Трогательные книжки для детей и их родителей

22.12.21 14:55 | Goblin | 8 комментариев

Книги

28:49 | 35064 просмотра | аудиоверсия | rutube


Трогательные детские книги от семейного издательства «Гудвин»
Скидка 15% по коду OPER

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 8

Mic29
отправлено 23.12.21 06:09 # 1


Чем гордятся? Тем, что перепродают коммерчески успешные продукты западной культуры. Скандинавы вообще не стесняются субсидировать издания своих детских авторов в России. Отсюда и выходят книги, типа: "приключения какашки". Искать и издавать новых авторов в России это коммерческий риск и нахер он никому не нужен. Поэтому молодых авторов печатают в основном региональные издательства тиражами 500-1000 экз. Это, считай, хорошие тиражи. Ну и вишенка на торте - реализация через кижные магазины практически не возможна, поскольку они все принадлежат московским книготорговым сетям, которым ассортимент спускается централизовано. Брать на реализацию самостоятельно запрещено.
Гость студии показывает красивые картинки, но не говорит, что все иллюстрации западной полиграфии сделаны на компе, в отличие от российской, в которой еще пока сохраняется школа работы руками. Ну да, Сутеев устарел(как нам вежливо сказал гость). Давайте продавать красивые компьютерные текстуры.
В целом, грустно и печально, что в стране детская литература не нужна никому, кроме детей и авторов. А вот эти красивые книги по большому счету большеразмерные фантики от сникерсов и баунти. Сладко и пусто.


Uncle Le
отправлено 23.12.21 09:29 # 2


> А вот эти красивые книги по большому счету большеразмерные фантики от сникерсов и баунти.

Очень верно подмечено.


stary_dobry
отправлено 23.12.21 17:42 # 3


К нам в офис тоже такие мужчины заходят, красивые книжки предлагают с картинками) Их обычно гонют жесткосердные менеджеры, а Дмитрий Юрьевич молодец, интервью записал)


stary_dobry
отправлено 23.12.21 17:44 # 4


Кому: Mic29, #1

> Гость студии показывает красивые картинки, но не говорит, что все иллюстрации западной полиграфии сделаны на компе, в отличие от российской, в которой еще пока сохраняется школа работы руками.

Как будто на компьютере иллюстрации ногами рисуют


Mic29
отправлено 23.12.21 18:54 # 5


Кому: stary_dobry, #4
там куча готовых пресетов, текстур, шаблонов и в результате если разложить в ряд несколько подобных книжек, увидишь одних клонов.
а возьми положи рядом Сутеева, Чижикова, Владимирцева, Рачева - они все разные.
А наш современник Игорь Олейников - это просто невероятно круто.
Речь идет о штучной работе, о шедеврах и о фабричной штамповке. Штамповка стоит дёшево. Вот и всё.


akyn
отправлено 23.12.21 21:39 # 6


Кому: Mic29, #5
А есть на примете издательства с "правильными" рисунками и текстами?


Mic29
отправлено 24.12.21 05:16 # 7


Кому: akyn, #6
Наверное есть. Если интересно, имеется сайт иллюстраторов. Зайдите, посмотрите. Там можно найти шедевры))) весьма познавательно и интересно. Огромное количество талантливых художников


stary_dobry
отправлено 25.12.21 22:23 # 8


Кому: Mic29, #5

> Речь идет о штучной работе, о шедеврах и о фабричной штамповке. Штамповка стоит дёшево. Вот и всё.

Ну дело не в технологии стал быть, а в уровне иллюстраторов. Цифровые технологии упрощают процесс рисования и переноса его в цифру, поскольку изначально рисуется все в дижитале, но рисуют-то все равно руки. И мозг, который к ним приставлен. Поэтому хорошие иллюстраторы рисуют хорошо, плохие халтурят. Я видел примеры и тех и других. Вот скажем Илья Есаулов современный иллюстратор рисует очень классно "несмотря" на компьютер



cтраницы: 1 всего: 8



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк