Дом Гуччи, Бумеранг, Дисней цензурит Симпсонов, Болдуин и Ефремов

04.12.21 12:18 | Goblin | 24 комментария »

Фильмы

Изнасилование случилось в 1981 году, а не в 1985.
Оговорился, извините.

14:29 | 203156 просмотров | аудиоверсия | youtube | вконтакте | rutube

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 24, Goblin: 3

Merlin
отправлено 04.12.21 12:46 # 1


Интересно, к оправданному гражданину уже выстроилась очередь из адвокатов, желающих помочь с отсуживанием миллионов у пиисательницы?


Goblin
отправлено 04.12.21 13:48 # 2


Кому: Merlin, #1

вообще было бы крайне полезно - за поломанную жизнь


split
отправлено 04.12.21 15:13 # 3


Кому: Merlin, #1

> желающих помочь с отсуживанием миллионов у пиисательницы?

Но ведь она же извинилась!!!


pikachu
отправлено 04.12.21 15:50 # 4


Кому: Merlin, #1

> Интересно, к оправданному гражданину уже выстроилась очередь из адвокатов, желающих помочь с отсуживанием миллионов у пиисательницы?

Белая писательница обвинила смуглого паренька в изнасиловании...кхм.

Да она чертова расистка! Надо к ней делегацию активистов #BLM заслать с дежурными погромами!!!


Corsa
отправлено 04.12.21 15:51 # 5


Как там пишут, "лучше поверить потенциальной обманщице, чем потенциальному насильнику". Ну молодцы, чо.
MeToo напоролся на BLM. Интересно живут!


zb_engineer
отправлено 04.12.21 17:17 # 6


Немного почитал про изнасилование Элис Сиболд в английской Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Alice_Sebold.

Там говорят, что обвинение строилось на двух моментах: показаний самой Сиболд и химическом анализе волос с места преступления, который, как я понял, сопоставили с аналогичным анализом волос с головы подозреваемого. Поскольку я в данной теме несведущ, сперва задумался, почему не сопоставили ДНК, если на месте преступления удалось обнаружить биоматериал. Поверхностно погуглил - оказалось не всё так просто, ведь для качественного ДНК анализа необходимы именно волосяные луковицы, т.е. волос нужно выдрать с корнем, а такового, наверное, на месте преступления не обнаружилось.

В общем, химический анализ волос (который, могу ошибаться, всего лишь показывает содержание всяких кокаинов, героинов, и прочих метамфитаминов в организме человека) в 2015 году был признан минюстом США ненадёжным. Говорят, на тот момент на нём основывались десятки смертельных приговоров.

Там же отмечается факт что прокурор (или обвинитель, это одно и то же?) давил на Сиболд, подталкивая её к "правильному ответу" после ложного опознания. В частности "лгал ей, говоря, что ложно опознанный был другом Бродуотера, который специально стал рядом (в одну шеренгу) с Бродуотером, чтобы её запутать". Ранее она говорила, что "не смогла опознать Бродуотера, потому что тот был сильно похож на другого подсадного".

Ещё, по словам Сиболд "prosecutor coached her into changing her identification" - эту фразу не вполне осилил. Покопавшись в словаре перевёл её в данном контексте как "настраивать против кого-либо". Возможно, значение слова identification в данном контексте - это "удостоверение личности", только тогда неясно, какое отношение этот перевод имеет к контексту повествования. Ну да ладно.

С основным месседжем из новости про Элис Сиболд про ответственность за свои слова полностью согласен, но после просмотра у меня сложилось впечатление что Бродуотера осудили только на основании показаний Сиболд.

Прошу прощения за корявый перевод, если что :)


Кваздопил
отправлено 04.12.21 17:24 # 7


С судебными ошибками в США каждый раз не знаешь, кому верить, и непонятно, является ли выпущенный на волю или оправданный уже по отбытию срока гражданин действительно невиновным или же судебная система просто не хочет спорить с текущей политической повесточкой.

Сколько в Цитадели Демократии было случаев, когда на волю отпускали и реабилитировали почти стопроцентных убийц и насильников по причине того, что полиция в свое время не озаботилась хорошей доказательной базой.

И сколько в тех же Благословенных было натуральных посадок невиновных - например, по причине сведения чьих-то счетов.


Goblin
отправлено 04.12.21 17:28 # 8


Кому: Corsa, #5

> Как там пишут, "лучше поверить потенциальной обманщице, чем потенциальному насильнику". Ну молодцы, чо.
> MeToo напоролся на BLM. Интересно живут!

а вот когда под раздачу "ни за что" попадают их родственники - это сразу неправильно, так нельзя


dead_Mazay
отправлено 04.12.21 18:27 # 9


Кому: Merlin, #1

> Интересно, к оправданному гражданину уже выстроилась очередь из адвокатов, желающих помочь с отсуживанием миллионов у пиисательницы?
>

Она девочка, ей можно!!!


dead_Mazay
отправлено 04.12.21 18:31 # 10


Кому: zb_engineer, #6

> Ещё, по словам Сиболд "prosecutor coached her into changing her identification" - эту фразу не вполне осилил.

Обвинитель советовал ей, настраивал ее, настоятельно рекомендовал ей (coach - тренер, советчик) поменять Насколько понимаю, показания, касающиеся опознания. Имеется в виду не идентификация дамы, а кого она идентифицировала (опознала) как насильника.


zb_engineer
отправлено 04.12.21 18:41 # 11


Кому: dead_Mazay, #10

Я так сразу и подумал, просто немного смутил тот факт, что опознание уже проведено и, наверное, не один раз и не с одним набором подставных, при свидетелях и под протокол. И даже после этой процедуры можно постоянно менять показания "это он - нет, это не он"? Зачем тогда все эти процедуры с опознаниями и протоколами - взглянула разок, а потом меняй их сколько хочешь до суда или во время. Хотя, я, конечно, с этим знаком понаслышке - может, у них там это реально так работает.


split
отправлено 04.12.21 19:31 # 12


Кому: zb_engineer, #11

> Я так сразу и подумал, просто немного смутил тот факт

В другом источнике: Prosecutors later “deliberately coached her into rehabilitating her misidentification”, the lawyers wrote.


Thunderbringer
отправлено 04.12.21 22:14 # 13


Кому: Кваздопил, #7

> И сколько в тех же Благословенных было натуральных посадок невиновных - например, по причине сведения чьих-то счетов.

Посадок еще ладно.
Несколько тысяч казнили легко и непринужденно.
Это на заметку любителям предлагать казнить за всё, что можно и нельзя. Оболгали, следователи ошиблись и так далее и убили невиновного, потом еще одного, и еще одного. Чикатило машет ручкой.

Смертная казнь должна быть как исключение для людей, "послужной список" которых длиннее БСЭ и только. Или для тех, которые совершили такое масштабное преступление открыто, что там и доказательства особо собирать не надо из-за наличия тысяч свидетелей. Как, например, нацистские руководители.

Тем более, что большинство выступая за смертную казнь руководствуется принципом талиона. Тогда как, в современном законодательстве ВМН больше про устранение из общества опасного преступника. Поэтому и в Китае сейчас расстреливают тех, у кого по совокупности получилось бы лет 200 а так чаще к пожизненному приговаривают. Оно, кстати с точки зрения принципа талиона куда большее наказание - до конца жизни в коробочке. Зато если судебная ошибка, есть шанс хоть через 15 лет выйти. А разговоры про то, что государству оно много денег стоит. Стоит оно в 10 лет как 5км железной дороги. А государство строит за 10 лет сотни километров, а то и тысячи.


Dzhan
отправлено 04.12.21 22:40 # 14


Доброго всем! Д.Ю. а постеры фильмов на мове это стало правилом? Помню что в первые разы говорили что молисполнитель ошибся и не те постеры запилил


Doom
отправлено 04.12.21 22:47 # 15


Кому: Dzhan, #14

Как-то было сказано, что это смешно, и это действительно очень смешно :) Печально, когда нет чувства юмора. И музыкального слуха.


Dzhan
отправлено 04.12.21 22:53 # 16


Кому: Doom, #15

Спасибо, поржал


Doom
отправлено 04.12.21 23:36 # 17


Кому: Dzhan, #16

> Спасибо, поржал

У меня сегодня по расписанию был подвиг, но пришлось вот на доброе дело поменять.


Goblin
отправлено 04.12.21 23:48 # 18


Кому: Dzhan, #14

> Доброго всем! Д.Ю. а постеры фильмов на мове это стало правилом? Помню что в первые разы говорили что молисполнитель ошибся и не те постеры запилил

я никогда такого не говорил, не надо мне приписывать свои выдумки

язык очень красивый, поэтому

я его с детства люблю



Физик-Любитель
отправлено 05.12.21 10:23 # 19


В России тоже был доказанный случай о ложном свидетельстве об изнасиловании:

https://vm.ru/news/923032-prestupleniya-ne-bylo-vosmiklassnica-vydumala-istoriyu-pro-iznasilovanie-c...

Кто-то чуть было не сел потому, что онажедевочка не хотела, чтобы её спрашивали о выпитом алкоголе.


Thunderbringer
отправлено 05.12.21 14:48 # 20


Ложных свидетельств об изнасиловании в любой стране - вагон и маленькая тележка. Решить эту проблему можно очень просто. Назначить за такое свидетельство наказание равное наказанию за само изнасилование, вернее даже не конкретно изнасилованию, а любому преступлению, за которые большой срок дают. Отправила человека на 16 лет, всплыло - идет отдыхать 16 лет. А то наказание за намернное лжесвидетельствование не очень строгое.


Riffat
отправлено 05.12.21 15:41 # 21


Дмитрий Юрьевич!!!
Когда на WINKе появятся новинки?


Lazarev iLya
отправлено 05.12.21 16:18 # 22


Хотели снять фильм "Счастливая", а при подготовке получилась история на новый сценарий - "Несчастливый". И вполне могут снять - он лучше ложится в повестку.


Палкин
отправлено 06.12.21 10:25 # 23


Как мне видится, тут вопрос больше к судебной системе. У тетеньки после изнасилования голова могла чуток " поехать" к ней вопросов нет, показалось - ткнула пальцем, это все понятно. А вот почему назначили не виновного козлом отпущения, так это уже не к женщине больше вопрос, а к тем кто расследовал и стряпал дело.


kas_krsk
отправлено 06.12.21 13:07 # 24


Кому: Thunderbringer, #20

> А то наказание за намернное лжесвидетельствование не очень строгое.

Плюс сто-пятьсо, как говориться. А то уж как-то слишком вольно стали обращаться со словами.



cтраницы: 1 всего: 24



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк