Goblin News 99: Камчатка и ядерные отходы, Грета Тунберг против Трампа, беляши Билли Айлиш

16.10.20 20:11 | Goblin | 29 комментариев

Политика

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 29

Andrew28
отправлено 16.10.20 21:03 | ответить | цитировать # 1


Простите, что не по теме. А Сопрано сегодня не срослось?


rasgildjai
отправлено 16.10.20 21:20 | ответить | цитировать # 2


Есть на тытрубе канал SUREN, там был ролик про японцев "MINAMATA и ФАБРИКА СМЕРТИ", им не впервой. Так же отличный ролик про Бхопал, помню в школе на политинформации это разбирали. Самый свежий про падение черного ястреба - тоже отличный.
ПС. И про Мидуэй!


Физик-Любитель
отправлено 16.10.20 22:15 | ответить | цитировать # 3


Кому: rasgildjai, #2

Для разминки можно "Босоногий Гэн" посмотреть.


Abrikos41
отправлено 16.10.20 22:29 | ответить | цитировать # 4


Дмитрий Юрьевич всё очень верно изложил по ситуации на Камчатке. У меня, как у местного жителя, как у человека, некоторым образом причастного к охране окружающей среды, а также как у многолетнего ежедневного читателя Тупичка есть некоторые дополнения. Позволю их себе изложить. Я прошу прощения у уважаемых мною Дмитрия Юрьевича и читателей любимого мега-сайта, если получится "многабукв".

Прежде всего - неясно, почему из всех утюгов голосят про "тысячи тонн гидробионтов на берегу", "километровые выбросы обитателей моря на берег", "заваленный мертвыми организмами пляж". Гуляет видео, где на участке берега длиной 10 или 20 метров разбросаны ежи, звезды, лежит мертвая нерпа, и главное - осьминог, который стал хитом и визитной карточкой всей этой ситуации. Где это снято, когда - понять невозможно. Камера направлена строго под ноги. Если имеет место масштабный выброс - покажите масштаб, влево, вправо, горизонт, померьте протяженность шагами хотя-бы. Ничего этого мы не видим.

Как не увидим и на других публикуемых фото, видео, постах в инстаграмм и т.п. привязки ко времени и широте-долготе. Публикуются какие-то кусочки, фрагменты, из которых неясно ничего, но которых вполне достаточно для разгона хайпа.

Более-менее объективную картину выбросов на берег можно наблюдать на сайте Росприроднадзора, где показан выброс в бухте Станицкого (эта бухточка сразу на выходе из Авачинской губы, в нее упирается морское течение, идущее вдоль Халактырского пляжа, поэтому в б.Станицкого выбросы случаются регулярно). В описании четко даны размеры выброса в метрах:
https://rpn.gov.ru/news/v_khode_ocherednoy_proverki_rosprirodnadzora_mertvykh_zhivotnykh_i_ryb_v_ava...

Также существенный выброс недавно был в районе п.Озерновский, это с другой стороны Камчатки, на западном побережье. Что указывает на масштабное природное явление, т.к. сброс в море ядов из какого-то одного источника вряд ли охватит большой полуостров с двух сторон.

Удивляет, а меня, как человека причастного, в данном случае и возмущает поведение сотрудников Кроноцкого заповедника, которые совместно с представителями Гринпис и научных учреждений проводят экспедиции вдоль побережья. Участники экспедиции говорят журналистам на месте работ об обстановке 9 октября в районе мыса Налычева. Всё под водой погибло:
https://yandex.ru/efir?stream_id=46394d2d878941c8b48ee6f11f070b64&from_block=player_share_button...

А вот что они пишут в отчете о работе по мысу Налычева 9 октября. Не погибло почти ничего:

> "Северная часть мыса Налычево (53011,1579' N 156026,0233' Е). Дно каменистое, с валунами диаметром 0,5 – 1 м, видимость нулевая. Время погружения 10:35 – 12:10. Глубина погружения – 6 – 10 м, протяженность маршрута – 25 – 30 м (водолаз 1), глубина 6,5 – 12 м, протяженность – 150м (водолаз 2). В результате погружения были обнаружены актинии, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, мелкий краб, по большей части бентос живой, отмечены единичные мертвые особи. Оценить плотность поселения бентоса на данной территории по результатам исследований не представляется возможным из-за отсутствия данных фоновых площадок. Массовой гибели донных организмов отмечено не было".

Аналогичное они пишут в этом отчете и про погружения в других местах - в районе острова Крашенинникова, о котором говорит журналистка в ролике. Получается, что заместитель директора заповедника Дарья Паничева не следит за тем, что говорят люди на борту судна ее организации. Более того, она и сама поддерживает водолаза, который с бешеными глазами говорит про 90% мертвых животных. Водолазы только что вылезли из воды. Научные сотрудники не отсмотрели заснятые водолазами видеозаписи, не дали им квалифицированную оценку. Но картинка уже создана, хайп разгоняется. А потом, в официальном отчете, можно уже не для прессы, по-тихому написать, как оно было на самом деле. С моей точки зрения, такое безответственное поведение представителя руководящего состава государственного бюджетного учреждения, коим является Кроноцкий заповедник, является недопустимым и должно караться. По всей видимости, медийная картинка создается умышленно. Для привлечения внимания и инвестиций. Мне стало интересно, кто такая Дарья Паничева, каков ее трудовой путь. При запросах о ней неизменно всплывают новости годичной давности, когда ее арестовывали по подозрению в участии в хищении 200 млн рублей (несколько лет назад было освоено 200 млн на очистку заповедника от накопленного экологического ущерба. Деньги были освоены, отходы с заповедника фактически убраны не были).

Непонятно, на основании чего другие ответственные лица приводят цифры о 95% погибших под водой животных. На основании квалифицированного анализа видеозаписей, проб гидробионтов? Подсчет количества осуществлялся по каким-то методикам? Быть может определенный процент мертвых гидробионтов на дне в этом месте в это время года является нормальным явлением? Быть может, к примеру, для морских ежей характерна в определенный период линька, и отсутствие иголок еще не говорит о том, что с ежами что-то не так? Можно много чего рассказать о происходящем, но цензурные слова подобрать бывает трудно. Не перестаю восхищаться, какое колоссальное воздействие на умы имеет интернет.


dead_Mazay
отправлено 17.10.20 00:30 | ответить | цитировать # 5


Недавно приятно удивил сайт sports.ru (вообще говоря, не лучший спортивный сайт, имхо) - поместили интервью с серферами, да-да, с теми самыми, у которых глаза слезились. Достаточно взвешенная и адекватная реакция, в основном, и никаких Дудей.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/2840960.html


Abrikos41
отправлено 17.10.20 09:18 | ответить | цитировать # 6


Кому: dead_Mazay, #5

Да, камрад, на редкость здраво. Я приятно удивлен, особенно на фоне того потока говна, которое доводилось наблюдать последнее время.

Кстати, фильм Дудя про Камчатку мне, живущему здесь всю жизнь, понравился. Я не увидел в нем вранья, жизнь простых людей показана точно и объективно. Когда я в марте узнал, что к нам Дудь прилетел-я плевался. После Колымы, которую Егор Иванов разбирает по косточкам до сих пор, я не ждал ничего хорошего. Видимо, на этот раз Юре почему-то поступил заказ другого рода.


VII Gemina
отправлено 17.10.20 09:18 | ответить | цитировать # 7


Кому: dead_Mazay, #5

Sports.ru кстати, сайт откровенно топящий за западные ценностии и регулярно поливающий известной субстанцией российский спорт как по делу, так и нет. Среди публикующихся там спортивных авторов/блогеров хорошим тоном, как у меня сложилось впечатление, в каждой спортивной статье надо обязательно упомянуть российские власти и лично Путина, а негативном ключе ессно.
Ну а тот факт, что они на своём сайте изменили флаг рядом с белорусскими командами с государственного на бело-красный-белый говорит уже практически всё.


Mozgun
отправлено 17.10.20 09:18 | ответить | цитировать # 8


По поводу немецких зэлэных могу добавить - они сдуру направили официальный запрос о экологичности американского СПГ в министерство промышленности Германии, а те им честно выдали результат - ВТРОЕ грязнее по выхлопам чем трубопроводный российский. И теперь те не знают что с этим ответом делать, оно в сеть утекло, сами же подсуетились. На Афтешоке заметка была от тамошних.


Dedal
отправлено 17.10.20 09:18 | ответить | цитировать # 9


Для многих будет открытием что UF6 - урана гексафторид - намного опасен как яд, нежели как источник ионизирующего излучения.


Старикашка
отправлено 17.10.20 09:24 | ответить | цитировать # 10


Про обедненный уран, и отработанный уран хорошо рассказано в "Саге о Росатоме".
Это цикл статей. В конце каждой ссылка на следующую.
http://geoenergetics.ru/2016/04/12/para-slov-o-plutonii-velikix-ssha-i-strane-benzokolonke/


IRedWoLF
отправлено 17.10.20 09:53 | ответить | цитировать # 11


Да у немцев проблемы будут, приходится вместо АЭС жечь уголь в огромных количествах. Зелёные только "потом" узнали что ветряки очень вредны для тех же птиц и насекомых. Но идиотам мозги не даны, считать не умеют ничего, кроме денег. Но отступишь от позиции все в "зелёную Вальгаллу" не попадешь. Англичане вот мудрей оказались, всяких очень активных зелёных стали к экстремистам приравнивать или прям к отъявленным террористам, кои большинство "добрых" зелёных и являются. Нет чтоб у экспертов спрашивать, у которых мнение меняется о года в год, так как прогресс не стоит и больше понимание в ситуации происходит, а слушают прям откровенно горланистых безумцев или мерзавец.


Mozgun
отправлено 17.10.20 09:53 | ответить | цитировать # 12


Где-то читал: из одного килограмма ядерного топлива производится электроэнергии стоимостью как восемь килограммов золота.


Doom
отправлено 17.10.20 10:55 | ответить | цитировать # 13


Вот так скажешь "Отличный выпуск!", потом подумаешь: а другие хуже? Категорически нет! :)

Кстати, Билли Айлиш, оказывается, откровенно жирная. Но что к лицу нашему любимцу Картману, не годится кумиру малол... молодёжи! И это в её-то годы. Надо решительно браться за туловище, чтобы армию поклонников не вогнать в депрессняк - хотя смотрят и слушают едва ли бодрые духом.

[озираясь, вынимает пыльную бутылку, прячет обратно]

Юбилейный выпуск одного из любимых роликов контингента, похоже, не за горами! :)


Taransv
отправлено 17.10.20 13:15 | ответить | цитировать # 14


Что бы Россия не делала, внутренним детям-дебилам все будет не так.
При этом, они сами ничего для страны делать не хотят.


Утконосиха
отправлено 17.10.20 13:28 | ответить | цитировать # 15


Кому: VII Gemina, #7

Да я вас умоляю, камрады. Лично мне со Спортом. сру все стало понятно ещё в незабвенном 2014-м, когда тамошние светочи стали люто топить за евромайдан на Украине. А до этого я не раз и не два натыкалась на тупейшую антисоветскую ересь в исполнении Уткина, Андронова и прочих гуру отечественной спортивной журналистики.
Лично я туда уже давно не захожу. Грамотной аналитики там не найти, а читать откровения малолетних дебилов я и в Твиттере могу.


Thunderbringer
отправлено 17.10.20 18:33 | ответить | цитировать # 16


Кому: Dedal, #9

> Для многих будет открытием что UF6 - урана гексафторид - намного опасен как яд, нежели как источник ионизирующего излучения.

Уран он вообще альфу излучает, можно в резиновых перчатках держать, внутрь категорически не рекомендуется, вдыхать пыль - тем более, но некоторое количество урана в организме присутствует всегда. А вот ОЯТ в этом отношении весьма и весьма неприятная штука, фонит страшно.

А фториды многие - крайне ядовитые соединения. Я помню видео на ютубе как одна девушка в условиях домашней мастерской делала микросхему и наливала HF в ёмкость. Не помню, была ли какая маска, но полного защитного костюма точно не было. А пары этой дряни могут привести к проблемам с лёгкими, сердцем, ЦНС и так далее.

Я вот думал - глубокие познания электроники и желание делать всякие самоделки - это хорошо, но стоит ли рисковать здоровьем, чтобы в домашних условиях вытравить кристалл простенькой микросхемы?


Thunderbringer
отправлено 17.10.20 18:57 | ответить | цитировать # 17


Кому: IRedWoLF, #11

> Зелёные только "потом" узнали что ветряки очень вредны для тех же птиц и насекомых. Но идиотам мозги не даны, считать не умеют ничего, кроме денег. Но отступишь от позиции все в "зелёную Вальгаллу" не попадешь.

Большинство так называемых "зеленых" не имеют никакого отношения к научной экологии или даже если и имеют, то являются не более чем религиозными фанатиками вроде веганов. Работающие в интересах банковских и некоторых промышленных олигархов.

Чего стоят одни исследования на тему коровьего пердежа. Один вулкан выбрасывает всякого за одно извержение, что все млекопитающие столько не выпустят за несколько сотен тысяч лет. Все, от мыши до слона, живущие на нашей планете. Плюс водоросли в океанах. Про солнечные батареи - для их производства используются весьма токсичные вещества, эффективны они только там, где много солнца, если мы не говорим про батарейку 30x30см для зарядки аккумулятора в дорожном знаке с подсветкой. Плюс СЭС занимают много места, соответственно нужны площади, которые ни для чего больше не пригодны. Ветряки туда же - вибрация, шум, тень, птиц рубят. Есть у них применение, но ограниченное.


Электромобилизация. Если замена автобусов в городе на электрические вполне оправдана - один автобус везет дофигища людей и там используются LiFePo аккумуляторы, которые служат дольше и не загораются легко. А вот в легковых автомобилях пока используются в основном более энергоёмкие аккумуляторы с низким внутренним сопротивлением. Тесла вообще использует обычные 18650. И многие другие компании тоже.

В одной батарее этих 18650 столько, сколько среднестатистический человек не израсходует в других приборах за 40 лет, если не за всю жизнь. А служат они три года. При ударе машина превращается в факел, запас хода небольшой и если все автомобили будут электрическими то резко вырастет потребление электроэнергии. Это примерно как 100000 заводов открыть, работающих исключительно на электричестве.

А в отличие от "дикой" России, где немалая доля электроэнергии вырабатывается АЭС в европах и США жопостраданиями зеленых жгут уголь в диких количествах. Получится замечательная картина, когда в итоге выбросы окажутся выше, чем от современных машин с ДВС, оборудованных катализатором.

Что делать? Копать в сторону эффективных топливных элементов, упрощения и повышения надежности гибридных автомобилей, недорогого и безопасного водорода. А не засирать природу отработанными аккумуляторами, их которых далеко не все переработается. Только на всё это много денег надо. Проще запихнуть в одну коробку аккумуляторов столько, что хватит на 3000 фонарей и назвать это прогрессом. При запасе хода в 120-300км.


Abrikos41
отправлено 17.10.20 19:40 | ответить | цитировать # 18


Кому: Утконосиха, #15

Для меня вот, камрадесса-даьневосточница, и с Дудем вышла аналогичная непонятка. Вот вроде всё ясно с ним, в какую сторону и какими способами и методами работает он. И тут вдруг выходит правдивый фильм.

Хотя, по большому-то счету, всё логично. В его идеологическую линию всё, в общем-то, укладывается. В фильме про Колыму изо всех сил педалировался главный тезис "Дотянулся проклятый Сталин". В фильме про Камчатку "Власть-говно, засрали уникальный регион, выселить всех надо ттсюда, пока не поздно"


IRedWoLF
отправлено 17.10.20 21:13 | ответить | цитировать # 19


Кому: Thunderbringer, #17

Солнца больше всего в космосе, там им ипрямо самое нужное место. Ну и на земле можно, где удобно.


Abrikos41
отправлено 17.10.20 21:48 | ответить | цитировать # 20


Кому: Thunderbringer, #17

Эдак ты, камрад, договоришься, что мирный атом является наиболее экологичным источником энергии.

А на что же тогда будет жить вся вот эта вот поздобратия так называемых экологов, по совместительству-правозащитников?

Ты расшатываешь основы мироустройства!


Abrikos41
отправлено 17.10.20 22:03 | ответить | цитировать # 21


Кому: Doom, #13

Вот так вот, любишь хоть Билли, хоть Айлиш, а оно хренак-и жирное. Крушение надежд.

Я неожиданно для себя обнаружил верный способ: вот берешь девушку красивую, общаешься с ней много, женишься на ней, живешь с ней лет 12, рожает она ребенка - и ты вообще перестаешь понимать, чем так встревожены поклонники Билли-дебилли. Какие там в жопу разочарованич. Нужно жить, любить семью свою изо всех сил


Steel Rat
отправлено 18.10.20 02:35 | ответить | цитировать # 22


Кому: Abrikos41, #21

> и ты вообще перестаешь понимать, чем так встревожены поклонники Билли-дебилли

При наличии живой Ланы Дель Рей вообще непонятно!!!


Kalinin4
отправлено 18.10.20 09:51 | ответить | цитировать # 23


Разведопрос про ЯТЦ в целом и ЗЯТЦ в частности было бы очень круто. Но очень бы хотелось, чтобы уровень был был бы наподобие опроса с Асмоловым.


Doom
отправлено 18.10.20 10:15 | ответить | цитировать # 24


Кому: Abrikos41, #21

> Вот так вот, любишь хоть Билли, хоть Айлиш, а оно хренак-и жирное. Крушение надежд.

Ага, вопросы "как дальше жить после этого" и "всё пропало" у и особенно неприкаянных подростков вызывают нехорошие побуждения. В смысле, и так всё было плохо, ладно Биллушка (вписать нужное) родная была, а тут и она свинью подкладывает - вот и триггер сработал. Кстати, занятия спортом с детства на регулярной основе напрочь смывают весь мусор из головы мд, коими подростки являются по дефолту.

> Я неожиданно для себя обнаружил верный способ: вот берешь девушку красивую, общаешься с ней много, женишься на ней, живешь с ней лет 12, рожает она ребенка - и ты вообще перестаешь понимать, чем так встревожены поклонники Билли-дебилли. Какие там в жопу разочарованич. Нужно жить, любить семью свою изо всех сил

Ну это же скучно. Тут жить надо день за днём, работать, воспитывать без права на перекур. А как благородно, например, совершить красивый прыжок с крыши с именем милой на устах! Не, ты не романтик :)


dead_Mazay
отправлено 18.10.20 16:21 | ответить | цитировать # 25


Кому: Steel Rat, #22

> Кому: Abrikos41, #21
>
> > и ты вообще перестаешь понимать, чем так встревожены поклонники Билли-дебилли
>
> При наличии живой Ланы Дель Рей вообще непонятно!!!

Да мне вообще уже фотки Сальмы Хайек на стене достаточно!!!


Zx7R
отправлено 18.10.20 18:28 | ответить | цитировать # 26


Кому: Steel Rat, #22

> и ты вообще перестаешь понимать, чем так встревожены поклонники Билли-дебилли
>
> При наличии живой Ланы Дель Рей вообще непонятно!!!

Ты её без краски видел? Не к ночи будь помянута, спаси и сохрани!!!


велосипый
отправлено 18.10.20 20:39 | ответить | цитировать # 27


Кому: dead_Mazay, #25

> Да мне вообще уже фотки Сальмы Хайек на стене достаточно!!!

[Машет плакатом с Моникой Беллуччи]


Steel Rat
отправлено 19.10.20 00:11 | ответить | цитировать # 28


Кому: Zx7R, #26

Не, я за рулём видео не смотрю.


медвед
отправлено 19.10.20 13:33 | ответить | цитировать # 29


Кому: Doom, #13

> Кстати, Билли Айлиш, оказывается, откровенно жирная.

Лишний жирок, конечно, имеется, но разговоры про "откровенно жирных" это совершенно мимо кассы. Там, в этих ваших америках, такие медузы в супермаркеты заплывают, удивительно как их ноги-то держат. А тут нормальная баба, есть за что подержаться.



cтраницы: 1 всего: 29

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк

Advertisement