Вероника Крашенинникова о фашистах в СМИ

02.06.21 12:54 | Goblin | 14 комментариев

Политика

01:12:09 | 155142 просмотра | аудиоверсия | youtube | rutube | скачать | все выпуски


Телеграм-канал
Cерия книг «Реальная политика»
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 14

rezcho
отправлено 02.06.21 15:23 | ответить | цитировать # 1


Израиль Фунт за фашистов - это посильнее "Фауста" Гёте!


pinball_88
отправлено 02.06.21 21:30 | ответить | цитировать # 2


Да что говорить про СМИ, когда у нас президент цитирует Ильина и кладёт цветы к могилам писателей Солженицына и Шмелева, того же философа Ильина, офицеров Белой гвардии Деникина и Каппеля на кладбище Донского монастыря в Москве.


Thunderbringer
отправлено 02.06.21 21:59 | ответить | цитировать # 3


По поводу либерализма. Про права человека - "я не согласен с вашим мнением, но я готов умереть за то, чтобы у вас было право его высказать" - это традиционный либерализм. Я небольшой его фанат из-за второго пункта, который подразумевает минимальное вмешательство государства в дела бизнеса, да и еще некоторых вещей. Но его носителями в современном обществе скорее являются центристы. Наш президент говорил, что он либерал. С точки зрения классических либералов он им и является. Но с точки зрения неолибералов он жесткий консерватор и даже тиран (на самом деле - он центрист).

То что сейчас подразумевается под либерализмом - это неолиберализм, если очень приблизительно - смесь либерализма с идеями "новых левых", приправленная нетерпимостью к традиционным ценностям.

Получается адская смесь из либерализма, частей троцкизма и фашизма (в плане крайней нетерпимости ко всем, кто с ними не согласен). Поэтому не удивительно то, что люди, выступающие за якобы либеральные идеи запросто идут воевать в нацистские батальоны на Украине, а в Латинской Америке идут в обойме с крайне правыми. И они всегда отстаивают интересы транснациональных корпораций. Оттуда и родился термин "вместолевые". Левые они только по отношению к ультраправым, но на самом деле они те же фашисты.

Вот такая химера.

В России даже с названиями забавно получилось. Неолиберальная партия "Союз Правых Сил", в США подобных считают "левыми" и даже... марксистами (ага, я тогда - японский император). Правоконсервативная партия - "либерально-демократическая".


Thunderbringer
отправлено 02.06.21 22:05 | ответить | цитировать # 4


Кому: rezcho, #1

> Израиль Фунт за фашистов - это посильнее "Фауста" Гёте!

Еврей-фашист вообще-то не так уж и удивительно. Сионизм, например - это разновидность фашизма.
Тут в видео правильно сказали - ультраправые разные бывают, и фашист не всегда нацист. Нацизм грубо говоря - крайняя форма фашизма, идеологическая надстройка для реализации программы неоколониализма. Когда всегда есть этническая, расовая или национальная группа, которую надо уничтожить, отобрать их ресурсы и заселить освобожденные территории "расой господ". Просто со временем быть варваром-головорезом, завоевывавшим территории методом геноцида стало как-то некрасиво. Вот придумали под это идеологию.


BandIDo
отправлено 02.06.21 22:31 | ответить | цитировать # 5


Кому: Thunderbringer, #3

А вам не кажется, что идеями новых левых просто хотят разбавить и дискредитировать истинно левые идеи? Вся эта антифа, феминизм, блм, экоактивизм и экоэкстремизм, все это за все хорошее против всего плохого, не подкрепленное более-менее вменяемым теоретическим базисом и объявляем ок новым левым - не более чем желание разбавить идеи коммунизма в помоях и потом грести под одно, одним списком, вместе с помоями и жемчуг?


Thunderbringer
отправлено 02.06.21 23:16 | ответить | цитировать # 6


Кому: BandIDo, #5

> А вам не кажется, что идеями новых левых просто хотят разбавить и дискредитировать истинно левые идеи? Вся эта антифа, феминизм, блм, экоактивизм и экоэкстремизм, все это за все хорошее против всего плохого, не подкрепленное более-менее вменяемым теоретическим базисом и объявляем ок новым левым - не более чем желание разбавить идеи коммунизма в помоях и потом грести под одно, одним списком, вместе с помоями и жемчуг?

Одно другому не мешает. Истинно левые идеи - огромная опасность прежде всего для финансового капитала.

Промышленный может выжить долго - от социализма к коммунизму очень длительный переходный период, который связан не только с идеологическими и социальными изменениями, но и технической стороной - дорасти до постдефицитной экономики.

Для которой нужны технологии, многих из которых пока нет. В этих условиях может работать вариант на тему китайского НЭПа - частный бизнес под контролем государства обеспечивает большинство ширпотребных нужд, пока государство занято более важными делами. А вот банковскому олигархату при любой форме социализма ловить нечего - эту сфера окажется в руках у государства быстро. А со временем в современных условиях традиционные банки, не важно государственные или частные могут вообще исчезнуть. Как исчезли извозчики с лошадьми в качестве основного транспорта при развитии транспорта механического.

Туда же пролетает традиционная схема финансового капитализма - делать деньги с помощью денег. Причем частенько даже торгуя на биржах фиктивными активами.

Поэтому дискредитация истинно левых идей банкстерам и прочим финансовым олигархам очень даже кстати. Вторая сторона - можно ловить рыбу в мутной водичке и отвлекать населения от реальных проблем разделив его на остроконечников и тупоконечников - новых левых и ультраконсерваторов от просто весьма правых до фашистов и нацистов.

Пока все дерутся можно продолжать делать дела, плюс исключается вариант смены самой системы - даже если вдруг какая сторона победит, она все равно будет под контролем этого самого финансового капитала, ну и тут же раздуют новую проблему, которой можно отвлекать людей.


Евгений З.
отправлено 03.06.21 02:51 | ответить | цитировать # 7


В Калифорнии и вполне благополучные белые не любили Трампа, уже не говоря о граффити и рэпе практически сразу после выборов (не помню точно, но возможно https://youtu.be/WkZ5e94QnWk или https://youtu.be/xQiCYNsjzB4). И самое интересное, что рационализировать эмоции не пытались. Очень напоминает отношение "невероятных" к Лукашенко.

Но очень интересно читать Slashdot (аудитория явно уровня выше среднего) сейчас, когда Байдена хвалят за то же, за что ругали Трампа. Хотя, если вдуматься, то можно смело процитировать старый мультфильм: "А по-моему, они одинаковые" :-) И не только последние двое :-)


Евгений З.
отправлено 03.06.21 03:53 | ответить | цитировать # 8


Стоило бы ещё осветить роль "духовной скрепы" (РПЦ) в возвращении и культивации "прекрасного". Казалось бы, в современном обществе полно проблем, которыми надо заниматься, да и где прорывные свершения на этой ниве за последние лет 30, когда государство только способствует и плотность храмов на душу населения зашкаливает (на эту тему отличные видео Егора Иванова)? Но судя по тому же http://www.pravoslavie.ru, складывается ощущение, что нет ничего важнее "хруста французской булки" и плача по новомученикам и невинно пострадавшим. Естественно, удивляться этому не приходится.


Thunderbringer
отправлено 03.06.21 05:27 | ответить | цитировать # 9


При этом было вполне себе заявление собора, в котором говорилось, что при всех гонениях на церковь в СССР люди были куда более развиты духовно и более высокоморальны, чем в современной России, в которой никаких гонений нет и храмов полно. А кое-кто в свое время пошел и сказал, что в том, что простой народ шел громить храмы не стоит обвинять большевиков и народ, когда тогдашняя церковь погрязла во внутренних разборках и мало кто соблюдал десять заповедей, думая больше о том, как собрать десятину.

И что церкви не стоит убиваться по царской семье, и даже не столько потому, что царь оказался неспособным удержать империю от развала, но и от того, что очень даже большая часть священников встала на сторону тех, кто хотел эту самую империю распилить на княжества и отдать огромную часть территорий иностранным интервентам. И что сейчас целая каста священников-прозападных либералов и куча святителей колесниц, служащих скорее золотому тельцу приведет в лучшем случае к расколу, а в худшем к тому, что в случае потрясений церковь просто снесут опять, и возможно в этом случае полностью, а не как при СССР.

Но перед революцией 1905ого года тоже были те, кто понимал к чему тогда шло, причем занимавшие в иерархии церкви не последние места. Но тогда их вообще никто не слушал.

А вообще булкохрусты могут вдыхать поглубже. Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь. Время империй дааавно ушло, время религиозных конфессий управляющих государством за пределами нескольких исламских и буддистских государств, большинство из которых не являются очень значимыми субъектами мировой политики - тоже смотрит на нас с уходящего поезда. Какое у нас там более-менее теократическое государство является большим игроком в мире? Иран? И всё. А у нас религиозные деятели имеют такое же влияние, как католическая церковь на западе - праздники народ отмечает и по праздникам некоторые ходят в церковь. Некоторые даже по воскресеньям. Но на этом все заканчивается. А молодёжи вообще пофиг, у них на уме деньги, девушки машины и игрушки. И во многих чуть более светских преимущественно мусульманских странах то же самое. Молодёжь, например спиртное хлещет только в путь, пусть и иногда молясь, соблюдая посты и отмечая праздники. Знаю я таких из Малайзии и Индонезии например.


zibel
отправлено 03.06.21 10:27 | ответить | цитировать # 10


Компетентная в вопросе барышня. Однако, думаю, воюет она с ветряными мельницами. Можно всё понимать, но если ты на стороне буржуазии, это неизбежно в текущих реалиях приведёт в стан фашистов. Поэтому её вежливый тезис о том, что в РФ эти проявления от недомыслия в верхах - сомнительны. Скорее от здравомыслия. Приходится выбирать. И если ты не за один класс, то за другой. Ведь эти парни наверху не откажутся от уворованного в 90-е. А значит будут мастерить по мотивам Пиночета, чтобы у детей всё осталось так же и после того, как они помрут. Такие дела.


Стас_Б
отправлено 03.06.21 11:04 | ответить | цитировать # 11


Кому: BandIDo, #5

Товарищь, левые идеи это уже с годов 80х как смешанны с говном в широком сознании. Дело в том что корпоратизм выигрывал тогда, и до года-так 2008-12, в массовом сознании за счёт консюмеризма. Електроника и прочий технический прогресс вразумил в массы идею что именно и только за счёт либерал-капитализма это всё возможно.

А вся эта фигня - этот псевдо-лефтизм, это даже троцкизмом жалко назвать.

Что происходит сейчас - это контр-консюмеризм, только в неком другом русле - вместо того чтобы покупать традиционные консюмерские ценности (с 80х и до начала нулевых) - теперь чтобы быть в контр-тренде ("мы против"): все в веганы / хипстеры / геи / трансы и т.д. Это реакция, а не левый прогрессивизм. Есть конечно и другая, правая реакция о которой тоже говорит тов. Крашенникова - всем в коричневый хиджаб с православной иконой и томиком Архипелага в руку.

А в тот момент - истинно левые идеи - всё ещё скооперированны - лже-прогрессивным олигархатом. Типо Маска, Безоса и т.д. Идеи как космос, Марс, правилная забота об Экологии и т.д. которые всегда были доменом единственно-верного научного коммунизма, отняты в медийном пространстве на произвол олигархии и устраивают привласные круги которым эти идеи удобны - для продвижения коррупции и т.д.

Смотрите Олега Двуреченского на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=iTxibycvTyg


Thunderbringer
отправлено 03.06.21 18:28 | ответить | цитировать # 12


Кому: zibel, #10

> А значит будут мастерить по мотивам Пиночета, чтобы у детей всё осталось так же и после того, как они помрут. Такие дела.
>
>

Кому нафиг нужен Пиночёт в нынешних условиях? Он продержался у власти относительно долго лишь из-за массированной поддержки извне. Все остальные ультраправые режимы падают как птичье говно с высоты через несколько лет. Крайне правые неспособны удержать власть потому, что они всегда доводят экономику до жопы. а народ до взрыва. Вон очередной поворот направо в Латинской Америке закончился тем, что под всеми крайне правыми режимами зашатались стулья. В Боливии уже упал и сломался.

В России правоцентристское правительство с левоцентристским крылом и несколькими партиями левых и правых. Единственная реально правая партия, имеющая какое-то представительство в парламенте - это ЛДПР.
И те не сказать чтобы ультрарадикалы, но таки реально правые консерваторы, и не сказать, чтобы их популярность росла как на дрожжах.

Я даже более скажу. В России центризм с меньшим креном вправо, чем в Белоруссии. Именно потому, что Батька гораздо больший националист он сначала не заметил куда дует ветер с БЧБ. Хотя стоило бы уже после Януковича. И получил горящий стул. Правда после этого были сделаны выводы. В большинстве своём - правильные.

А разговоры про то, что вот через 10 лет в России будет полный фашизм или наоборот, Путин будет вынужден полеветь я слышу со времен мухожука. И что? Да ничего. Гайки закручиваются не более, чем до необходимого для избежания сценария цветной революции минимума, поворота влево нет, разве что отдельные идеи у Китая подсматривают, но те скорее технические. Больше контроля над бизнесом стало? Ну так это и есть центризм. Когда классические либеральные идеи сочетаются с консервативными без особого крена в обе стороны.


Физик-Любитель
отправлено 05.06.21 03:14 | ответить | цитировать # 13


Кому: Thunderbringer, #12

> Когда классические либеральные идеи сочетаются с консервативными без особого крена в обе стороны.

Это какие-то странные стороны.

Настоящие левые идеи - права большинства, равная жилплощадь для всех и каждого - они все где в этих "сторонах"?


MaxSM
отправлено 07.06.21 17:56 | ответить | цитировать # 14


Очень интересно.

Есть ли возможность переложить книги в "epub" формат? Чтобы удобней было читать не телефоне.



cтраницы: 1 всего: 14

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк