Николай Смирнов про русско-польскую войну 1654–1667 гг., часть 2: государев поход 1654 года

18.12.20 18:04 | Zhukoff | 4 комментария

История

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 4

tohter
отправлено 19.12.20 12:04 # 1


Дорогие товарищи!
Позвольте изъявить личную просьбу и предложить вам создать ролик или серию оных о конголезских войнах в Африке. Считаю тему интересной, а информации в нете чуть больше, чем ничего. Вроде как события там помасштабнее первой мировой, и тема незаслуженно проигнорирована.
С пролетарским приветом, Виктор.


S.L.V
отправлено 19.12.20 15:58 # 2


Клим Саныч, а как в древности обстояли дела с никелем? Я пытался загуглить этот вопрос, но утонул в потоках бреда.
О одной стороны, в качестве легирующей добавки, никель очень полезен, особенно для оружия, с другой стороны, никель постоянно идет в соседстве со всякой ядовитой пакостью.


Селезнев Алексей
отправлено 19.12.20 20:49 # 3


Уважаемый Николай Валентинович!
Вы утверждает, что после Ведрошской битвы (1500 г.) у нас до 1654 г. не было побед над польско-литовскими войсками в полевых сражениях. Однако в Московской битве (1612 г.) русские войска под командованием Пожарского, Минин и Трубецкого разгромили польско-литовскую армию великого гетмана литовского Ходкевича.


Basilevs
отправлено 19.12.20 21:48 # 4


Кому: S.L.V, #2

> Клим Саныч, а как в древности обстояли дела с никелем? Я пытался загуглить этот вопрос, но утонул в потоках бреда.

Да никак не обстояло. Как и с кобальтом, и с молибденом. Какие-то никель-содержащие руды, конечно, попадались. Но толку от него в таком сплаве не было, а вреда - как раз было. Вот молибден-содержащие железные руда - это да. А с никеля проку-то. Это ж не хром с ванадием.

> [Никель был открыт в 1751 году], а заслуга получения никеля принадлежит шведскому ученому А.Ф. Кронстедт. По другой версии название никеля происходит от слова «kupiernickel», которое в переводе с немецкого означает «дьявольская медь». Своё название никель получил в честь злого духа гор немецкой мифологии. Никелю приписали дурную славу, так как при выплавлении руд никеля выделялись мышьяковые газы. В тоже время, ничего дьявольского серебристо-белый, пластичный и блестящий металл не имеет. Ученые тогда считали его сплавом. И споры велись вплоть до начала 19-го века, пока никель не выделили безо всяких примесей в чистом виде.



cтраницы: 1 всего: 4



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк