Синий Фил 363: Историки про фильм «Коридор бессмертия»

11.12.20 14:08 | Баир Иринчеев | 6 комментариев

Фильмы

01:36:49 | 89190 просмотров | аудиоверсия | youtube | скачать | все выпуски


Разведопрос с режиссёром фильма
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 6

sergey.grekhov
отправлено 11.12.20 14:18 # 1


Во время просмотра у меня был всего один вопрос: куда в самый ответственный момент подевались сотрудники НКВД?


Zaem
отправлено 11.12.20 17:11 # 2


В минувшем году посмотрев фильм несколько удивился,когда уважаемый Баир Климентьевич рекомендовал его для просмотра, дав положительную оценку, которую он сегодня вначале в целом подтвердил.

К счастью потом с гостями Б.К. отметил практически те же недостатки и грубые ляпы, что и привело меня после просмотра к его оценке , как весьма слабого фильма, большинство времени которого пустые и бессмысленные диалоги. Сцены в большинстве картонные, штампованные, во многом лишенные логики и смысла, исторически недостоверные.

Персонажи также картонные и даже отдаленно не похожи на блокадников. Слабая игра актеров, я понимаю, что сегодня не заставишь актера голодать несколько дней, как в «Иди и смотри», но простите, вы про блокадный Ленинград снимаете, а не про санаторий. Они просто не понимают, о чем идёт речь и что пережили ленинградцы. Дежурно всунуты «злобные» НКВДшники. Зато рядом с дорогой не показано ни одного бойца и командира РККА, которых находилось десятки тысяч на местности, где использовалась железная дорога, хотя там несколько дивизий обороняло этот участок, показанный, как глухая местность в Сибири, где 1 человек на сто километров.
Строительство стратегического моста вообще не прикрыто наземными средствами ПВО, это смешно просто. Вместо подвига в фильме много болтовни и пьянок.

Давать положительную оценку на основании того, что другого современного фильма про железнодорожников времен ВОВ вообще нет, большая натяжка. Фильм получился именно антисоветский как конечный продукт во всей своей совокупности, а вовсе не из-за массы “заклёпок” и необоснованных обвинений режиссера в подмене строк Бергольц про матерей России, а не СССР.



Delta
отправлено 11.12.20 21:41 # 3


Сценарий фильма нужно было очень сильно дорабатывать. Он вообще непонятно на какую аудиторию был нацелен, то ли на аудиторию подростков и молодежи, то ли на людей уже взрослого возраста. С одной стороны там какие-то моменты пытались "разжевать" по принципу "а что же мы теперь видим на экране", а с другой - "ну вы сами понимаете, почему это так происходит". В общем сценарист и режиссер сами так до конца не определились. Поэтому все скомкано, без логических связей и т.п.
C НКВД-шником этим... Мне вот непонятно, что мешало сразу прояснить ситуацию, сразу сказать, что эшелоном перевозиться оборудование для разработки ядерной бомбы (для краткости), показать что нквд-шнику дают задание особой важности "живым или мертвым", но доставить оборудование в пункт назначения. Тогда бы вся его "истерика" стала бы понятна: с одной стороны у тебя приказ, с другой стороны у тебя дети.
По итогу: хотели как лучше, получилось как всегда.


Кугутский
отправлено 12.12.20 12:20 # 4


Для меня лично загадкой осталось поведение малолетнего предателя_ как его показали в фильме. Это просто какой-то сюр. Все смешали в одну кучу, куча и получилась...


Zhff
отправлено 16.12.20 22:37 # 5


Спасибо за разбор!


anars
отправлено 18.12.20 19:21 # 6


По поводу прощальных слов - спасибо вам, за то что просвещаете нас. Ждем еще.



cтраницы: 1 всего: 6



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк