Выходной в субботу

04.09.21 23:52 | Goblin | 82 комментария »

Разное

В пятницу в конторе поломался звукозаписывающий прибор, называется Zoom H6. Прибор очень хороший — звук пишет отлично, несколько лет служил верой и правдой. И в конторе, и на выездах. А тут чего-то сперва затребовал вставлять ему внутрь батарейки, без них работать отказывался. Потом начал отключаться посреди записи. Ну а в пятницу отказался включаться в принципе. Что и как — я понять не смог, специалистов рядом не было.

Способ борьбы с подобными печальными явлениями лично у меня один — иду и покупаю новый. Но таких магазинов рядом с конторой нет, потому что везде коррупция и беззаконие. Полез в интернеты — там коррупции и беззакония нет, тут же нашёл и прибор, и магазин — и немедленно заказал.

Правда, всё вместе в наличии на другом конце города. Но тут ведь главное, что оно есть. Потому что когда нет — страдать про другой конец города бессмысленно. В общем, мы с Дементием прыгнули в болид и помчались на другой конец города.

Мчаться на другой конец лучше всего по КАДу, там много рядов и светофоров нет. На подходе к этому самому КАДу мы с Дементием вели жаркую дискуссию о воспитании женщин, и пока я орал и размахивал руками — уехали не туда.

Один раз такое со мной уже было при заезде в аэропорт — вместо съезда на Пулково я замечтался и привычно съехал домой. Потом носился как умалишённый по развязке у Красного Села, но так и не смог вырулить в сторону Пулково — у нас ведь очень грамотно знаки расставлены, хер чего поймёшь. На самолёт тогда успел просто чудом, Кришна меня спас. Ну а тут опять.

КАД в сторону моего дома еле полз — нищие россияне на личных авто ехали в загородные имения. Было принято управленческое решение забыть про магазин и ехать домой, чтобы не мучаться в пробках. Но тут же возник вопрос — где высадить живущего в Питере Дементия. Было принято ещё одно управленческое решение — срочно съехать с КАДа и докинуть Дементия поближе к его апартаментам. Но уже на съезде с КАДа стало понятно, что проехать не удастся никуда — всё забито наглухо, нищие россияне на личных авто ехали с работы домой. Так что тащились до Купчино примерно часа полтора, настолько везде плотно. Это потому что нищета, коррупция и беззаконие.

В общем, делать нечего — поехал забирать прибор с утреца в субботу. Хотя ездить по выходным куда бы то ни было остро ненавижу. По выходным надо лежать дома и плевать в потолок, в крайнем случае — топить баню. Так что с утра отбарабанил Изоленту, собрался и поехал. На улице прохлады, +8. В субботу на КАДе почти никого, так что домчал как ветер.

Нашёл магазин, что на улице Савушкина, дом 28. Прибор выдали в жалкой картонной коробочке. А ведь ранее отдавали в отличном пластиковом чемоданчике, с гнёздами под микрофоны (две штуки) и всякое другое. А тут картонка и микрофон один. Плюс цена на 10 тысяч рублей выше, чем у точно такой же модели, закупленной в прошлый раз. Итого 27 тысяч рублей с копейками. Будем надеяться, что не подведёт.

С улицы Савушкина помчался в центр, на Восстания в Стокман. Мчался минут сорок, потому что всё забито машинами нищих россиян. Я по городу не езжу принципиально, делать мне там нечего, и каждый раз одно и то же. В Стокман — потому что там есть подземная стоянка и не надо метаться в поиске места по улицам. Ещё там есть полезные магазины и можно нормально пожрать.

Для начала зашёл в Буквоед — проверить наличие нового Пелевина, дабы на обратном пути нахватить. В книжных магазинах ничего не покупаю уже года полтора как. Живучи за городом, книжные лабазы вообще посещать перестал. И ехать туда времени нет, да и читать теперь не успеваю вообще ничего. Заприметив нужное и отчасти даже сфоткав обложки (на память надежды нет), побежал перекусить.

На шестом этаже там ресторан Москва, ничего такой. Это я уже как окончательно оборзевший говорю, потому что есть и сильно лучше. Сожрал салат и второе, выпил горячего чаю — всё съедобное, получилось на 2200 рублей.

Выполз из ресторана, а там рядом барбершоп. В Питере в барбершоп попасть непросто — постоянно надо записываться заранее или предлагают подождать часок-другой, а я такое не люблю. А тут народу внутри внезапно нет. Ворвался и тут же был острижен и обрит до зеркального блеска. Так называемую бороду умело подровняли, башку помыли — вырвался наружу уже красавчиком. Всего за 2000 рублей.

Пошёл обратно в Буквоеда, прикупил охапку присмотренных книг. В том числе — нового Пелевина, которого как всегда в последние годы точно не дочитаю. Да и всё остальное, что купил — тоже не дочитаю. И тоже как всегда. Всего прикупил на 4835 рублей.

Заглянул в соседний магазин 1С — там игрушки, книжки, музыка, кино. Импульсивно приобрёл виниловый диск Deep Purple — Fireball. Мимо такого пройти невозможно, любимый диск из далёкого детства на добротной пластмассе (180 грамм) и всего за 3290 рублей. Восторг! Вот уже лет 5 всё собираюсь прикупить проигрыватель для дисков, но чё-та всё никак. Надо собраться с силами и таки прикупить, а то дисков уже много, а радости всё нет.

Ну и уже с хатулями забрался в болид и спокойно поехал домой. В субботу в мою сторону уже почти никто не едет, так что и обратно домчал как ветер с гор. Домой вернулся спокойный.

Хорошая суббота.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 05.09.21 00:25 | ответить | цитировать # 7


Кому: HOHOL, #5

> с хатулями
>
> Это что?

в моём понимании - неудобные мешки/узлы


Goblin
отправлено 05.09.21 00:26 | ответить | цитировать # 9


Кому: Мейнкин, #8

> И сколько содрали в барбике?

2000


Goblin
отправлено 05.09.21 11:30 | ответить | цитировать # 39


Кому: Фёдор Рюмин, #32

> а как наушники, в которых на "изоленте"?

отвал башки - очень хорошие


Goblin
отправлено 05.09.21 11:30 | ответить | цитировать # 40


Кому: dayvid, #37

> Рассказ сильно занятого человека

рассказ про выходной


Goblin
отправлено 05.09.21 11:32 | ответить | цитировать # 41


Кому: YriF, #19

> А как по навигатору ездил или по наитию?

по навигатору

где улица - знаю, номеров домов - нет

ну и где с КАДа спрыгивать - тоже не знаю, я там вообще не езжу


Goblin
отправлено 05.09.21 11:32 | ответить | цитировать # 42


Кому: DimAn, #18

> Дмитрий Юрич, пиши такое хоть иногда, ну пожалуйста

дык - не о чем практически

жизнь крайне однообразна


Goblin
отправлено 05.09.21 11:33 | ответить | цитировать # 43


Кому: fiodor, #11

> [Жадно считает чужие деньги]
> Итого: 34 490 руб.

там ещё за книжки чек забыл указать


Goblin
отправлено 05.09.21 12:46 | ответить | цитировать # 49


Кому: nespyashii, #45

> Неужели в бывшем Ленинграде не осталось нищеты, на которую люди из едущих в имения авто могли хотя бы иногда смотреть, дабы осознание собственного благополучия было полным и не приходили порой крамольные мысли в их светлые головы, пока они в питерской пробке стоят?

вы не поверите, при капитализме нищета и богатство прекрасно уживаются

в том числе и в мегаполисах

> Не пора ли организовывать туры на периферию? Можем подсобить, ежели что. Даже парикмахерскую покажем за 150 р.

вы снова не поверите, но две недели назад я стригся в обычной парикмахерской ровно за 150 рублей - и это в бывшем Ленинграде такое творится

разница с барбершопом - как между живой девкой и резиновой



Goblin
отправлено 05.09.21 13:54 | ответить | цитировать # 51


Кому: Мейнкин, #50

> жизнь крайне однообразна
>
> Посоны! У Гоблина. Жизнь. Однообразная.

по больше части дом-работа-дом

про остальное (бывающее крайне редко) рассказывать антипедагогично

> А как же баня, спорт-кружок, драки, задержание по привычке воров в метро? Время прошло?

баня прекрасна, как раз сейчас пойду топить

драться я теперь не могу - затаскают по судам

в метро не езжу, потому что живу за городом и езжу только на машине

> Кому: Goblin, #43
>
> > Итого: 34 490 руб.
>
> Fucking world. За субботу спущена по статистике губера среднемесячная зарплата нашей области.

там книжки не учтены, так что 40



Goblin
отправлено 05.09.21 23:26 | ответить | цитировать # 64


Кому: Whisper, #62

> Это под ноль?

я ж лысый, башку брею

https://oper.ru/video/view.php?t=4146



cтраницы: 1 все комментарии

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк