Алексей Соколов о самой дорогой частной недвижимости и её владельцах

19.09.20 13:09 | Goblin | 14 комментариев

Разное

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 14

Merlin
отправлено 19.09.20 15:05 | ответить | цитировать # 1


Это не тот Соколов!!!


Nikolai
отправлено 19.09.20 15:24 | ответить | цитировать # 2


Какие разные попадаются Соколовы!


Zx7R
отправлено 19.09.20 15:49 | ответить | цитировать # 3


Кому: Nikolai, #2

> Какие разные попадаются Соколовы!
>

Я ещё одного знаю, гранит медными трубками пилит и про рептилоидов парит!!!


IRedWoLF
отправлено 19.09.20 16:04 | ответить | цитировать # 4


Интересный очень рассказ. Сейчас тренд мировой на энерго эффективные дома. Как я понимаю сегмент премиальный постройки, вполне можно тогда к декору ещё учитывать элементы современных достижений. Декор плюс эффективность просто бомба будет, на фоне существующих цен добавлерие пару солнечных панелей и пару литиевых батарей, на случай перебор с электропитанием будет почти даром и для понижения расхода потребляемого электричества кажется логичным. Так же как и поддержания комфортного уровня температуры и влажности в разных комнатах при помощи ИИ. Хороший спец по автоматизации и конечно редкость, но дома могут получиться и эстетически красивые но ещё эффективные. При хорошем планирование цена не должна будет превышать 10-15к долларов за такие нюансы.


Rus[H]
отправлено 19.09.20 16:22 | ответить | цитировать # 5


Кому: Merlin, #1

Тоже про братьев-популяризаторов сразу подумал! Верните на канал правильных Соколовых!!!


Taransv
отправлено 19.09.20 19:34 | ответить | цитировать # 6


Красиво жить не запретишь.
Главное правильно построить.

Браться Соколовы рулят! Да прибудет с ними Египетская сила! )))


Sub
отправлено 19.09.20 20:18 | ответить | цитировать # 7


Чиновники,как оказалось, все как один состоявшиеся, успешные люди и что немаловажно - крайне скромные, хотя казалось бы - все доходы вот они, в официальной декларации, чего стесняться. Честно заработал, честно заказал домик у стильной строительной компании сотрудничающей с итальянскими мебельщиками. Стильные, умные, талантливые и не любящие лишнего внимания люди - настоящие слуги народа.


Сеньора
отправлено 19.09.20 22:28 | ответить | цитировать # 8


Я тоже подумала, что будут Соколовы здорового человека, а тут Соколов курильщика.


evgenyjp
отправлено 20.09.20 18:41 | ответить | цитировать # 9


ну осталось еще ролик про личные реактиыные самолеты со 100 метровыми яхтами запилить. тут люди последний хер без соли доедают и ходят на канал только чтоб главного марксиста(ужукова) послушать а не про личные дворцы


Rurikovitch
отправлено 20.09.20 20:26 | ответить | цитировать # 10


Кому: IRedWoLF, #4

Камрад, как ты думаешь, люди которые покупают мерседес эску или бентли, смотрят на расход бензина? Смешно. Они лучше цистерну топлива закопают и проблем не будут знать.
За весь свой опыт ни разу не видел, чтобы кто-то солнечные панели вешал. Это надо быть каким-нить техноманьяком и иконку с ликом Илона на торпеду теслы наклеить. Я более того скажу, я даже теслы ни разу у таких заказчиков не видел. Хотя верю, где-то есть и такие.
Вообще рассказ похож на лубочные картинки, где архитектор, в белой каске и вообще весь из себя, с рулоном чертежей подмышкой приходит на стройку, разворачивает рулон. Вокруг собрались прорабы. Он тычет пальцем в лист, потом указывает вдаль, потом опять в лист и т.д. А все стоят, внимают, кивая и цокая языками.
В реальности всё немного не так.
Портрет заказчика хоть и изменился с 90-х, но своих особенностей немеряно. Например, все смотрят на запад, как у них там в Парыжах всё благолепно. Вот здесь видите, у нас дизайнерские червоточинки в дверях. Это червячок Жулиан делает. Его семья в 75 поколении занимается оформлением дверей. Вот бы тут так сделать, говорит заказчик. Ты говоришь: "Да без проблем! Пригласим его кузена, пущай грызет". А заказчик такой: "Неее, это там так хорошо. А тут мне сделайте ровненько, чтоб никаких щелей. Никаких паркетов из столетних досок с сараев. Червоточины затереть. Кузена экстрадировать...". И всё в таком духе.
В общем, весело с нашими заказчиками. Хотя это лично мой опыт. И ближайших коллег.


nonamezero
отправлено 21.09.20 01:12 | ответить | цитировать # 11


Кому: Rurikovitch, #10

Все очень просто, на самом деле.

Тренд этот идёт из Европы с конскими ценниками на энергоносители и поддержанный тамошними производителями стройматериалов.

Тупо если у нас тарифы на электричество, а так же стоимость дров, угля и газа вырастет в 10 раз по сравнению с текущими, а стоимость минваты и пенопласта - нет, то и у нас появится спрос на энергоэффективность. В настоящее же время у нас в принципе частное домостроение живёт вяло, поскольку жителей рублевки и аналогичных нуворишей из других регионов крайне ограниченное количество да и. недвижимость на родине их лсобо не интересует, а у людей поприземленней тупо нет причин эту самую загородную недвижку массово строить - только дачи или попытка скроить и построить многокомнатный заменитель квартиры с большой площадью ценой однушки с малой ценой неудобств в последующей жизни и низкого качества работ.


карел
отправлено 21.09.20 09:52 | ответить | цитировать # 12


Кому: Rurikovitch, #10

> Камрад, как ты думаешь, люди которые покупают мерседес эску или бентли, смотрят на расход бензина? Смешно.

Оформлял я как-то ОСАГО. Передо мной оформлялся мужичок, у него "прадо". Агент озвучивает ему сумму, условно говоря, 5478 руб. 41 коп. Он отсчитывает, копается в мелочи, не находит, опять же условно, 11 копеек, грит, погодите, я до машины схожу, уходит. Я агенту говорю, вот мне бы в лом было идти за 11 копейками, дал бы рубль и ушёл. А она (знакомая), мол, ты чё, сколько работаю - вижу, чем дороже машина, тем мелочней хозяин.

Кому: nonamezero, #11

> Тупо если у нас тарифы на электричество, а так же стоимость дров, угля и газа вырастет в 10 раз по сравнению с текущими, а стоимость минваты и пенопласта - нет, то и у нас появится спрос на энергоэффективность.

Люди покупают частные дома советской постройки, когда за дармовую э/энергию никто не парился и вкладываются серьёзно в энергоэффективность, потому как уже по карману бьёт. Я когда строился, тщательно считал теплопотери, вычислял необходимый слой утеплителя, окна покупал с ик-отражающим покрытием и т.п. всё это уже играет в полный рост.


IRedWoLF
отправлено 21.09.20 09:54 | ответить | цитировать # 13


Кому: Rurikovitch, #10


>Камрад, как ты думаешь, люди которые покупают мерседес эску или бентли, смотрят на расход бензина? Смешно. Они лучше цистерну топлива закопают и проблем не будут знать.

Смотрят на статусность. Хочешь машину по дороже будет гибрид или электромашина в том же ценовом сегменте то есть статус.
Плюс если богатый человек не смотрит как бы ему экономить, богатым он долго не будет, поколение два максимум. Так прежде всего комфорт можно дома повысить, установкой умной системы, понятно народ такого боится почти везде, кроме злых коммунистов из Китая. Разные способы есть для достижения результата от простого опросника с машинным обучениес да/нет до более продвинутых методов, где человеку уже самому интересно. А солнечная панель многие ставят их, становятся очень популярными ныне. Собственно купил дом а электричество хоп и нет его довольно стандартно для Лен области впринципе, тут два варианта купить дизель или панельку с батареей поставить. Фирм в России занимающимся этим не так много, но вполне существует и бизнес растет экспоненциально, так что не говорил бы что людям не интересно. Видимо просто мало кто предлагает.


IRedWoLF
отправлено 21.09.20 10:15 | ответить | цитировать # 14


Кому: карел, #12

>Я когда строился, тщательно считал теплопотери, вычислял необходимый слой утеплителя, окна покупал с ик-отражающим покрытием и т.п. всё это уже играет в полный рост.

Впринципе правильно так, эффективный дом, плюс энергонакопитель (варианты разные есть, тепловые, электрохимические и тд) для смещение пика потребления. И вот уже надо на 2-3 электростанции, а одна в плане градостроительства большой бонус. Пару панелей поставил и благодать, сейчас цену у них вполне доступные становятся, усеять металлические крыши домов вполне возможно. Но скорее всего на данном этапе не рентабельно. В любом случае будущее за АЭС и собственно солнечных панельках и веточках, жечь углеводороды становится не выгодно. Повезло что немцы из-за Фукусима психанули на время и решили что наш газ это не так то и плохо, а переклинило бы как французов на АЭС и наш ценный газ особо никому не нужен бы стал.



cтраницы: 1 всего: 14

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк

Advertisement