Goblin News 106: Английский барон Лебедев, европейский Северный поток, экология по-русски

03.12.20 20:07 | Goblin | 13 комментариев

Политика



В этом выпуске:
  • 00:25 Английский барон Лебедев
  • 06:33 Украина и экономика
  • 12:25 Европейский «Северный поток-2»
  • 16:24 Где Лёха Навальный?
  • 18:23 Экология по-русски

Актуальная общественно-политическая публицистика
Боевая экология. Как Greenpeace, WWF и другие международные экологические организации подрывают развитие России
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 13

Voltuzik
отправлено 03.12.20 21:09 # 1


Грамотно про соотечественников разложил!


Vj Exclam
отправлено 03.12.20 22:50 # 2


Дмитрий Юрьевич, спасибо большое за информацию которую можно употребить, с нетерпением ожидаем Ваших роликов изо дня в день. Огромное спасибо Вам за ваш творческий подход к происходящим ситуациям! От лиц малоголословных комментариями, Желаем Вам всего самого наилучшего в наступающем 2021 году. (Дементию особенно желаем счастья)


Земсков Никита
отправлено 03.12.20 23:27 # 3


Предположу, что и Лёхе Навальному королева скоро дарует какой-нибудь титул.


IlyaArtem
отправлено 04.12.20 00:31 # 4


Дмитрий что-то вы мыслите не по Европейски. Сегодня Европа это великая сверх держава и оплод современного капитализма по этому прекращайте ваши хитрые высказывание в адрес Европейского сообщества.)) А то ведь не простит.😄


Неандерталец
отправлено 04.12.20 00:31 # 5


Помнится в святых девяностых у нас в республике стало не спокойно, национальный фронт стал русских прижимать. Дошло и до того, что орудийная канонада по ночам спать мещала. Видя такое, матушка пошла в российское посольство просится в Россию, однако в посольстве ей доходчво объяснилм, что так как ни она ни я в Рлссии не родились, то мы для России никто, и если уж сильно хочется - въезжайте на правах нелегальных таджиков. В конце концов удалось уехать в Америку. А так дааа - все имигранты как один променяли Росию на велфер.


Jingo
отправлено 04.12.20 08:07 # 6


Кому: Неандерталец, #5

> А так дааа - все имигранты как один променяли Росию на велфер.
>

Речь вроде как про сознательно уехавших за рубеж из России.
А твой случай - это писец, конечно. Посольских тех "на мороз" бы, без гражданства.


JetWing
отправлено 04.12.20 11:48 # 7


Кому: Jingo, #6

> А твой случай - это писец, конечно. Посольских тех "на мороз" бы, без гражданства.

Почему сразу на мороз? Они выполняли офиициальную политику государства.


IRedWoLF
отправлено 04.12.20 13:25 # 8


Вообще довольно трудный вопрос. Есть возможность работать и зарубежом и в России в науке только полезно это. На счёт других областей не знаю. Но слышал о массовом увольнениях китайцев из Лондонских финансовых контор, от товарища из Провинции Хуйбей. Китайский народ работал, то работал, но всю работу проделанную в посольство заносил, без всяких там спецслужб.


Scorpio
отправлено 04.12.20 19:39 # 9


Кому: Jingo, #6

> Речь вроде как про сознательно уехавших за рубеж из России.

А что не так с уехавшими гражданами? За последние 20 лет в РФ строилось по 3 храма в день, в то же время закрывалось за тот же день:4 школы, 1 больницы, 2 поликлиники и 2 завода. Отруливание от патернализм и "вас ни кто не просил рожать" не вселяют большого оптимизма в будущем, за исключение желающих стать служителями какого либо культа.

При всем желании обвинить в отсутствии патриотизма уехавших, хотелось бы увидеть примеры патриотизма и уважения к гос-ву (о ужас самопожертвования?) у президентов, представителей МИДа, сенаторов и т.д.


Thunderbringer
отправлено 05.12.20 02:55 # 10


Scorpio - откуда цифирь? Фигня всякая по интернету бродит, а реальной правильно собранной статистики никто не предоставляет. Про заводы оно как бы тут закрыли, там открыли. Один жалуется, что градообразующее предприятие уполовинили и пришлось в ТЦ идти работать, другой - что химзавод, в котором с 97ого года только один цех работал внезапно снесли. Он думал, что ЖК там будет, а там за год построили завод в три раза больше того, что был и теперь ему шумно и иногда не очень приятные запахи оттуда.

А у той чиновницы, которая то сказала как бы начались проблемы с работой.


Про храмы и школы - ну вот в окрестностях деревни где живут мои родители ни одной новой церкви не построили. Восстановили на деньги прихожан, модным ныне краудфаундингом две старые церкви, которые заброженные стояли 100 и 80 лет соответственно. Школа закрылась одна - в селе, из которого уехало 90% семей с детьми, теперь там 400 пенсионеров живут, местных и со всей России. Ну учителя оттуда работают в другой школе за 4км оттуда. Там в 90ые мало детей было, а как сельское хозяйство поднялось внезапно туда много людей из маленьких деревень приехало. Теперь там классы от "а" до "г".

Про служителей культа - да, отдельные катаются на дорогих машинах и так далее. Другие вовсе не богатые.

Ну и а сколько у нас президентов было? С первым всё понятно. Второй был местоблюстителем, натворил дел, после него переделывать немало пришлось. Сейчас в должности зиц-председателя Фунта.

И к тому же в чём заключается патриотизм представителей МИД? Я постоянно вижу как на нападки с запада, нападающих возят мордой. А уж если военные возьмутся, так там такая публичная экзекуция будет что только держись, им дипломатический протокол пофиг. Живут в России, работают на Россию, какая уж она есть.
Сенаторы тоже разные есть - патриоты, не совсем, совсем не и те, которым главное там, где кормушка. Напомню про советских, часть которых на словах очень уважала, потом только радостно побежала рвать страну на части и развязывать кровавые конфликты.

В чём проблема? В том, что государство не настолько социально ориентированное, как СССР? Это так. Ибо капитализом. Сильно ли оно отличается от других кап. стран, а уж тем более от тех, которые периферийные, а не те, которые с колоний и "колоний" дань собирают? Да не очень. От вторых - сильно в лучшую сторону. Будучи человеком далеко не богатым я таки на всех континентах побывал. И видел что такое жить бедно. Это не 17000р в России ниразу. Это когда мясо два раза в месяц в виде маленьких кусочков и штаны пять лет латают. И что такое нищета - это когда в помойке пытаются еду найти.

Я могу про США рассказать. Казалось бы метрополия, со стольких стран соки сосут. Ну и как там живут простые люди не в Нью-Йорках? Именно простые люди, не бомжи (которых, кстати здесь меньше). Калифорния. Зарплата 2700 баксов, из них 1200 за крохотную квартирку-студию в месяц, в которой три человека живут - семья. Мужик - инвалид-диабетик, работает постольку-поскольку, жена его вот те самые 2700. Дочь пока работала кое-как хватало, но кое-как. Сейчас на продуктовых талонах перебиваются.

Теперь для сравнения - я несколько лет жил на двадцатку в Москве. Да, каждый день говяжей вырезкой не питался. В основном всякая курица-индейка с овощами, супы, каши, кефирчик-йогурт, рыбный день раз в неделю-две. Из фруктов в основном бананы и яблоки. Но за два года собрал на комп за 2500 баксов.

А вот те знакомые сидят с древними офисными ноутами - был разговор про ноут для того, чтобы в WoW поиграть. Я зная, что люди небогатые нашел новую машинку 2016 года с дискретной видеокартой всего за 420 баксов. Для них оказалось очень дорого.

Капитализм - говно и бедным жить хреново везде, но рассказывать как "тут" всё жутко плохо, а "там" - райские кущи уже не надо. Если хорошо устроишься - везде хорошо. А если не повезло - то тут местами получше будет.

У нас хоть не откажут в бесплатной операции по поводу шрама, который ограничивает подвижность руки на 60%, называя это "косметическим дефектом", не входящим в страховку, предлагая операцию за 35000 долларов (всего лишь около среднего годового дохода). Причем в эти деньги убрать внешние следы шрама не входит, всего лишь отчикают от мышцы, чтобы рука заработала нормально - оно так и есть - чик-чик и готово, операция длится от 10 до 25 минут). У нас придётся с таким подождать очереди немного и вылечат бесплатно. Или можно хоть завтра за деньги - около 10-15к рублей, в два-два с половиной раза больше - с исправлением косметического дефекта.

Насчёт уехавших - знакомый уехал работать в Германию. Когда к нему комментарии к странице хлынули поравалитьчики он их резко приземлил. Написал примерно следующее - "Я поехал работать на конкретное место по одной простой причине - мне здесь платят 75 тысяч евро в месяц, что по меркам Германии чудовищно большая зарплата. В России я бы мог заработать максимум 600 тысяч рублей. Что тоже очень много по меркам даже Германии, но 75 тысяч евро таки намного больше. Я планирую заработать денег и вернуться домой. Если вы думаете, что вы тут столько заработаете - забудьте, мне платят в три раза больше, чем местным специалистам, причину понять несложно. Если вы дорастете до такого же уровня, то и в России будете жить королями. Но пока что таких специалистов двенадцать в мире. Ну а еще - идя домой я вижу пенсионеров, собирающих стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Наверное потому, что на минимальную пенсию здесь жить можно намного лучше, чем в России"

Но на одного такого будет три сотни работников макдаков и таксистов, которые почему-то прибегают на русские форумы и начинают рассказывать как тут всё дерьмово и как там всё хорошо, не забывая наврать с три короба про свою жизнь и окружающую действительность.
Ну оно и понятно - мало кто признается, что поехав за сладкой жизнью с картинок приехал батрачить за копейки.



А среди более богатых и знаменитых полно патриотов России, которые лучше всех знают как нам тут лучше жить. За деньги спецслужб страны, в которой они проживают. Вот о них и речь в основном в видео.

Это вроде как патриоты Украины в интернете, которые патриотизм предпочитают проявлять из Канады или США.
Или армяне с азербайджанцами, устроившие великую кулачную битву при Лос Анджелесе и пытавшиеся провернуть это здесь, но им немного упырили мел. Никто из них не поехал в Карабах воевать (нет были, конечно единичные случаи, но именно что единичные).


IRedWoLF
отправлено 05.12.20 10:10 # 11


Кому: Thunderbringer, #10

Ну так без работы ехать, куда то и смысла нет, так заработал денег, обустроил дома хоромы и домой. Единорогов с эльфами нигде нет, но дома то приятней все же жить, но за некоторые работы, которые вполне довольно проездные для общества например учёный в НИИ или доцент, профессор в универах, платят очень скудно, учитывая трудозатраты нужные для получения данных работ. В особенности если твои исследования по фундаментальным наукам, которые давно уже глобализацию прошли, дабы двигать прогресс быстрей. Совсем обиженные люди рвут все контакты с Родиной, нормальные люди работают и там и там, некоторым которым, каким то чужом повезло и понравились очень государству могут и дома вполне работать, за уже приличную зарплату, хотя часто финансирование будет из-за рубежа.


Slawa
отправлено 05.12.20 11:23 # 12


Кому: Thunderbringer, #10
>Про храмы и школы

Могу сказать за, у нас на районе за последние лет пять:
понастроили пять деревянных храмов и достраивают кирпичный, причем используют для этого парки и площадь, при том что тут же есть два старинных кирпичных, которые, о ужас, работали даже в советское время;
закрыли роддом;
детсад один сносят в следующем году, другой детсад и школу сделали частными и сильно мало детей, зато за немаленькие деньги;
заводов у нас небыло, была небольшая промзона для городской техники и автобусный парк, теперь там высотные дома и тц.


Rosa rugosa
отправлено 05.12.20 13:45 # 13


Кому: Thunderbringer, #10

> тут местами получше будет.

Пока да.



cтраницы: 1 всего: 13



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк