Goblin News 104: Дзюба и игра рукой, выборы и шоу в США, Россия в Карабахе

15.11.20 11:40 | Goblin | 14 комментариев

Политика



В этом выпуске:
  • 00:24 Дзюба и ситуация
  • 02:47 Коронавирус до января
  • 04:07 Выборы и шоу в США
  • 15:02 Россия в Карабахе
  • 21:00 Экология и деньги
  • 24:09 Защита истории СССР

Актуальная общественно-политическая публицистика
Боевая экология. Как Greenpeace, WWF и другие международные экологические организации подрывают развитие России
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 14

Taransv
отправлено 15.11.20 14:00 | ответить | цитировать # 1


Все актуальные новости за неделю.


Barbus
отправлено 15.11.20 19:00 | ответить | цитировать # 2


Мастерство подачи растет от выпуска к выпуску. Мое почтение, Дмитрий Юрьевич!


VinerSepta
отправлено 15.11.20 19:43 | ответить | цитировать # 3


Дмитрий Юрьевич, поинтересуйтесь, может вы уже попадаете под закон о распространении ложных сведений об СССР. Сложно вериться, что они называют ложными те ТВ помои, что ваши гости разбирают.

Насторожило слово "ужесточение". Кроме клоунов с нацистскими портретами в интернетах, кто им так мешает, что пришлось так радикально все решать?


fyodorov
отправлено 16.11.20 08:56 | ответить | цитировать # 4


реальность, данная нам в ощущении, это ж вроде из дедушки Ленина. Что ничуть не умаляет, конечно


Thunderbringer
отправлено 16.11.20 11:52 | ответить | цитировать # 5


Что до Карабаха - жалко только мирных жителей. И правильно, что не вписались, да и оснований не было. Карабах не признан никем. Де-юре - азербайджанская территория, аннексированная Арменией. Но при этом Армения Карабах не признала. Ибо на то нужны железные яйца, которых нет у мальчиков, которые ждут, когда их старый пердун Сорос по щеке покровительственно похлопает. Даже когда начались стычки Пашинян что - стал закупать вооружение? Неа, он был занят созданием проблем нашим СМИ и обновлению вооружения на нашей военной базе. Плюс посадил руководителя ОДКБ, вот так просто, хотя ему говорили этого не делать. Обязательства по линии ОДКБ работают исключительно в случае нападения на члена ОДКБ, которым НКР не является. Да и Армения и не запрашивала эту помощь.И уж тем более никто и не горел желанием вписываться в ситуацию где на данный момент обе стороны не отличались пророссийскими настроениями и в этой войне вели себя как дикари - пленных практически не брали, а уж на прошлой была такая резня, что дальше некуда.

Поэтому результат оказался немного предсказуем - после сбитого вертолёта пришел лесник и разогнал всех нахрен. Пашиняну пришлось подписывать практически капитуляцию, Алиеву - урезать хотелки. Эрдогану - обломаться. А в итоге НКР потеряла территории но таки существует. Мирные жители, которые захотят оттуда уехать могут это сделать без угрозы того, что их вырежут.

А умные люди получили еще один пример того, к чему приводит майдаунизм головного мозга.


DUM
отправлено 16.11.20 13:16 | ответить | цитировать # 6


Кому: Thunderbringer, #5

> Но при этом Армения Карабах не признала. Ибо на то нужны железные яйца, которых нет у мальчиков, которые ждут, когда их старый пердун Сорос по щеке покровительственно похлопает.

Содержание железа в яйцах резко повышается от приобретения сильных и надёжных союзников. Турция — надёжный союзник.

> Эрдогану - обломаться.

Да, от маленькой победоносной войны в Турции в присядку дрочат все партии, небывалый подъём патриотизма, про упавшую лиру и кризис все забыли. Ничего не напоминает?

> Алиеву - урезать хотелки

Это РФ его заставила урезать, да?


Thunderbringer
отправлено 16.11.20 17:33 | ответить | цитировать # 7


Кому: DUM, #6

> Содержание железа в яйцах резко повышается от приобретения сильных и надёжных союзников. Турция — надёжный союзник.

Сильный и надежный - разные вещи. Турция кинет не задумываясь, как только это будет в их интересах.
У Пашиняна, как и у всех неолиберальных дурачков была уверенность, что ему помогут заокеанские друзья, его друг Сорос так нашептал. Поэтому он начал залупаться на Россию, мешать обновлению военной базы, ограничивать СМИ и так далее, и даже посадил главного дядю в ОДКБ.Зато американские НКО росли как на грибах. А потом, когда от собственной жопы запахло жареным мясом пришло внезапное осознание - что даже небольшие региональные игроки, не говоря уже про крупных вроде Турции и великих державах класть с прибором хотели на указивки из любых других стран. А кроме указивок из США ничего не пришло. И признать Карабах он и не хотел и боялся - вдруг в Вашингтоне не одобрят. Единственное на что его хватает - это на то, чтобы за подлокотники кресла хвататься после такого провала.

У товарища Кима что-то хватило яиц на ядерную программу. Это при том, что соседи ее очень не одобряют. И Китай и Россия помогают КНДР то тем, то сем, но вот ядерные испытания под боком не нравятся ни Пекину ни Москве, ну а Сеул и его западные партнеры плюс Япония - те вообще кирпичи откладывают при каждом. Но если надо было для обеспечения безопасности государства - взял и сделал, вот у него яйца в наличии. А у Пашиняна - нет, и на Карабах ему было по большому счёту насрать.

>Это РФ его заставила урезать, да?

Нет, сантехник с Марса. Сбили наш вертолёт и тут внезапно извинения и прекращение всей бадяги и Азербайждан удовольствовался сильно меньшим, чем планировал.

Давили ли на Алиева или он сам понял, что опаньки - не знаю, не телепат. Эрдогану вон намекали обмолотом сирийских активов. Россия - это таки не Науру. Начнешь в подобной ситуации возбухать, можно и порку баллистическими и крылатыми получить, в десятикратном размере от потерь, связанных со сбитым вертолётом. Тем более, что ракет с заканчивающимся сроком службы много, можно десяток утилизировать таким образом.


DUM
отправлено 16.11.20 19:36 | ответить | цитировать # 8


Кому: Thunderbringer, #7

> У Пашиняна, как и у всех неолиберальных дурачков была уверенность, что ему помогут заокеанские друзья, его друг Сорос так нашептал.

Откуда это известно, со свечкой стоял?

> Поэтому он начал залупаться на Россию, мешать обновлению военной базы, ограничивать СМИ и так далее, и даже посадил главного дядю в ОДКБ. Зато американские НКО росли как на грибах.

— А ты убивал людей?
— Да, но они все были плохие!

© Не моё.

> И Китай и Россия помогают КНДР то тем, то сем, но вот ядерные испытания под боком не нравятся ни Пекину ни Москве, ну а Сеул и его западные партнеры плюс Япония - те вообще кирпичи откладывают при каждом.

Это пока там война не началась, или майдаун, а начнётся, вдруг может выяснится, что Ким слишком многовекторный был, что у него «была уверенность, что ему помогут заокеанские друзья, его друг Сорос так нашептал, поэтому он начал залупаться на Россию...».

> Сбили наш вертолёт и тут внезапно извинения и прекращение всей бадяги и Азербайждан удовольствовался сильно меньшим, чем планировал.

О, тебе не только Сорос докладывает, но и планы Азербайджана известны. Тогда да, кто я такой вообще. А за вертолёт что в ответ было сбито или отобрано?

> Эрдогану вон намекали обмолотом сирийских активов.

Эрдоган и сам обрубил поставки газа из одной обсуждаемой страны, а после такой удачной войнушки вновь стал разрешать. Вот и думай, кто там кому чего разрешил или запретил.


DUM
отправлено 16.11.20 19:51 | ответить | цитировать # 9


Кому: DUM, #8

> Эрдоган и сам обрубил поставки газа из одной обсуждаемой страны

Пруф, что нашёл:

https://eadaily.com/ru/news/2020/08/24/turciya-rezko-sokrashchaet-import-gaza-iz-rossii-i-irana-baku...


Thunderbringer
отправлено 16.11.20 20:53 | ответить | цитировать # 10


Кому: DUM, #8

> Откуда это известно, со свечкой стоял?
По его поведению, которое ничем не отличалось от остальных, кто делал селфи с обнимашками с Соросом. Как будто им одну программу прошивали.

О чем в ролике и говорится.

> А за вертолёт что в ответ было сбито или отобрано?

А зачем? Азейбайджан принёс официальные извинения, официально было обещано наказать виновных. Документ был подписан на условиях Москвы фактически. Было бы как с истребителем в Сирии - было бы сбито и так далее. Ибо когда Эрдоган повёл себя нагло, у Турции возникли проблемы там и тут. А в итоге извиняться и платить пришлось всё равно.

>Это пока там война не началась, или майдаун, а начнётся, вдруг может выяснится, что Ким слишком многовекторный был, что у него «была уверенность, что ему помогут заокеанские друзья, его друг Сорос так нашептал, поэтому он начал залупаться на Россию...».

Это может случиться только в одном случае - если у Кима крыша съедет. От этого никто не застрахован. А пока он здоров он идиотизмом не страдает, совсем даже наоборот - в ситуации когда маленькая ресурсозависимая страна находится под жесточайшим прессингом целой группы сильных стран он делает всё вполне правильно. И по крайней мере при взгляде со стороны в правительстве там лебедя, рака и щуки, столь характерных для большинства европейских государств, как-то не наблюдается. Зато маразмом страдают США, которые приложили нечеловеческие усилия к тому, чтобы КНДР захотела и таки получила ЯО. На очереди Иран.


Tampon
отправлено 17.11.20 17:21 | ответить | цитировать # 11


Кому: Thunderbringer, #5

> Но при этом Армения Карабах не признала. Ибо на то нужны железные яйца, которых нет у мальчиков, которые ждут, когда их старый пердун Сорос по щеке покровительственно похлопает.

А как же предыдущее руководство Армении? Почему они не признали НКР? Может не в Соросе дело? Или Арменией с 90-х годов Сорос рулил?

> Даже когда начались стычки Пашинян что - стал закупать вооружение?

Когда начались боестолкновения, закупать вооружение уже поздно. В то время как Азербайджан 25 лет готовился к войне, Армения не готовилась и подготовку Азербайджана проспала. В этом не Пашинян виноват (он только последние 2 года у власти). Армянское руководство все эти годы самоуверенно считало, что раз они победили один раз в 90-е, то и в следующий раз всех уверенно шапками закидают. Очень напомнило знаменитое "можем повторить".

Кому: Thunderbringer, #7

> он был занят созданием проблем нашим СМИ и обновлению вооружения на нашей военной базе. Плюс посадил руководителя ОДКБ, вот так просто, хотя ему говорили этого не делать.

А если бы он этого не делал, то Россия бы вписалась в военный конфликт на стороне Армении/НКР? Разрешите усомниться.

> Алиеву - урезать хотелки.

Почему ты считаешь, что Алиев чего-то там урезал? По результатам войны, Азербайджан получил все, что он хотел. Он вернул все территории, которые потерял в первой карабахской войне в 90-е и плюс отгрыз часть территории Карабаха. Что там было в голове у Алиева мне не известно, но чисто по факту, Азербайджан получил абсолютно все что хотел.


Thunderbringer
отправлено 18.11.20 20:27 | ответить | цитировать # 12


>А как же предыдущее руководство Армении? Почему они не признали НКР? Может не в Соросе дело? Или Арменией с 90-х годов Сорос рулил?

Ну я говорил непосредственно про момент, когда жареным запахло. А насчёт того, что позно закупаться. Мелкие стычки начались более года назад. А за год можно столько вооружения навезти, что мало не покажется.

>А если бы он этого не делал, то Россия бы вписалась в военный конфликт на стороне Армении/НКР? Разрешите усомниться.

Ни в коем разе этого бы не произошло без прямого нападения на Армению. Но мог бы быть тот же самый вариант с миротворцами, только более массированный и с самого начала.

Переброска нехилого контингента с ПВО и прочим, обоим сторонам сказали бы "СТОП!" А потом были бы переговоры, по которым в принципе закончилось бы тем же самым - Азербайджан бы получил назад все, что было аннексировано Арменией в прошлую войну, только без таких жертв как с обоих сторон, так и со стороны мирного населения.

А так вообще видно, что армянская сторона не очень-то и хотела воевать за эти территории. Даже не запросила помощь в виде средств ПВО и РЭБ. Так что итог конфликта был бы тем же, только с сильно меньшими жертвами.


MOHCTP28
отправлено 18.11.20 20:36 | ответить | цитировать # 13


После "ну ты дал" я упал со стула от смеха)))


DUM
отправлено 18.11.20 22:27 | ответить | цитировать # 14


Кому: Thunderbringer, #10

> По его поведению, которое ничем не отличалось от остальных, кто делал селфи с обнимашками с Соросом.

По фото определил поведение, а по поведению уверенность. Нет слов.

> А зачем?

Действительно.

> Это может случиться только в одном случае - если у Кима крыша съедет.

Это может случиться, как показывает практика, в очень многих случаях, общее название у которых "конфликт бизнес-интересов с владельцами Российского государства". Сразу же на ТВ всем объясняют, каким на самом деле был бывший партнёр плохим, а случившееся с ним - его вина и справедливое наказание, бонусом подробный рассказа как на самом деле мы всех обыграли. А жители Карабаха чем провинились?



cтраницы: 1 всего: 14

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк