступлений группы лиц. Ну и попутно пиарят борьбу с коррупцией при каждом удобном случае. Хотя чем дальше - тем менее это всё убедительно.


zibel
отправлено 13.07.20 21:25 | ответить | цитировать # 18


Кому: Физик-Любитель, #14

> Написано же ясно, фраза относится к началу карантина.

И чего? Чего такого волшебного сделали с началом карантина? По телевизору трепались, не переставая? Так тут ничего нового.

> И куда ты хочешь отнести Россию?

Ясен-красен куда - чем дальше деградирует советское наследие, тем ближе светлое мексиканское будущее в условиях вечной мерзлоты.

> Может оговорки и не такие большие

А с чего ты взял, что нет этого в СМИ?
https://rg.ru/2020/03/18/reg-ufo/putin-poobeshchal-ispravit-ukaz-o-zhile-dlia-veteranov-mvd.html
https://www.znak.com/2020-03-27/romanica_zayavil_deputatam_chto_oni_ne_mogut_pomoch_s_resheniem_zhil...

Кроме этого, ты в курсе, что у военнослужащих и полиции изъяты гражданские полисы ОМС, согласно ФЗ-286 2018 года? По идее, помощь теперь они могут получать в ведомственных учреждениях. На деле надо объяснять, что это означает?

>С 1991 года прёт как из танка, не останавливаясь.

Ты на области Центральной России посмотри. Там всё то же самое, только своего 2013-го они так и не дождались.

>Ну и какой результат-то?

Хреновый. Сейчас ещё вот с Арменией сюжет посмотрим. Всё те же, в новых декорациях.


Ulkizz
отправлено 14.07.20 00:03 | ответить | цитировать # 19


Кому: Физик-Любитель, #7

> Зато его снабжают хорошими пенсиями, военными ипотеками и т.д.

ох я вас умоляю. В лучшем случае хорошо снабжают офицерский состав. И то не весь. До пенсии ещё дожить надо.

Да и дело не только в денежках. Есть амбиции. Честолюбие. Чувство справедливости, долга и прочее.

Партийная верхушка конца СССР была обеспечена ооочень хорошо. И военные не были забыты. Что не помешало никому растащить страну.

Ведь одно дело служить гегемону. А другое - самому быть гегемоном и всем рулить. Первый парень на деревне или какой-то там из городских.

Уверяю, что найдутся люди среди генералитета, которые с удовольствием помогут Путина (и любого другого) скинуть с верхушки. В пользу себя или другого "хорошего" человека.

Но и не стоит считать, что там всё прогнило насквозь и порядочных людей нет. Специфика - даже при тяжелом положении с зп и обеспечением, в армии продолжали служить.



Кому: zibel, #10

> Это не мешает им гонять авики в Южно-Китайское море и непреклонно диктовать свою волю миру через доллар и санкции. Да и не обязательно самим в это лезть. Прямо скажем, Штаты свою сухопутную составляющую хоть и развивают, но не так чтобы от души. Зато вот армии сателлитов, которые имеют претензии к РФ растут и крепнут. Можно посмотреть по результатам столкновений с турками в Сирии и Ливии.

лезть в это самому - обязательно.
Конечно, здорово, когда марионетки за тебя делают грязную работу. Но для серьезного противника слабая марионетка не представляет проблемы. А сильная марионетка "вдруг" перестаёт быть марионеткой. Чехословакию захватывает и так далее.


zibel
отправлено 14.07.20 00:22 | ответить | цитировать # 20


Кому: Ulkizz, #19

Так ещё лучше. Марионетка взбрыкнет, ты её руками уничтожишь или ослабишь неугодного, а потом вмешаешься, всех накажешь, все разрулишь, спишешь свои долги и снимешь сливки. Это же готовый рецепт разрешения текущего кризиса.


Ulkizz
отправлено 14.07.20 08:51 | ответить | цитировать # 21


Кому: zibel, #20

так марионетка взбрыкнёт против кукловода. В этом случае уничтожать кого-либо руками марионетки не получится. Это как если бы Украина руками США уничтожала Россию.


zibel
отправлено 14.07.20 10:19 | ответить | цитировать # 22


Кому: Ulkizz, #21

> так марионетка взбрыкнёт против кукловода.

Не проблема, если марионетка брыкается поблизости от противника и вдали от кукловода. Сперва поссорится с кем надо.



cтраницы: 1 всего: 22

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк

{* Advertisement *}